Россия и Путин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fierce

VIP-участник
Не на нефть, так к чему-нибудь другому - будь то почти бесплатная рабочая сила как в Китае или возможности печатать мировую валюту как в США. Все связаны и перевязаны будь то нефть или еще что то.
Спантанно рассуждаете, чень спантанно.
 

Fierce

VIP-участник
NYT посмотрела телевидение путинской России: шуты, амбициозные потребители и тяга к нормальной жизни

b0e583199fcd60b8c35ac6685e9a8b39.jpg
[/url][/IMG]

Так Володе и нужны "Шуты".
Шутами командовать проще, они молчат и исполняют, а что исполнять, им всё равно.
Вон, половина Государственной Российской Думы актёры, спортцмены, шоу-мены, телевидущие, и тд.тп.
Чем не цирк "Шопито" ?


В условиях, когда внимание российских и мировых СМИ приковано к политической жизни России накануне президентских выборов, The New York Times решила рассмотреть происходящее в необычном ракурсе. Обозреватель газеты полагает, что судить о российском менталитете в целом и о настроениях нынешнего времени в частности можно, посмотрев российское телевидение.

За последние 10 лет Владимиру Путину удалось сделать его своим главным рупором в деле поддержания имиджа национального лидера, полагает журналистка. Он считает телевидение главным СМИ - "без тени иронии на лице демонстрирует перед телекамерами подвиги настоящего мужчины - стреляет в тигров или отчитывает чиновников".

Путин прекрасно понимает, что именно через телевизор ему удобнее всего взывать к своему электорату: самые активные телезрители живут не в Москве и Петербурге, а на расстоянии "многих часовых поясов" от обеих столиц, где, по мнению автора статьи, "нет ни смартфонов, ни суши". Эти люди как раз и составляют политическую базу нынешнего премьера и прошлого-будущего президента страны.

"За последние 10 лет развитие телевидения отражало возрождение экономики: выпуски новостей на государственных каналах намеренно распространяли идею Путина "стабильность и процветание любой ценой", а развлекательные передачи подсознательно вторили ей", - говорится в материале, который пересказывает InoPressa.

Обозреватель характеризует современных российских телеперсонажей так: "шуты, шарлатаны, путаники и амбициозные потребители". По ее мнению, именно они служили подтверждением, что россияне живут в "современной и нормальной стране".

В пример автор приводит самые известные и популярные неполитические шоу: "Модный приговор", где интерьер студии напоминает "мечту кукол Братц", или программа "Давай поженимся" - шоу знакомств, где холостяка терроризируют кумушки средних лет. Параллельно зрителям предлагаются сериал о сыщиках, где герой берет взятки, или ситком о молодых людях, возвращающий во времена заката советской империи.

Однако в воздухе запахло переменами, и "отношения Путина с телевидением вдруг начали походить на брак, который казался идеальным, пока мелкие разногласия не стали выглядеть неразрешимыми", делает вывод журналистка NYT. По ее мнению, грандиозность путинской саморекламы и пропаганды как-то не вяжется с миром российского телевидения, тональность которого такова, что позволяет зрителям посмеяться над собой.

"Юмора на российском телевидении предостаточно, если не говорить о политической сатире: с ней Путин давно покончил. Пустоту заполняют банальности и низкопробные шутки", - говорится в статье. Но "российское молчаливое большинство уже не столь молчаливо": так, на шоу "Пусть говорят", хотя правительство там не критикуют, обнажаются социальные проблемы, которые редко обсуждаются, например, проблемы инвалидов.

Кроме того, "некоторые из знаменитостей, которых зрители прекрасно знают, ополчились против Путина": например, Ксения Собчак. Алла Пугачева ("Барбара Стрейзанд с толикой Шер и большим сходством с Элизабет Тейлор", разъясняет автор) поддерживает Михаила Прохорова, соперника Путина на президентских выборах.

За патриотическую и историческую часть на телевидении отвечают те же сериалы: по какому-нибудь из центральных каналов непременно идет хоть один сериал про времена Сталина, Хрущева или Брежнева. При этом история не всегда изображается в трагическом ключе. Например, ситком "Восьмидесятые" - странно-своевременный экскурс в прошлое: "напоминание об эпохе, когда многие россияне начали надеяться, что однажды будут жить в нормальной стране", - пишет в заключение журналистка.

http://newsru.com/russia/13feb2012/putintv.html
 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Россия с Путиным

Мировые спортивные соревнования все больше переносятся в Россию

Дорогие друзья, Олимпийские и Параолимпийские игры-2014 в Сочи и Чемпионат мира по футболу-2018 в России еще впереди, но нельзя не отметить, что уже сейчас все больше крупнейших международных спортивных соревнований переносятся в нашу страну, и
этот сезон стал рекордным по числу проведенных в нашей стране этапов Кубков мира и Чемпионатов мира в зимних видах спорта:

  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvaW1hZ2VzL2ltZy9wcmF2bWluNzQucnUvc2l0ZXNfZGVmYXVsdF9maWxlc19ub2RlX2ltYWdlc19odzVmMzE4Ny5qcGc_X19pZD0xMzgyNw==.jpg
На фото - Ледовый Дворец спорта Уральская молния в Челябинске, в котором 18-20 ноября 2011 г прошел этап Кубка мира по конькобежному спорту. Крупнейшее за всю историю спортивное событие в Челябинске! Всего за год проводятся 7 этапов.
Кроме того, в нашей стране в этом сезоне проводятся:
2. Чемпионат мира по конькобежному спорту в классическом многоборье, Крылатское, Москва, 18-19 февраля 2012 г.
3. Этап Кубка мира по лыжным гонкам, Москва (две гонки) и Рыбинск Ярославской области (четыре гонки), 2-5 февраля 2012 г.
4-6. Три этапа Кубка мира по горнолыжному спорту, впервые вообще в истории СССР-России: 9-12 и 15-19 февраля 2012 г в Сочи, 21 февраля в Москве (в горных лыжах мужские и женские этапы проводятся и отдельно).
7. Этап Кубка мира по сноуборду, Москва, 3 марта 2012 г.
8. Этап Кубка мира по биатлону, Ханты-Мансийск, 16-18 марта 2012 г. Всего за год проводятся 9 этапов.
-
9. Этап Кубка мира по шорт-треку, Москва, 3-5 февраля 2012 г.
10. Этап Гран-при по фигурному катанию, Москва, 25-27 ноября 2011 г.

И этот колоссальный рост уже - это только начало! Будут и этапы Кубка мира и Чемпионатов мира по саням и бобслею, прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью и т.д.

А каждое такое соревнование - это тысячи только иностранных гостей, спортсменов-тренеров-судей-массажистов-официальных лиц-болельщиков и т.д. Многомиллионные доходы нашим авиакомпаниям, гостиницам, ресторанам, бюджету и т.д.
Уж не говоря о том, что все эти спортсооружения дают возможность отдыхать и заниматься спортом нашим гражданам.
_http://sdelanounas.ru/blogs/13827/

На Северном флоте растет число многодетных семей


Совсем недавно список многодетных военнослужащих Северного флота (СФ) пополнил старшина второй статьи Владимир Кривенко, проходящий службу на большом десантном корабле «Александр Отраковский».
В конце января Владимир забрал из Мурманского областного перинатального центра свою супругу Алену и новорожденных тройняшек — малышей Андрея, Арсения и Арину. Сейчас у молодой семьи приятные хлопоты — на руках Владимира Кривенко смотровой ордер на трехкомнатную служебную квартиру в Североморске.
Осталось закончить сбор документов для оформления квартиры и готовиться к переезду.

  • cGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vcHJlc3NjbHViX21vL3BpYy8wMDBrejNydz9fX2lkPTEzNzI3.jpg
Каждая многодетная семья состоит на особом учете у командования СФ. Всего на СФ зарегистрировано 193 семьи военнослужащих, в которых трое и более детей. Трое военнослужащих СФ воспитывают пятерых детей.
Предыдущий случай многократного пополнения семьи был зарегистрирован в поселке Оленья Губа Мурманской области. Семья младшего сержанта береговых войск СФ Екатерины Орепьевой, в которой растут близнецы-мальчики, в ноябре минувшего года пополнилась еще и близнецами-девочками. Многодетным семьям в первую очередь распределяется служебное жилье, оказывается помощь в решении других социальных и бытовых вопросов.
На сегодняшний день вопросы с обеспечением служебным жильем многодетных семей военнослужащих СФ полностью решены в Северодвинском, Полярнинском, Гаджиевском, Видяевском и Заозерском военных гарнизонах.


_http://military-press.livejournal.com/465347.html
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Мировые спортивные соревнования все больше переносятся в Россию
Спасибо высоким ценам на нефть. Аминь. :without:

На Северном флоте растет число многодетных семей



Половина семей с двумя детьми в РФ живут за чертой бедности - эксперты

142504e03ee673291aa4dd21fdf08448.jpg
[/url][/IMG]

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Каждая вторая российская семья с двумя детьми сегодня существует за чертой бедности, сообщила журналистам в понедельник директор Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяна Малева.

«У нас каждая вторая семья, в которой воспитывается двое детей, — бедная», — сообщила Малева на пресс-конференции, посвященной презентации совместного доклада Детского фонда ООН ЮНИСЕФ и Независимого института социальной политики «Анализ положения детей в РФ: на пути к обществу равных возможностей».

По словам Малевой, феномен бедности и, в частности, феномен бедности детей существует во многих странах мира. «Но самое главное — помнить, что общество платит принципиально разную цену за бедность разных демографических групп, и самую высокую цену оно платит за бедность детей», — подчеркнула она.

Малева отметила, что бедные семьи зачастую не могут дать своим детям качественное образование. «Впоследствии такие дети оказываются менее конкурентоспособными на рынке труда, возникает риск их маргинализации, а также риск преждевременной смертности», — считает эксперт.

В рамках представленного доклада эксперты предложили меры по решению проблемы детской бедности в России.

«Мы рекомендуем до 2020 года повысить максимальный уровень пособия на детей из бедных семей до половины прожиточного минимума ребенка. Сегодня пособие на ребенка составляет порядка 7% от прожиточного минимума ребенка», — сообщила и.о. директора Независимого института социальной политики, руководитель авторского коллектива доклада Лилия Овчарова.

По данным Росстата, величина прожиточного минимума ребенка в III квартале 2011 года составила 6,076 тысячи рублей.

http://deti.mail.ru/roditeljam/polo...ymi_v_rf_zhivut_za_chertoj_bednosti_eksperty/
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Путину посоветовали снизить цены на жилье на 50%

5121df33cc3419225ff485b99df6b484.jpg
[/url][/IMG]

Также эксперт напомнил, что еще в 2007 году Путин, будучи президентом, говорил о том, что ближайшие годы ипотека составит 8% годовых. Однако сегодня она находится на уровне 11-12%, и "пока ни о каких 8% никто даже не заикается".

К 2030 году проблем с жильем у россиян не будет, заявил в новой статье Владимир Путин. Это будет сделано, в том числе, за счет снижения цен на жилье на 20-30%.

Премьер также отметил, что к 2020 году решить проблему доступности нового жилья возможно будет для 60% российских семей. А к 2030 году эта проблема перестанет существовать.

Как заявил в интервью "Коммерсанту FM"экономист Никита Кричевский, снижение цен на 20-30% - "более чем реальные цифры".

"Я должен сказать, что это далеко не предел, и я бы не удивился, если бы Владимир Путин сказал о том, что цены можно снизить не на 20-30%, а на 40-50%", - заявил Кричеческий. При этом он пояснил, что говорит вполне серьезно, так как в Москве коррупционная составляющая при строительстве жилья составляет как раз 50%.
Как отмечает эксперт, убрать коррупционную составляющую - это задача номер один. Путин об этом и пишет, комментирует Кричевский, но пока никаких конкретных движений в эту сторону не предпринимается и непонятно, кто этим будем будет заниматься.

Также эксперт напомнил, что еще в 2007 году Путин, будучи президентом, говорил о том, что ближайшие годы ипотека составит 8% годовых. Однако сегодня она находится на уровне 11-12%, и "пока ни о каких 8% никто даже не заикается".

http://realty.newsru.com/article/13feb2012/putin50
 

Fierce

VIP-участник
Штаб Путина думает, куда перенести акцию 23 февраля.
А народ сгоняют из Сибири "на полную халяву", пишут СМИ


То что народ сгоняют без их воли об этом даже и говорить не стоит, эта есть главная черта всей "Путиниады", пот угрозой увольнений, урезаний зарплат, и тд.тп., вообщем шантажируют людей по полной. Занимаются полнейшим беззаконием.
Ровно такая же история была и в 2004 году, когда всех, под угрозой шантажа, насильно заставляли голосовать за воровскую партию "Единая Россия".
Повторяется ровно такая же история, точь в точь.


Предвыборный штаб Владимира Путина, который ранее выражал недовольство и недоумение по поводу того, что власти Москвы неожиданно не поддержали проведение 23 февраля в центре столицы двухсоттысячного шествия в поддержку "главного" кандидата в президенты, теперь заявляет, что готов пойти на компромисс.

Тем временем появляются новые данные о том, как "на самом деле" сгоняют народ на "запутинские" акции в Москве. Как пишут региональные СМИ, на митинг в поддержку Путина 23 февраля в Москву власти будут свозить народ не только с близлежащих городов, но даже из Сибири - в принудительном порядке, но на "полную халяву".

Как заявил глава штаба Станислав Говорухин журналистам в понедельник, организаторы готовы обсудить с мэрией возможность переноса мероприятия из центра столицы на Поклонную гору, где недавно уже проходила массовая акция в поддержку Путина, или в Лужники, передает "Интерфакс".

В понедельник Горбенко объяснил журналистам, что власти Москвы направили официальные письменные предложения организаторам акции 23 февраля. "Для нас наиболее предпочтительным являются "Лужники", - сказал заммэра. Но оговорился: ограничить количество участников - в заявке указано до 200 тысяч человек - будет сложно.

Заместитель мэра заявил, что "городские власти совместно со штабом Станислава Говорухина будут работать столько, сколько нужно для того, чтобы определиться с местом проведения самой массовой акции 23 февраля". "Будем надеяться, в ближайшие дни примем решение", - сказал Горбенко.

Как сообщалось, 10 февраля заместитель мэра Москвы Александр Горбенко заявил, что столичные власти намерены вести переговоры с организаторами новой массовой акции в поддержку Путина об изменении маршрута шествия, места проведения митинга и сокращения численности участников мероприятия, приуроченного ко Дню защитника Отечества.

В ГИБДД отмечали, со своей стороны, что 23 февраля в столице не предполагается облегченный транспортный трафик, хотя это и праздничный день.

В штабе Путина немедленно выразили недовольство и недоумение. "Мы не принимаем таких размышлений, как же можно сокращать численность, у нас ведь столько желающих и из Москвы, и из регионов поддержать Владимира Владимировича", - распинался перед журналистами заместитель руководителя предвыборного штаба Алексей Анисимов. И пригрозил: если мэрия действительно не даст добро, "мы будем советоваться с нашим кандидатом о том, как поступать дальше".

СМИ: Народ на новый митинг сгоняют из Сибири, завлекая полной "халявой"

Тем временем в СМИ появляются новые данные о том, как "на самом деле" собирают народ на пропутинские акции в Москве. По сведениям ИА "Новый регион", на митинг в поддержку Путина 23 февраля власти будут свозить народ не только из близлежащих городов, но даже и из Сибири.

На акцию под лозунгом "Защитим Отечество!" в Москве 23 февраля привезут рабочих из Красноярска, сообщает местный портал "ЯрскГрад.ru". По данным издания, рабочих Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) принудительно заставляют ехать в Москву на пропутинский митинг.

На заводе уже составили списки тех трудящихся, которых намерены отправить в столицу. За отказ от поездки грозят увольнением. Зато рабочим полностью оплачивают как проживание в гостинце в Москве, так и билеты на самолет, утверждает портал.

"Я вообще-то к Путину отношусь очень негативно, но на халяву слетать в Москву всегда рад", - приводит издание комментарий одного из рабочих КрАЗа о предстоящей поездке в столицу.

Напомним, после предыдущей массовой "запутинской" акции, состоявшейся на Поклонной горе в Москве 4 февраля, ее организаторы объявили, что собрали до 140 тысяч человек. Эти цифры подтвердила и полиция.

Однако сомнения в столь большом числе реальных путинских поклонников возникли ранее и у их "оранжевых" противников, и у независимых наблюдателей, и у блоггеров, на фоне многочисленных жалоб о том, что на провластную акцию под угрозой увольнений или, напротив, с обещаниями поощрений согнали бюджетников.

Причем многие из них потом жаловались, что им не заплатили обещанные 500 рублей на брата за поддержку Путина. В стане сторонников Путина категорически опровергают все подобные обвинения в свой адрес.

Новости NEWSru.com :: Штаб Путина думает, куда перенести акцию 23 февраля. А народ сгоняют из Сибири "на полную халяву", пишут СМИ
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Коммунисты нашли в статье Путина "диалектическую ловушку"

84ff1e8af8a949f2360a0147be0f962b.jpg
[/url][/IMG]

Представитель КПРФ заявил, что в своей программной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России", опубликованной 13 февраля в "Комсомольской правде", кандидат в президенты Владимир Путин попал в "диалектическую ловушку". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова.
"Путин находится в диалектической ловушке, когда острая потребность общества в улучшении качества жизни разбивается о выстроенную властью экономическую модель", - сказал коммунист. "Автор сразу же оговаривает, что не желает рассуждать об итогах своей деятельности, пишет, что не будет говорить об успехах, и резко сворачивает к огромному перечислительному блоку новых симпатичных обещаний", - цитирует представителя КПРФ "Интерфакс".

Мельников также отметил, что в статье более 50 раз употребляются слова "надо" и "должны". "Значительное число этих 'надо' и 'должны' являются абсолютно нереализуемыми на практике: их реализация просто невозможна при нынешнем курсе и при тех либеральных воззрениях, которые изложены Владимиром Путиным ранее в его экономической статье", - сказал представитель КПРФ.

В доказательство своих слов Мельников привел ряд примеров несоответствий тезисов Путина друг другу, в частности, о решении проблемы доступности жилья. По словам коммуниста, Путин предлагает устранить искусственный монополизм в строительном секторе, но при этом отрицает возможность открытой борьбы с олигархами. "Очевидно, что свержение монополизма невозможно без удара по крупным собственникам, захватившим рынки и диктующим свои условия. Но автор одновременно полагает, что граждане напрасно считают всякую крупную собственность несправедливо приобретенной", - констатировал Мельников.

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, также баллотирующийся в президенты, положительно отозвался о новой статье Путина, отметив, что "тема хорошая, многие идеи и положения, которые я там прочитал, до боли знакомы". "Мне отрадно, что мои идеи, идеи партии 'Справедливая Россия' сегодня, по сути, формируют повестку дня - социальные преобразования, социальные реформы, то, на чем я настаивал", - сказал Миронов.

Статья Путина в "Комсомольской правде" стала за 2012 год уже пятым материалом в крупных СМИ, подписанным именем премьера и кандидата в президенты. Ранее Путин писал в "Известиях" (по общим вопросам внутренней и внешней политики, экономики и исторического развития России), в "Независимой газете" (о национальном вопросе), в "Ведомостях" (об экономическом развитии), в "Коммерсанте" (о демократии и строении российского государства).

http://lenta.ru/news/2012/02/13/caughtinatrap/
 

Fierce

VIP-участник
"Лига избирателей" обвинила телеканалы в нарушении предвыборного законодательства

dc5a1363760f461a179fcb6efeac5dab.jpg
[/url][/IMG]


"Лига избирателей" обратилась с открытым письмом к руководителям Первого, "России-1" и НТВ Константину Эрнсту, Олегу Добродееву и Владимиру Кулистикову и обвинила подотчетные им каналы в нарушении предвыборного законодательства в первую неделю агитации. Письмо было опубликовано на сайте "Лиги".
По мнению членов "Лиги", три главных телеканала страны неравномерно освещают деятельность всех кандидатов в президенты, а их выпуски новостей "служат откровенным пиар-инструментом Владимира Путина". В письме отмечается, что Владимир Путин "доминирует во всех информационных программах", а все его слова подаются "как абсолютная истина". Таким образом, считают в "Лиге избирателей", федеральные каналы пытаются убедить своих зрителей в заведомой победе Путина на выборах, и на самом деле "работают телеотделами штаба одного-единственного кандидата".

Члены "Лиги избирателей" также раскритиковали отказ Путина от самоличного участия в дебатах. "Получается, что многолетний глава государства и правительства не считает нужным в режиме публичной полемики отчитываться перед обществом за свою прежнюю деятельность и отстаивать свою предвыборную программу," - говорится в письме.

Как утверждается в обращении, нарушения каналами предвыборного законодательства ставят под сомнение легитимность избирательной кампании. "Лига избирателей" потребовала от руководителей Первого, "России-1" и НТВ устранить все нарушения, а от Центральной избирательной комиссии - проконтролировать исполнение этого требования.

Агитационная кампания перед выборами в президенты России стартовала 4 февраля. Дебаты уже прошли на двух каналах - Первом и "России-24" - а 15 и 27 февраля пройдут на ТВЦ и "России-1". Ранее стало известно, что Владимир Путин не будет лично участвовать в дебатах, а вместо него встречаться с другими кандидатами будут его доверенные лица. Другие кандидаты в президенты - Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов - лично принимают участие в дебатах. Самовыдвиженец Михаил Прохоров заявил, что будет участвовать лично в дебатах с кандидатами, но не с их представителями, и на дебаты с Владимиром Путиным собирается также отправлять своих доверенных лиц.

http://lenta.ru/news/2012/02/13/ligaagainst/
 

Fierce

VIP-участник
Хакеры взломали сайт "Сторонников "Единой России"

ed20d466971fe97e0f2455d5c169bc20.jpg
[/url][/IMG]


"Сторонники партии "Единая Россия" заявляют, что их сайт storonniki.info, являющийся официальным информационным ресурсом Центрального совета движения, подвергся хакерской атаке, передает РИА "Новости".

"Сайт не был доступен большинству пользователей, отправляя их на один из популярных видеоресурсов, где демонстрировалось видеозаявление неких "анонимусов", грозящих тотальной интернет-слежкой", - говорится в пресс-релизе "сторонников". В настоящий момент, отметим, сайт доступен.

В документе говорится о предположительной причине атаки. "Сторонники" считают, что поводом могло послужить создание движения "За будущее!", заявившее о себе перед митингом патриотических сил на Поклонной горе 4 февраля.

Представители организации сообщают, что на данный момент работа сайта восстановлена в ограниченном пользовательском режиме, а в ближайшее время будет проведена работа по восстановлению системы администрирования, которая пострадала сильнее.

Это уже третий случай взлома инернет-ресурсов "Единой России" за неделю. 9 февраля Anonymous совершили серию DDoS-атак на официальные сайты подмосковного и калужского отделений "Единой России", взломали электронную почту целого ряда чиновников и выложили их переписку в Сеть.

http://newsru.com/russia/13feb2012/anonymous.html
 

true

Элитный участник
Подрезанные крылья: военный авиапром России теряет популярность в мире

Минувший год для российской авиации авиации выдался неоднозначным. С одной стороны, в туннеле гражданского авиапрома наконец забрезжил свет – получил сертификат и наконец полетел долгострой SuperJet-100, а государство сделало задел на будущее, заключив ряд контрактов на десятки SSJ-100 и МС-21.

Однако закон сохранения энергии еще никто не отменял, и если где-то прибыло, значит где-то убыло. В военной авиационной промышленности у России наметилась черная полоса - "не срослось" с победами в тендерах, на которые возлагали большие надежды. Несмотря на широкий и хорошо зарекомендовавший себя ассортимент боевых самолетов и вертолетов, иностранцы не торопятся закупать новые партии отечественной авиатехники, а недавний проигрыш на традиционно "нашем" индийском рынке и вовсе наводит на мрачные мысли.

Черная полоса

Последние месяцы преподнесли российской военной авиации несколько болезненных щелчков по носу. И речь здесь идет в первую очередь о проигрышах в двух крупных тендерах на поставку военной авиатехники для Индии.

В конце января стал известен победитель тендера, объявленного еще 11 лет назад на поставку 126 истребителей для индийских ВВС. В погоню за многомиллиардным контрактом в свое время включились все ведущие производители – индусы выбирали между нашим МиГ-35, американским F-16, французским Mirage 2000, шведским JAS 39 Gripen и F/A-18 Super Hornet. Причем эксперты прочили победу нашему МиГу, благо заменить он должен был своего "прадеда", еще советский МиГ-21.

Однако случиться этому было не суждено - в апреле прошлого года отечественный самолет выбыл из конкурса, даже не попав в шорт-лист. А победителем в итоге стал французский истребитель четвертого поколения Rafale, заменивший изначально предложенный Mirage в ходе затянувшегося тендера.

Россия позиционирует МиГ-35 как один из лучших и новейших истребителей в мире, однако представители индийских ВВС не только не проявили к нему повышенного интереса, но и остались разочарованы отдельными его параметрами.

Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд. У французов были определенные проблемы с экспортом Rafale, более того, если бы не этот контракт с Индией, то спустя какое-то время производство французского истребителя четвертого поколения было бы полностью прекращено. И в Париже этого особенно не скрывали.

"У меня складывается ощущение, что французы предложили Индии очень выгодные коммерческие условия, без этого не обошлось. Желая сохранить производственную линейку и производственные места, французы могли проявить небывалую щедрость, и это, безусловно, было немаловажным фактором при определении победителя", - комментирует руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

По мнению эксперта, приведенные индийской стороной замечания по отдельным параметрам МиГа являются формальными. Доработка ряда элементов бортового оборудования, в частности радиолокационной станции (РЛС) с активной фазированной антенной решеткой, не потребовала бы много времени и больших инвестиций со стороны российских партнеров.

В другом индийском тендере на поставку 22 ударных вертолетов Россия также потерпела фиаско. В финал конкурса в середине 2010г. вышли американский AH-64D Apache Longbow и российский Ми-28НЭ "Ночной охотник" (боевой вертолет). В октябре 2011г. Минобороны Индии подвело итоги тендера, и вновь удача оказалась не на стороне отечественного военного авиапрома - победителем был объявлен американских вертолет. Российский же "Ночной охотник" не подошел заказчикам сразу по 20 параметрам, которые были заявлены в качестве обязательных характеристик новой машины, и так и остался летать в стороне.

Но вместе с тем эксперты считают, что "Ночной охотник" так или иначе займет свое место под солнцем – индийский интерес к российским вертолетам не увядает, чему подтверждение непрекращающиеся контракты на поставку другой продукции – Ми-8 и Ми-17.

Недостатки

Россия на протяжении многих лет занимала лидирующие позиции на мировом рынке военной авиационной промышленности, поставляя технику для Индии, Польши, Румынии, Венгрии, Болгарии и других стран, сотрудничество с которыми сложилось еще во времена СССР. В результате советско-российские МиГи - от 21-й до 35-й модели - находятся на вооружении многих государств. Однако в последнее время проверенные российские истребители не торопятся покупать - заказчики предпочитают обращаться к программе модернизации.

"Действительно, многие государства предпочитают модернизировать находящиеся у них на вооружении МиГи, а не покупать новые, это вполне логично, потому что стоимость модернизации ниже, чем стоимость новых самолетов", - рассказывает О. Пантелеев.

Кроме того, ряд прежних стран-клиентов не вступал в последние годы в военные конфронтации, что позволило им сохранить ресурс по стоящим на вооружении МиГам. В результате их ВВС новые истребители в ближайшие годы тоже не понадобятся.

До недавнего времени (5-10 лет назад), иностранные покупатели российской авиатехники проявляли заметную осторожность, так как страны, на вооружении которых уже находились отечественные МиГи, неоднократно жаловались на сложности с послепродажным обслуживанием самолетов, в частности на нерегулярные поставки запчастей и комплектующих.

По утверждениям представителей индийской стороны, "Рособоронэкспорт" (основной продавец российской военной техники и услуг) создавал множество сложностей в системе поставок запчастей - выдвигал требования регулярного заключения дополнительных контрактов и соглашений и настаивал на изменении условий предоплаты за поставку запчастей. Так, например, ВВС Индии в буквальном смысле были вынуждены проводить тендеры на поставку запчастей для самолетов и вертолетов российского производства.

Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, и российские производители расширяют географию присутствия современных сервисных центров. Но вряд ли можно надеяться, что покупатели боевой авиатехники будут довольствоваться таким бонусом, как своевременная замена деталей, и не обратят внимание на аварийность отечественных МиГов.

И действительно, за последние годы число катастроф с этими машинами заметно возросло. В результате страны-участницы бывшего Варшавского договора, которые успели закупить большие партии военной авиатехники еще в далекие советские годы, сейчас постепенно выводят из эксплуатации эти машины.

Та же самая Индия за последние 2-3 года потеряла несколько десятков таких истребителей. МиГи даже начали называть "летающими гробами". Иностранцы боятся закупать отечественные истребители, ведь они разбиваются даже в России – не далее как в июне в Астраханской области при выполнении испытательного полета потерпел крушение очередной МиГ-29.

Возможность отыграться

Впрочем, не все еще потеряно. У России еще остался реальный шанс победить в двух индийских тендерах на поставку 197 легких многоцелевых и 12 тяжелых транспортных вертолетов, тем самым укрепив свои позиции на рынке авиапрома и вернуть былую репутацию. В первом конкурсе финалистами стали российский легкий вертолет Ка-226Т и Eurocopter AS550 Fennec, во втором – тяжелый Ми-26Т2 и американский CH-47F Chinook. По итогам двух тендеров, индийские ВВС могут подписать контракты на общую сумму около 2,5-4 млрд долл.

Для Ка-226Т победа в тендере могла бы стать в определенном смысле путевкой в жизнь: получение этого контракта создало бы определенные рыночные перспективы для легкого вертолета. "Россия заинтересована в том, чтобы победить в этом тендере и предлагает, насколько я могу себе представить, весьма интересные условия и по деньгам, и по поставках. При создании модификации Ка226 учитывались интересы индийской стороны", - комментирует О.Пантелеев.

Ну а победа модернизированного Ми-26Т2 позволила бы переложить значительную часть средств НИОКРов (Научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы) на экспортный контракт, что улучшило бы экономику для ОАО "Вертолеты России". В настоящее время Ми-26Т2 закупается отечественными ВВС и, судя по нарастающему темпу объемов заказов, которые размещены Минобороны у ОАО "Вертолеты России", производство этих машин будет вестись достаточно интенсивно.

"Эти тендеры для нас, может быть, даже более интересные (чем те, в которых мы проиграли)", - отмечает О.Пантелеев. По мнению эксперта, соперники у России очень серьезные и придется сильно постараться, чтобы их обойти.

Взгляд в будущее

Резюмируя вышесказанное, можно говорить о том, что у отечественных производителей военно-воздушной техники еще не все потеряно и авторитет, заработанный годами, просто так не потеряешь.

Однако перспективы МиГов на текущий день туманные. Конкурировать с дешевыми китайскими самолетами и современными американскими истребителями 5-го поколения весьма непросто. Безусловно, МиГ-35 еще будет предлагаться на внешнем рынке, но дальше продолжать развивать эту серию, делать очередной истребитель поколения "4+++", особого смысла нет. "На мой взгляд, есть смысл переходить на беспилотные технологии и делать это как можно скорей", - отмечает О.Пантелеев.

Также еще должен сыграть свою роль на авиарынке реактивный истребитель поколения "4++" Су-35С (разработанный в ОКБ Сухого), интерес к экспортной версии этой машине достаточно велик.

Однако самые большие ставки Россия делает на перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации ПАК ФА (Т-50), который должен стать заменой МиГ-29 и Су-27 в российских ВВС. Серийное производство запланировано на 2015г. Также, в рамках сотрудничества с Индией, создается экспортная модификация самолета – FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft - истребитель пятого поколения).

"Нужно делать достаточно много самолетов, потому что если самолет не используется интенсивно в своей стране, его экспортный потенциал будет недостаточно высок", - рассказывает О.Пантелеев.
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Подрезанные крылья: военный авиапром России теряет популярность в мире

Летчики-истребители на Камчатке увеличили интенсивность полетов в три раза



  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzgvNjg3MTMyOTY0OTYwNC5qcGVnP19faWQ9MTQwODg=.jpg

Минобороны с 2011 года увеличило интенсивность полетов камчатской истребительной авиационной эскадрильи ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в три-четыре раза.
«Еженедельно проводится несколько летных смен. В прежние годы такое количество летных смен отрабатывалось в течение месяца», - сказал Мартов.


Он подчеркнул, что главной задачей истребительной авиаэскадрильи является «несение боевого дежурства по противовоздушной обороне, защита воздушных рубежей Российской Федерации». «Такая задача требует постоянного совершенствования летного мастерства и самоотдачи для всего личного состава подразделения. Летный состав эскадрильи подготовлен к несению боевого дежурства и днем, и ночью», - отметил Мартов.
Также летчики-истребители «отрабатывают взаимодействие и проведения мероприятий боевой подготовки совместно с другими родами войск ВВО в рамках совместных учений и тренировок», сказал Мартов.
Он сообщил, что значительно омолодился летный состав эскадрильи. «Средний возраст летчиков составляет 30 лет, при этом уровень профессиональной подготовки и квалификационной категории возрос на порядок», - сказал Мартов.

_http://vz.ru/news/2012/2/19/562485.html

На Северном флоте началась реконструкция аэродрома морской авиации

На основном аэродроме морской авиации Северного флота «Североморск-1» началась реконструкция и модернизация летного поля. Проектом производства работ предусмотрено увеличение длины существующей взлетно-посадочной полосы (ВПП) до 3500 метров, что позволит принимать все виды воздушных судов, включая дальнемагист-ральные самолеты Ил-96, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-22М, противолодочные самолеты дальней морской зоны Ту-142.




d2FyZmFyZS5ydS8wNzAyZXk3MC9oaXN0b3J5LzYvc2V2ZXJvbW9yc2stMS5qcGc_X19pZD0xMzU2Nw==.jpg




В ходе модернизации также планируется замена искусственного покрытия ВПП и рулежных дорожек. На аэродроме будут построены новые здания и сооружения, обеспечивающие руководство полетами, а также места стоянок самолетов, оборудованы современные линии связи и электропередачи, водосточно-дренажная сеть. Летное поле реконструированного аэродрома будет оборудовано современной световой разметкой и радиотехническими средствами. Строительные работы проводятся федеральным государственным унитарным предприятием «Спецстройинжиниринг при Федеральном агентстве специального строительства». Срок ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса запланирован на 31 мая 2013 года.
_http://www.function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=10938414@egNews
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Летчики-истребители на Камчатке увеличили интенсивность полетов в три раза.

На Северном флоте началась реконструкция аэродрома морской авиации.

Спасибо высоким ценам на нефть. Аминь. :without:


ЕР в нынешнем виде не доживет до новых думских выборов, уверен Миронов

e1ae44fa270a9129fe1acdedfe0d0338.jpg
[/url][/IMG]



МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов полагает, что "Единая Россия" в нынешнем ее виде не доживет до следующих выборов в Госдуму через пять лет, в то время как возглавляемая им партия будет только усиливаться.

"Я нисколько не сомневаюсь, и мы с вами это проверим через пять лет, что на выборах в следующую Госдуму не будет такой партии "Единая Россия" в том объеме, с теми функциями и полномочиями, которые у нее сегодня", - сказал Миронов, отвечая на вопрос журналистов о начавшихся в среде единороссов разговоров о преобразованиях в партии, в том числе о ее ребрендинге.
Руководитель фракции "Единая Россия", вице-спикер Думы Андрей Воробьев в пятницу не исключил, что ЕР возьмет на вооружение новые приемы политической работы или проведет определенный ребрендинг.

Миронов полагает, что "Единая Россия" может как просто переименоваться, так и трансформироваться в несколько других партий.

"Этот процесс неизбежен, потому что опыт новейшей истории показывает, что партия при власти существует ограниченное число лет, но потом она перерождается в новую партию с главной задачей - быть при власти", - сказал лидер эсеров.
В то же время на перспективы своей партии Миронов смотрит оптимистично.

"Никакого раскола в партии по определению быть не может, наша партия продемонстрировала лучшие бойцовские качества на выборах в Госдуму", - сказал Миронов.

http://ria.ru/politics/20120213/564661966.html
 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Спасибо высоким ценам на нефть. Аминь. :without:
Изотопу лития-7 и многому другому.:)

НЗХК в ушедшем году произвел и реализовал 70 % мирового потребления изотопа лития-7

НЗХК (Новосибирский завод химконцентратов) в ушедшем году произвел и реализовал 70 % мирового потребления изотопа лития-7(1 300 кг), поставив новый рекорд в истории завода.


c3RhdGljLm5ncy5ydS9uZXdzL3ByZXZpZXcvOGVmZjA3MWYwMTFhOWZhZjg3NzA2NzQ0NGNkMDVjYjQxNGFiYTI5M182NjcuanBnP19faWQ9MTM1MTE=.jpg
Контакт порошка, таблетки и окружающей среды сведен к минимуму: все работы ведутся в боксах. Для того чтобы что-то поправлять внутри, в боксы встроены специальные перчатки. Читайте далее: Алхимия НЗХК (фоторепортаж) — НГС.НОВОСТИ — Алхимия НЗХК (фоторепортаж) — НГС.НОВОСТИ




Однако основным продуктом производства НЗХК является ядерное топливо. Это словосочетание действует на сознание новосибирцев впечатляюще и пугающе, заставляя воображать о предприятии все что угодно: начиная от трехногих рабочих и отдельного подземного города и заканчивая радиоактивным ветром. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ сходили на экскурсию на самый таинственный завод города с пресс-секретарем ОАО «НЗХК» Сергеем Гурьяновым, чтобы посмотреть, как на самом деле производят ядерное топливо. Справка: ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» — один из ведущих мировых производителей ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов России и зарубежных стран. Единственный российский производитель металлического лития и его солей. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». Показатели финансово-экономической деятельности за 2011 год еще не подведены, но по предварительным итогам за 9 месяцев: выручка — 2 млрд 651 млн руб.; экспорт — 10 млн 607 тыс. долларов. Читайте далее: Алхимия НЗХК (фоторепортаж) — НГС.НОВОСТИ — Алхимия НЗХК (фоторепортаж) — НГС.НОВОСТИ


c3RhdGljLm5ncy5ydS9uZXdzL3ByZXZpZXcvMzZlNjRmYmI5ZmE4M2ZhNGQ5YTNiY2ZlMDVjYmJhYmExYTk4MThiMl82NjcuanBnP19faWQ9MTM1MTE=.jpg
Одна таблетка весом 4,5 г по энерговыделению эквивалентна 640 кг дров, 400 кг каменного угля, 360 куб. м газа, 350 кг нефти. Читайте далее: Алхимия НЗХК (фоторепортаж) — НГС.НОВОСТИ — Алхимия НЗХК (фоторепортаж) — НГС.НОВОСТИ





c3RhdGljLm5ncy5ydS9uZXdzL3ByZXZpZXcvNGMwZjI5NjljZDViZmFjZDYxZTdlMjk5YjhlMjNiMTMxYzI0NzJhYl82NjcuanBnP19faWQ9MTM1MTE=.jpg



c3RhdGljLm5ncy5ydS9uZXdzL3ByZXZpZXcvZTMzYmE0OGU2NzUyNWNmY2I2NTdiZjVjOTk0ZGE2Y2YxMWI5YWJjNl82NjcuanBnP19faWQ9MTM1MTE=.jpg
Головка и хвостовик для ТВС. Их устанавливают в самом конце, когда в каркасе уже стоят все 312 твэлов. Читайте далее: Алхимия НЗХК (фоторепортаж) — НГС.НОВОСТИ — Алхимия НЗХК (фоторепортаж) — НГС.НОВОСТИ
_http://news.ngs.ru/more/332577/
 

Fierce

VIP-участник
Изотопу лития-7 и многому другому.
Спасибо высоким ценам на нефть, которые дают России много денюжек, отправляемых на разработку "Изотопа лития-7".
Дай бог, чтобы такие цены на нефть продержались ещё хотя бы полтора-два года, не дав упасть в пропасть ручной экономике Российской Федерации, которая подсела за 12-ть лет на нефтяную иглу. Аминь. :without:

Предвыборные дебаты без кандидатов: Михалков признался, что проголосовал бы за сестру Прохорова


77e76227fa1feec29f9d7f9e9497cc39.jpg
[/url][/IMG]

f0f91ec663b35e5489e1531e94154181.jpg
[/url][/IMG]


Предвыборная гонка в России окончательно скатывается в фарс. Главный претендент на кремлевское кресло Владимир Путин, изначально отказавшись от такого формата предвыборной борьбы, как теледебаты, "вдохновляет" своих оппонентов поступить точно так же. Дискутировать с "младшими братьями" Путина отказался лидер эсеров Сергей Миронов. А самовыдвиженец Михаил Прохоров уже испробовал прелести личного неучастия. В понедельник российскому избирателю предложили понаблюдать за прениями не кандидатов - режиссера и актера Никиты Михалкова и филолога и редактора Ирины Прохоровой, сестры кандидата, руководящей его благотворительным фондом (ВИДЕО).

Пересказывая и комментируя эту "встречу", которую показал телеканал "Россия-24", СМИ и блоггеры откровенно намекают на абсурд происходящего. "Предвыборные дебаты в России проходят без участия кандидатов в президенты", - пишет "Деловой Петербург". "Дебаты представителей кандидатов в президенты - это пародия на президентские выборы в России. Все будет как в Туркмении", - делится мнением в своем блоге писатель Олег Северюхин.

- Федеральное ТВ обвиняют в откровенной работе на Путина

В целом, многие увидели в таких дебатах элементарное неуважение со стороны кандидатов к избирателям. "Вот ведь позорище! Сегодня предвыборные дебаты между Никитой Михалковым и Ириной Прохоровой! В какой еще стране это возможно?!" - возмутился в своем Twitter фотограф Митя Алешковский (aleshru).

Некоторые прибегли к спасительному юмору. "ШОК: ослик Жириновского изъявил желание участвовать в предвыборных дебатах. Михалков против", - шутит фотограф и топовый блоггер Рустем Адагамов (adagamov). Подобные дебаты - это уже не политика, а шоу, отмечает miri_galieva: "Михалков сыграет Путина, а Путин сыграет на рояле

Михалков - Прохоровой: "Я бы голосовал за вас"

Впрочем, не только комментарии, но и сами дебаты оказались в какой-то степени трагикомичными. Как отмечают СМИ, в финале Михалков выразил желание голосовать за Прохорову. Доверенное лицо Путина признался оппонентке: "Если бы вы баллотировались вместе со своим братом на место президента, я бы голосовал за вас, потому что с точки зрения глубины, интуиции и образования - у вас, видимо, по женской линии это прошло все", - цитирует РИА "Новости". "Я думаю, что, поговорив с ним, а не со мной, вы бы и за него пошли голосовать", - ответила на это Прохорова.

Под дебаты было отведено чуть менее часа. В начале диалога участники демонстрировали взаимное уважение, говорили друг другу комплименты, Михалков заочно поблагодарил Михаила Прохорова за финансовую помощь фильму "Двенадцать". Сестра бизнесмена в ответ назвала его великим режиссером.

Михалков старался быть очень вежливым, цитировал Пушкина и Грибоедова. Было видно, что Ирина Прохорова ему нравится: в течение всех 50 минут он позволял ей перебивать себя, и в итоге она говорила около 90 процентов времени. Дебаты по сути превратились в большой предвыборный ролик Прохорова, констатирует "Деловой Петербург".

По мнению издания, выступление сестры самовыдвиженца было "спокойным и ярким", тогда как представитель Путина "довольно однообразно повторял всю программу на одни и те же вопросы, явно не находя, чем ответить". В блогах встречаются и другие оценки: Прохорову называют "тараторкой, выдающей 100 слов в минуту", и обвиняют в нежелании слушать собеседника. Однако в большинстве отзывы в ее пользу.

Михалков упрекнул Прохорова в наличии миллиардов, отсутствии семьи и атеизме

Михалков пытался последовательно использовать все основные антипрохоровские аргументы: отсутствие опыта, большие деньги, отсутствие жены, невоцерковленность. Но ответы, по мнению многих наблюдателей, были интереснее вопросов.

Прохорова, которая возглавляет издательство и журнал "Новое литературное обозрение", сделала акцент на бедственном состоянии российской культуры и раскритиковала власть за недостаток внимания к этой сфере. Своего брата она позиционировала как единственного кандидата, поставившего вопросы культуры и образования во главу своей программы.

"Нам давали клич - модернизация. Скажите, пожалуйста, какая может быть модернизация в стране, в которой - я возьму библиотеки, которые во всем мире переживают новое рождение, они центры дистанционного образования, новой культуры, - в наших библиотеках не то, что интернета, во многих телефона нету? Вот скажите мне, пожалуйста, куда девались миллиарды, кидаемые туда за эти 12 лет, когда труба качала?" - спросила она Михалкова.

"Семнадцать из этих миллиардов мы знаем, куда делись", - ответил кинорежиссер, намекнув на размер состояния Прохорова. Сказав, что спорить на тему кризиса культуры и образования ему неинтересно, Михалков попенял холостому миллиардеру на отсутствие семьи и упрекнул в недостаточной религиозности. "Я увижу (в случае победы Прохорова) во главе своей страны человека, который никогда не имел своей семьи... Это личное дело человека, гражданина, но это не личное дело президента, потому что мне очень трудно было бы представить себе, каким образом он может реально понять состояние проблемы семьи, детей", - сказал Михалков.

Прохорова безбрачие брата преподнесла как признак серьезного отношения к семейным ценностям и выразила надежду на то, что политик-миллиардер в конце концов найдет себе достойную пару.

"А что, с точки зрения верующего человека, хуже - быть несколько раз женатым и оставлять жен с детьми или ждать свою любовь и не считать возможным легкомысленно к этому относиться? Я надеюсь, брат мой не заваляется и как-нибудь найдет женщину, достойную его", - парировала она.

Михалков припомнил Прохорову фразу о том, что "атеизм - тоже религия". "Теперь представьте себе на секундочку во главе огромной страны, где существует масса конфессий и самая главная из них - православная, а православные люди так или иначе считают, что власть от Бога, президентом станет человек, который не верует. От кого он тогда пришел к этим православным людям?" - спросил режиссер.

"Президент у нас от Бога или его поставил господин Ельцин? Если Борис Николаевич - Бог, то я с вами совершенно согласна, но мы существуем все-таки не в системе сакральной монархии", - ответила сестра кандидата.

Она сказала, что Прохоров - человек "невоцерковленный", хотя в глубине души, вероятно, верующий. "Он считает, и я считаю, что путь к Богу - это личный путь. Если он и я по-разному к нему придем, в том смысле, что мы захотим стать православными или кем-то другим, мы это сделаем. Прикладами загонять в церковь - это для веры смерть", - сказала Прохорова.

Финальные аргументы и оценки наблюдателей

В финальном слове Михалков выразил уверенность в том, что "сегодня при том выборе, который у нас есть, любой, кто вольно или невольно будет голосовать против Путина, будет голосовать против целостности и будущего России".

"Через какое-то время, через несколько лет, пять-десять, я убежден, Прохоров, работая, продолжая трудиться и ощущать себя частью этого целого, может, наверняка, претендовать на этот пост и может его выиграть. Но сегодня при той ситуации, которая есть, Путин - единственное, что у нас есть. То, как сегодня Запад и мир, наши друзья многие за рубежом, не хотят Путина, уже заставляет меня автоматически за него голосовать", - обосновал он свой выбор и рекомендацию избирателям.

Прохорова парировала аргумент, назвав сменяемость власти гарантией устойчивости страны и ее политической системы. "Я бы сказала, демократическая смена правительства совершенно не означает распада государства. Вот как раз этим всегда нас пугают. Я считаю, что целостность государства и прочность как раз гарантирована тем, что есть смена власти, приходят другие люди, они пытаются решать проблемы, ими недовольны - их меняют другие", - сказала она.

У наблюдателей есть три версии столь странных дебатов. Первая - что Никита Михалков просто оказался неспособным к острой дискуссии. Вторая - что его подвела симпатия к оппоненту и желание ей понравиться. И, наконец, третья, самая экзотичная, описывается фразой "Миша все купил".




Федеральное ТВ обвиняют в откровенной работе на Путина

Между тем кандидаты в президенты Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов впервые за время кампании во вторник намерены выступить с совместным заявлением. Поводом для этого стали итоги мониторинга коммунистами телеэфира, из которых следует, что Владимиру Путину с начала агитационной кампании отводится 67% эфирного времени, Зюганову и Жириновскому - по 9%, Прохорову - 8%, а Миронову - 7%, пишет "Коммерсант".

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков назвал такую точку зрения неприемлемой. "В случае наличия жалоб или недовольств, единственный полномочный орган, который может принять решение по этому вопросу, - это ЦИК и суд", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Обвинение в том, что федеральное ТВ фактически работает на одного Путина, прозвучало и со стороны Лиги избирателей, основанной неполитическими участниками массовых протестов в Москве. Согласно выводам Лиги, выпуски новостей Первого канала, "России-1" и НТВ "служат откровенным пиар-инструментом Владимира Путина" во время предвыборной кампании. Движение потребовало от руководства каналов срочно устранить нарушения, а от ЦИК - проконтролировать.

Однако реакцию Центризбиркома можно предсказать, основываясь на уже имеющихся ответах на жалобы. Так, в понедельник рабочая группа ЦИК по информационным спорам отказалась удовлетворить жалобы депутата Госдумы, главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева на фильмы "Мост над бездной" (вышел 1 февраля на Первом канале) и "Попасть в пятерку" (вышел 31 января на НТВ).

По мнению коммуниста, программы, в которых идет речь о роли Владимира Путина в современной российской истории, нарушают равенство кандидатов в президенты. Руководитель рабочей группы, член ЦИК Майя Гришина в интервью "Коммерсанту" назвала фильмы о Путине "аналитическими". Рабочая группа решила, что фильмы "не связаны с выборами президента РФ", не являются агитацией и не создают никаких неравных условий для кандидатов.

"У нас не выборы, а абсурд. Поэтому не приходится удивляться, что ЦИК принимает исключительно политическое решение", - отреагировал на это Вадим Соловьев, добавив, что и сам ЦИК "создан для обеспечения победы Путина, а не для проведения выборов".

http://newsru.com/russia/14feb2012/debated.html
 
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Предвыборные дебаты без кандидатов: Михалков признался, что проголосовал бы за сестру Прохорова

Кто то клепает жалкие пиар статейки про Путина и выборы, кто то орет в телевизоре про то какое счастье наступит когда его изберут, а кто-то поднимает промышленность и укрепляет обороноспособность страны.

Пусть каждый сам решит с кем ему по пути...

Оружейный завод ORSIS

Оружейный завод ORSIS


17 февраля, 20:02
Сегодня был на заводе группы компаний "Промтехнологии", где представителям промышленности, силовых структур и некоторым журналистам демонстрировали как производятся винтовки ORSIS.
Поскольку мероприятие было ориентировано не на прессу, то сногсшибательных сенсаций и срыва покровов не ждите :) Час нахождения на предприятии дал энное количество фотографий цехов и немного информации:
- на производство одной винтовки Т-5000 (коль скоро нас интересуют именно военные варианты) от и до требуется трое суток.
- в год, по заявлению генерального директора Алексея Сорокина, завод может производить пять тысяч винтовок.
- винтовка проходит испытания в различных силовых структурах.
- госзаказа пока на нее нет, но завод старается его получить (поэтому вопросы про "замену СВД", "с каким прицелом пойдет в войска" и т.п., пока не в кассу).
- винтовку создало конструкторское бюро завода, так что об одиночке-Левше речь не идет.
- Т-5000 вся изготовлена из отечественных материалов, кроме стали для стволов (они из США).
- через год в планах представить полуавтоматическую винтовку типа СВД.
- через год в планах освоить собственное производство патронов .308 и .338.
- возможно и производство пистолетов.

Теперь, собственно, сами фотографии.

Т-5000 в обвесе

  • aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvMjcvOTQ4NDUwODUuOWYvMF83OTA5Nl83ODIyN2M3N19YTC5qcGc_X19pZD0xNDA4Ng==.jpg
В цехах

  • aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvMjcvOTQ4NDUwODUuOWYvMF83OTE0ZV85ZjJiOWFmZF9YTC5qcGc_X19pZD0xNDA4Ng==.jpg
Если не ошибаюсь, то правильное название - бланки стволов


  • aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvMjUvOTQ4NDUwODUuOWUvMF83OTA4MV9jYTg2NWEzZV9YTC5qcGc_X19pZD0xNDA4Ng==.jpg
Вот так выглядит сверло для ствола


  • aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNDQwNy85NDg0NTA4NS45ZS8wXzc5MDgyX2I0MmU1MmZjX1hMLmpwZz9fX2lkPTE0MDg2.jpg

  • aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNDQwNS85NDg0NTA4NS45ZS8wXzc5MDgzX2YwNDg5MDYwX1hMLmpwZz9fX2lkPTE0MDg2.jpg

  • aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNDUxNS85NDg0NTA4NS45ZS8wXzc5MDg0XzRiMjVmYzdjX1hMLmpwZz9fX2lkPTE0MDg2.jpg

  • aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvMjYvOTQ4NDUwODUuOWUvMF83OTA4NV83YzMwZGEyM19YTC5qcGc_X19pZD0xNDA4Ng==.jpg

  • aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNTAwNS85NDg0NTA4NS45ZS8wXzc5MDg3X2MyNWMxNmZfWEwuanBnP19faWQ9MTQwODY=.jpg

  • aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNDQwNS85NDg0NTA4NS45ZS8wXzc5MDg5XzhjODRlNDY4X1hMLmpwZz9fX2lkPTE0MDg2.jpg
Ствол в разрезе

  • aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNDQwOC85NDg0NTA4NS45ZS8wXzc5MDg4XzRhMDdjNGVkX1hMLmpwZz9fX2lkPTE0MDg2.jpg
Больше фото на _http://twower.livejournal.com/731947.html
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
......., а кто-то поднимает промышленность и укрепляет обороноспособность страны.

Пусть каждый сам решит с кем ему по путию

Порадовался я бы за нашу армию, которая закупала бы такие винтовки как ORSIS, но, к сожалению, министерство обороны под руководством "Мебельщика" Сердюкова, предпочитает отечественному оружию, иностранные образцы.
Очень жаль.

Российская армия закупила для ВДВ австрийские снайперские винтовки

Спецподразделения Воздушно-десантных войск приняли на вооружение более 30 снайперских винтовок производства австрийской компании Steyr Mannlicher.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Министерства обороны России по ВДВ полковник Александр Кучеренко. По его словам, винтовки системы Mannlicher стали первым таким оружием иностранного производства, поступившими в ВДВ. Закупка австрийского стрелкового оружия ведется с конца 2010 года.


05cee60728e1e09b98b5a182b7cf9240.jpg
[/url][/IMG]


Поставка новых снайперских винтовок в спецназ и разведывательные подразделения ВДВ продолжится и впредь. Военные уже прошли переподготовку на новое оружие в межрегиональных учебных центрах и на курсах снайперов Министерства обороны. Какие именно винтовки были приняты на вооружение спецназа ВДВ, Кучеренко не уточнил. Согласно каталогу продукции Steyr Mannlicher, австрийская компания в настоящее время выпускает снайперские винтовки SSG 04, SSG 08, SSG 69, SSG Elite и HS .80. В настоящее время ВДВ как правило используют снайперские винтовки СВД, СВДС и ВСС.

http://izvestia.com.ua/ru/news/19507


Ещё одна новинка российских оружейников, пистолет "Стриж".

 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Порадовался я бы за нашу армию, которая закупала бы такие винтовки как ORSIS, но, к сожалению, министерство обороны под руководством "Мебельщика" Сердюкова, предпочитает отечественному оружию, иностранные образцы.
Очень жаль.

Ну конечно же, предпочитают....:rolf:

Компания сына Рогозина вооружит армию винтовками

bmNvbnRlbnQubGlmZS5ydS9tZWRpYS8yL25ld3MvMjAxMi8wMS83OTM3MS80MDBfMS5qcGc_X19pZD0xMzMzOQ==.jpg

Знаменитую «снайперку» Драгунова призвана заменить винтовка T-5000 фирмы Orsis, в которой сын вице-премьера по ВПК занимает пост замгендиректора.
В ближайшее время завершатся испытания силовыми структурами новейшей отечественной разработки – снайперской винтовки Т-5000. В случае их успеха винтовка будет взята на вооружение в Российскую армию.
Как рассказали Life News в Министерстве обороны, испытания проводятся в Центре подготовки снайперов подмосковного Солнечногорска.
- Нам нужна новая винтовка. После испытаний будет принято окончательное решение, - сказал собеседник в военном ведомстве.
Источник в спецслужбах неофициально подтвердил Life News, что для специальных подразделений ФСБ и ФСО уже закуплены винтовки фирмы ORSIS .
Мотивом смены винтовки для снайперских подразделений Минобороны и спецслужб послужил тот факт, что СВД эксплуатируется силовыми ведомствами с 1963 года и давно устарела.
Life News выяснил, что военное ведомство после тестирования иностранных винтовок заинтересовалось и российскими производителями, а именно - оружием компании ORSIS.
ORSIS входит в группу компаний «Промтехнологии», которая специализируется на промышленном выпуске охотничьих, спортивных и тактических винтовок с ручным перезаряжением выдающейся точности, а также сменных и баллистических стволов калибра от 5,6 до 20 мм.
Компания ORSIS - спецпроект Михаила Абызова, который 18 января этого года был назначен советником президента. Абызов является председателем совета директоров бизнес-группы RU-COM, а также входящей в ее состав крупнейшей инжиниринговой компании России ОАО «Группа Е4». Помимо этого он возглавлял общественный совет сторонников Дмитрия Медведева.
Также интересным фактом является то, что замгендиректора ГК «Промтехнологии» Алексей Рогозин приходится сыном недавно назначенному на пост вице-премьера по ВПК Дмитрию Рогозину.
Однако основными факторами для взятия на вооружение новейшей винтовки отечественного производства служат все же ее технические характеристики.
При выборе винтовок для вновь созданных снайперских подразделений главными требованиями были большая по сравнению с другими дальность выстрела и меньшая подверженность пули влиянию погодных условий. Как показали исследования, наиболее полно отвечает этим пожеланиям калибр 8,61 мм.
Предполагалось, что винтовки для новых снайперских подразделений будут закупаться за рубежом, где оружие под более мощный патрон 0,338 Lapua Magnum уже завоевало немалую популярность. В одном из своих выступлений перед журналистами об этом обмолвился начальник Генштаба Николай Макаров.
Дмитрий Рогозин еще до назначения вице-премьером обещал свозить Макарова на российский оружейный завод ORSIS. Генерал армии на производстве не побывал, но вместо него приезжали не менее высокие чины.
- В конце прошлого года неофициальный визит на производство ORSIS совершил министр обороны Анатолий Сердюков, все осмотрел, - рассказал Life News источник в военно-промышленном комплексе.
Новейшие винтовки также оценил начальник Главного ракетно-артиллерийского управления генерал-майор Александр Романовский и чиновники военно-технической комиссии. По словам нашего источника, оружие понравилось и стрелкам из снайперских подразделений, и экспертам из снайперских школ, которые готовят кадры под новые бригады Минобороны.
bmNvbnRlbnQubGlmZS5ydS9tZWRpYS8yL25ld3MvMjAxMi8wMS83OTM3MS80MDAtMS5qcGc_X19pZD0xMzMzOQ==.jpg

Отряды снайперов должны получить самые современные винтовки
- Винтовка проходит испытания у армейцев. Несколько вариантов, минимум 4 образца, с традиционными для наших снайперских винтовок калибра 7,62 и перспективным 8,61 мм, - сообщил наш собеседник.
Пресс-секретарь заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина Лидия Михайлова заявила Life News, что вице-премьер пока не дает комментариев по срокам и деталям перевооружения армии.
- До февраля-марта этого года комментировать данную тему он не будет, - жестко подчеркнула она.
По своим характеристикам осмотренная министром Сердюковым Т-5000 сильно отличается от СВД. При практически равных габаритах дальность эффективной стрельбы у Т-5000 выше - до 1500 метров против 800 у СВД. В качестве преимущества СВД можно назвать меньший вес - 4,5 кг против 7,5 у Т-5000 - и чуть большую скорострельность благодаря полуавтоматической системе с газоотводной трубкой.
Несмотря на то что СВД хорошо себя зарекомендовала в Чечне и даже недавнем конфликте в Южной Осетии, будущего у нее нет. Как и возможности модернизации. Проще сделать или купить новую. Кстати, стоимость Т-5000 составит 180 тысяч рублей - дешевле, чем импортные.
Армейский снайпер, имя которого Life News не раскрывает в интересах его же безопасности, положительно оценивает характеристики современной винтовки Т-5000.
Фото Т-5000 с сайта Orsis.com
- Конечно, хотелось бы, чтобы «снайперка» могла уверенно «гасить» цели на большей дальности. Но увеличение калибра и мощности патронов сделает оружие тяжелым и громоздким. С такой «дурой» уже не побегаешь. Да и у пулеметчика в случае чего патронов не отсыпешь, - отметил участник боевых действий.
Спецподразделения давно используют в своих операциях более тяжелые и дальнобойные винтовки иностранного производства. Снайперы подразделения ФСБ «Альфа» имеют и зарубежные винтовки. Но недавно ФСБ и ФСО сделали ряд частных заказов современных российских винтовок после того, как их представители также побывали на ORSIS.
- Т-5000 - хорошее оружие для создаваемых подразделений снайперов, ничем не уступающее зарубежным аналогам. К тому же она будет заметно дешевле, чем иностранные образцы, и с ней у военных не возникнет трудностей с ремонтом и заменой комплектующих. Основная проблема будет с импортом самих патронов, так как боеприпасы такого калибра в России не производятся, - рассказал Life News эксперт по вооружению Максим Попенкер.
bmNvbnRlbnQubGlmZS5ydS9tZWRpYS8yL25ld3MvMjAxMi8wMS83OTM3MS80MDAtNi5qcGc_X19pZD0xMzMzOQ==.jpg

Российские снайперы из ФСБ часто пользуются иностранными винтовками
- Я считаю ее лучшей винтовкой в мире. Кстати, юношеская сборная по биатлону завоевала золотые медали с винтовками ORSIS. Это хорошо характеризует фирму, - заметил член Общественного совета при Минобороны Анатолий Цыганок.

_http://www.lifenews.ru/news/79371

Вооруженные силы заменят "Макарова" "Ярыгиным"


  • dDEuZ3N0YXRpYy5jb20vaW1hZ2VzP19faWQ9MTM5NzQmcT10Ym46QU5kOUdjU09IWndXeDlrWmplMGpmMk9mcEl3SjBaQzFnVzJreXZxV0lSQlRWWmxvRnpwc1pkcm0=.jpg


Вооруженные силы России постепенно заменят пистолет Макарова, личное оружие армейского офицера, новым пистолетом Ярыгина. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун. По его словам, принятие пистолета Ярыгина на вооружение состоялось в 2003 году, однако массовое его поступление в войска началось только в 2011 году.
В настоящее время офицеры в ходе плановых занятий по огневой подготовке осваивают стрельбу из двух пистолетов - "Макарова" и "Ярыгина". "Пистолет имеет ряд преимуществ перед своим предшественником - ПМ, находящемся 'в строю' почти 50 лет. Пистолет очень удобный и хорошо сбалансирован, емкость магазина 18 патронов, что в два раза больше. Выше кучность стрельбы, начальная скорость полета пули, и соответственно, убойная сила", - рассказал Бобрун, отметив, что стрельба из ПЯ "у всех офицеров вызывает только положительные эмоции".
Масса пистолета Ярыгина, разработанного во второй половине 1990-х годов, составляет 950 граммов при длине 198 миллиметров, ширине 38 миллиметров и высоте 145 миллиметров. Для стрельбы пистолет использует патроны калибра 9x19 миллиметров. Для ПЯ начальная скорость пули составляет 465 метров в секунду, а прицельная дальность - 50 метров. Изначально оружие оснащалось магазином на 17 патронов, однако после 2004 года для него выпускаются магазины емкостью 18 патронов.
Для сравнения, масса пистолета Макарова, разработанного в конце 1940-х годов, составляет 810 граммов при длине 161,5 миллиметра, ширине 30,5 миллиметра и высоте 126,75 миллиметра. Для стрельбы из этого пистолета используются патроны калибра 9x18 миллиметров. Начальная скорость пули ПМ составляет 315 метров в секунду, а прицельная дальность - 50 метров. В пистолете используется магазин на восемь патронов.
_http://lenta.ru/news/2012/02/16/yarygin/
 

Fierce

VIP-участник
Эксперт: Сообщение о поставке "Булавы" в армию вызвало "конское ржание" и еще напугает флот

4607e45980b1ba70213975c703525d65.jpg
[/url][/IMG]

Власти поторопились принять на вооружение морских стратегических ядерных сил России ракетный комплекс "Булава", считает бывший начальник пресс-службы Министерства обороны, военный обозреватель Виктор Баранец. Своими заявлениями о том, как именно ракета будет поставляться в армию, глава Генштаба Николай Макаров вызвал "конское ржание" у специалистов, рассказал эксперт. В то же время с Баранцом, критикующим поспешность решения по поводу "Булавы", не согласны другие военные аналитики.

О грядущем принятии "Булавы" на вооружение Российской армии заявил накануне журналистам первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков - по его словам, уже подготовлен соответствующий указ президента РФ Дмитрия Медведева.

Виктор Баранец рассказал в эфире "Русской службе новостей", что так как при создании "Булавы" конструкторы изначально пошли на авантюру, пытаясь унифицировать сухопутный комплекс "Тополь" с морским ракетоносцем, проблемы с ракетой начались сразу же. Причиной этого, по его словам, стали конструктивные недоработки, усугубившиеся "человеческим фактором", на который, комментируя неудачи с запуском, сослался в минувшие выходные начальник Генштаба Николай Макаров.


В итоге "Булава" так и не была доработана должным образом, и теперь, по мнению Баранца, может "полететь не туда или вообще не полететь". "Боюсь, что ее родной флот будет бояться больше, чем иностранный", - с горькой иронией заметил эксперт.

Напомним, испытания "Булавы", разработанной Московским институтом теплотехники, начались в 2004 году и долгое время были неудачными. Пуск производился с атомных подводных лодок "Дмитрий Донской" и "Юрий Долгорукий" - из надводного и из подводного положения. После пятого неудачного запуска, когда ракета самоуничтожилась на 20-й секунде полета, в отставку подал директор и генеральный конструктор института-разработчика Юрий Соломонов.


Все изменилось с октября 2010 года, когда последовали сразу несколько успешных запусков подряд. Всего было совершено 18 запусков "Булавы", из них 11 прошли по запланированному сценарию.

Последний успешный залповый пуск двух ракет "Булава" состоялся 23 декабря 2011 года с борта атомной подлодки "Юрий Долгорукий" из акватории Белого моря. После этого президент России Дмитрий Медведев заявил, что ракета будет принята на вооружение, не называя, однако, точного срока. В Минобороны ранее сообщали, что подлодки проекта "Борей", оснащенные "Булавой", должны поступить в российский военно-морской флот летом этого года.


В минувшую субботу глава Генштаба генерал Макаров, комментируя неудачи "Булавы", сослался на человеческий фактор. "Мы останавливали испытание, внимательно разбирались, в чем причины, и в большей степени это крылось в человеческом факторе, где человек делал непрофессионально свою работу. А знаете, так как контроля особого нет, то он и сделал "тяп-ляп", как по-российски говорят, это и стало основным фактором", - заверил Макаров в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Баранец: Заявление главы Генштаба о вводе "Булавы" было встречено "конским ржанием"

Ракетный комплекс спешат принять на вооружение перед президентскими выборами, потому что чиновники Минобороны боятся после прихода нового главы государства потерять свои должности, считает Виктор Баранец. "Это чистейшей воды авантюра, которая продиктована и предвыборными условиями, и тем, что некоторые министры, адмиралы, конструкторы хотят на этом предвыборном фоне закрепить свои позиции, чтобы их новое руководство страны не наказало за эту историю с "Булавой", - заявил военный аналитик в интервью газете "Коммерсант".

"Начальник Генерального штаба Николай Егорович (генерал Николай Макаров, - прим. ред.) уже дошел до того, что сказал, что мы эту ракету будем вводить по частям, что вызвало, конечно, извините, конское ржание в рядах специалистов", - добавил эксперт, повторив, что ракета "сырая" и в нынешнем виде может быть более опасной для самой Российской армии, нежели для ВС противника.

Не принять "Булаву" нельзя, считает другой эксперт

В то же время с позицией Баранца не согласен эксперт по ракетному вооружению Владимир Евсеев. По его мнению, которое он высказал "Коммерсанту", если ответственно подойти к подготовке, то опасаться нечего. Не ставить "Булаву" на вооружение армии нельзя, считает эксперт, так как две подводные лодки типа "Борей", для которых разработана ракета, до сих пор остаются без оружия.

По данным Евсеева, в целом, после серии успешных пусков можно констатировать, что наиболее серьезные проблемы с "Булавой" преодолены. Остальные несущественные недоработки можно решить при грамотном сопровождении ракеты – для этого нужно, чтобы на подлодке, оснащенной "Булавой", какое-то время находились представители разработчика, считает эксперт.

http://newsru.com/russia/20feb2012/bulava.html
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
В Тихвине начинает работу один из крупнейших вагоностроительных заводов в Европе

d3d3LnR2c3oucnUvdGh1bWIvNTEweDM0MHhJTi91cGxvYWQvaWJsb2NrLzAwMi8wMDIxODA5ODc2YjhmOWE2MTExMzkzZmYxOTI3ZTAwZS5qcGc_X19pZD0xMzIxNw==.jpg

30 января начал работу один из крупнейших вагоностроительных заводов в Европе. Завод будет выпускать четыре типа грузовых вагонов, наиболее востребованных на современном рынке. Руководство предприятия отмечает, что подвижной состав обладает повышенной грузоподъемностью и долговечностью. Требует меньше затрат на ремонт и обслуживание.

По проекту, каждые 4,5 минуты на предприятии будет выпускаться колесная пара, каждые 24 минуты с конвейера ТВСЗ будет выходить новый вагон. Производственная мощность завода составляет 13 тыс. грузовых вагонов нового поколения, 90 тыс. тонн железнодорожного литья и 65 тыс. колесных пар в год. Вагоны нового производства характеризуются повышенной грузоподъемностью и долговечностью, а стоимость их ремонта и обслуживания до 50% ниже, чем у стандартных. Производство включает 20 автоматических и автоматизированных линий, 84 промышленных робота и три автоматических склада. Поставщиками основного технологического оборудования для завода являются производители более чем из 40 стран мира. Ожидается, что эксплуатация вагонов нового поколения позволит снизить расходы РЖД на поддержание железнодорожной инфраструктуры, а также увеличить пропускную способность сети. Одновременно со строительством завода Группа «ИСТ» реализовала масштабную социальную программу для переезда и обустройства сотрудников завода, в рамках которой построено более 2 тыс. квартир в современных жилых комплексах. В настоящее время на предприятии уже работает более 1,5 тыс. человек, а при выходе завода на проектную мощность общее количество новых рабочих мест составит 4,5 тыс. человек.
d3d3LnR2c3oucnUvdGh1bWIvNTEweDM0MHhJTi91cGxvYWQvaWJsb2NrL2NkNi9jZDZmYjdhZWJiMTY4ODlmODU2NDhmNzg3NTRiNmMzNi5qcGc_X19pZD0xMzIxNw==.jpg

d3d3LnR2c3oucnUvdGh1bWIvNTEweDM0MHhJTi91cGxvYWQvaWJsb2NrL2JjZi9iY2Y2ZmFjOWJmZTE4NGNiNzdlZTA2MzMzZTI5NmJlZS5qcGc_X19pZD0xMzIxNw==.jpg

d3d3LnR2c3oucnUvdGh1bWIvNTEweDM0MHhJTi91cGxvYWQvaWJsb2NrLzg0MC84NDAxY2VmYmZiMDQwNjY3ODlhYzZjYjg0NGU3ZTA1Yy5qcGc_X19pZD0xMzIxNw==.jpg

d3d3LnR2c3oucnUvdGh1bWIvNTEweDM0MHhJTi91cGxvYWQvaWJsb2NrL2ZkNi9mZDZjMzQ4ZTM4N2ExMTUzZWY2YWQ2YzQ1YzA5ODZlYi5qcGc_X19pZD0xMzIxNw==.jpg

d3d3LnR2c3oucnUvdGh1bWIvNTEweDM0MHhJTi91cGxvYWQvaWJsb2NrLzJlYS8yZWFmNGU2MjQ5ZDhhMmIxYTAyZjE3MmFlMzRmY2UyZi5qcGc_X19pZD0xMzIxNw==.jpg

d3d3LnR2c3oucnUvdGh1bWIvNTEweDM0MHhJTi91cGxvYWQvaWJsb2NrL2QwYi9kMGI1MWQxMzY2YjFmMTIyMWNhZGZmOGNiMGE0NDg1YS5qcGc_X19pZD0xMzIxNw==.jpg

d3d3LnR2c3oucnUvdGh1bWIvNTEweDM0MHhJTi91cGxvYWQvaWJsb2NrL2E1Yy9hNWMwYzJiNjdiNTY4NTE4N2I1MGU4ZjJkMGU3ZDJlMC5qcGc_X19pZD0xMzIxNw==.jpg

d3d3LnR2c3oucnUvdGh1bWIvNTEweDM0MHhJTi91cGxvYWQvaWJsb2NrLzhhMy84YTM0YTA2NzUxMWFhYWU0ZGFkNDVkNjczNzdkODZiZS5qcGc_X19pZD0xMzIxNw==.jpg


_http://www.tv100.ru/news/vladimira-putina-segodnya-jdut-v-tihvine-51513/
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх