Россия и Путин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fierce

VIP-участник
Говорухин назвал интернет "помойкой в руках Госдепа". Интернет удивился

e2e6c425410260cd739255f47e0ed7e8.jpg
[/url][/IMG]

Володины "Клоуны" опускаются всё ниже и ниже в глазах российского народа.
Это очень хорошо.



Режиссер Станислав Говорухин, глава предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Путина, в очередной раз привлек к себе повышенное внимание противников, окопавшихся в блогах Рунета. Накануне запланированного, но, по-видимому, сорвавшегося подписания общественного договора между кандидатами на пост главы государства он в эфире федерального телеканала сделал ряд весьма резких заявлений.

"Интернет. Там все наврано. Для меня это - помойка, потому что, ну, во-первых, все наврано", - заявил Говорухин ведущему программы "Центральное телевидение" Вадиму Такменеву. Отрывок ВИДЕО из программы НТВ от 19 февраля быстрыми темпами распространяется по Сети.

Говорухин привел в пример Twitter. По словам режиссера, в этом сервисе микроблогов постоянно звучат его заявления, неизвестно кем опубликованные. Сам он никаких заявлений не делает, да и вообще, признается Говорухин, не знает, что такое этот Twitter.

Такменев заметил, что интернет - это важный инструмент общения, площадка для дискуссий, а потому заметил, что странно, что Путин в этом направлении работает мало. Малая активность российского премьера в соцсетях - это упущение, полагает телеведущий.

"Это была бы полезная штучка, если бы она не находилась в руках американского Госдепартамента", - ответил Говорухин.

Он в очередной раз пояснил, что вынужден обращаться к интернету по воле "службы", но все необходимые материалы ему распечатывают помощники. Об этом Говорухин говорил еще в интервью газете "Труд", в том самом, в котором заявил, что при Путине коррупция стала "цивилизованной".

"Обезьяны" и "гоп-компания" из интернета

Да и выпады в адрес "помойки", то бишь, интернета, из уст режиссера звучат по телевидению не впервые. В интервью для программы "Неделя" на РЕН ТВ от 18 февраля Говорухин заявил, что интернет выходит за рамки. Ведущая программы Марианна Максимовская попросила главу штаба премьер-министра прокомментировать скандал вокруг участия актрисы Чулпан Хаматовой в агитации за Путина.

"Ну, по-моему, это пакость со стороны этой помойки... Это переходит все рамки борьбы. В борьбе так нельзя поступать", - заявил Говорухин по поводу того, что слезы в глазах актрисы разглядели именно блоггеры. Режиссер уверен, что никакого давления на Хаматову не оказывалось, а она искренне выразила свое доверие кандидату в президенты. Он также заявил, что оппозиция - это "обезьяны" и "гоп-компания", которая хочет "ту демократию, которую имеет Запад".


"Это, конечно, феерия"

Блоггеры не простили пожилому человеку, недавно пережившему личную трагедию, двойную дозу критики в свой адрес, а потому блогосфера пестрит едкими, а то и просто оскорбительными комментариями (орфография сохранена).

eu-shestakov: "Станиславу Сергеевичу Говорухину кто-то полную голову на***л. Прекрасное кино когда-то снимал. Много с той поры мозгов утекло".

sumlenny: "Он великолепен. Его надо в колбу и в париж - в палату мер и весов, в качестве эталона".

doctorbolik: "Ну что ж, мастер культуры, автор культового кино, с культовым актером в главной роли. Конечно, апофеоз. Разумеется, водораздел".

odissey-77: "Г-н Говорухин, говоря простым языком, обс**л всех и вся. И тех, кто ведет блоги, и тех, кто просто знает, что такое интернет".

svorog: "Сразу видно, что диалог ведет очень воспитанный и грамотный человек".

bb-mos: "Это просто оскорбление какое-то. Станислав Сергеевич, авторитетно заявляю, что лично я не агент ГосДепа США, окститесь!"

nomina-obscura: "Русская история в очередной раз свернулась до предельно наглядной карикатуры, после которой даже самому глупому человеку становится понятно, почему СССР был говном, и советские люди тоже были говном. Кому непонятно - пересмотрите ролик еще раз".

drugoi: "Тут, как говорится, ничего не отнять, ничего не прибавить - весь товар налицо. Это, конечно, феерия".

http://newsru.com/russia/20feb2012/govorukhin.html
 

Fierce

VIP-участник
Песков объяснил иностранцам, что поймать создателей пародий на Путина невозможно: "Это же интернет"


bc6ec0ab86f49d0dbe9ad52d1aee6efe.jpg
[/url][/IMG]




В ходе предвыборной кампании кандидат в президенты Владимир Путин подвергается "беспрецедентным унижениям" - критики режима все чаще выкладывают посвященные премьер-министру пародийные и откровенно издевательские видеоролики и картинки в интернете, отмечает американская газета The Los Angeles Times. Из-за особенностей функционирования Всемирной сети властям сложно отслеживать такую подрывную деятельность. Кремлю приходится, как и все последние годы, лишь весьма успешно контролировать телевизионное поле, отмечают иностранцы.

По поводу "грязных нападок" в интернете на своего патрона пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал The Los Angeles Times, что власти вынуждены игнорировать их, так как привлечь авторов пародий к суду (вероятно, по обвинению в клевете и оскорблении представителя власти) невозможно. По его словам, которые цитирует InoPressa, в российском руководстве понимают бесперспективность этого занятия. "Мы их все равно не поймаем, это же интернет", - пояснил Песков.

В то же время пресс-секретарь почему-то уверен, что число пользователей интернета, которым адресованы ролики, очерняющие Путина, незначительно по сравнению с населением, поддерживающим премьера. Это утверждение Пескова вызвало недоумение газеты, которая напомнила, что только одна из пародий, выложенная на YouTube, собрала более 3 млн просмотров.

Речь идет о вирусном видео "Арест Владимира Путина", в котором инсценирован судебный процесс над "бывшим премьер-министром". В ролике, очевидно, отсылающем к процессу над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, за решеткой в зале Хамовнического суда Москвы находится мужчина, внешне похожий на Путина. Как утверждает голос диктора за кадром, фигуранта обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса в "хищении государственного имущества", "финансовых махинациях" и "превышении должностных полномочий".

На прошлой неделе журналист британской газеты The Guardian Люк Гардинг (тот самый, которого в феврале прошлого года выслали из России), написал в связи с появлением этого ролика, что сценарий, в соответствии с которым Путин окажется за решеткой, "не такой уж невероятный". "Дипломатические документы, утечка которых произошла в 2010 году, правильно предсказывали, что Путину, вероятно, предстоит вернуться в Кремль, чтобы защитить "предполагаемые тайные активы", спрятанные за границей, и чтобы предотвратить возможное преследование правоохранительными органами, которое может начаться, как только он отойдет от власти", - считает Гардинг.

СМИ выяснили, что авторы видеоролика имеют отношение к некоему оппозиционному "видеоиздательству "Ланселот", от имени которого ролик на видеохостинг залил пользователь LancelotChannel. Главой издательства является Вадим Коровин, в блогосфере известный под псевдонимом pjatak777. По всей видимости, видео является рекламой полнометражного "документального" фильма "Покушение на Россию", снятого по книге Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", предположили журналисты.


Предметом для саркастичных пародий стала и серия роликов, в которых деятели культуры и искусства объясняют, почему они голосуют за Путина. Напомним, что некоторые ролики вызвали скандал сами по себе - без всякого пародирования. Так, после участия в агитационной кампании актеров Чулпан Хаматовой и Евгения Миронова пошли слухи, что их могли заставить высказаться в поддержку премьера.

В ответ на агиткампанию в интернете появился портрет Путина с характерными усиками, копной черных волос и подписью "Почему я голосую за Гитлера", пишет The Los Angeles Times. Но пародийные видеоролики на эту тему не столь прямолинейны, некоторые из них сделаны изощренно издевательски. В одной из таких пародий некий программист Илья Фикс торжественно объясняет свое решение 4 марта голосовать за Путина тем, что за время его нахождения у власти "почти в 16 раз увеличилась производительность процессоров". В качестве аргумента в пользу кандидата Путина автор ролика также приводит его положительные качества: по его словам, премьер "любит свою страну, ее недра и своих друзей".

Хотя ролик выложен в Сеть 12 февраля, свои заявления Фикс делает почему-то на фоне наряженной новогодней елки. Программист отмечает в своей речи, что не стоит обращать внимание на обвинения в адрес премьера в том, что он якобы не прислушивается к народу. "Когда вы молитесь Богу, он вам всегда отвечает?" - ерничает автор пародии.


В интервью The Los Angeles Times пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков признал, что некоторые пародии сделаны весьма высококачественно. "Не секрет, сколько у Путина врагов, они готовы тратить любые деньги на его очернение", - заметил по этому поводу Песков.

Западные СМИ: Кремль застрял в прошлом и уповает на контроль над ТВ

На прошлой неделе сразу несколько иностранных изданий посвятили статьи критике Путина в ходе предвыборной кампании в интернете и его же превознесению на ТВ. В обзоре западных материалов InoPressa отмечала, что, по мнению западных СМИ, путинская команда "застряла в советском прошлом", в то время как значительная часть россиян давно перешла в XXI век, смеясь и напевая залихватский хит с YouTube: "Наш дурдом голосует за Путина". Напомним, что ставшая популярной песня группы "Рабфак" в конце прошлого года получила специальный приз в размере 100 тысяч рублей от известного блоггера Алексея Навального, который проводил конкурс музыкального видео против "Единой России".


Комментируя новый вид политической сатиры - ролики в интернете, газета The New York Times предположила, что Путин и его команда попросту не понимают, что происходит на самом деле. Кстати, косвенно эти подозрения подтвердил и Дмитрий Песков, когда высказал уверенность, что такого рода творения слушает лишь небольшая часть россиян.

В российском YouTube одни из самых сильных роликов - это произведения исполнителей и групп, которые поднимают рок, рэп, пародию и сатиру на новый уровень в политическом контексте, отмечает издание. Хотя прокремлевские блоггеры тоже выкладывают на YouTube свои ролики, "но в плане популярности и творческой оригинальности на YouTube господствуют певцы и рэперы, агитирующие против Путина, Медведева и "Единой России", убежден автор статьи. Он подчеркивает, что столь смелых выпадов против властей Россия не слышала со времен диссидентов 1970-1980-х, однако теперь у исполнителей, в отличие от советских времен, миллионы слушателей в Сети.

http://newsru.com/russia/20feb2012/peskov.html
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Спасибо высоким ценам на нефть. Аминь. :without:

Про страшную нефтяную иглу


Давно навязла в зубах постоянно повторяемая мантра про Ужасную Нефтяную Иглу, на которой мы все дружно сидим и невероятно от этого страдаем (что наглядно демонстрирует количество айфонов на болоте и автомобилей на улицах).

Всем известно про страшную зависимость России от нефти. Откуда известно? Ну так все же говорят! Всем это известно!

Ситуация усугубляется ещё и тем, что вопящие поутру граждане, требующие немедленно слезть с нефтяной иглы, к вечеру обычно уже начинают другую песню — про Огромные Нефтяные Сверхдоходы, которые нужно немедленно раздать народу.

Непонятно, то ли с нефтяной иглы слезать, то ли народ на неё садить? Что угодно, сударь, вам?

Разберёмся.

АПДЕЙТЕД



Надо выяснить, а насколько же плотно мы сидим на игле-то?

Итак, две таблицы (данные с gks.ru):

2000 год:

Источник фото: radikal.ru



Что мы видим:
доходы бюджета равны 2,079 триллиона рублей.
из них все поступления от природопользования и ВЭД равны 113,9 миллиардов.

Надо понимать, что природопользование — это также и платежи за использование, скажем, водных и многих других ресурсов кроме нефти и газа. Как и внешнеэкономическая деятельность — это не только экспорт. А экспорт — не только нефть и газ. Но — я посчитаю их целиком. Чтобы ненароком не ошибиться в плохую, позитивную сторону. Надо ошибиться в хорошую сторону — в негативную.

Выходит, в 2000-м году не добывалась нефть? Да нет же, добывалась, ещё как. Куда же шли все деньги? Смотри СРП. Зато были в ходу байки про то, как где-то в далёких Арабских Эмиратах невероятные свехдоходы раздают всем и просто так, и неплохо было бы у нас сделать так же, ну или хотя бы раздать деньги бедным бабушкам.

Виновато в том, что частные лица — владельцы нефтяных компаний — не раздавали деньги бабушкам, было почему-то российское государство.

Наступил 2010 год:


Источник фото: radikal.ru



Всего доходов: 16 триллионов.
Доходов, которые я условился считать исключительно Нефтяной Иглой из них: 4,75 триллиона. То есть, беря по максимуму — почти треть бюджета.

Включаем мозг.

Независимая от Нефтяной Иглы часть бюджета выросла с 1,966 триллиона до 11,3 триллионов. Рост в 5,5 раз.

При этом Нефтяная Игла составила 4,750 трилиона по сравнению со 113 миллиардами в 2000 году.

Что из этого следует?
Из этого следует, что при полном исключении Нефтяной Иглы из структуры бюжета он будет отброшен к уровню 4-5 летней давности. Очевидно, придётся от чего-то отказаться. Например, от индексации пенсий. Или зарплат бюджетников. Или инвестиционных проектов. Или чего-то ещё. Придётся выбирать, что важнее. Но — этот выбор будет.

Потому что если посмотреть на уровень 2000-го года, становится ясно, что там выбирать было просто нечего. Не могло быть ни индексаций, ни инвестиций, ничего.

Свершилось то, о чём так стонали 10 лет назад — Бешеные Нефтяные СВЕРХдоходы наконец раздали «бедным бабушкам», «нищим учителям» и другим в виде пенсий и зарплат. Нет, опять всё плохо — теперь модно говорить «посадили страну на нефтяную иглу».

Невероятная зависимость госбюджета от нефтяных доходов — не более чем миф. Если отказаться от нефтяных доходов полностью, придётся лишь очень сильно сократить массу государственных программ. Но, ещё раз: это всё ещё будет не уровень 2000-го года, это лишь отбросит нас на 4-5 лет назад максимум.
Это — на условиях отказа от нефтяных денег вообще, полностью.

Однако любому трезвомыслящему человеку должно быть ясно, что полного отказа не может быть в принципе.
Нефть всё так же будет добываться хотя бы для того, чтобы был бензин внутри страны.
Всё так же будут платить зарплаты нефтяникам, а с них — налоги.
Всё так же будут налоги от продажи топлива.
Будет нуждаться в сырье и нефте-газохимическая промышленность — а то из чего же полимеры-то делать? А шины для автомобилей?

В конце концов будут нуждаться в топливе наши потенциальные друзья за рубежом. Или чего вы думаете вся Европа уже лет 5 гудит о невероятной энергетической зависимости от России? Может кто-то забыл речи зарубежных лиц по поводу временного перекрытия только лишь газовой трубы из-за контрактных разногласий с Украиной?
Кто-то думает, что если будет перекрыт Кран, цены на нефть и газ за рубежом не выйдут на геостационарную орбиту? Кто-то думает, что если перекрыть кран, нашим потенциальным друзьям не будет дешевле завоевать нас и снова этот кран отвинтить? Завинтив предварительно кран для потребителей внутри самой страны. М?

Общеизвестно, что так не может думать ни один думающий человек.

Таким образом, нефть и газ будут добываться всегда. Различие может быть в объемах, но далеко не в разы. Так и наполнение бюджета от добычи ископаемых будет всегда. Вопросы должны возникать, когда ресурсы добываются, а страна не видит с этого ни налогов, ни срезаных сверхдоходов. Как это было в 90-х годах.

Наличие нефти у нашей страны — не зависимость, а конкурентное преимущество. Даже если не останется ничего другого, у нас всё ещё будет нефть. И газ. Не использовать данное преимущество для ускорения развития экономики, для решения, например, социальных (см. «программа ДЛО» или «индексация пенсий») вопросов и проблем бюджетных сфер (см. «строительство больниц/детсадов/школ» или «повышение зарплат бюджетников») — крайне глупо. Это можно использовать, и это нужно использовать.

Но разве можно заподозрить в наличии ума тех, кто попеременно кричит то об «нефтяной игле», то об «арабских эмиратах»?

АПДЕЙТ.

Изначально не задавался таким вопросом, но в процессе написания заметки он явно обозначился. При таком большом росте доходов бюджета от внешнеэкономической деятельности, насколько выросла сама внешнеэкономическая деятельность?

Ну что ж, вот структура экспорта всё с того же gks.ru:

Год 2000-й:


Источник фото: radikal.ru



Общий объём экспорта на 2000 год составил 105 милиардов долларов. Как видно, среди них «минеральные продукты» заняли 53 процента объёма.

Год 2010-й:


Источник фото: radikal.ru



Общий объём экспорта за 2010-й год составил 400 миллиардов долларов.
Доля «минеральных продуктов» — 68%.

Или в абсолютных значениях 55,6 и 272 миллиарда. Разница в 5 раз как раз соответствует степени подорожания нефти за эти годы. То есть, не приходится говорить о том, что стали выкачивать в 5 раз больше нефти/газа. Нет, стали продавать практически то же самое количество в 5 раз дороже. Так кто тут на нефтяной игле — Россия или те, кто у России покупает углеводороды?

Итак, экспорт углеводородов в денежном выражении вырос в 5 раз. А какая доля этого перепадает «бедным бабушкам» посредством госбюджета? Здесь справедливее считать от всего экспорта, так как ВЭД — это вся внешнеэкономическая деятельность.

2000 год: 55 милиардов долларов экспорта ресурсов (105 всего), и лишь около 3,8 миллиардов долларов (по моей чудо-методологии, изложеной в первой части статьи) — в казну.

2010 год: 272 милиарда долларов экспорта (400 всего), и 158 миллиардов долларов — в казну.

Неплохо поменялись соотношения, а? Да, понятно, тут и пошлины на импортные товары, но, простите, импорт в целом вырос лишь в 5 раз по деньгам. А поступления в казну — в 40 раз.

При таких показателях на чём основываются вопли про то, что огромные, немеряные триллионы долларов, наверняка покоящиеся на секретных счетах олигархов, не розданы народу, не вложены в инвестиции и т.п.? И розданы, и вложены. и ещё на
чёрный день осталось.

То, что в 2000-м году нефти качалось практически столько же, сколько сейчас, и при этом бюджет страны не видел ни копейки — вот что должно вызывать вопросы. Об этом все крики про слезание с нефтяной иглы. Слезь с нефти, отдай её олигарху.

Так-то.
_http://sdelanounas.ru/blogs/12286/
 
Последнее редактирование:

true

Элитный участник
Падение мировых цен на нефть до 80-90 долларов создаст для российских банков серьезные проблемы

Финансового кризиса в России в ближайшие несколько лет не ожидается. Однако российскую финансовую систему ждут непростые времена, связанные с зависимостью от цен на энергоресурсы и нерешенными проблемами на мировых рынках.

Такое мнение высказал вчера президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян на пресс-конференции "Ждет ли Россию финансовый коллапс?".

Отвечая на вопрос "В чем же хранить деньги?", он сказал, что самое неблагодарное дело - это переходить из одной валюты в другую. "Вместе с тем я рекомендую все-таки относиться уважительно именно к рублю как к средству хранения сбережений - практика показывает, что это наиболее выгодно, особенно для тех, у кого доходы в рублях и кто тратит деньги в основном внутри страны", - дал совет Тосунян. Вместе с тем Тосунян признал, что в сфере потребительского кредитования можно найти отдельные примеры чрезмерно агрессивной маркетинговой политики. "Я, например, не сторонник того, чтобы навязывали кредитные карточки через почтовые ящики", - сообщил он, однако оговорился, что банки практически перестали применять такую практику. Но добавил, что запрет на подобную рекламу своей деятельности, возможно, будет введен законодательно.

При этом, по его словам, девальвации рубля в ближайшее время не будет. Но здесь есть определенная дилемма. С одной стороны, слабый рубль, безусловно, выгоден для экспортеров. "Для тех же, кто внутри страны живет и тратит, безусловно, выгоден более крепкий рубль. Поэтому здесь важен баланс интересов", - подчеркнул Тосунян.

Что касается главного вызова для отечественной финансовой системы - цен на энергоресурсы, то здесь нежелательны любые резкие колебания. "Если политические события будут серьезно снижать или, наоборот, стимулировать рост цен на нефть, то это уже будет поводом для беспокойства", - заявил он. В то же время, несмотря на нежелание прогнозировать, Тосунян все-таки определил низшую планку стоимости барреля "черного золота", после которой уже можно "начинать беспокоиться". По словам главы Ассоциации российских банков, она находится на уровне 80-90 долларов за мерную бочку.

Еще один риск - высокая инфляция. "Двухзначная инфляция действительно является серьезной проблемой и с ней надо бороться всеми имеющимися средствами. Однако ни в коем случае нельзя подменять эту борьбу противостоянием с финансовыми рынками", - считает Тосунян, уточнив, что в России низкой ставки по кредитам, например, почему-то добиваются путем ужесточения контроля за банковской системой.
...
 

Fierce

VIP-участник
Падение мировых цен на нефть до 80-90 долларов создаст для российских банков серьезные проблемы......

Разве российские банки торгуют нефтью ?

Здрасте, приехали.

Вся российская экономика полностью сидит на "Нефтяной игле", и потдерживается только нефтяными деньгами.

Цены на нефть падают, приток денежных средств уменьшается в разы, и моментально:

1. Предприятия перестают кредитоваться за счёт гос.бютжета.
2. На предприятиях уменьшается заработная плата.
3. Размер выплата пособий, пенсий замораживается на одном уровне, если ещё и не снизится.
4. При уменьшении размера зарплаты, пособий, пенсий, люди перестают кредитоваться у банков.
5. Появляются проблемные кредиты, по которым люди не в состоянии выплатить процент из-за - смотрите пункты выше.
6. У банков пропадает ликвидность.
7. При неимении банковской ликвидности, банки просят государство о денежной помощи (гос.кредиты), чтобы продержаться на плаву и не обанкротиться.

И так, кризис начался, получаем:

1. Банкротство банков, из-за неимения ликвидности.
2. Банкротсво неконкурентно-сбособных преприятий.
3. Падение недвижимости, из-за нехватки ликвидности у населения страны, по случаю уменьшения зарплат.
4. После падения недвижимости, получаем банкротство дивелоперов.

По мере уменьшения золотовалютного запаса страны, который набивался за счёт высоких цен на нефть, наступает:

1. Государство включает денежный печатный станок, чтобы удовлетворить гос-кредитами всех желающих (банки, предприятия, и тд.тп.), заодно заливает "Дыры" по пенсиям, и социальным выплатам.
2. При включении печатного станка, национальная валюта начинает девальвироваться, тоесть, падать в цене.
3. При девальвации нац.валюты, повышаются цены на продукты потребления, что вызовет ещё большие экономические проблеммы.

Про кризис, это я так ещё, вкрадце рассказал.
При самом кризисе выявляется экономических прблемм ещё больше.


Чем меньше предприятия какой либо страны зависимы от цены на нефть, тем дольше эти предприятия продержатся во время самого кризиса, за счёт своей конкурентно способной продукции.
У нас в России, все предприятия сидят на гос.дотациях, которые увеличиваются только за счёт нефти и газа.
Своей же конкурентно-способной продукции у российских предприятий нет.
Поэтому, "Молимся", чтобы цена на нефть продержалась бы на высоком уровне ещё немного, потому, что это единственная ниточка за которую держится и сам Володя Путин, так и не переведший российскую экономику со своего бездарного "Ручного управления" на рыночные условия.
Потому, что больше чем нести ахинею, и заливать нефтяными деньгами разного рода недееспособные в экономическом плане предприятия, и проблемные регионы России, больше он ничего не может.
На том и стоит его правление все 12-ть лет, на "Спичечных, искусственно-нефтяных ножках".
 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Вся российская экономика полностью сидит на "Нефтяной игле", и потдерживается только нефтяными деньгами.

Прям мантра из поста в пост, одна и та же :)

Разве российские банки торгуют нефтью ?
Уже и цитаты подделываем.....я никакого вопроса не задавал.

По расчетам экспертов «РИА-Аналитика», самый дешевый бензин по итогам 2011 года в Европе продавался в Белоруссии – 23.5 руб. за литр 95-го, самый дорогой в Норвегии - 74.0 руб. за литр. Согласно рейтингу, на втором месте в рейтинге по дешевизне бензина находится Россия.
561925716.jpg
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
По расчетам экспертов «РИА-Аналитика», самый дешевый бензин по итогам 2011 года в Европе продавался в Белоруссии – 23.5 руб. за литр 95-го, самый дорогой в Норвегии - 74.0 руб. за литр. Согласно рейтингу, на втором месте в рейтинге по дешевизне бензина находится Россия
Вам про "Фому вы про Ерёму".

Когда цена на нефть упадёт, то сразу же в России рухнет банковский сектор, недвижимость, начнуться банкротиться дотационые предприятия.
Зарплата, пенсии, пособия снизятся в разы, национальная валюта "Рубль" станет "Туалетно бумажкой", на которую ничего не купишь.
Коробок спичек купите, разведёте кастёрчик, и спляшете хоровод, под лозунгом - "Путин наш президент !!!!".
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Вам про "Фому вы про Ерёму".

Когда цена на нефть упадёт, то сразу же в России рухнет банковский сектор, недвижимость, начнуться банкротиться дотационые предприятия.
Зарплата, пенсии, пособия снизятся в разы, национальная валюта "Рубль" станет "Туалетно бумажкой", на которую ничего не купишь.
Коробок спичек купите, разведёте кастёрчик, и спляшете хоровод, под лозунгом - "Путин наш президент !!!!".

:rolf:
 
  • Like
Реакции: VVP

Fierce

VIP-участник
Банкир Лебедев выдвинул Навального в совет директоров "Аэрофлота", чтобы расследовать коррупционные скандалы

6dcb1e3fe93016ed88b62395c683f593.jpg
[/url][/IMG]


Национальная резервная корпорация (НРК), которая контролирует 15% "Аэрофлота", сформировала список кандидатов в совет директоров авиакомпании, и первым номером в нем - известный блоггер и борец с коррупцией Алексей Навальный.

Как сообщают "Ведомости", в списке НРК, которую возглавляет Александр Лебедев, есть еще два кандидата - директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко и председатель совета директоров авиакомпании Red Wings (тоже принадлежит Лебедеву) Александр Канищев. Сам Лебедев намерен провести в совет директоров двоих - Навального и Алексашенко, которые, по его мнению, сделают "Аэрофлот" одной из самых прозрачных и конкурентных госкомпаний в России.

После череды скандалов вокруг "Аэрофлота" бизнесмен решил выдвинуть в совет Навального. Речь, в частности, идет о подозрениях в аффилированности ее топ-менеджера с контрагентами, распределении роялти, которым уже заинтересовалась Счетная палата. Напомним, что в начале месяца в ряде СМИ появилась информация о том, что "Аэрофлот" пытался обанкротить одного из старейших отечественных туроператоров "Ланта-тур вояж" для того, чтобы "расчистить" дорогу для туроператора Sunrise Tour, в которой замгендиректора "Аэрофлота" Андрей Калмыков был совладельцем, но в 2008 году перерегистрировал компанию на свою жену.

Сотрудники "Ланта-тур" прямо заявили, что их компания была "отключена от системы бронирования "Аэрофлота" по инициативе Калмыкова".

По данным "Газеты.ру", депутат Госдумы Алексей Корниенко уже направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с требованием расследовать деятельность Калмыкова и его аффилированность с Sunrise Tour. Депутат отметил, что Калмыков, "курируя электронные торги с участием компаний своих ближайших родственников, с точки зрения статьи 82 Федерального закона "Об акционерных обществах" был явно лицом заинтересованным". Однако, как отмечает издание, несмотря на обвинения совет директоров "Аэрофлота" 2 февраля расширил полномочия Калмыкова, назначив его первым замдиректора по операционной и коммерческой деятельности.

Расследовать подобную деятельность и призывают Алексея Навального. Он уже заявил, что в случае избрания будет независимым директором. "Я сконцентрируюсь на процедурах корпоративного управления, антикоррупционной деятельности", - заявил он. Но в случае избрания в совет ему будет непросто: положение "О совете директоров "Аэрофлота" накладывает на директоров ограничения по распоряжению внутрикорпоративной информацией.

Напомним, государство в конце января тоже подготовило предварительный список кандидатов в совет директоров авиакомпании (из 11 мест у государства 8). В список вошли Кирилл Андросов (инвестфонд "Альтера"), Алексей Германович ("Сколково"), Владимир Дмитриев (ВЭБ), Сергей Меднов ("Альфа-банк"), Виталий Савельев ("Аэрофлот"), Глеб Никитин (Росимущество), Александр Тихонов (Минтранс), Сергей Чемезов ("Ростехнологии") и Игорь Ложевский ("Дойче банк").

Собрание акционеров "Аэрофлота" пройдет в конце июня.

Алексей Навальный прославился борьбой с коррупцией в госкомпаниях: "Транснефти", "Роснефти", "Газпромнефти", "Сбербанке" и ВТБ. Он активно судился с этими компаниями, требуя раскрытия информации о деятельности менеджмента. Ему удалось добиться возбуждения уголовного дела против одного из менеджеров "Газпрома" и отставки директора банка "ВТБ-Лизинг".

В 2010 году Навальный создал антикоррупционный проект "РосПил". В последнее время блоггер стал восприниматься как один из лидеров внесистемной оппозиции. В начале декабря 2011 года он был подвергнут административному аресту на 15 суток за участие в несанкционированном митинге против итогов выборов в Госдуму. Два кандидата в президенты РФ - Геннадий Зюганов и Сергей Миронов - уже пообещали в случае победы на выборах сделать Навального руководителем Счетной палаты РФ.

http://newsru.com/finance/14feb2012/navalny_aero.html
 

Fierce

VIP-участник
В Волгограде Путина освистали заочно. Монсона тоже рядом не было

Владимира Путина снова освистали с трибун - правда, произошло это "заочно" и не показывалось в прямом эфире на всю страну. В YouTube во вторник появился видеоролик: на днях в Волгограде на гандбольном матче выступил руководитель предвыборного штаба Владимира Путина в Волгоградской области, почетный гражданин города-героя Юрий Староватых.


Когда он приветствовал спортсменов, зал воспринимал это спокойно, но при каждом упоминании фамилии премьер-министра слова Староватых тонули в неодобрительном гуле и свисте. Глава штаба уговаривал: "послушайте, послушайте!" и с большим трудом все-таки донес аудитории достижения премьера. Вместе с ним страна, в частности, преодолела два кризиса, Путин является надеждой для подъема отечественного спорта, объяснил Староватых тем, "кто тут шумел".

Отметим, через несколько часов скандальный видеоролик перестал открываться. Вместо него появляется сообщение о том, что "видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от ProСПОРТ Волгоград". На сайте RuTube.Ru ролик по-прежнему присутствует.


Sports.Ru уточняет, что инцидент произошел в перерыве второго матча 1/8 финала Кубка кубков волгоградского "Динамо" с "Жолидоном".


Таким образом, на спортивных матчах уже просматривается некоторая тенденция. Наиболее заметный случай произошел 20 ноября с самим Путиным после боя между Федором Емельяненко и американцем Джеффом Монсоном. По крайней мере часть зрителей спорткомплекса "Олимпийский", коих в тот вечер собралось не менее 20 тысяч, свистела и кричала "Уходи", когда премьер вышел на ринг поздравлять с победой Емельяненко.

Этот случай взорвал СМИ и блогосферу, прокремлевские трактователи находили ему массу выгодных объяснений. А через несколько дней выступил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он заверил журналистов, что публика свистела и улюлюкала побежденному Монсону.


Сам же Путин спустя несколько недель заявил во время "прямой линии", что не слышал никакого свиста в "Олимпийском", но допускает, что его появление могло вызвать "некоторое неудовольствие". "Я, когда начал говорить, действительно какой-то шум там в каком-то секторе возник, это действительно так. Никакого свиста я не слышал", - сказал премьер.

Впрочем, появление премьера все чаще встречается неодобрительно не только на трибунах. В середине января питерские водители встретили кортеж Путина оглушительным гудением. Они стояли в пробке, потому что улицы были перекрыты для свободного проезда премьера.

http://newsru.com/russia/14feb2012/svist.html
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Таким образом, на спортивных матчах уже просматривается некоторая тенденция. Наиболее заметный случай произошел 20 ноября с самим Путиным после боя между Федором Емельяненко и американцем Джеффом Монсоном. По крайней мере часть зрителей спорткомплекса "Олимпийский", коих в тот вечер собралось не менее 20 тысяч, свистела и кричала "Уходи", когда премьер вышел на ринг поздравлять с победой Емельяненко.

http://newsru.com/russia/14feb2012/svist.html


 
Последнее редактирование:

VVP

Активный участник
Кандидат в президенты России и премьер-министр Владимир Путин опубликовал свою очередную статью. на этот раз статья кандидаты в президенты (если бы честнее, нового президента России) посвящена вооруженным силам России. Попросту говоря - армии. Путин в своей новой статье нахваливает себя и Сердюкова. Мол, так многое за последование годы сделали для нашей армии. Как это вяжется с этим? Как уничтожают ВВС России - YouTube
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Итоги 2011 года в картинках: ВВС — часть 1.

czUzLnJhZGlrYWwucnUvaTE0Mi8xMjAxLzU5LzhkZjJhMjQwOTk5My5qcGc_X19pZD0xMjI2MQ==.jpg


Предлагаю Вашему вниманию фотообзор, посвящённый новым или модернизированным самолётам различного назначения, пополнившим ряды отечественных ВВС в минувшем году.
Учитывая специфику темы, я не ставил цель найти и выложить фотографии ВСЕХ бортов, да и зачем облегчать жизнь «вероятным друзьям»? Также прошу учитывать, что точную информацию о передаче того или иного самолёта (т.е. дату подписания акта сдачи-приёмки) в открытом доступе найти почти невозможно, в отличии от гражданской авиации. Да и офицальными пресс-релизами, посвящёнными военной тематике, самолётостроительные фирмы балуют редко, приятное исключение — компания «Сухой». Поэтому некоторые даты предположительны.
В общем, прошу не судить строго! Любые дополнения приветствуются!

1. Учебно-боевой самолёт Як-130. Изготовитель — НАЗ «Сокол» (Нижний Новгород).
2011 — 8 шт (2010 — 4 шт).

czAxNy5yYWRpa2FsLnJ1L2k0MjkvMTIwMS84ZS9mYTViM2I0M2U1NjkuanBnP19faWQ9MTIyNjE=.jpg


В 2011 году Учебный авиационный центр ВВС России в Борисоглебске (Воронежская область) получил 8 новых реактивных учебно-боевых самолётов Як-130.
Самолёты получены с НАЗ «Сокол» двумя партиями:
1-я — 6 апреля — 5 шт (б/н 21, 22, 23, 24, 25 «белый»)
2-я — 30 июня — 3 шт (б/н 26, 27, 28 «белый»)
Один из них можно было видеть в экспозиции МАКС-2011:

czUxLnJhZGlrYWwucnUvaTEzMi8xMjAxL2FjL2I1OGI0YTExM2E3Yi5qcGc_X19pZD0xMjI2MQ==.jpg


Тем самым было завершено выполнения первого контракта на 12 УБС Як-130 для Министерства обороны, заключённого в апреле 2005 года. Ещё 4 Як-130 были поставлены в 2010 году в липецкий Центр боевого применения и переучивания личного состава ВВС (б/н 90, 91, 92, 93 «красный»).

7 декабря 2011 года между МО РФ и ОАО «Корпорация «Иркут» был подписан второй контракт на поставку ВВС России ещё 55 УБС Як-130. Сборку самолётов будет выполнять Иркутский авиазавод, первая партия будет поставлена уже в 2012 году.

czU5LnJhZGlrYWwucnUvaTE2My8xMjAxLzk3Lzk4OTcwYWIzNDVkOC5qcGc_X19pZD0xMjI2MQ==.jpg


2. Многоцелевой истребитель Су-27СМ(3). Изготовитель — КнААПО им. Ю.А.Гагарина.
2011 — 12 шт (2010 — нет).

czAxNy5yYWRpa2FsLnJ1L2k0NDQvMTExMi9hNC84NTU3MGM3MmQ5YmUuanBnP19faWQ9MTIyNjE=.jpg


18 августа 2009 года на авиасалоне МАКС-2009 был заключён контракт на поставку ВВС России 64-х истребителей разработки АХК «Сухой»: 4-х Су-30МК2, 12-ти Су-27СМ(3) и 48-ми Су-35С.

Первые самолёты по этому контракту, 4 двухместных истребителя Су-30МК2, были изготовлены и по информации журнала «Взлёт» переданы ВВС в 2010 году.

А в 2011 году была завершена поставка модернизированных многоцелевых истребителей Су-27СМ(3). В отличии от 48 Су-27СМ, поставленных Министерству обороны в 2004-2009 годах и модернизированных в процессе капитального ремонта строевых Су-27, переданные в прошлом году истребители — машины новой постройки. Истребители были изготовлены КнААПО им. Ю.А.Гагарина (Комсомольск-на-Амуре) и переданы ВВС 3-мя партиями (по 4 самолёта в каждой).

Первая партия была передана ВВС в середине февраля (б/н 51, 52, 53, 54 «красный»):

czAxNS5yYWRpa2FsLnJ1L2kzMzEvMTIwMS9lNi83NjIyNmJiNDZkOWMuanBnP19faWQ9MTIyNjE=.jpg



czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MTQvMTIwMS9lOC81MTdmMDllMzQ3ZjQuanBnP19faWQ9MTIyNjE=.jpg


Су-27СМ(3) с б/н 51 можно было видеть в экспозиции МАКС-2011.

Вторая партия была передана ВВС в ноябре (б/н 55, 56, 57, 58 «красный»):

czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MjUvMTIwMS8xNy8xMjlkNzVlYWU5MTQuanBnP19faWQ9MTIyNjE=.jpg



czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MDEvMTIwMS82NS9kMWRhZGQ4MDZhMjMuanBnP19faWQ9MTIyNjE=.jpg



czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MTUvMTIwMS8xNC9hNjYwZDI5YzRhOGYuanBnP19faWQ9MTIyNjE=.jpg
 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Третья (заключительная) партия была передана ВВС в декабре:
czQxLnJhZGlrYWwucnUvaTA5MS8xMjAxL2Q5LzE1MDM2YWM3NTc4NC5qcGc_X19pZD0xMjI2MQ==.jpg


Все истребители Су-27СМ(3) поступили на авиабазу ВВС в Крымске (Краснодарский край).

3. Многоцелевой истребитель Су-35С. Изготовитель — КнААПО им. Ю.А.Гагарина.
2011 — 2 шт (2010 — нет).

czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MTgvMTIwMS9mMi9iMzFjYzQ3YTVmMWMuanBnP19faWQ9MTIyNjE=.jpg


После завершения поставок Су-30МК2 и Су-27СМ(3) по контракту 2009 года одной из наиболее важных задач, в значительной степени определяющей производственные планы КнААПО на ближайшие 4 года, является запуск в серийное производство нового многофункционального истребителя Су-35С.

Минувшей весной сборка первого серийного истребителя завершилась, а 3 мая 2011 года
лётчик-испытатель ОКБ «Сухого» Сергей Богдан впервые поднял Су-35С-1 в воздух.
К середине мая приёмо-сдаточные испытания, включавшие 7 полётов, были успешно завершены.

czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MjIvMTIwMS9lNy8wZmU5ODQ3NDUwY2MuanBnP19faWQ9MTIyNjE=.jpg


27 мая головной Су-35С (б/н 01 «чёрный») взлетел с аэродрома в Комсомольске-на-Амуре и на следующий день, совершив по пути две промежуточные посадки для дозаправки, прибыл в Государственный лётно-испытательный центр МО в Ахтубинске. Самолёт пилотировал лётчик-испытатель ГЛИЦ полковник Алексей Пестриков.

В Ахтубинске истребитель будет принимать участие в государственных совместных испытаниях, по окончании которых будет принято решение о начале поставок истребителей этого типа в строевые части ВВС России. Испытания, в которых также принимают участие опытные образцы Су-35-1 (б/н 901) и Су-35-2 (б/н 902), были начаты 15 августа. Как ожидается, в ГСИ примут участие ещё несколько серийных Су-35С, достраивающихся на КнААПО.

2 декабря в Комсомольске-на-Амуре в воздух поднялся второй серийный истребитель Су-35С.

czQwLnJhZGlrYWwucnUvaTA4OS8xMjAxL2FiLzE0ZGE1ZWJlZDIyZS5qcGc_X19pZD0xMjI2MQ==.jpg



4. Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50. Изготовитель — КнААПО им. Ю.А. Гагарина (Комсомольск-на-Амуре).
2011 — 2 шт (2010 — 1 шт). Опытные, ВВС не передавались!

czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MDMvMTIwMS8yZi8wNTQxMjhjM2RhYzYuanBnP19faWQ9MTIyNjE=.jpg


Не менее важной программой, осуществляемой ОАО «Компания «Сухой», является создание Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА).

3 марта 2011 года в Комсомольске-на-Амуре впервые поднялся в воздух второй лётный экземпляр истребителя пятого поколения Т-50. Первый полёт продолжительностью 44 минуты выполнил заслуженный лётчик-испытатель России Сергей Богдан, чуть более года назад,
29 января 2010 года, поднявший в небо и первый прототип истребителя.

После нескольких приёмо-сдаточных полётов в Комсомольске-на-Амуре 2-й лётный экземпляр самолета (Т-50-2) 3 апреля 2011 года на борту транспортного самолёта Ан-124 „Руслан“ был перебазирован в Жуковский, что позволило повысить интенсивность лётных испытаний.

В августе оба лётных экземпляра Т-50 приняли участие в демонстрационных полётах во время авиасалона МАКС-2011.

czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MjMvMTIwMS8zNS82NWFmZjFjYmRmMGEuanBnP19faWQ9MTIyNjE=.jpg



czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MDcvMTIwMS8xNS85ZDJhZWU5Yjg5OWUuanBnP19faWQ9MTIyNjE=.jpg


22 ноября 2011 года в Комсомольске-на-Амуре впервые поднялся в воздух третий лётный экземпляр истребителя пятого поколения. Пилотировал Т-50-3 Заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан, которому за участие в испытаниях перспективных истребителей было присвоено звание Герой России.

Планируется, что Т-50-3, первым из прототипов ПАК ФА, будет оснащён бортовой РЛС с АФАР и полным комплексом оптико-электронной интегрированной системы.
Лётные испытания РЛС с АФАР на борту Т-50-3 начнутся в этом году в Жуковском.

czAwMy5yYWRpa2FsLnJ1L2kyMDQvMTIwMS8xMi82NjFmZWU3OTk5OTAuanBnP19faWQ9MTIyNjE=.jpg



5. Фронтовой бомбардировщик Су-34. Изготовитель — НАПО им. В.П. Чкалова (Новосибирск).
2011 — 6 шт (2010 — 4 шт).

czAxNy5yYWRpa2FsLnJ1L2k0NDMvMTExMi8yNi9jYzM1ZDU2MDgzYWQuanBnP19faWQ9MTIyNjE=.jpg


В 2011 году авиабаза ВВС России Балтимор под Воронежем первой из строевых частей получила 6 новых фронтовых бомбардировщиков Су-34. Самолёты получены с НАПО двумя партиями:
1-я — 12 декабря — 4 шт (б/н 01, 02, 03, 04 «красный»)
2-я — 22 декабря — 2 шт (б/н 05 и 10 «красный»)

Поставка осуществляется в рамках заключенного в декабре 2008 года государственного пятилетнего контракта на поставку 32-х Су-34 для Министерства обороны РФ.
Первые 4 бомбардировщика по этому контракту были переданы ВВС в 2010 году.
Всего на вооружении ВВС России сейчас находятся 15 Су-34.

czAxNy5yYWRpa2FsLnJ1L2k0MzAvMTExMi85Zi82OTFkNTEwYTA1OGYuanBnP19faWQ9MTIyNjE=.jpg
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
5. Турбовинтовой пассажирский самолёт Ан-140-100.
Изготовитель — «Авиакор» (Самара).

2011 — 1 шт (2010 — нет).
czAxNS5yYWRpa2FsLnJ1L2kzMzIvMTIwMS85ZC9mZTA0YmE1NzI2YzUuanBnP19faWQ9MTIyNjE=.jpg


6 августа 2011 года в Самаре совершил первый полёт Ан-140-100 №41254 — первый самолёт этого типа, предназначенный для ВВС России. После завершения испытаний и окраски в цвета ВВС самолёт совершил перелёт из Самары в Жуковский, где его можно было видеть в экспозиции авиасалона МАКС-2011.
К концу 2011 года (по другим данным — в начале 2012 года) самолёт должен был перелететь на аэродром Чкаловский и использоваться для перевозки личного состава, грузов, почты и других специальных задач.
В мае 2011 года между МО РФ и ОАО «Авиакор» подписан трёхлетний контракт на поставку ещё 9 самолётов Ан-140-100.

7. Самолет специального назначения Ту-214ОН.
Изготовитель — КАПО им. С.П. Горбунова (Казань).

2011 — 1 шт (2010 — нет).

czYwLnJhZGlrYWwucnUvaTE2Ny8xMjAxLzMyLzY1MjRhMzM5NjlmNC5qcGc_X19pZD0xMjI2MQ==.jpg


1 июня 2011 года в Казани совершил первый полёт самолет специального назначения Ту-214ОН, изготовленный по программе «Открытое небо». Самолет разработан ОАО «Туполев» (главный конструктор самолёта – Игорь Кабатов) и построен на КАПО по заказу головного исполнителя программы «Открытое небо» – ОАО «Концерн радиостроения «Вега».

По данным концерна «Вега», Ту-214ОН «является первым среди самолётов 34 государств – участников Договора, оборудованным всеми разрешёнными Договором средствами наблюдения: четырьмя аэрофотоаппаратами, тремя телевизионными камерами, радиолокатором с синтезированной апертурой антенны и инфракрасным устройством линейного сканирования». Блоки специального оборудования размещаются в специальных люках и обтекателях фюзеляжа, а внутри салона оборудованы рабочие места операторов и наблюдателей.

Самолёт участвовал в авиасалоне МАКС-2011. После завершения всех испытаний он будет передан Министерству обороны России.
Согласно пресс-релизу концерна «Вега», в рамках Договора «Открытое небо» на КАПО ведется сборка еще одного самолета Ту-214ОН.

Всего в 2011 году для ВВС России было построено 30 новых самолётов различного назначения и 2 опытных образца истребителя 5-го поколения Т-50.
За исключением 3-х самолётов, по которым нет точных данных (1 Су-35С, 1 Ан-140-100 и 1 Ту-214ОН), а также 2-х прототипов ПАК ФА, все остальные самолёты переданы ВВС и прибыли на аэродромы постоянного базирования.
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Итоги 2011 года в картинках: ВВС


  • czAwMy5yYWRpa2FsLnJ1L2kyMDIvMTIwMS9mOS9jZTE2MWE2MzBmMzQuanBnP19faWQ9MTI0MjI=.jpg
Продолжим разговор об итогах прошедшего 2011 года для ВВС России. Помимо производства новых самолётов, в минувшем году была продолжена модернизация строевой авиатехники. В настоящий момент осуществляется три программы "серийной" модернизации - истребителей-перехватчиков МиГ-31, штурмовиков Су-25, а также самолётов дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Модернизация.
1. Истребитель-перехватчик МиГ-31БМ. Осуществляется НАЗ "Сокол" (Н. Новгород)

  • aTAyNC5yYWRpa2FsLnJ1LzEyMDEvYzAvYTEyMzRhMjc4ZWI2LmpwZz9fX2lkPTEyNDIy.jpg
Модернизация осуществляется по долгосрочным контрактам с Министерством обороны с 2006 года. Первая пара модернизированных МиГ-31БМ передана в филиал липецкого ЦБП и ПЛС весной 2008 года, а с 2009 года начались поставки "серийно модернизированных" истребителей-перехватчиков в строевые части ВВС. Данных о количестве модернизированных в 2011 году МиГ-31БМ в открытых источниках не сообщалось. Известно о возможности модернизации истребителей на 514-м АРЗ в городе Ржев, а также о продолжении работ по следующему этапу модернизации Миг-31, предусматривающему дальнейшее совершенствование системы управления вооружением и адаптацию к самолёту новых средств поражения.

  • czUyLnJhZGlrYWwucnUvaTEzNi8xMjAxLzE0LzVlZTExOGE4Mzg1MS5qcGc_X19pZD0xMjQyMg==.jpg
2. Штурмовик Су-25СМ. Осуществляется 121 АРЗ (Кубинка).
  • czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MjQvMTIwMS9mYy8wNzJmNzcwNzFmZjguanBnP19faWQ9MTI0MjI=.jpg
Программа модернизации Су-25 до уровня Су-25СМ началась в 2006 году, всего к началу 2011 года 121-й АРЗ в подмосковной Кубинке передал строевым частям ВВС около 40 модернизированных штурмовиков. Данные о количестве модернизированных в 2011 году Су-25СМ в открытых источниках отсутствуют. Известно, что в прошлом году завод приступил к модернизации "спарок" Су-25УБМ.
  • czAxNy5yYWRpa2FsLnJ1L2k0MzAvMTIwMS8wMy9jZTdkNTNlYmZiM2YuanBnP19faWQ9MTI0MjI=.jpg
3. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У. Осуществляет ТАНТК им. Г.М. Бериева (Таганрог).
  • czAwOS5yYWRpa2FsLnJ1L2kzMDcvMTIwMS83NS80MzFiYzkyZmRhMDAuanBnP19faWQ9MTI0MjI=.jpg
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
31 окнября 2011 года ТАНТК им. Г.М. Бериева передал ВВС России первый серийно модернизированный самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50У. Самолёт (б/н 47 "красный") принят экипажем ВВС и совершил перелёт из Таганрога к месту своего постоянного базирования на аэродром Иваново-Северный. Как сообщается в официальном пресс-релизе, основной упор в модернизации сделан на переход на новую элементную базу бортового радиотехнического комплекса. Кардинально модернизированы рабочие места членов тактического экипажа самолёта. Вместо старых аппаратных стоек на основе электронно-лучевых трубок А-50У оборудован универсальными средствами отображения информации на основе дисплеев с жидкокристаллическими индикаторами. На самолёте установлен новый комплекс связи. Кроме того, в отличие от базового самолёта, А-50У имеет комнаты отдыха для экипажа, буфет с бытовым оборудованием и туалет.
Вслед за первой машиной ТАНТК им. Г.М. Бериева начало модернизацию следующего строевого самолета А-50. По действующему плану, второй А-50У должен быть передан ВВС в 2012 г.
Ремонт. Помимо модернизации, продолжались в 2011 году и работы по капитально-восстановительному ремонту авиатехники ВВС, выполняемые авиационными ремонтными заводами (АРЗ) и предприятиями-изготовителями.
Так, ТАНТК им. Г.М. Бериева 23 декабря передал авиации ВМФ дальний противолодочный самолет Ту-142МЗ (б/н 56 "красный"):

  • czUxLnJhZGlrYWwucnUvaTEzMS8xMjAxL2EzL2ZmOWMxNzNlOWUwYS5qcGc_X19pZD0xMjQyMg==.jpg
а 27 декабря Дальней авиации бомбардировщик Ту-95МС (б/н 62 "красный"):
  • aTAxMi5yYWRpa2FsLnJ1LzEyMDEvZDYvYzkzMDJiZmEyY2UwLmpwZz9fX2lkPTEyNDIy.jpg
Несколько самолётов Ил-76МД вернул в состав военно-транспортной авиации ВВС 123 АРЗ в городе Старая Русса:
  • czM5LnJhZGlrYWwucnUvaTA4NC8xMTEyL2Y1L2FlNTg3OWYwZDRkZC5qcGc_X19pZD0xMjQyMg==.jpg

  • aTA1My5yYWRpa2FsLnJ1LzExMTIvY2UvOTIyNmU0NTA5NjM0LmpwZz9fX2lkPTEyNDIy.jpg
В строй ВТА также вернулись 2 самолёта Ан-124-100 «Руслан» (RA-82014 и RA-82039), прошедших капитально-восстановительный ремонт на ЗАО "Авиастар-СП" в Ульяновске.
  • aTA0Ny5yYWRpa2FsLnJ1LzEyMDEvMTIvMGVhODBhNDQ0YTk4LmpwZz9fX2lkPTEyNDIy.jpg
Фото: Ильи Ремескова, Ивана Кириллова, Сергея Чайковского, Николая Енина, Сергея Лысенко, Дмитрия Чушкина, Дениса Урбана, Юрия Степанова, Александра Шухова, а также White, ErickRostovSpotter и NikolayTaganrogSpotter с сайта russianplanes.net, с официальных сайтов КнААПО и ТАНТК, а также двух великих фотографов - Марины Лысцевой и Сергея Аблогина.

czE0LnJhZGlrYWwucnUvaTE4Ny8xMjAxL2JmLzJhNjM1NDNhNWI0ZC5qcGc=.jpg
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
"Утечка креатива" в Приморье: голосовать за Путина заманивают с помощью "купончиков"


Очередной предвыборный скандал: в Приморье чиновники готовятся обеспечить высокий процент голосов за Владимира Путина с помощью лотереи, участникам которой из числа "правильно проголосоваших" достанутся разные призы вплоть до автомобилей и квартир. Региональное движение "Реальный выбор", присоединившееся к недавно созданной Лиге избирателей, опубликовало на своем сайте две аудиозаписи с голосами, похожими на голоса мэра Владивостока Игоря Пушкарева и руководителя предвыборного штаба Путина в Приморском крае Николая Сидорова. Услышанное активисты движения называют "принуждением к выборам".

На сайте сообщается, что эти записи были сделаны "доброжелателями" на заседании выборного штаба "Единой России" на прошлой неделе. Достоверность их подтвердить пока невозможно, комментариев от названных чиновников пока не последовало. Тем не менее, записи нашли достойными внимания представительные СМИ, такие как "Независимая газета" и "Коммерсант", а газета "Владивосток" уже широко рекламирует лотерею.

Суть сводится к следующему. Чиновники предполагают, что Путин может недобрать нужного количества голосов в Приморье на президентских выборах из-за неактивности избирателей. То есть, многие на самом деле Путина поддерживают, но могут по тем или иным причинам не прийти на участки 4 марта. Противники власти, напротив, проявят высокую активность, опасаются в штабе ЕР.

- Готовятся жалобы в прокуратуру Приморья, а в местном избиркоме о лотерее знают только из СМИ

В связи с этим чиновники ставят задачу: сделать все для того, чтобы "наши" (не путать с прокремлевским молодежным движением, - прим. ред.) массово пришли голосовать за Путина, а "не наши пусть дома сидят", как выразился человек с голосом, похожим на голос мэра Владивостока. Для этого будут проводить множество мероприятий: "Агитировать и показывать, как много больше наших сторонников, и душить в объятиях противников".

На "сладкое" избирателям, готовым проголосовать за Путина, будет предложена лотерея с заманчивыми призами. Лотерейные билеты, или "купончики", как называет их человек с голосом главы предвыборного штаба главного кандидата, планируется вручать "правильно" проголосовавшим прямо на участках, а розыгрыш состоится в тот же день "по паспортам либо по номерам".

Имена счастливчиков, которым среди прочего могут достаться машины или квартиры, хотят объявлять в прямом эфире местных СМИ. "Даже наши друзья дали нам автомобиль "Соллерс", да? У нас есть и такой приз", - говорит человек с голосом Николая Сидорова. "Так вот, задача наша и всех партийцев, чтобы эти купончики достались людям, которые не очень хотят идти, но которые за нас, понимаете? Это дифференцированная хорошая задача, нельзя раздавать всем, кому попало, ну, нельзя... пусть приходят наши. Это поощрение, скажем так, активности наших избирателей", - разъясняет он. Таких купончиков, по его словам, уже напечатано 250 тысяч.

Вот еще несколько высказываний, которые можно услышать в аудиозаписи. "Больше трех тысяч человек будет агитаторов. Одеты будут одинаково, заказали всем "Я за Путина!", не стесняясь, напишем. Никакой там "выбери верный путь"… жестко и четко. С таким настроем", - говорит "голос Пушкарева".

"Ну, не секрет, что у каждой избирательной комиссии существует буфет, и не секрет, что достаточно большое количество особенно сельских жителей приходит туда как на праздник, да и заодно и купить в этом буфете каких-нибудь огурчиков и бутылочку-другую "подсолнечного масла". Тут же выпить его с товарищами на троих… вот, и как-то этот день отметить в своей памяти. Ну вот, и эквивалент этого купончика будет у нас - как раз бутылочка водки. Где-то так, вот в таком эквиваленте", - рассказывает "голос Сидорова".

А говоря о раздаче купончиков, он подчеркивает: "Но мы же можем себе позволить эту активность избирателей избирательно проявлять для людей, все в рамках, так сказать, существующего законодательства. И никто не мешает мне этот купончик раздать и коммунистам, но… ну не хочу я".

Голос, похожий на голос Игоря Пушкарева:


Голос, похожий на голос Николая Сидорова


В подконтрольной градоначальнику газете "Владивосток" уже вышла заметка "Отдай голос - получи квартиру". По данным издания, "на выборах президента все, кто будет голосовать на территории Владивостока, смогут выиграть квартиру, автомобили, компьютеры - всего 1000 ценных призов".

Организаторами лотереи являются частные компании, а деньги на призы выделяют некие бизнес-структуры, пересказывает "Независимая газета". В предварительном списке призов значатся и несколько автомобилей автозавода "Соллерс".

"Механизм розыгрыша призов дорабатывается, однако известно, что речь пойдет о специальных билетах. По предварительным данным, розыгрыш пройдет в два захода: первый - перед выборами, а второй - в день голосования. В первом случае билеты будут раздавать волонтеры на улицах, а во втором - билеты получат избиратели, проголосовавшие на участках города", - сообщает "Владивосток".

Готовятся жалобы в прокуратуру Приморья, а в местном избиркоме о лотерее знают только из СМИ

Как кратко представляет себя движение "Реальный выбор" на сайте Лиги избирателей, работает оно во Владивостоке с 2009 года. На прошедших 4 декабря выборах в Госдуму от него работали 500 наблюдателей, "закрыли все участки и не допустили фальсификаций. Результат по Владивостоку 20% за партию "ЕдРо".

Движение сотрудничает с партиями КПРФ и "Яблоко", а также с приморским общественным движением ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) и ассоциацией "Голос".

Как пишет "Независимая газета", активист ТИГРа, депутат краевого парламента от КПРФ Артем Самсонов после публикации аудиозаписей выразил готовность направить заявление прокурору Приморья с просьбой проверить правомерность намечаемых действий по агитации избирателей за Путина.

Речь в записи идет о лотерее и подкупе избирателей, - пояснил он. - Но статья 56 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан РФ" запрещает проведение лотерей во время избирательных кампаний и хоть как-то связанных с голосованием. Меня также интересует, из чьего кармана будет оплачен пошив накидок и за чей счет будет организован весь этот "банкет" на избирательных участках? И почему обменные купоны не будут раздаваться сторонникам других кандидатов?"

Между тем председатель краевой избирательной комиссии Татьяна Гладких заявила "Коммерсанту", что о готовящейся лотерее знает пока только из сообщений СМИ. "Официально к нам никто по поводу организаций каких-либо лотерей не обращался", - сказала она и добавила: "Если к нам заявление о проведении лотереи поступит, то предстоит определить, насколько она дистанцирована от предвыборной агитации".

Активист "Реального выбора" Александр Щеглюк отказался пояснить источник получения информации. "У нас множество друзей в различных структурах", - сказал он газете. По его словам, его движение в ближайшее время также направит заявление в прокуратуру Приморья.

В свою очередь первый секретарь владивостокского горкома КПРФ депутат приморского заксобрания Владимир Беспалов сообщил, что знаком с аудиозаписями и считает, что голоса действительно принадлежат Игорю Пушкареву и Николаю Сидорову.

Со своей стороны, политолог Виктор Бурлаков подчеркнул, что достоверность записи и последствия намечаемых шагов должны определять все же компетентные органы. Эксперт полагает, что запись может быть хоть и подлинной, но провокационной, организованной представителями штабов других кандидатов в президенты.

"Лавры разоблачителей сейчас многим не дают покоя, и подобные вещи еще не раз всплывут в ходе избирательной кампании. Но любые слова надо рассматривать в контексте, возможно, по итогам заседания предложения были отвергнуты как незаконные, но мы этих слов не услышим", - резюмировал эксперт в интервью "НГ".

http://newsru.com/russia/15feb2012/lottery.html
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх