Россия и Путин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
ХОЛОДНАЯ ПОЛИТИКА. Внешняя политика России



Вы действительно наивно верите в эту Володину сказку, которую он уже 12-ть лет рассказывает гражданам России ?
Путин уже 12-ть лет про это, извините, просто болтает.
Он простой болтун, не более, и очень, очень глупый политик.
И про что болтает??? Там же тупо статистика...причем не только положительная (кто ничего не делает тот не ошибается).:)
 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Армия восстанавливается или продолжает деградировать?
Что касается подобной лжи
Военнослужащие Тейковского соединения РВСН знакомятся с новым подвижным грунтовым ракетным комплексом "Ярс"
  • d3d3Lm1hc2hwb3J0YWwucnUvUG9ydGFscy8wL05vdl9NLzIwMTIvSU1HXzI0MDNTLmdpZj9fX2lkPTE0MDIx.jpg
  • Ярс
45 военнослужащих еще одного ракетного дивизиона Тейковского соединения Ракетных войск стратегического назначения завершили первый этап переподготовки для эксплуатации новейшего подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) "Ярс".

Второй по счету ракетный полк Тейковского ракетного соединения, вооруженный ПГРК "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью, заступил на боевое дежурство в составе двух ракетных дивизионов и подвижного командного пункта полка 27 декабря 2011 года.

Постановкой в 2012 году на боевое дежурство третьего ракетного дивизиона данного полка завершится перевооружение на ПГРК "Ярс" Тейковского ракетного соединения и начнутся работы по перевооружению на этот комплекс Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Причем, в последнем из названных соединений развертывание ракетного комплекса "Ярс" будет осуществляться в шахтном варианте. В дальнейшем на ракетный комплекс "Ярс" спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.

Всего процесс переподготовки военнослужащих для эксплуатации ПГРК "Ярс" состоит из трех этапов. Первый этап прошел с 30 января по 15 февраля на базе Тейковского ракетного соединения и включал в себя теоретическую подготовку военнослужащих, второй этап запланирован на март-апрель в учебном центре Войск воздушно-космической обороны, дислоцированном на космодроме "Плесецк". Заключительный этап — практический, пройдет непосредственно в ракетном полку при вводе в эксплуатацию ПГРК "Ярс".

Каждый этап переподготовки военнослужащих заканчивается сдачей ряда зачетов и находится под контролем отдела боевой подготовки РВСН Строительство объектов РВСН в пос. Тейково ведет ГУССТ №5 при Спецстрое России.
ООО "МПКМ" в период с 2010-12 осуществляла поставку различных теплоизоляционных плит на данный объект.


Более подробнее о том что у нас делается для армии можно узнать здесь _http://sdelanounas.ru/blogs/?id=69
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
И еще кое что по поводу армии

46-е место по коэффициенту обороноспособности. Такую позицию Россия занимала в международном рейтинге Defence Review в 2000-м году. Сегодня по версии американского портала Global Firepower Россия уступает лишь США по показателю огневой мощи.

404920_383856504963847_308745959141569_1767752_356715523_n.jpg

 

Fierce

VIP-участник
Не путайте внешнюю политику и внутреннюю.
Любая страна в мире ведёт свою, личную внешнюю политику по отношению к другим странам, чтобы получить выгоду только для себя.

Я двумя руками за, когда Россия, моя страна, ведёт любую внешнюю политику, лишь бы это было в плюс моей стране.
Я за, когда Россия продаёт свои вооружения арабским и иным странам, чтобы получить в бюджет страны большие прибыли.
Я за, если Россия будет присоединять к своей территории другие территории стран.
Я за, если Россия будет иметь всё новые и новые месторождления природных ископаемых, что явно скажется на положительном аспекте всей экономики страны.
Я за то, что будет приносить России процветание и огромные прибыли.

Внутреняя же тоталитарно-воровская политика в России, под руководством Владимира Путина, ведёт страну к полному её развалу, и непониманию граждан России.

Нельзя 12-ть лет просто болтать, как это делает Володя, и ничего не делать, потому, что это всё равно когда нибудь всплывёт, и начнутся огромные проблеммы.
Нельзя все 12-ть лет разводить коррупцию в стране, и спокойно смотреть на деградацию своих вооружённых сил.
Нельзя все 12-ть лет смотреть как чиновники открыто крышуют и пособляют бандитским групировкам, в том числе и полностью коррумпированным силовым органам (МВД, ФСБ, ВВ, и тд.тп.)
Государственный бандитизм и продажая судебная система в масштабе всей страны, намного страшнее, и опаснее простых бандитских, противозаконных групировок.

Всё это обязательно приведёт страну к огромным проблеммам.
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Военнослужащие Тейковского соединения РВСН знакомятся с новым подвижным грунтовым ракетным комплексом "Ярс"
То что ядерные силы сдерживания в России самые сильные в мире, это я и без вас знаю.
Это ядерные силы сдерживания, не более.

Или вы предлагаете по каждому мелкому военному комфликту, как например, между Россией и какой-то там Грузией, применять ядерные силы ?

В мелких военных комфликтах ядерное оружие не применяется, применяется только вооружённые силы (армия, флот, ВВС), которые на данный момент у России находятся в очень плохом состоянии.
 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Нельзя 12-ть лет просто болтать, как это делает Володя, и ничего не делать, потому, что это всё равно когда нибудь всплывёт, и начнутся огромные проблеммы.

Всё это обязательно приведёт страну к огромным проблеммам.

Вот так вот болтолог Володя ведет страну к "огромным проблемам".:confused:

 

Fierce

VIP-участник
Вот так вот болтолог Володя ведет страну к "огромным проблемам"
Это очередная и безуспешная промывка мозгов маленькой группе из разряда "Глупого населения" Россиян, пустая болтовня, под названием "Путиниада", не более.

Вы смотрите российские на реалии, а не пропутинских болтунов из партии "Единая Россия", которая за 10-ть лет ввела в стране полнейший беспредел, коррупцию, воровство, рейдерство, и тд.тп.
Полный комплект "Государственного тоталитарно-воровкого барделя".
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Путин предлагает расплатиться за приватизацию 1990-х

Володю видимо замкнуло, больше ничего путного предложить не может.
Каждый год одно и тоже, одно и тоже.
Глупые предложения, глупого политика - "Отнять, поделить в свой карман, населению России намотать лапшу на уши, и все счастливы".
Чистейшая тоталитарщина.


Кандидат в президенты, премьер-министр Владимир Путин предложил Путин предлагает расплатиться за приватизацию 1990-х, обложив налогом «нечестную приватизацию». Бизнесмены и чиновники в растерянности, политики считают это просто предвыборным ходом


Вчера на съезде РСПП Путин преподнес предпринимателям сюрприз, предложив вместе подумать о том, как закрыть проблемы «нечестной, прямо скажем, приватизации, всяких аукционов». В 1990-е гг., по мнению премьера, «бизнес нередко сводился к простому дележу государственного пирога» и надо эту страницу истории перевернуть, ввести «либо разовый взнос, либо еще что-то такое». В этом заинтересовано не только общество в целом, но и в первую очередь сам предпринимательский класс, рассуждал Путин, ведь это поможет восстановить доверие общества к бизнесу. Он припомнил, что подобную меру с ним обсуждал лидер «Яблока» Григорий Явлинский: «Здесь он [Явлинский] прав, я с ним согласен, надо нам завершить этот период».

Получить комментарии у Явлинского «Ведомостям» вчера не удалось. В его президентской программе и программе «Яблока» на выборах в Госдуму содержится предложение ввести единовременный компенсационный налог на выгодоприобретателей залоговых аукционов 1990-х гг. «Яблоко» выдвинуло эту инициативу еще в 2005 г., рассказал лидер партии Сергей Митрохин. Идея простая: обложить налогом разницу между рыночной ценой актива и его продажной ценой на момент, например, залоговых аукционов, а платить должен нынешний владелец актива. Предложение премьера лидер «Яблока» воспринял как желание Путина привлечь голоса яблочных избирателей.

Залоговые аукционы, на которые выставлялись значительные пакеты акций крупных компаний, вызвали самую большую критику в обществе. Зачастую фаворит определялся заранее, а государство еще и помогало ему, размещая средства бюджета или госструктур в олигархических банках. Осенью в Лондонском суде, где рассматривается иск Бориса Березовского к Роману Абрамовичу, адвокат последнего описывал, как Березовский в 1995 г. уговорил президента создать «Сибнефть» и приватизировать ее так, чтобы она досталась Абрамовичу. Сделка была «коррупционной», заявил адвокат, но так строился весь бизнес в России.

Инициатива Путина застала врасплох чиновников экономического блока, они уверяют, что никаких совещаний на эту тему в правительстве не было. Механизм реализации идеи пока непонятен, признает сотрудник Минэкономразвития. Этот так, подтверждает пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, но «слова премьера не останутся просто словами» — будет дано поручение этот механизм разработать. К этой инициативе слишком много вопросов, признает близкий к Путину человек и с ходу перечисляет: «Кто эти граждане, которые сомневаются в качестве приватизации? В отношении каких приватизированных предприятий сохраняются сомнения в честности — по залоговым аукционам или всех до последнего года? В отношении всех ли собственников будет осуществлено такое правило? Как быть с теми, кто купил эти активы по рыночной стоимости? Как измерить степень “нечестности” при приватизации? Это должен быть платеж по единой норме для всех? Как можно установить новые платежи — законодательно или добровольно? По сути, это изменяет задним числом условия приватизации 15-летней давности». Если что-то подобное начнется, то бизнес будет защищаться в судебном порядке, полагает он: «А вообще это похоже на предложение разобраться по понятиям».

Такую попытку уже предпринял летом 2000 г. заместитель генпрокурора Юрий Бирюков, потребовав от совладельца Онэксимбанка Владимира Потанина «возместить государству ущерб» в размере $140 млн, нанесенный бюджету в ходе приватизации «Норильского никеля» (см. www.vedomosti.ru). Генпрокуратура считала, что контрольный пакет акций «Норникеля» стоил $310 млн, тогда как Онэксимбанку он достался за $170 млн. А в 2007 г. бывший тогда депутатом Госдумы президент Национального инвестиционного совета Александр Лебедев вносил законопроект о введении налога на непредвиденные доходы. «Но этот проект сгинул на полках “Единой России”, он вообще не рассматривался. Единороссы тогда не могли замахнуться на олигархов», — вспоминает он.

Анатолий Чубайс, который в 1990-е гг. курировал процесс приватизации, сказал «Ведомостям», что легитимное решение этой проблемы ему не известно. Он убежден, что в России сделать это невозможно, а инициатива Путина носит предвыборный характер и после выборов «естественным путем исчезнет». Исходя из буквы закона реализовать задуманное невозможно, согласен партнер Goltsblat BLP Антон Ситников: «Истекли все сроки исковой давности, многие активы уже не раз сменили хозяев». Срок давности для признания сделок ничтожными был сокращен с 10 до 3 лет самим Путиным в 2005 г. — как раз чтобы прекратить многочисленные споры по приватизационным сделкам, напоминает партнер «Нерр» Илья Рачков. Реализовать задуманное можно только через понятийные инструменты, согласен он.

Единственная страна, которой удалось взять подобный налог с приватизации, — Великобритания: в 90-е гг. прошлого века был введен так называемый windfall tax — налог на «доходы, принесенные ветром». Стоимость компании оценивалась как средняя чистая прибыль за четыре года после приватизации, умноженная на средний коэффициент отношения цены акции к доходу на акцию. Из этой суммы вычитали уплаченные в момент продажи акций деньги и получали итоговую разницу, которая облагалась налогом в 23%. Заплатить его были вынуждены BAA (British Airports Authority), British Gas, British Telecom, British Energy, Centrica, всего 30 компаний доплатили 5,2 млрд фунтов.

Владелец группы «Онэксим» и кандидат в президенты Михаил Прохоров допускает, что в 1990-е гг. все делалось «не по справедливости», но по закону. Предприятий, проданных через залоговые аукционы, было меньше 10 на всю страну, напоминает он, потом тоже много всего приватизировали: что-то по тем же законам, что-то уже по другим. Пересмотреть сейчас один из случаев — значит разрушить легитимность всех прав собственности в стране, считает Прохоров, многие активы поменяли собственников, со сделок были заплачены налоги. «Сейчас многие приватизированные в 1990-е гг. активы давно инкорпорированы во вновь созданные компании. В случае если будет принято предложение Путина, “Роснефть” готова платить windfall tax за приобретенные ею активы ЮКОСа? А иностранцы, держащие сейчас на балансе депозитарные расписки, например, “Норникеля” — тоже?» — спрашивает Прохоров. Заключенный Михаил Ходорковский не должен будет платить налог, размышляет Лебедев: «У него вовремя все отобрали. Он уже заплатил, но по-другому — сел в тюрьму». Если плата за приватизацию будет введена, это коснется немногих, полагает Лебедев.

Многие инвесторы страшно боятся того, что предложение Путина будет реализовано, говорит ректор РЭШ Сергей Гуриев: это не лучшая мера для улучшения делового климата. Сейчас проблема с легитимностью прав собственности связана не с приватизацией 1990-х, а в первую очередь с коррупцией 2000-х, когда многие предприниматели «участвовали в разных сомнительных сделках», считает экономист. Но и сам Путин, судя по его недавней публикации в «Ведомостях» (статья «Нам нужна новая экономика»), признает, что многие нынешние собственники активов формально являются добросовестными приобретателями, они не нарушали принятых тогда законов. Тем не менее он полностью согласен с тем, что приватизация 1990-х гг., включая залоговые аукционы, была нечестной.

В подготовке статьи участвовали Максим Товкайло, Наталья Костенко, Татьяна Лысова, Александра Терентьева, Ольга Петрова, Елена Мязина, Антон Осипов

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1499416/indulgenciya_dlya_oligarhov
 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
В мелких военных комфликтах ядерное оружие не применяется, применяется только вооружённые силы (армия, флот, ВВС), которые на данный момент у России находятся в очень плохом состоянии.

Редкостная чушь.

Около двадцати новейших машин химической разведки поступило в ЮВО


  • dG9wd2FyLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMi0wMi90aHVtYnMvMTMyOTM5MTU1N18wMS5qcGc_X19pZD0xMzk3OA==.jpg
Как передало 14 февраля РИА «Новости», около двадцати новейших машин химической и радиационной разведки — РХМ-6 — за последнее время поступило в ЮВО. Об этом сообщил во вторник РИА «Новости» начальник пресс-службы ЮВО полковник И. Горбуль.

Ранее подполковник С. Власов, представитель Министерства обороны Российской Федерации по Сухопутным войскам, сообщал, что по войскам радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ государственный оборонный заказ на 2011 г. выполнен на сто процентов. Войска получили 3 тяжёлых огнемётных системы ТОС-1А (известные как «Буратино») и 18 РХМ-6.

Горбуль сказал: «Специалисты подразделений РХБ защиты ЮВО изучают новые методики ликвидации последствий техногенных аварий и катастроф. Военнослужащие-химики в полевых условиях изучат новейшую РХМ-6. РХМ-6, известная как «Повозка», предназначена для ведения химической, радиационной и неспецифической биологической разведки, а также для обеспечения передачи данных разведки в войсковую АСУ. Машина позволяет получать в реальном времени развединформацию о метеорологической обстановке и РХБ с отображением её на карте в машине разведки и пункте приёма информации. Машина способна контролировать выполнение задач подчинёнными расчётами и оперативно уточнять задачи в зависимости от обстановки. При ведении наблюдения в районе расположения войск она может контролировать химобстановку в радиусе до 6 км и своевременно оповещать о применении химического оружия. Это ведёт к снижению возможных потерь на 50-70 процентов.

Боевой расчёт РХМ-6 — 3 человека. Масса машины в боевом положении — 13,5 тонны. Базовое шасси — БТР-80, макс. скорость движения: по шоссе — 80 км/ч; на плаву — 9 км/ч. Запас хода машины по топливу — 600 км.

Адмиралтейские верфи изготовили прочный корпус субмарины «Новороссийск»http://sdelanounas.ru/blogs/?id=69

Санкт-Петербург, 15 февраля. ОАО «Адмиралтейские верфи» завершило изготовление секций прочного корпуса подводной лодки проекта 636.3. Первая в серии субмарина, получившая название «Новороссийск», строится по заказу ВМФ России и войдет в состав Черноморского флота в 2014 году, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе предприятия.
Строительство подводной лодки модернизированного проекта идет в соответствии с графиком. В настоящее время осуществляется формирование блоков будущей субмарины - изготовление секций легкого корпуса. Стапельные цеха верфи ведут работы по насыщению кормового блока, гидравлические испытания которого намечены на май текущего года. В стапельно-сдаточном цехе формируют носовой и средний блоки, до конца февраля будет закончено их насыщение внутрикорпусными конструкциями. Гидравлические испытания обоих блоков пройдут в июле-августе 2012 года. Стыковка всех блоков будет проведена в 2013 году.
Подводная лодка «Новороссийск» заложена в августе 2010 года и является одной из самых современных модификаций дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) третьего поколения 636 проекта. Ее строительство стало началом реализации долгосрочного плана Министерства обороны РФ по восстановлению боевой готовности Черноморского флота.
Новая субмарина имеет более высокую, по сравнению с предыдущими проектами, боевую эффективность, оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, современные инерциальный навигационный комплекс и автоматизированную информационно-управляющую систему, что обеспечит мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения. Адмиралтейские верфи являются лидером в строительстве субмарин этого класса и с 1983 года успешно поставляют их на экспорт.
Желающим больше узнать об этом и многом другом что делается в стране_http://sdelanounas.ru/blogs/?id=69
 

Fierce

VIP-участник
Интернет-сообщество объединяется для борьбы с нарушениями на выборах

381c4302d0866291027f36bf82322e4f.jpg
[/url][/IMG]

Ассоциация «Голос» в среду запустит портал «Карта нарушений на выборах 2012», куда можно будет обратиться в связи с нарушениями на выборах президента России.

«Сообщения о нарушениях, допущенных в ходе избирательной кампании на выборах президента, будут зафиксированы на карте», - говорится в сообщении «Голоса».

В новой версии «Карты нарушений» улучшен интерфейс и добавлены новые функции. Отдельное внимание уделено помощи в составлении официальных жалоб, как письменных, так и электронных. Также появилась возможность информировать посетителей сайта о подаче и результатах рассмотрения этих жалоб. Появятся и приложения для мобильных телефонов.

Наряду с сайтом, 25 января начнет работать бесплатная горячая линия 8 800 33-333-50 и СМС-номер 8 925 00 333-33-50 через которые, наряду с формой на сайте и приложениями для мобильных телефонов, будут приниматься сообщения о нарушениях.

http://infox.ru/hi-tech/internet/2012/01/25/Intyernyet_soobshcye.phtml
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Это очередная и безуспешная промывка мозгов маленькой группе из разряда "Глупого населения" Россиян, пустая болтовня, под названием "Путиниада", не более.

Вы смотрите российские на реалии, а не пропутинских болтунов из партии "Единая Россия", которая за 10-ть лет ввела в стране полнейший беспредел, коррупцию, воровство, рейдерство, и тд.тп.
Полный комплект "Государственного тоталитарно-воровкого барделя".

Почему нельзя голосовать против Путина


 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Интернет-сообщество объединяется для борьбы с нарушениями на выборах

381c4302d0866291027f36bf82322e4f.jpg
[/URL][/IMG]

Ассоциация «Голос» в среду запустит портал «Карта нарушений на выборах 2012», куда можно будет обратиться в связи с нарушениями на выборах президента России.

«Сообщения о нарушениях, допущенных в ходе избирательной кампании на выборах президента, будут зафиксированы на карте», - говорится в сообщении «Голоса».

В новой версии «Карты нарушений» улучшен интерфейс и добавлены новые функции. Отдельное внимание уделено помощи в составлении официальных жалоб, как письменных, так и электронных. Также появилась возможность информировать посетителей сайта о подаче и результатах рассмотрения этих жалоб. Появятся и приложения для мобильных телефонов.

Наряду с сайтом, 25 января начнет работать бесплатная горячая линия 8 800 33-333-50 и СМС-номер 8 925 00 333-33-50 через которые, наряду с формой на сайте и приложениями для мобильных телефонов, будут приниматься сообщения о нарушениях.

http://infox.ru/hi-tech/internet/2012/01/25/Intyernyet_soobshcye.phtml


Вот так вот работает проплаченый "Голос"


 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
В мелких военных комфликтах ядерное оружие не применяется, применяется только вооружённые силы (армия, флот, ВВС), которые на данный момент у России находятся в очень плохом состоянии.

Редкостная чушь.
Вы меня умиляете своими ответами искусственного патриотизма, основаные на голом энтузиазме, которое может привести к очень печальным последствиям при боестолкновении армии двух стран.
Нужно смотреть на реалии нынеших проблемм армии, а не, извините, летать в облаках.

Начальник Генштаба показал глубину деградации армии

f1ce6d18e2f7c399a6fb581685971088.jpg
[/url][/IMG]

Армия неуклюжа, небоеспособна, действует по устаревшим тактическим и оперативным наставлениям, делает не характерные ей хозяйственные функции, перегружена малоквалифицированным личным составом, и вообщем, по словам Макарова, являлась картонной. Хотя главные предпосылки начавшейся осенью прошедшего года военной реформы министр обороны Анатолий Сердюков выложил много раз, в том числе в Госдуме на правительственном часе, в первый раз начальник Генштаба систематично и внушительно показал всю глубину армейской деградации.

Сначала полуторачасового выступления, сопровождавшегося показами слайдов и графиков, генерал Макаров растолковал, для чего Рф вообщем нужна армия. В русские времена глобальная концепция безопасности сводилась к противоборству 2-ух сил - НАТО и государств Варшавского контракта. Основная угроза исходила от противника, собиравшегося в случае войны поочередно захватить местность Рф, наступая в главном наземными силами.

При таком раскладе стране были нужны большие объединения сухопутных войск, способные разом закрыть значительную часть обороняемой местности. В общем, работал опыт 2-ой мировой войны.

Обусловили противника

В 1980--1990-е годы появилось высокоточное орудие, массовые объединения стали лишними, а с развалом СССР и организации Варшавского контракта - вообщем глупыми. Потому НАТО избавилось от огромного количества сухопутных соединений, сосредоточившись на развитии авиации и флота.

Николай Макаров отметил, что метод внедрения вооруженных сил тоже поменялся. "На данный момент проводятся только объединенные совместные операции, требующие усилия всех видов и родов войск для заслуги поставленных целей под единым командованием", - объяснил он и привел в пример военные операции НАТО в Югославии, Афганистане и Ираке. "Таким макаром, западные вооруженные силы на сегодня являются боеспособными не только лишь по вооружению. Их организационно-штатная структура позволяет решать широкий диапазон намеченных целей, как боевых, так и небоевых. Вооруженные силы Рф не имели таковой способности", - отметил Макаров, имея в виду армию до начала реформы.

Перечень угроз для Рф тоже поменялся. Не считая обычного сдерживания НАТО, на данный момент, по воззрению начальника Генштаба, складываются непростые дела с бывшими республиками СССР - Украиной, Прибалтикой и Грузией. "На сегодня я могу констатировать, что вооруженные силы Грузии имеют техники и вооружения уже больше, чем имели на начало злости в августе 2008 года", - произнес Макаров. Обстановку в бассейне Каспийского моря, к которому примыкает, а именно, Афганистан, он именовал очень сложной, а вот дела с Китаем, благодаря деятельности Шанхайской организации сотрудничества, оценил высоко. Тем Николай Макаров штабным языком поведал о возможных противниках и союзниках. Может быть, они будут фигурировать в будущей военной доктрине Рф, работа над которой длится в Совете безопасности.

Вошли в штопор

По данным Макарова, в прошедшем году у Рф фактически не было боеспособных подразделений. Большая часть офицеров командовали частями, в каких не было боец, а офицерские должности были существенно недоукомплектованы. "Другими словами мы имеем, поточнее, имели "бумажную армию", в какой огромное количество офицерского состава было лишь на бумаге, а реально были укомплектованы наименее 17% Вооруженных сил. Остальное - "бумажные тигры". Боеспособность этих войск была под вопросом", - отметил Макаров.

Мобилизационный резерв к началу реформы тоже фактически отсутствовал. Бойцы на службе занимались в подавляющем большинстве хозяйственно-бытовым обслуживанием воинских частей, не получали обычной военной подготовки. Офицеры кадрированных частей (другими словами с управлением, но без боец) за два-три года после академии деградировали и теряли командирские способности. Техника не ремонтировалась, самолеты выходили из строя резвее, чем поступали новые, на одну машину приходилось больше летчиков, чем она в состоянии выдержать. "Другими словами вообщем мы тоже входили в штопор, по-летному говоря", - описал Макаров.

На флоте вообщем дошло до бреда. Некие надводные дивизии имели только один боевой корабль, хотя вся оргштатная структура в виде штабов и служб тыла имелась. "Выходит, что на один корабль есть управление бригады, управление дивизии и управление флотилии. Над бедным мореплавателем стоит куча начальников, и каждый пробует им править", - отметил начальник Генштаба.

В таковой ситуации необходимо было действовать стремительно, так как армия теряла боеспособность. "Нас критикуют - почему так стремительно, почему без тестов? А нам опыты уже некогда ставить. Нужно, засучив рукава до плеч, просто вкалывать", - произнес он.

Избрали ценности

Генштабу потребовалось срочно поменять структуру войск. Как выяснилось, цифру в 1 млн, другими словами численность армии после сокращений, обусловил Совет безопасности. "Исходя из той численности, которую обусловил Совбез, мы должны были сделать Вооруженные силы. Мы решили сделать их стопроцентно укомплектованными по штату военного времени, - растолковал генерал. - Другими словами силы, которые должны через один час после получения приказа решить всякую намеченную цель. Потому нам пришлось не просто что-то урезать, надрезать либо лакировать, нам пришлось пересмотреть всю структуру ВС, все виды: Сухопутные войска, ВМФ, ВВС, ВДВ, РВСН, Галлактические войска. Избрать ценности, которые позволят правильно реагировать на все опасности, и создавать вооруженные силы, имеющие 100% частей неизменной готовности, а не 17%, как ранее".

Действовать решили по 5 фронтам. 1-ое - перевести все воинские части на режим неизменной боевой готовности. 2-ое - поменять их структуру, сократив "картонных офицеров", которые остались специалистами в части ношения военной формы. Третье - дать войскам современное вооружение. 4-ое - поменять уставы и наставления, которые все еще исходят из опыта 2-ой мировой войны. 5-ое - решить вопрос с жильем и валютным довольствием оставшихся после реформы военнослужащих боевых частей.

1-ый вопрос практически решен. С 1 февраля сформированы управления бригад, к 1 июня переведено на новейшую структуру 50% воинских частей. Другие пройдут этот путь до 1 декабря по уже отработанным схемам. Макаров уверен, что новые бригады сравнимы по огневой мощи с дивизиями, а с учетом новых образцов орудия, которые уже начали поступать в войска, потенциал бригад даже больше.

Опыт войны

Численный состав каждого соединения сократился с 13 тыс. в дивизии до 5--5,5 тыс. в бригаде. В каждой бригаде сформирована батальонная тактическая группа, способная решать задачки на значимом удалении. "На это преобразование нас наткнули особо серьезно последние действия в Южной Осетии, когда мы действовали по старенькой системе: батальон - полк - дивизия. Когда мы начали действовать, то сообразили, что создаем те же батальонные тактические группы. Этими группами управлял командующий армией, и практически два звена - полк и дивизия - оказались излишними. Они не участвовали ни в планировании, ни, в особенности, в управлении", - поведал Макаров.

Оперативные командования военных округов сейчас содержат в себе все силы и средства, расположенные на местности окрестность. Ранее посреди их были бы те, что подчиняются впрямую главкому вида вооруженных сил.

В конце концов, Минобороны планирует серьезно модернизировать военное образование. К примеру, обучение в академии Генштаба станет элитным. В 2009 году туда принято всего 16 человек, а ранее зачислялось 100--120 старших офицеров. Читать лекции будут министр обороны и его замы, в том числе сам Макаров. "Мы условились принципно со всеми нашими министрами, которые тоже будут участвовать в работе и учебе этой академии", - выделил начальник Генштаба.

Если завтра война

АЛЕКСЕЙ АРБАТОВ, член-корреспондент РАН, управляющий Центра интернациональной безопасности Института мировой экономики и интернациональных отношений РАН

Сначала нужно спросить: где средства? Ведь в прошлые годы, когда у нас были нефтедоллары, расходы на оборону у нас выросли в 5 раз. И куда, любопытно, начиная приблизительно с 2003 года ушли эти большие суммы, если наша армия стала только ужаснее? Вот когда мы с этим разберемся, тогда нам станет ясно, почему уже лет, наверняка, 20 не идет реформа в армии. А такие застарелые трудности, как дедовщина, преступность, коррупция, отсутствие жилища, низкое валютное довольствие, неудовлетворительное техническое оснащение, нехорошая боевая подготовка и, в конце концов, бесталантное управление, никак не могут быть решены. А ведь каждое армейское управление в течение этих 20 лет рапортовало, что все решается и трудности скоро будут решены. Да, в 90-е годы можно было ссылаться на недостающее финансирование. Но почему в текущем десятилетии, когда средств было, как говорится, выше крыши, состояние Вооруженных сил только усугубилось?

ЛЕОНИД ИВАШОВ, президент Академии геополитических заморочек, генерал-полковник

Если завтра война, то необходимо будет сформировывать народное ополчение и партизанские отряды. А если серьезно, то глядя какая война. Наши Вооруженные силы сейчас не готовы к суровым вооруженным конфликтам. Они разбросаны по всей местности страны, и на данный момент просто не представляется вероятным кое-где сконцентрировать сильную оборонительную либо ударную группировку. Возьмем наши ВДВ - элиту ВС. Они насчитывают до 7 бригад, но авиации-то на полтора-два батальона. Потому ВДВ сходу теряют свою маневренность. Либо молвят, что у нас есть части неизменной боевой готовности - скажем, те же мотострелковые либо сухопутные войска. Но как они могут быть такими, если из шести-семи дивизий по сути что-то представляют из себя только два боеготовых полка? Что касается наших ВВС, то они в августе прошедшего года наглядно показали свою полную неготовность к организованным ударным действиям. С приходом на пост министра обороны поначалу государя Иванова, а потом государя Сердюкова наши ВС не занимались боевой подготовкой. К огорчению, наша армия стопроцентно деморализована. У меня есть информация, что в первый раз в истории Рф и СССР офицеры не желали идти на парад, посвященный праздничку Победы. По этому поводу у начштаба был очень суровый разговор с главкомом ВВС, так как пилотажные группы просто не желали заниматься показухой. А военная наука просто изгнана из армии, и грамотные военспецы оказались никому не необходимы. И как, любопытно, можно без науки выстроить новейшую армию и найти методы боевых действий? И военно-промышленный комплекс тоже разваливается, не получая заказов от Вооруженных сил. Правда, еще малость держатся те направления, которые работают на продажу орудия.

СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ, депутат Мосгордумы, президент Ассоциации ветеранов противотеррористического подразделения «Альфа»

Сейчас боеготовность армии не соответствует подходящему уровню. В значимой степени это связано с тем, что ее за последние годы повсевременно преследуют какие-то реформы, реорганизации, пертурбации и тому схожее. Если, не дай боже, что-то случится и мы вступим в некоторый локальный конфликт, то у нас сначала есть ВДВ. Это вправду боеспособные части. А если гласить в глобальном масштабе, то наши кадровые дивизии к боевым действиям на данный момент не готовы, что и обосновало наше столкновение с Грузией. Никто из генералов не желал брать на себя ответственность, и все ожидали приказа сверху. Не достаточно того, некие добивались письменного приказа, чтоб в случае чего позже ни за что не отвечать. И все таки есть и нечто положительное в нашей армии: у нас пока сохранился российский дух. Но, поверьте, если у нас и в предстоящем все будет так происходить, то за олигархов и наших вороватых чиновников скоро вообщем никто не пойдет вести войну. «Вперед, на штыки за Абрамовича!» - такового не будет.

http://capitalinvest.su/obschestvo/154-nachalnik-genshtaba-pokazal-glubinu-degradacii-armii.html




Офицеры протестуют


Армия и нацбезопасность - Армия и нацбезопасность - Архипелаг Святая Русь
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
12 важнейших достижений России в 2011 году / Реализация крупных проектов

Когда говорят о "Путинской России", скептики часто убеждают в том, что у нашей страны в конце нулевых не появилось никаких промышленных достижений. Этому убеждению немало помогают СМИ, которые гораздо охотнее пишут о наших неудачах, чем о свершениях. Падение "Булавы" интересует их куда больше, чем удачный запуск.
Поэтому с помощью сайта "Сделано у нас" мы сделали подборку 12, на наш взгляд, важнейших событий прошлого года. Конечно, событий было куда больше, но мы постарались выбрать самые важные. Они важны не только сами по себе, важно, что каждое из них - это результат глобальной стратегии развития нашей страны, направленной на достижение независимости в различных областях хозяйства, развития базовых отраслей, на основе которых возможно дальнейшее экономическое развитие России. Хотя все эти события датированы одним годом, но это результат многолетней сложной работы, принятых решений, законов, разработанных и начатых проектов и программ.
Проектов, повторюсь, стратегических. И вот прошлый год дал первые итоги этой многолетней, и мы можем говорить уже уверенно - путь был выбран верный. А это дает уверенность, что и другие проекты так же будут успешно завершены.

1. Начало коммерческой эксплуатации Sukhoi SuperJet 100

  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvaW1hZ2VzL2ltZy9jLzIvYzJSbGJHRnViM1Z1WVhNdWNuVXZhVzFoWjJWekwybHRaeTl6TURFM0xuSmhaR2xyWVd3dWNuVXZhVFF3T0Y4eE1URXlYek14WDJRM01UWXlNalkwTXpVd1l5NXFjR2NfWDE5cFpEMHhNelE1TXc9PS5qcGc_X19pZD0xMzY3NA==.jpg
Сколько копий было поломано вокруг этого лайнера, проекту предрекали крах, говорили что он не будет разработан, когда его разработали, кричали, что не полетит, когда полетел, скептики утверждали, что его никто не купит... В итоге все прогнозы скептиков разбиты в пух и прах, на лайнер уже порядка 200 твердых заказов, а серийные борты вовсю трудятся как на Российских так и на международных линиях. Было передано уже 6 бортов, интенсивность поставок новых самолетов растет. А на днях случилось очень важное событие, самолет стал первым российским пассажирским авиалайнером, сертифицированным в соответствии c авиационными правилами CS-25 EASA.

Конечно, без проблем не обходится, техника новая, и понятно, что в процессе эксплуатации будут проблемы, поломки, предусмотреть которые без реальной эксплуатации было невозможно. Эксплуатанты с пониманием относятся к этому и в целом довольны самолетом. Утверждения скептиков о том что самолет не соответствует заявленным характеристикам так и не нашли подтверждения.

2. Запуск Калининской АЭС

  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvaW1hZ2VzL2ltZy95L20vWW14dlozTjBjbTk1YTJFdWNtOXpZWFJ2YlM1eWRTOTNjQzFqYjI1MFpXNTBMM1Z3Ykc5aFpITXZNakF4TVM4d09DOHhOUzVxY0djX1gxOXBaRDB4TXpRNU13PT0uanBnP19faWQ9MTM2NzQ=.jpg
Понятно, что промышлености нужна электроэнергия и без роста мощностей в энергетике общий рост промышленности невозможен. Именно поэтому несколько лет назад было принято решение по строительству в России новых АЭС. Сейчас в России строится 8 новых энергоблоков, и первая ласточка - четвертый энергоблок Калиниской АЭС, который был запущен в прошлом году.
Успешно идет строительство и других АЭС и энергоблоков. Важно что ряд АЭС строятся в чистом поле, то есть это не дополнительные блоки существующих станций, а совершенно новые проекты. Например, полным ходом идет строительство Балтийской АЭС, Нововоронежской АЭС-2 и других. Помимо АЭС, в России строится несколько крупных ГЭС, множество мелких ГЭС, ТЭЦ и других видов электростанций. Также идет полным ходом модернизация энергетических объектов по всей стране.
Так что росту нашей промышленности энергетический голод не угрожает. Энергии хватит.

3. Стан-5000

  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvaW1hZ2VzL2ltZy9jLzMvYzNSaGRHbGpMbTl3WlhJdWNuVXZaR0YwWVM5emFYUmxMMjFyYzE4MU1EQXdYekl3TVRGZmVtUnpZMTgzT0RJMUxtcHdaejlmWDJsa1BURXhNemd4LmpwZz9fX2lkPTEzNjc0.jpg
Даже СССР покупал трубы большого диаметра в капиталистических странах за валюту и в обмен на нефть. Россия с пуском Стана-5000 в Выксе полностью избавилась от этой зависимости. В мире всего 14 таких станов, 3 из них - в России. Два из них были построены с нуля, один - полностью модернизированый стан в Ижорах. Это был единственный в СССР Стан-5000, но он не был способен выпускать прокат для ТБД, только для судостроения. Его модернизация сравнима со строительством нового завода.
Что это нам дает? Очень просто. Знаменитые советские трубопроводы, типа "Дружба", были построены из импортных труб. По сути, у Запада в руках была возможность контролировать строительство трубопроводов в России, диктовать нам объемы такого строительства. Например, ввести квоты на поставки нам ТБД. Это бы означало, что мы не могли бы построить ВСТО, "Северный поток", если бы этого не захотел Запад. Теперь мы сами решаем что и куда строить. Наши трубопроводы, эти высокотехнологичные инженерные сооружения, - теперь строятся из наших же труб.

4. Северный Поток


  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvaW1hZ2VzL2ltZy9hLzIvYTI5eVlXSnNaWGt1Ym1WMEwxOXVkeTh5THpVMk1qWXlMbXB3Wno5ZlgybGtQVEV6TkRrei5qcGc_X19pZD0xMzY3NA==.jpg
Строительство первой ветки "Северного потока" было завершено. Россия становится все более независимой в поставках газа, теперь никто не может нам диктовать цены, стоимость транзита и прочие условия.
Важно, что проект был построен в тесной кооперации с иностранными компаниями. Это позволило нам сэкономить огромные средства, так же участие иностранных компаний в проекте показывает его важность и переспективность.

5. Удачные испытания "Булавы"
Проблемы с разработкой "Булавы" преодолены, 6 удачных пусков подряд, причем со штатного ракетоносителя новейшей подводной лодки четвертого поколения, показывают, что решение о разработке этой ракеты было правильным. Причем последний пуск был залповым, сразу две ракеты были запущены с разницей в несколько секунд. Это высочайшие нагрузки не только на ракеты, но и на подводную лодку. Россия сохраняет свой инженерный потенциал и способность к созданию таких сложных видов оружия. А скептики снова посрамлены.

6. Рекорд производства на УВЗ
Россия активно обновляет свой парк вагонов. Дело в том, что железнодорожный транзит очень важен для развития экономики такой огромной страны как Россия. В течении 90-х вагонный парк практически не обновлялся, многие вагоны пришли в негодность и требуют скорейшего обновления. Именно это позволило УралВагонЗаводу поставить рекорд всех времен по выпуску продукции.
Правда, существующих мощностей все же недостаточно, ведь нужно не только восстанавливать парк, но и наращивать, транзит-то растет вслед за ростом экономики. Поэтому в России в городе Тихнвине был построен еще один огромный вагоностроительный завод, один из крупнейших в Европе.

7. Россия стала крупным поставщиком продовольствия
Еще 10 лет назад Россия импортировала зерно и другое продовольствие. Теперь ситуация изменилась кардинально, - Россия стала одним из крупнейших продавцов продовольствия в мире. Мы входим в лидеры по поставкам пшеницы, кукрурузы, сахара, подсолнечного масла и других видов продовольствия. Даже засуха 2010 года не помешала нашим успехам, и в прошлом году Россия вернулась на ранее занятые позиции.

8. Рекорд по производству автомобилей
Россия стала крупной автомобилестроительной державой. И основы этому успеху были заложены несколько лет назад, когда были приняты законы о промышленной сборке, которые позволили привлечь на нашу территорию заводы практически всех крупных производителей автомобилей. И, что важно, это не просто отверточная сборка, автомобили в России производятся по полному циклу, начиная от сварки кузовов, окраски до прикручивания колес. Многие заводы не только варят кузов, но и штампуют кузовные детали, причем из нашего проката, производство которого было освоено нашими металлургическими компаниями. Теперь наш прокат удовлетворяет требованиям иностранных брендов.
Помимо автомобильных производств вокруг них, что очень важно, растут прозводства автомобильных компонентов, как иностранных брендов, так и наших. То есть стимулирование производства автомобилей за собой тащит несколько других отраслей, обеспечивая людей работой, а бюджет налогами. Не только зарубежные марки показывают успехи производства, наш АвтоВАЗ тоже значительно увеличил выпуск автомобилей.
Прошлый год стал очень важным для нашего автопроизводителя, были снаты с конвеера устаревшие автомобили 2105-2107, вместо которых запущено и растет производство новой модели Лада Гранта. Модель уже встречается на дорогах и получила положительные отзывы от всех автомобильных экспертов.

9. 13 новых заводов Роснано
Только ленивый не критиковал Роснано, несколько лет проект, как нам казалось, буксовал. Но строительство новых производств требует времени. И вот в прошлом году мы увидели первые результаты. Роснано запустило 13 новых высокотехнологичных инновационных производств. Скептики вновь были посрамлены, проект оказался успешным и выдал результат. В этом году планируют открыть уже 30 заводов. Важно то, что в каждом проекте участвуют частные компании и частный капитал, Роснано всегда ищет соинвестора.
Это означает не только экономию бюджетных средств, но и полный контроль за их расходованием, ведь частная компания не станет тратить свои деньги на разные аферы и не позволит себя обманывать - если вкладывает свои деньги, то только в перспективные проекты.

10. Радиоастрон
Россия вернула свою науку в космос. Мега-супер проект, других слов нет, с успехом стартовал. Радиоастрон это целая система космических аппаратов и наземных станций, которая позволит изучать нашу Вселенную, даст те возможности, которых раньше не было. С помощью этого проекта возможно будут совершены открытия, которые перевернут наше представление о мире.
Помимо запуска космических аппаратов, была выполнена реконструкция наземных объектов, которые все вместе должны составить, по сути, огромный радиотелескоп. Хабл нервно курит в сторонке.

11. Глонасс
Россия стала второй страной в мире, обладающей собственной спутниковой навигационной системой. Мы планомерно идем к независимости от других стран в важнейших областях, как выше я писал про строительство трубопроводов, поставках ресурсов, так и в области навигации. ГЛОНАСС уже во всю применяется в народном хозяйстве, например большинство общественного транспорта уже оснащены устройствами ГЛОНАСС, и диспетчеры могут контролировать местоположение автобусов на маршруте.
Мировые производители тоже оснащают системой свои устройства, на рынке уже полно навигаторов, работающих в обоих системах, огромное количество мобильных телефонов поддерживают ГЛОНАСС, самый известный из них iPhone 4S, но и помимо него множество других брендов являются двухсистемными.

12. Ледостойкая платформа "Приразломная"
Еще один глобальный проект - освоение арктического шельфа. Россия активно ведеть борьбу за него. Мы первые, кто имеет техническую возможность добывать ресурсы в жесточайших условиях арктических морей, у других стран пока нет такой возможности. В прошлом году Россия завершила строительство ледостойкой платформы "Приразломная". Платформа уже отправлена на место работы. Это сложнейший инженерный проект и наши судостроители с честью его выполнили. Это показывает, что добыча ресурсов все больше ствновится высокотехнологичной отраслью, по крайней мере в тех погодных и природных условиях, в которых находится наша страна. Нефтяная отрасль является не только очень технологичной сама по себе, но и стала локомотивом множества других отраслей, по созданию сложнейшего оборудования, такого как "Приразломная".


_http://krispotupchik.livejournal.com/322078.html
 

Fierce

VIP-участник
12 важнейших достижений России в 2011 году Реализация крупных проектов
Спасибо высоким ценам на нефть, и чтобы они были такими же высокими ещё лет сто. Аминь. :without:

Когда говорят о "Путинской России", ........
Никогда не говорите, что Путин - это вся Россия.

Даже и не связывайте это имя с Великой Россией.
Путин это очередной неудачный президент России, не более, который развёл в России тоталитарно-воровское правление.
 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Спасибо высоким ценам на нефть, и чтобы они были такими же высокими ещё лет сто. Аминь. :without:
А американцы тоже говорят "спасибо высоким ценам на айфоны"?:)
А китайцы поди "спасибо низким ценам на наш труд"?:)
Или может дорого продавать то что производишь, в том числе и нефть, это не так уж и плохо?:idea:

 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
А американцы тоже говорят "спасибо высоким ценам на айфоны"?

А китайцы поди "спасибо низким ценам на наш труд"?

Или может дорого продавать то что производишь, в том числе и нефть, это не так уж и плохо?
У Американцев и Китайцев экономика страны развиваются без ручного управления, и они не привязаны к ценам на нефть.

Россия же досихпор сидит на "Нефтяной игле", что чревато очень большими рисками падения всего экономического сектора страны, если цены на нефть начнут падать.
Другими словами, российская экономика полностью регулируется "Ручным режимом", а это, уже огромная проблемма, которая в недалёком будущем может всплыть на поверхность, в виде нехватки нефтяной денежной ликвидности для потдержки пенсионеров, бютжетников, повышении зарплат, развитие оборонного комплекса, космоса, экономических программ, и тд.тп.

Вот тогда-то и начнётся настоящий хаос, который для России не желателен.
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Путин в статье о "строительстве справедливости" повторил обещание, за которое его едко высмеяли в блогах

6fc2958a2e75e4b4460d57aedf8978a9.jpg
[/url][/IMG]

Ровно тоже самое он болтал 12-ть лет назад. Снова болтает.
Ровно тоже самое.


Кандидат в президенты Владимир Путин в опубликованной в понедельник четвертой предвыборной статье в газете "Комсомольская правда" обратился к социальной политике. Предыдущие статьи премьер-министра, публиковавшиеся в прессе, были посвящены соответственно национальному вопросу, проблемам экономики и развитию демократии.

В статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России" Путин пообещал повысить зарплаты бюджетникам и студентам, высказался против повышения пенсионного возраста, предложил меры по повышению эффективности сфер здравоохранения и образования, а также заверил, что проблемы с жильем у россиян будут решены к 2030 году. Отметим, что только на прошлой неделе Путин касался "квартирного вопроса" на встрече с доверенными лицами - тогда он заявил о намерении "кардинально изменить ситуацию" в этой сфере. Комментируя инициативу, блоггеры едко высмеяли премьера, сделав подборку его ежегодных обещаний на эту тему начиная с 1999 года.

Напомнив, что Россия - социальное государство и обязана поддерживать высокий уровень социальных гарантий, на что уже сейчас тратится более половины бюджетных расходов, премьер в своей статье отметил, что он не удовлетворен тем, как реализуется в стране принцип справедливости.

По его мнению, правительству необходимо в ближайшие годы изменить ситуацию, ликвидировать все зоны потерь в социальном секторе, "когда ресурсы тратятся впустую, направляются не тем, кто в них отчаянно нуждается, а людям, которые могут легко прожить без этого; когда мы по инерции поддерживаем учреждения, не обращая внимания на эффект их работы для граждан; когда мы ставим интересы тех, кто работает в социальных учреждениях, выше интересов тех, на кого они работают".

Премьер поставил задачу изменить ситуацию уже до 2020 года. Он пообещал решить такие проблемы, как недостойная зарплата и плохая работа социальных лифтов, вызывающая разница в доходах людей и бедность, низкий уровень социальных услуг и неэффективность социальных расходов.

Как считает Путин, необходимо обеспечить достойную оплату труда учителям, врачам и работникам культуры. Как отметил премьер, врачи, научные сотрудники и преподаватели вузов к 2018 году должны получать вдвое больше средней зарплаты по своему региону. Путин при этом отметил, что повышенная зарплата должна сразу устанавливаться тем, кто имеет научные результаты и пользуется уважением студентов и выпускников.

Чтобы работа бюджетников была эффективной, глава правительства предложил ввести обязательную декларацию их доходов.

Премьер предложил поднять стипендию студентам

Автор статьи также предложил поднять стипендию реально нуждающимся студентам на пять тысяч рублей. По мнению премьера, такая прибавка должна существовать "по крайней мере на первых курсах обучения, когда студент основное время должен уделять учебе, а не отвлекаться на подработки".

Глава правительства обещает продолжить практику выделения именных стипендий и спецгрантов для особо отличившихся студентов и аспирантов.

Владимир Путин в своей статье также предложил за два года провести аудит качества образования в российских вузах и сократить их число. "Надо навести элементарный порядок в системе высшего образования. На рынке существует большое количество вузов (в том числе государственных), которые прямо нарушают право человека на получение добротных знаний. Рособрнадзор действует в этом отношении неэффективно", - считает кандидат в президенты.

Ключевое направление бюджетного финансирования - образование

Премьер-министр в своей статье в "КП" провозгласил образование ключевым направлением бюджетного финансирования на годы вперед. По его мнению, средняя школа сейчас перестала выполнять функцию социального лифта, она начинает "воспроизводить и закреплять социальную дифференциацию". Такого быть не должно, отмечает глава правительства, "дети не должны быть заложниками социального или культурного статуса своих семей". "Если школы работают в трудных социальных условиях, то и они должны получать специальную поддержку", - уверен премьер.

Как считает Путин, "новые стандарты старшей школы должны обеспечить доступность для каждого школьника 5-6 профилей обучения, соответствующих склонностям и жизненным планам подростков".

При этом он предлагает сделать ставку на традиционно сильные в России предметы - например, поставить задачу сделать наше школьное математическое образование через десять лет лучшим в мире.

Глава правительства также ставит задачу в течение ближайших четырех лет ликвидировать очереди в детские сады, в том числе за счет расширения мест в семейных, негосударственных, корпоративных детских садах. Для этого, по его мнению, надо пересмотреть СанПиНы, которые мешают развитию таких форм.

Премьер высказался за "рабочую демократию"

В своей статье Владимир Путин заявил также, что серьезные перемены необходимы и рынку труда квалифицированных рабочих. "В России надо воссоздать рабочую аристократию", - написал он. К 2020 году она должна насчитывать до 10 млн человек. Премьер назвал рабочих "становым хребтом любой экономики" и потребовал кардинально улучшить их социальное самочувствие.

В статье премьер с одобрением высказался в адрес предпринимателей новой формации, прежде всего малого и среднего бизнеса, которые показывают "не просто историю успеха, а историю справедливого успеха". Шанс молодой бизнес-элиты он видит в том, что она управляет частными корпорациями нового типа - публичного, более устойчивого к коррупции.

Путин пообещал решить "квартирный вопрос" россиян к 2030 году

Премьер-министр в своей статье, опубликованной в газете "Комсомольская правда" в понедельник, обещает полностью решить квартирный вопрос россиян к 2030 году. Он предложил несколько мер для достижения данной цели. "В совокупности представленные меры дадут возможность к 2020 году решить проблему доступности нового жилья не для четверти, как сейчас, а для 60% российских семей. А к 2030 году - снять проблему полностью", - считает Путин.

По его мнению, "именно снижение доступности жилья воспринимается многими нашими гражданами как снижение качества жизни по сравнению с СССР". Председатель правительства напомнил о реализуемых программах по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны, военнослужащим и некоторым другим категориям граждан и заверил, что все они будут продолжаться.

"Но этого недостаточно. Средний класс должен иметь возможность приобрести новое жилье, используя ипотечные механизмы. Пока ипотека недоступна для большей половины среднего класса, особенно в крупнейших городах, где стоимость жилья завышена", - подчеркнул Путин.

Премьер предложил "снижать стоимость строительства, и не за счет заработной платы и охраны труда рабочих, а за счет снижения цен на строительные материалы, прекращения раздувания цен из-за коррупционной нагрузки на строительный бизнес". Как считает Путин, чтобы ускорить и упростить процесс согласования строительства, специалисты должны получить возможность обращаться не только к государственной, но и к частной экспертизе.

По его мнению, действенной мерой может стать и устранение на региональном уровне "искусственного монополизма как строителей, так и поставщиков базовых строительных материалов".

Как уверен премьер, "в совокупности мы можем снизить цены на современное комфортабельное жилье не менее чем на 20%, а в отдельных регионах - до 30%". Премьер-министр отметил, что "цена ипотеки должна снизиться вместе со снижением инфляции". По мнению Путина, в России "надо создать цивилизованный рынок арендного жилья", для этого надо стимулировать "создание специализированных компаний - как самими девелоперами, так и независимых", создать типовые контракты, гарантирующие права долгосрочных арендаторов". Премьер пообещал: "Для людей с невысокими доходами будем создавать программы развития некоммерческой аренды жилья".

Многодетным помогут не выйти за грань бедности

Премьер-министр в своей статье в "КП" назвал еще одну группу россиян, нуждающихся в финансовой поддержке государства, - многодетные семьи. В качестве важной национальной задачи он предложил принять меры, чтобы многодетные семьи после рождения третьего ребенка не оказывались за гранью бедности. Он отметил, что в настоящее время размеры большей части пособий на детей устанавливаются регионами "и во многих субъектах Федерации они постыдно малы".

Путин предложил ввести в субъектах федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, "специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста в размере прожиточного минимума ребенка". Премьер отметил, что речь идет о прибавке в размере около семи тысяч рублей в месяц.

Премьер-министр подчеркнул при этом, что пособие не будут получать семьи, в которых родители имеют высокие доходы.

За свое здоровье россияне должны отвечать сами

В сфере здравоохранения премьер предлагает повысить ответственность россиян за их здоровье, а всем врачам - пройти экзамен на профпригодность. В разделе статьи в "КП" "Сохранение человека" он напомнил о новой правовой базе развития здравоохранения, созданной в 2011 году, которая в полную силу заработает в течение нескольких лет.

Путин убежден, что "необходимо повысить ответственность каждого человека за состояние своего здоровья". Он привел данные статистики: "Сегодня у нас 80% людей не занимаются физкультурой или спортом, 65% регулярно употребляют крепкие спиртные напитки или курят, 60% проходят медобследования только в случае болезни. При этом большинство опрошенных уверено, что следят за своим здоровьем!" - возмутился премьер.

Кандидат в президенты заверил, что власти будут создавать условия для бесплатных занятий физкультурой по месту жительства и на работе, бороться с распространением наркотиков, принимать меры по снижению употребления алкоголя и табака.

http://newsru.com/russia/13feb2012/putin.html
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
У Американцев и Китайцев экономика страны развиваются без ручного управления, и они не привязаны к ценам на нефть.
Не на нефть, так к чему-нибудь другому - будь то почти бесплатная рабочая сила как в Китае или возможности печатать мировую валюту как в США. Все связаны и перевязаны будь то нефть или еще что то.

которая в недалёком будущем может всплыть на поверхность, в виде нехватки нефтяной денежной ликвидности для потдержки пенсионеров, бютжетников, повышении зарплат, развитие оборонного комплекса, космоса, экономических программ, и тд.тп.

Так это же ничего вроде нету, мы же "деградируем тотально" :rolf::rolf:

Наверное опозиция помогла

 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх