Россия и Путин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fierce

VIP-участник
Шаймиев выступит вместо Путина на дебатах с Зюгановым

Дожились. Какой позор.


5b78b7f6ef919355886bfa5fd9446dac.jpg
[/url][/IMG]

Шаймиев выступит вместо Путина на дебатах с Зюгановым

Бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев выступит вместо Владимира Путина на предвыборных теледебатах с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Об этом сообщил 18 февраля "Интерфаксу" депутат Госдумы от коммунистов Александр Ющенко.
По словам депутата, эта информация поступила к нему из штаба Путина. Согласится ли Зюганов выйти на дебаты с Шаймиевым, пока неизвестно. "Это решение будет принимать сам Геннадий Андреевич", - отметил Ющенко. В штабе Путина поступившие сведения пока не прокомментировали.

Дебаты между кандидатами в президенты от "Единой России" и КПРФ должны состояться 21 февраля. Они будут транслироваться в эфире Первого канала.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что премьер-министр не намерен участвовать в дебатах в преддверии президентских выборов 4 марта. По словам Пескова, Путину пришлось бы оформлять для участия в дебатах отпуск, а это, "безусловно, не позволит ему в должном объеме исполнять обязанности председателя правительства".

Газета "Ведомости" писала, что представителями Путина на теледебатах могут стать глава его предвыборного штаба Станислав Говорухин, бывшие депутаты Госдумы Сергей Марков и Владимир Мединский, а также член Общественной палаты Анатолий Кучерена. 7 февраля дебатировать от имени Путина с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским вышла политолог Наталья Нарочницкая.

В 2000 и 2004 году, баллотируясь в президенты, Путин также не принимал участия в дебатах. Между тем, по данным КПРФ, в последние три месяца Путину были посвящены 72 процента выделенного на всех кандидатов времени в эфире федеральных телеканалов. Коммунисты и члены ЛДПР сочли такую ситуацию несправедливой и отправили запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия телевизионщиков.

http://lenta.ru/news/2012/02/18/shaimiev/
 

Fierce

VIP-участник
Общемировой финансовый кризис, в том числе и в России, наступит и с Путиным, и без Путина.
Примерно через год-полтора, будет намного хуже чем в 98-м и 2008-м годах.
Кризис будет сопровождаться падением цены на нефть, газ, банкротствами компаний, банков, увольнениями, сокращением зарплаты, пособий, пенсий, и тд.тп., вообщем, по полной кризисной программе.
 

dpg03

Элитный участник
Кризис будет сопровождаться падением цены на нефть, газ, банкротствами компаний, банков, увольнениями, сокращением зарплаты, пособий, пенсий, и тд.тп., вообщем, по полной кризисной программе.
Блин, узнать бы когда это случится. Успеть бы денег нажить.
А пока посмотрим и посмеёмся как чекисты баранов разводят.
Молодца Вова - давай жги: все говно, а я красавец. Обо..аться.
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Михаил Ходорковский: «Он просто боится конкуренции»

Когда Путин говорит, что «не сдает своих», — это опасение обидеть близких ему силовиков. Из переписки редакции с заключенным ФКУ ИК-7 УФСИН по Республике Карелия, г. Сегежа, М.Б. Ходорковским

4f5989d202f19f07210fafcfd8a7cd59.jpg
[/url][/IMG]



Из письма редакции в ФКУ ИК-7 УФСИН по Республике Карелия, г. Сегежа:

«Уважаемый Михаил Борисович! Очень ждем Вашей новой лекции о национальном вопросе: нас теребят читатели, мы — Вас, рассчитывая на Ваше, по определению Бродского, «свободное время в ограниченном пространстве». Первый вариант текста был хорош. Может, остановиться на нем?

Д. Муратов.

P.S. Михаил Борисович, еще вопрос. Какие, на Ваш взгляд, требования оппозиции, «требования Болотной площади», Вы разделяете? И кого из кандидатов в президенты готовы были бы выделить?»



«Уважаемый Дмитрий!

Приветствую Вас и сообщаю с сожалением, что моя лекция «Либерализм и национальный вопрос» «пропала» где-то в недрах нашей колонии. Если ее не найдут — перепишу.

На первый взгляд может показаться, что мы мыслим на удивление одинаково с путинскими стратегами. Если мои адвокаты покажут Вам черновики — Вы удивитесь.

Как мы помним на примерах ряда моих статей по модернизации, вопросы логистики, несомненно, играют в моем случае первостепенное значение. Однако даже в условиях отсутствия оперативного доступа к СМИ основное мое отличие от оппонентов состоит в том, что я, домыслив эту модель, статью переписал заново, а они остались «со старой версией».

Впрочем, сейчас хотел написать Вам о другой, хотя и близкой, теме.

Путин в своих статьях и выступлениях озвучивает большое количество разнообразных мыслей по поводу развития страны и государства.

Многие из них неприемлемы, поскольку специалистам давно известен результат их реализации (например, управление в «ручном режиме», «властная вертикаль» и т.д.). Некоторые являются адекватными, а иногда даже полезными.

Более того, теоретически либеральная оппозиция могла бы согласиться реализовать многое из того, что он проговорил.

В чем же проблема?

Почему Путин позволяет забалтывать собственные предложения?

Почему у него очевидно не получается сделать то, о чем он пишет?

К глубокому сожалению для нашей нынешней политической элиты, государственное управление — это наука со своими законами, а не говорильня придворных политологов.

Выдумать новую модель управления страной, которая не была бы известна науке, но одновременно являлась бы работающей, — непосильная задача и для гораздо более сильной команды, чем имеется в распоряжении нынешнего премьера.

Таким образом, все, что они придумывают в области государственного строительства, либо не работоспособно, либо давно известно.

Известно и то, что эклектический набор приемов государственного управления из различных систем вместе не только не создает новую систему, но просто нефункционален. Даже если его назвать «суверенной демократией».


Поэтому любое пристойное путинское начинание — как, например, укрепление правового государства (заметим, что Путин сознательно все 12 лет старался использовать термин «диктатура закона», а не «правовое государство»), борьба с коррупцией или разработка и проведение адекватной национальной политики — либо не работает, либо требует для своей реализации изменения основ режима.

Таким образом, он что-то декларирует, начинает делать, а затем упирается в проблему возникновения реальной политической конкуренции. К чему оказывается совершенно не готов.

В результате Путин пугается и выхолащивает даже свои собственные инициативы.

Я сейчас не рассматриваю многочисленные случаи, когда эти самые инициативы торпедируются бюрократическим окружением, поскольку входят в противоречие с интересами того самого окружения.

Чего можно ожидать в результате всего этого после выборов?

Судя по всему, Путин уже пришел к выводу, что основной его опорой могут быть силовые структуры, а также отдельные национальные республики. Именно этим вызваны радикальные повышения оплаты в полиции и других аналогичных ведомствах, именно поэтому осуществляются осознанно малоконтролируемые федеральные трансферты.

Видимо, подобная политика продолжится, хотя она отнюдь не гарантирует готовность даже этих людей грудью встать на защиту режима, которым недовольно общество. Вдобавок возникающий многократный разрыв в оплате труда госслужащих (включая силовиков) и остальных бюджетников (в том числе работников несырьевых государственных предприятий, учителей, коммунальных служащих и т.д.) породит серьезное недовольство в этих слоях общества, настроенных на постоянное повышение уровня своего благосостояния.

Со своей стороны, Владимиру Путину может даже казаться, что он предпринимает попытки наладить отношения со средним классом (чья растущая численность становится серьезным электоральным фактором из года в год, из месяца в месяц).

Однако наш будущий президент не желает обижать свое силовое окружение, или, пользуясь его же терминологией, «не сдает своих», какими бы неэффективными они ни были. Еще важнее — он боится реальной политической конкуренции. В результате его шаги будут лишь попыткой запутать людей.

Грамотность этих людей, недооцениваемая властью, сделает такой привычный Путину сценарий неэффективным. А он станет удивляться, почему «рассерженные горожане» его не понимают и не принимают.


В общем, к осени 2012 года, самое позднее — к весне 2013 года, власть перейдет к привычному механизму заливания пожаров деньгами и точечных репрессий против оппозиции.

Такая неустойчивая ситуация может продержаться и год, и два, пока неожиданный кризис не положит ей конец.

Говоря о тактике «новой оппозиции», полагаю требование перевыборов парламента через год-полтора после 4 декабря 2011 г. — верным. Полноценный и честно избранный парламент стране нужен, и он обязательно должен быть легитимным.

Изменения, предложенные к избирательному законодательству, могут быть обычной хитростью, направленной на то, чтобы превратить 30% «ЕР» в парламентское большинство.

Отдельным вопросом стоит непонимание властью сути отношений федерального центра и регионов и связанная с этим непониманием попытка выхолостить вновь рожденную идею введения прямых губернаторских выборов путем оставления так называемого «президентского фильтра».

Такого допускать нельзя, поскольку такие уловки будут восприняты обществом с еще большим раздражением, а значит, подорвут возможность конструктивного диалога внутри общества.

Когда мы говорим о возможности союза либералов с националистами — важно понимать, что такое «национализм». Если в данном случае мы говорим о шовинистах или тем более о нацистах, отстаивающих идею этнического превосходства, то здесь никакой союз невозможен для любого нормального человека.

В 1945 году по этому вопросу наши деды высказались вполне определенно.

Если же националисты — это те, кто отстаивает идею права наций на самоопределение, равенство прав наций в рамках единого государства (в том числе — право русского народа на самоуправление и культурную самобытность), то я не вижу ничего дурного в союзе с такими людьми.

Замечу: именно так понимается национализм европейской политической наукой, именно такой национализм уже шел рука об руку с либерализмом в период распада колониальных империй и во времена «бархатных революций» в Восточной Европе в конце 80-х — начале 90-х гг. прошлого столетия.

Для либерала важно одно — права человека являются первичными, неотчуждаемыми и не подлежащими замене каким-либо суррогатом.

Выборы президента в марте — это борьба символов, а не реальные выборы народом своего гаранта Конституции.

Важно — добиваться проведения честных выборов.

Важно — добиться проведения второго тура.

Важно — показать, куда мы хотим идти, поскольку главное будет после выборов.

Для меня Григорий Явлинский был бы хорошим символом. Остальные кандидаты должны продемонстрировать за оставшееся время, символами какого пути они являются. И Прохоров, и Миронов, и Зюганов.

С глубоким уважением,
МБХ

http://www.novayagazeta.ru/comments/50966.html
 

Fierce

VIP-участник
А кто есть эта гнида???
Не смешите меня, своим наивным вопросом.
Эта, как вы выражаетесь "Гнида", есть политический заключённый, который был противозаконно посажен тоталитарно-воровским режимом товарища Путина, чтобы скрыть истиные мотивы коррупционных делишек самого Путина.

Очень интересный фильм (фильм был запрещён к показу в кинотеатрах на всей территории Российской Федерации).
Рекомендую посмотреть от начала и до конца.

Фильм Кирилла Туши "Ходорковский"

 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Не смешите меня, своим наивным вопросом.
Эта, как вы выражаетесь "Гнида", есть политический заключённый, который был противозаконно посажен тоталитарно-воровским режимом товарища Путина, чтобы скрыть истиные мотивы коррупционных делишек самого Путина.

Данные от цитируемой вами же "новой газеты":)
В январе 1999 года «Новая газета» писала, что дыры в российском госбюджете связаны с тем, что гиганты российского ТЭКа, включая альянс «Роспром — „ЮКОС“», никак не желают платить налоги в бюджет.[10] Газета охарактеризовала руководителей альянса «Роспром — „ЮКОС“» как людей невероятно влиятельных и сообщила, что они «изобрели схему, которая позволяла, не напрягаясь, закрыть свои долги перед государством, избежать полагающихся пеней и штрафов да к тому же получить в свое распоряжение бюджетные средства: либо в виде беспроцентной неоформленной ссуды, либо и вовсе безвозмездно».[10] Эта афера была раскрыта прокуратурой Волгоградской области.[10] Для реализации схемы оформлялась фиктивная задолженность минфина РФ перед администрацией какого-нибудь региона страны и оформлялась фиктивная задолженность региона перед одним из предприятий «Роспром — „ЮКОСа“».[10] Такой подлог позволял администрации региона получить из федерального бюджета средства, которые затем направлялись ЮКОСу, а ЮКОС в свою очередь расплачивался с бюджетом по собственным долгам бюджетными же деньгами.[10] Причём ЮКОС получал живые деньги, а бюджету отдавал взаимозачёт.[10] По данным «Новой газеты», всего такого рода взаимозачётов было проведено на сумму 1,9 трлн рублей в ценах 1997 года.[10]
В 1999 году на тонну добытой нефти ЮКОС заплатил налогов в 10 раз меньше нефтяной компании «Сургутнефтегаз» и в 5 раз меньше нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».[11] В августе 2000 года в статье «Новой газеты» отмечалось, что министерство по налогам и сборам РФ и министерство финансов РФ «дружным хором жалуются Путину, что „Сибнефть“ и ЮКОС платят в бюджет неприлично мало».[12]
Источник: статья о ЮКОСе в википедии

После президентских выборов 1996 года было предоставлено множество необоснованных, по утверждению кандидата юридических наук[6] В. А. Рыбакова, льгот компаниям и лицам, финансировавшим предвыборную кампанию Бориса Ельцина, в том числе и ЮКОСу.[7] ЮКОС получил налоговые уступки на сумму в 5,5 трлн неденоминированных рублей (для сравнения, «Норильский никель» — на сумму в 6 трлн руб., а «Газпром» только за I квартал 1996 года — 24 трлн руб.).[7]
В мае 1998 года мэр Нефтеюганска В. А. Петухов заявил, что компания «ЮКОС» не уплачивает налоги в местный бюджет.[8] В свою очередь руководители ЮКОСа заявили, что заплатили в бюджет Нефтеюганска около 120 млн рублей и обвинили руководство города в растрате.[8] Петухов объявил голодовку, потребовав возбудить уголовное дело по факту неуплаты ЮКОСом налогов в бюджет Нефтеюганска, а также заявил, что добьётся в Москве отмены решения о выделении ЮКОСу инвестиционного кредита.[8] Голодовка мэра длилась неделю, а через несколько дней после неё, 26 июня 1998 года, он был убит — неизвестные расстреляли его из пистолета-пулемёта, когда он шёл на работу.[8] Позже по делу об убийстве Петухова был осуждён Алексей Пичугин — сотрудник службы безопасности «ЮКОСа».[8]
Очень интересный фильм (фильм был запрещён к показу в кинотеатрах на всей территории Российской Федерации).
Рекомендую посмотреть от начала и до конца.
И заодно вот это

Ходорковский: Бандит в "законе"


 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
И заодно вот это
Путинская дешёвая заказуха, не более.

Ходорковский: Бандит в "законе"

Этот термин больше подходит к самому Володе Путину, судя по тому, что он творит в стране, с помощью своих вороватых силовиков.
Развёл в стране коррупционно-тоталитарный бардель.
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Миронов предрек революцию в случае избрания Путина в первом туре

e1d37690b1b9b8e3f798054630430bea.jpg
[/url][/IMG]

Кандидат в президенты Сергей Миронов предрек России "смену власти неконституционным путем". Как заявил лидер "Справедливой России" в интервью еженедельнику "Профиль", события будут развиваться таким образом в случае победы Владимира Путина в первом туре президентских выборов.
"Если Путин победит в первом туре с очень большим перевесом в свою пользу, это приведет к тому, что через один или два года в России произойдут трагические события. Это будет смена власти уже неконституционным путем", - предупредил политик. "Чтобы этого не произошло, стране необходим второй тур президентских выборов", - заключил лидер справоросов.

По мнению лидера "Справедливой России", первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин "будет добиваться победы Путина в первом туре с разгромным счетом". Миронов охарактеризовал чиновника, который официально не числится в штабе премьера, но считается его идеологом, как "сторонника прямолинейных и жестких решений".

Ранее газета "Московский комсомолец" написала, что региональным властям поставили задачу обеспечить победу Владимира Путина в первом туре выборов. Со своей стороны Сергей Миронов пообещал бороться за победу во втором туре (если до него дойдет дело). Второй тур назначается, если ни один из кандидатов не набрал свыше половины голосов избирателей.

В интервью "Профилю" лидер справоросов в случае избрания выразил готовность отменить нормы закона, препятствующие уголовному преследованию бывших президентов. По его словам, на такой шаг он пойдет, если "будут прямые факты (коррупции) в отношении экс-президентов". "Например, если будут возбуждены серьезные антикоррупционные дела в отношении людей, окружавших бывших первых лиц государства", - пояснил Миронов.

Лидер "Справедливой России" в своем блоге также пообещал лишить неприкосновенности депутатов любого уровня. Кроме того, с приходом Миронова на пост президента жителям Москвы и Санкт-Петербурга позволят избирать местную власть (в Москве - префектов и глав управ, а в Петербурге - руководителей районов). Помимо прочего, политик пообещал полностью пересмотреть избирательное законодательство. Полную версию своей предвыборной программы он пока не представил.

Выборы президента пройдут 4 марта. Помимо Владимира Путина от "Единой России" и Сергея Миронова, за президентский пост поборются лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Также, вероятнее всего ЦИК зарегистрирует бизнесмена Михаила Прохорова. Кандидат от "Яблока" Григорий Явлинский и иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, по предварительным данным, к выборам допущены не будут из-за слишком большого процента брака в подписях, собранных в их поддержку.

http://lenta.ru/news/2012/01/23/mironov/
 

Fierce

VIP-участник
Новый Кремль: Путин окрыляет

214cf6cba390c108180b88775221b40a.jpg
[/url][/IMG]

Какими средствами и за чей счет собирают людей на митинги в поддержку Владимира Путина — в расследовании Forbes.ru

В том, что сотрудников госкомпаний и бюджетников заставили (угрозой взысканий или посулом премий и отгулов) прийти 4 февраля на митинг в поддержку Владимира Путина в Москве, признавались многие участники того мероприятия. Однако фактов оплаты расходов на пропутинские акции за счет госбюджета или государственных компаний не существовало, а все организации, заподозренные в применении административного ресурса, отрицали обвинения.

Расследование Forbes.ru всего лишь по одному эпизоду свидетельских показаний выявило: госкомпания «Роснефть» (75% принадлежит государству напрямую и через ОАО «Роснефтегаз») расплачивалась с участниками митинга на Поклонной горе не только двойной премией, но также чартерным авиаперелетом в столицу и обратно и транспортным обслуживанием в Москве.

Только на упомянутых в материале 700 сотрудников «дочек» «Роснефти» могла быть потрачена сумма до десяти миллионов рублей.

По оценке ГУВД Москвы, на митинг на Поклонной горе собрались 138 000 сторонников действующего премьера. Это превысило заявку организаторов, и административный штраф за это правонарушение «из личных средств» оплатил кандидат в президенты Путин. Штраф составил 1000 рублей.

Самара за Путина

Указание делегировать внушительную группу сотрудников на московский митинг пришло в Самарскую область по линии кадровой службы «Роснефти» в четверг, 2 февраля, рассказывает на условиях анонимности региональный менеджер этой госкомпании.

Численность расписали таким образом: по 150 человек делегировали три крупнейших НПЗ региона (Куйбышевский, Новокуйбышевский и Сызранский), говорит он. 200 или около того человек отправила «Самаранефтегаз» (территориальные подразделения разбросаны по всей области), говорит сотрудник этой компании, а первый собеседник называет точное число: 250 делегатов.

Участников завербовали из сотрудников ИТР (инженерно-технический персонал): «чтобы не прерывать производственный цикл».

Планировалось, что всю делегацию повезут на автобусах, но вышло гораздо дороже

Чартер за Путина

Чартерный борт, арендованный для перевозки 250 сотрудников компании «Самаранефтегаз» в Москву и обратно, вылетел из аэропорта Курумоч под Самарой в 5 часов утра в субботу, 4 февраля, рассказал один из сотрудников компании, делегированный на митинг в поддержку Путина. Рейс был чартерным и «неожиданным», говорит он: в начале той недели начальство предупреждало, что на митинг на Поклонной горе поедут на поезде (сутки пути).

В самолете кормили один раз, добавляет участник митинга.

Пресс-служба аэропорта Курумоч от комментариев воздержалась, сославшись на отсутствие «информации по поводу клиентов-заказчиков чартерных рейсов авиакомпаний».

Представитель «Самаранефтегаза» предложил обращаться за комментариями в головной офис «Роснефти», не подтверждая и не опровергая информацию о чартере для сотрудников. В «Роснефти» на запрос Forbes не ответили.

Представитель одной из авиакомпаний, базирующихся в самарском аэропорту, сообщил, что речь при заказе чартера на 250 человек идет о внушительных суммах: «Уж точно не об одном миллионе рублей». По словам собеседника, в Курумоче нет постоянного перевозчика, способного оперативно предоставить борт на такое количество пассажиров: «Это означает, что сначала придется гнать машину, например, из Москвы, выйдет очень накладно».

Примерный расчет стоимости такого рейса можно вести из суммы 1500-2000 рублей на человека в одном направлении, говорит источник на авиарынке. «Перевозить 250 человек из Самары в Москву нецелесообразно — в этом случае придется арендовать дальнемагистральный самолет, фрахт которого — процедура дорогостоящая», — поясняет он.

По словам еще одного представителя рынка авиачартеров, перелет из Самары в Москву и обратно, к примеру, модели Boeing-757 (221 посадочное кресло) обойдется в сумму от 2,5 млн рублей. В случае если перевезти нужно 250 пассажиров, цена будет еще выше, считает он.

В целом стоимость фрахта зависит от множества параметров, которые определяет заказчик, поясняют источники.

Автобус за Путина

Автобусы, которые везли персонал «Самаранефтегаза» от московского аэропорта до Поклонной горы, также приехали из Самары. Автобусов было шесть, и они отправились в Москву за сутки до митинга порожняком: три часа мероприятия стояли с включенными двигателями близ метро «Багратионовская», потом забрали 250 самарцев и доставили обратно к чартеру.

Три самарских НПЗ, чей персонал не летел чартером, отправили своих делегатов автобусами. Их было три-четыре на каждое предприятие, говорит сотрудник Куйбышевского НПЗ (КНПЗ): «столько своего автотранспорта у нас нет, они были наемными».

Выезжали автобусы 3 февраля в 11 часов утра, рассказали на КНПЗ: «Они были плохими, без туалетов». Добирались одни сутки в одну сторону и столько же обратно, в Москве были не больше пяти часов: «Зато сдружились».

В автобусах было предусмотрено и закуплено трехразовое питание, расходы на которое собеседник оценить затруднился.

Аренда автобусов в Самаре, в том числе для корпоративных мероприятий, исходя из расценок местных операторов, могла обойтись компании примерно в 73 000 рублей за каждое транспортное средство. Итого поездка на шести арендованных автобусах из Самары до Москвы и обратно (без топливных расходов) стоит около 440 000 рублей. Другие 12 автобусов (для перевозки сотрудников трех НПЗ) могли стоить еще примерно 880 000.

Премия за Путина

Суббота, 4 февраля, была объявлена рабочей, и за нее платилась двойная дневная зарплата, говорит сотрудник «Самаранефтегаза» и подтверждает работник московского офиса «Роснефти». Последний от митинга, по его выражению, «откосил», а самарец оценил свой доход за три часа стояния на морозе в 1500 рублей «плюс к зарплате». Ежемесячная зарплата этого собеседника – 20 000 рублей. У большинства летевших с ним зарплата колеблется в пределах 20 000-30 000.

В этом случае расходы работодателя на оплату дневной премии группе из 250 сотрудников — около полумиллиона рублей.

Премии 450 сотрудникам НПЗ, ехавшим на автобусах, -- около 800 000 (из того же расчета).

Премия не выдавалась наличными, как писалось в СМИ, говорит самарец: она будет начислена к зарплате за февраль.

«ЮКОС за Путина. Смешно»

Один из собеседников Forbes.ru трудится в Отрадном, городе нефтяников на востоке Самарской области. «Весь регион — вотчина «Роснефти», — говорит он, перечисляя, откуда собирала «запутинцев» «Самаранефтегаз»: Самара, Новокуйбышевск, Отрадный, Сызрань.

Немолодой инженер работал на нефтепереработке в Самарской области еще при ЮКОСе. «Роснефть» приобрела «Самаранефтегаз» вместе с тремя НПЗ на аукционе по продаже активов империи Михаила Ходорковского в 2007 году примерно за 165 млрд рублей. Как и в случае с другими «юкосовскими» торгами, никаких проблем с конкурентами у госкомпании не возникло, и итоговая цена сделки оказалась всего на 7% выше стартовой.

«Бывшие сотрудники ЮКОСа митинговали за Путина. Смешно», — улыбается он.

На входе на Поклонную гору собеседник Forbes получил из рук «старшего» плакат «Путин — это стабильность».

Кадровый состав путинского чартера был разнообразным, говорит сотрудник «Самаранефтегаза»: руководители управлений получили разнарядку на сбор участников, в их число входили даже местные менеджеры. В толпе встречались сотрудники «дочек» «Роснефти» и из других регионов страны.

Собеседник, прилетевший митинговать за Путина из Отрадного, признается, что в Москву съездил не только из корыстных соображений: «ведь в столицу свозили». Отлучиться с митинга не было ни времени, ни возможности: в толпе говорили, что на краю площади есть палатка, где для согревания наливают водку: «проискали ее два часа из трех, но не нашли».

Путинг за Путина

Акции, на которые региональные представители будут съезжаться в Москву, продолжатся.

23 февраля сторонники Путина в количестве 200 000 человек соберутся на Манежной площади в центре столицы на митинг под лозунгом «Защитим отечество», рассказал журналистам руководитель предвыборного штаба премьера Станислав Говорухин. На сей раз представители кандидата в президенты не станут прятаться за «антиоранжевых» активистов вроде Сергея Кургиняна — организаторами акции официально значатся путинский штаб и ОНФ. Высока вероятность появления на мероприятии и самого премьера.

Административный ресурс при организации многотысячных митингов «неизбежен», но на Поклонной горе им точно не злоупотребляли, заверяет депутат Госдумы и член «народного штаба» Путина Владимир Бурматов. По его данным, участники шествия по Якиманке тоже сгоняли своих подчиненных на акцию протеста: «Когда на площади собирается почти 150 000 человек, выглядит естественным, что часть из них оказались там не по своей воле, и это безусловный минус. Но таких на Поклонной было подавляющее меньшинство».

С точки зрения как корпоративной, так и общечеловеческой этики насильно выгонять людей на мороз для агитации за какого бы то ни было кандидата аморально, считает депутат Госдумы Сергей Муравленко, в 1990-х возглавлявший совет директоров «Самаранефтегаза».

Юрист Дмитрий Волов, представлявший интересы Алексея Навального в судебных процессах с «Роснефтью», догадывается, что у нефтяного гиганта «есть бюджетные статьи типа «представительские расходы», которые они могут направлять на любые цели, в том числе завуалированно, на подобные субботнему мероприятия». По его мнению, акционеры гипотетически могут запросить информацию у «Роснефти», из каких источников была оплачена поездка, но в рамках действующего законодательства ответ на такой запрос будет проявлением доброй воли со стороны компании. Еще одна опция — обращение в прокуратуру с просьбой проверить финансирование путешествия самарских нефтяников, допускает юрист, сам владеющий миноритарным пакетом «Роснефти».

http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/79141-novyi-kreml-putin-okrylyaet
 

Fierce

VIP-участник
Citi предупредил о неизбежности политических изменений в России

Новый президентский срок Владимира Путина будет недолгим, а причиной его ухода станут изменения, инициированные расколовшимися элитами — такой политический прогноз по России дает Citi


Митинги и протесты в России — явление затяжное, они продолжатся и после выборов президента, прогнозирует Citi. Банк выпустил этот отчет для своих клиентов в понедельник, после многотысячных политических акций «против Путина» и «в поддержку Путина». Многие инвесторы хотели бы, чтобы выборы в марте поставили точку в политической неопределенности, говорится в комментарии банка, но «есть много поводов, которые могут подстегнуть дальнейшие акции протеста», считает соавтор доклада, старший политический аналитик Citi Тина Фордэм. До начала протестов инвесторы не обращали внимания на фактор политических рисков в отношении России, им была ясна политическая конструкция, отмечает стратег «Тройки диалог» Крис Уифер, теперь же инвесторы опасаются непрогнозируемого развития событий и задают множество вопросов. На ближайшее время на российском рынке премия за политический риск сохранится на уровне 200 пунктов, резюмируют аналитики Citi для своих клиентов.

Политические изменения в России неизбежны, но процесс этот будет непростым и «ухабистым», констатируется в докладе Citi. Наиболее вероятный сценарий таков: сначала элита будет искать способы изменить систему изнутри собственными силами, но если это не получится, то изменения придут извне. Пока митинги 4 февраля показали, что укоренившаяся вокруг Путина элита идет на обострение, выводя своих сторонников на улицы, вместо того чтобы договариваться. Главные сподвижники Путина, такие как вице-премьер Игорь Сечин, руководитель администрации президента Сергей Иванов и спикер Госдумы Сергей Нарышкин, останутся в его команде, говорится в комментарии Citi, а это значит, власть не переменится сильно и после выборов. Но раскол среди элиты уже фиксируется, признает высокопоставленный чиновник правительства: «И раньше были разные мнения в Белом доме и Кремле, но теперь ситуация часто обостряется». Даже некоторые члены путинской команды в неофициальных беседах признают, что тот «отстал от ситуации» и неверно реагирует на политические события, усугубляя тем самым риски.

Вряд ли власть пойдет на насилие, полагают в Citi, прогнозируя что-то вроде «польского сценария»: президент подаст в отставку, а в стране создадут коалиционное правительство национального единства. Сценарий, когда нынешняя элита будет вынуждена под давлением общества уйти, возможен и рассматривается в оппозиционном сообществе, знает один из активистов протестного движения.

Инвесторы серьезно озабочены политической обстановкой в России, говорит главный экономист ФК «Открытие» Владимир Тихомиров, и ключевым вопросом для них являются не сами выборы, а то, что за ними последует, — будут ли проводиться реформы. Николай Кащеев из Сбербанка считает политические страхи преувеличенными: «Отношение инвесторов к России после выборов будет зависеть от ситуации в мировой экономике и цены нефти». Большинство клиентов интересуются фундаментальными экономическими факторами, а не политикой, согласна главный экономист BNP Paribas Юлия Цепляева.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1496007/uhabistaya_revolyuciya
 

Fierce

VIP-участник
Путин перестал быть основным ньюсмейкером

32e4541256c33a3cf526cb58a6f55487.png
[/url][/IMG]


Владимир Путин анонсирует политическую модернизацию, обещает одно послабление за другим. В статьях, подписанных его именем, не только общие слова, но и конкретные предложения. Вот делегирование дополнительных прав парламенту. Вот новый, более демократичный принцип формирования Общественной палаты. Вот указание передать на места налоговые полномочия. И так далее.

Спрос на демонтаж вертикали растет. Чем дальше, тем больше тех, кто опасается Путина и не ждет от него хорошего. Его штаб действует разумно, понимая, что ядерные избиратели поддержат своего кандидата в любом случае, а тех, кто мог бы примкнуть, но пока колеблется, фирменной путинской агрессией уже не увлечь. И кандидат предлагает ослабить вожжи.

Но рекламная кампания — это одно, а политическая программа — другое. Все говорит о том, что мы имеем дело с предвыборной коррекцией имиджа, а не с реальным планом замены курса. Слишком велик контраст между письменными текстами Путина и его устной речью. Слишком очевидно — и демонстративно — игнорирование конкретных требований, которые выдвигают люди на улицах.

Показываемая Путиным мягкость не предполагает диалога по существу — он готов делать лишь то, о чем его, в общем, не просят. И поскольку акварельные эскизы будущей оттепели не вписываются в однообразную творческую биографию художника, всегда работавшего в другой технике, в их подлинности сразу возникают сомнения.

Очень вероятно, что одни путинские инициативы после выборов будут просто забыты, другие выхолощены, а третьи подавлены сопротивлением системы. Но интересно не это, а другое: их не обсуждают. Они не вызывают общественного интереса. Даже эксперты не взвешивают за и против. Год назад любое из этих предложений звучало бы как сенсация. Сегодня вокруг них полная тишина.

Удивительный факт: впервые на выборах, про которые все понимают, что на них нет выбора, будущего триумфатора трудно отличить от расставленных им статистов. Да, его рейтинг выше, всем ясно, что он выиграет, если это можно назвать победой, но отношение к нему такое же. С тем же успехом Жириновский обещает национализацию, Прохоров — приватизацию, а Миронов — через полтора года подать в отставку. Вряд ли кто-то станет всерьез оценивать перспективы на основе этих гарантий.

Путин перестал быть основным ньюсмейкером, он больше не лидер, который формирует повестку дня. И дело не в том, что ему не верят. Дело в том, что его не слушают. Доверие падает не только к нему лично, но и к значению его жестов, поступков, слов. Харизма Путина тускнеет уже давно. Сегодня уходит в прошлое само представление о том, что единственная движущая сила перемен и развития — добрая воля центральной власти.

И это важная новость — еще одна ласточка, предвещающая конец невеселой эпохи российского патернализма. В России упование на правительство всегда было проекцией общественного пессимизма и чувства собственного бессилия. Эта парадигма меняется на глазах. Возможно, уверенность в своих силах еще не стала общей платформой, зато уже всем ясно, что будущее не зависит от дяди, который сидит в Кремле.

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1499391/buduschee_bez_dyadi
 

Fierce

VIP-участник
6b4c58e374bbeaf123519e3d0ec854ec.jpg
[/url][/IMG]

— Владимир Владимирович, неужели Вы не знаете, что творится в стране?
Милиция крышует бизнес вместо бандитов и устраивает беспредел. Свобода слова зажимается, демонстрации жестоко разгоняются, чинуши с мигалками совсем оборзели, откаты достигли гигантских размеров, на выборах местные бюрократы не стесняясь подделывают голоса избирателей, в шахтах из-за экономии олигархов на безопасности труда гибнут шахтёры...
— Это всё провокации, Юра...

Юрий Шевчук и Путин (версия без цензуры)

 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Вот так вот мы "деградируем"

Вертикальный взлет

Глава «Оборонпрома» отчитался об успехах российского вертолетостроения
Российский вертолет Ми-17, который сейчас считается самым востребованным на внешнем рынке
m561032.jpg


«Сейчас холдинг «Вертолеты России» – третья в мире компания по объемам производства вертолетной техники в денежном выражении. А еще лет восемь назад нас вообще не рассматривали в качестве серьезного игрока на мировом рынке». Такими словами гендиректор «Оборонпрома» Андрей Реус рассказал о положении дел в отрасли.

«На сегодняшний день мы имеем «твердые» заказы на поставку вертолетов на сумму порядка 18 млрд долларов. Это с учетом очень крупного долгосрочного гособоронзаказа», – сказал генеральный директор объединенной промышленной корпорации «Оборонпром» Андрей Реус «Интерфаксу».

Он сообщил, что на долю гособоронзаказа приходится порядка 30% объемов продукции вертолетостроения. Оставшиеся 70% – это вертолетная техника, которую Россия поставляет на внутренний и мировой рынки.

Отметим, что летом прошлого года «Вертолеты России» и Минобороны заключили семь твердых долгосрочных контрактов на поставку более чем 450 вертолетов до 2020 года.

«Сегодня я с уверенностью могу сказать, что вертолетостроительная отрасль уже уверенно стоит на ногах. Сейчас холдинг «Вертолеты России» – третья в мире компания по объемам производства вертолетной техники в денежном выражении. А еще лет восемь назад нас вообще не рассматривали в качестве серьезного игрока на мировом рынке», – сказал Реус.

Как в ноябре сообщал заместитель гендиректора холдинга «Вертолеты России» Игорь Пшеничный, портфель заказов на российские вертолеты различных модификаций составляет 1 тысячу единиц, передает РИА «Новости».

По словам директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, в настоящее время по российским контрактам большие партии вертолетов типа Ми-17 получают Индия, Азербайджан, Венесуэла и Египет. В Бразилию, Перу, Индонезию и другие страны поступают машины типа Ми-35.

По данным Центра анализа стратегий и технологий, поставки вертолетов за рубеж в 2011 году составили 1,73 млрд долларов (500 млн долларов в 2010 году). Такой рост обусловлен началом реализации крупных контрактов на поставку Индии и Афганистану транспортных вертолетов Ми-17В-5. Индии был передан 21 такой вертолет, Афганистану – девять.

Еще 12 транспортных Ми-171 были переданы Ираку. Также российские вертолеты серии Ми-8/17 поставлялись в Азербайджан (не менее 15), Перу и Индонезию (по шесть), Таиланд, Бангладеш и Кению (по три), в Южный Судан, Эквадор, Аргентину и Польшу (по два). Помимо этого, 14 вертолетов Ми-171Е для неназванных заказчиков были проданы через британскую брокерскую компанию Exclusive Aircraft20.

Боевые вертолеты семейства Ми-24/35 поставлялись в 2011 году в Азербайджан (четыре Ми-35М), в Бразилию (шесть Ми-35М) и Перу (два Ми-35П). В Мьянму было поставлено еще четыре отремонтированных Ми-35П со складов Вооруженных сил РФ.

В 2011 году был завершен контракт с Китаем на поставку девяти вертолетов радиолокационного дозора Ка-31 стоимостью 135 млн долларов.

«Вертолетостроение сейчас на подъеме. Объем производства нарастает из года в год. Но, к сожалению, мы продолжаем воспроизводить старые гражданские вертолеты советского образца, пусть и модернизированные. Пока ничего нового серьезно в серию не было запущено. Лучше обстоят дела с военными вертолетами: тут запускаются машины нового поколения – Ми-35Н и Ка-52», – комментирует главный редактор портала Аvia.ru Роман Гусаров.

Другой проблемой является зависимость российского вертолетостроения от украинского производителя двигателей – «Мотор Сич». «Сейчас делаются попытки организовать производство на территории страны, но пока эти попытки не могут удовлетворить наши потребности», – прокомментировал Роман Гусаров.

Напомним, что осенью прошлого года «Вертолеты России» и «Мотор Сич» подписали контракт на сумму 1,2 млрд долларов сроком на 5 лет. Заключение долгосрочного контракта позволит гарантировать поставки двигателей в оговоренных объемах и сроки.
«Самое важное, что графики поставки двигателей для российских вертолетов будут утверждаться, как мы говорим, «наверху». Это позволяет России и Украине планировать на пять лет коммерческое вертолетостроение, а нам – поставку двигателей», – пояснил глава «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

«Поставки двигателей не будут проходить в рамках гособоронзаказа. Этот контракт имеет коммерческую направленность. Мы будем поставлять по 250–270 двигателей в год в течение пяти лет», – заключил Богуслаев.

Успехи российского вертолетостроения сегодня признают во всем мире. В подготовленном авторитетной консалтинговой компанией Frost & Sullivan аналитическом отчете «Глобальный рынок военных вертолетов» говорится, что в 2010 году холдинг «Вертолеты России» занимал первое место среди ведущих игроков на мировом рынке военных вертолетов.

Так, в позапрошлом году доля российских военных вертолетов на мировом рынке составила 23%, второе место заняла продукция американской компании Bell (21%), третье поделили европейский производитель Eurocopter и американский Sikorsky (оба по 15%).

По прогнозам Frost & Sullivan, в ближайшие 10 лет на военные заказы придется более 60% спроса на мировом рынке вертолетной техники. До 2020 года может быть продано порядка 9000 машин на общую сумму 200 млрд долларов.

_http://vz.ru/economy/2012/2/13/561032.html
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Вы действительно наивно верите в эту Володину сказку, которую он уже 12-ть лет рассказывает гражданам России ?
Путин уже 12-ть лет про это, извините, просто болтает.
Он простой болтун, не более, и очень, очень глупый политик.
Пришёл, рассказал своим подчинёным сказку про "Кесельные берега", и ушёл.
На яву же происходит абсолютно другая картина - всё разворовывается, и ничего не делается, а если и делается, то за очень большие откаты (взятки), котрые уже достигли 300 млрд $ в год по всей России, 300 млрд. $.

Это называется - "Угроза национальной безопастности страны".

Глава «Оборонпрома» отчитался об успехах российского вертолетостроения
За это нужно сказать огромное спасибо Дмитрию Медведеву, нынешнему действующему президенту России, который после войны 2008 года понял, что российская армия полностью деградирована в техническом плане.
После этого, в оборонку пошли огромные денежные вливания, и вот, пожалуйста, результат выложеной вами же статьи.

Вопрос: О чём думал Володя Путин все эти 8-мь лет ?
Отвечу: Володя думает тогда, когда уже поздно о чём либо думать.
От него идёт одна болтовня, больше похожая на съезд Коммунистической партии Брежневской эпохи.

Армия восстанавливается или продолжает деградировать?

В принципе всем ясно, что армия в кризисе, он продолжается уже два десятилетия. Вопрос в другом: армия России возрождается или продолжает деградировать? Весьма сложный вопрос. Есть факты, которые говорят о продолжающихся процессах разложения армии, но есть мнения, что армия постепенно укрепляется. Рассмотрим факты той и другой сторон.

Деградация продолжается

- Фактически, по мнению ряда военных экспертов, единственной защитой РФ остался её ядерный ракетно-ядерный щит. Без него Россия бы уже разделила участь Сербии, от неё начали бы отторгать окраины, силой указывая, что делать. Но, состояние РВСН почти критическое: новые ракеты поступают на вооружение всего по нескольку единиц в год, старые МБР выработали свой ресурс и даже продление сроков дежурства, не делает их вечными – возникает вопрос, какая часть ракет сможет выполнить свою задачу при необходимости и какой процент не сможет.

- Вопрос деградирует армия, или восстанавливается, теснейшим образом связан с другим важнейшим вопросом – продолжает вымирать и деградировать Русский народ, или есть первые росточки процессов восстановления?! Армия не может отдельно от общества быть боеспособной. Если общество и элита страны здорова, здорова и армия. В истории Руси-России-СССР можно отметить тот факт, что наиболее победоносна наша армия в тот период, когда интересы элиты и народа совпадают, т. к. наша армия всегда была народной. Это периоды правления - первых Рюриковичей (Рюрик-Олег-Игорь-Святослав), московских князей занятых собиранием Русских земель, борьбой с различного рода оккупантами, наиболее ориентированных на русский народ Романовых. В этом плане дело совсем плохо: народ уже несколько десятилетий деградирует, а «элита», которая выродилась уже к концу советского периода, в настоящее время нуждается в сталинских чистках и драконовских мерах. Поэтому, боеспособность армии сомнительна, она выполнит задачу, но потери будут большими, а победа будет предана, действиями «элитариев» - пример Первой Чеченской войны. Войну с Грузией за войну считать трудно, так как фактически была пограничная диверсия, с целью проверить русскую армию и власть – вмешаются или нет? Есть мнение, что Москва была вынуждена «ответить» и взять на себя ответственность, только после самостоятельных действий ряда командиров Вооруженным сил. Будь в Москве Русский правитель – грузинская «элита» строила дороги в условиях вечной мерзлоты, а Тбилисская область была бы частью РФ. И весь мир бы это «съел», так как в мире правит закон силы и Воли.

- Рассуждения о программе ГПВ (Государственная программа вооружений) с 2011 года по 2020 годы очередная болтовня и сотрясение воздуха – по типу «модернизации», «инновациях», «нанотехнологий» и т. п. Это забалтывание реальности, блеф перед выборами – «мол, нам бы день простоять, да ночь продержаться». Это подтверждает и заявление бывшего генерального конструктора Московского института теплотехники, разработчик «Булавы», академик РАН Юрий Соломонов, программа уже срывается, как была сорвана прежняя программа от 2007 года. «Результаты видны по ее первому году: госзаказ 2011 года уже сорван, он уже выполнен не будет. Из-за того, что на сегодняшний день ни одного контракта, если говорить о стратегических ядерных силах, не заключено. Сейчас июль. И такого не было последних лет 14», – заявил Ю. Соломонов. Через несколько лет станет очевидно, что программа опять провалена, часть денег разворована –как при ремонте крейсера «Пётр Великий». Главная военная прокуратура РФ сообщила факт того, что на Северном флоте обнаружено хищение 265 млн. рублей, выделенных на ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий". Уголовное дело о мошенничестве военной прокуратурой заведено на генерального директора ЗАО Специальная производственно-техническая база "Звездочка" Ф. Барашко.

- Закупка партий иностранного вооружения и технологий, говорит о двух фактах: 1) деградация отечественного ВПК, который уже не может снабдить армию всей необходимой номенклатурой; 2) нежелании российского руководства восстанавливать свой ВПК, делая его автономным. В итоге российская армия становится зависимой от поставок запчастей, брони, электроники, в будем возможно, кораблей, артиллерии, стрелкового оружия, боеприпасов, бронетехники. А это очень опасный фактор – военно-технологическая безопасность державы. Можно вспомнить печальные итоги Первой мировой войны, когда в 1915 году англичане сорвали заказ на снаряды и винтовки, при неспособности русских заводов быстро нарастить их производство. Это вызвало «снарядный и винтовочный голод», ряд страшных поражений, тяжелые потери в личном составе, которые можно было бы уменьшить, при нормальном снабжении армии.

- Ухудшение отношений с Минском может привести к резкому ухудшению положения на западном стратегическом направлении. К тому же есть вероятность «цветной революции» в Белоруссии, это будет серьёзный удар по национальной безопасности РФ.

- По заявлениям нашего министра обороны и ряда других высокопоставленных военных, РФ не нужны ни авианосцы, ни новые танки, русскую бронетехнику, которая вполне добротна и отвечает мировым стандартам, обзывают «устаревшей». Хотя очевидно, что мощные сухопутные силы и бронетанковые подразделения – это базис обороноспособности государства, что доказывает пример Израиля. А авианосцы и авианосно-ударные группы необходимы для того, чтобы мир увидел – Россия возрождается и готова отстаивать свои интересы в любой точке Мирового океана.

Началось возрождение

- Началось поступление в войска, пока небольших, но партий нового оружия, хотя надо признать, что почти всё это оружие разрабатывалось ещё в Советском Союзе. И если бы не 1991 год, оно бы уже стояло на вооружении не отдельными экземплярами, или отдельными подразделениями (как полк с С-400), а у всей армии. То есть процесс пошел.

- Есть программа перевооружения Вооруженных сил до 2020 года, которая позволит создать ядро нового флота, переоснастить, модернизировать ВВС, ПВО-ПРО, Сухопутные войска. В на перевооружение ВС пойдут огромные суммы, чего не было со времен СССР.

- Сокращение боезарядов в РВСН не несут угрозу РФ, у того же Китая несколько десятков МБР и на них никто не нападает. Сотня, другая «Тополей» гарантия полной безопасности РФ.

- Сокращение армии, её оптимизация, перевод на западные стандарты (в том числе и военного образования) не несут угрозы национальной безопасности РФ. Крупномасштабные войны ушли в прошлое – в 21 столетии войны и конфликты будут скоротечны (что не потребует мобилизации всей страны, её милитаризации, огромных запасов вооружений и боеприпасов), поэтому бригад постоянной готовности, вооруженных современным вооружением будет вполне достаточно, чтобы решить текущие задачи. Пример НАТО показывает, что почти все западные державы идут по пути сокращения личного состава, тяжёлых вооружений, отмены массовой, призывной армии. При этом армии становятся компактными, высокомобильными, профессиональными, с высокой степенью насыщения новейшими системами связи, управления, превращаясь в единый организм. Роль высокотехнологичных видов и родов войск резко повышается – ВВС, ВМС, ВКС, ПВО-ПРО.

- Россия победила во второй Чеченской войне, в войне 2008 года, заключила договор с Арменией и присутствии российской военной базы до 2044 года, резко усилив свои геополитические позиции на Кавказе. К тому же созданы российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии. Черноморскому флоту строят новые боевые надводные и подводные корабли, что восстановит наши военно-стратегические позиции в Черноморском регионе. Будет значительно усилена Каспийская флотилия.

Источники:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ракетные_войска_стратегического_назначения_России
http://topwar.ru/4966-rossiyskaya-armiya-tochka-nevozvrata-proydena.html
http://topwar.ru/5427-rossiya-budet-stroit-avianoscy.html
http://topwar.ru/3521-krax-rossijskoj-armii-i-neizbezhnost-mirovoj-vojny-konstantin-sivkov.html
http://versia.ru/articles/2008/dec/17/general_polkovnik_ivashov
http://www.vz.ru/news/2011/7/6/505117.html
http://www.lenta.ru/news/2011/07/15/peter/
http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-251570.html
http://www.newsarmenia.ru/defence/20110706/42485695.html
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх