Вот так вот выглядят города в "убогой и разваливающейся" Путинской России
===================================================
В Лыткарине Медведев увидел "потемкинские деревни"
Президент Дмитрий Медведев побывал с визитом в подмосковном городе Лыткарино. Уже за несколько дней в интернете появились сообщения о том, что местные власти "драпируют действительность" к приезду высокого гостя.
Кортеж президента изменил программу визита и остановился у дома №2 по улице Ухтомской
Медведев вышел из машины и сообщил местному мэру: "Меня буквально забросали жалобами, что к моему приезду здесь делают потемкинскую деревню".
Внимание президента привлек похожий на барак двухэтажный дом, обнесенный свежевыкрашенным металлическим забором.
На объяснение мэра, что дом готовится под снос, поэтому его и обнесли забором, Медведев обратился к местным жителям, один из которых посетовал: "Жаль, что все делается только к вашему приезду".
Глава государства пришел к заключению, что "это сделано, чтобы мне в глаза не бросалось", и пообещал строго спросить с руководства города за внешний вид Лыткарино.
В преддверии визита в рунете и многочисленных средствах массовой информации было множество сообщений о том, как этот центр ракетной и оптической промышленности России готовился к встрече: рабочие в спешке красили дорожные бордюры, заборы и фасады зданий, а ветхие строения закрывали щитами и строительной сеткой - якобы под ремонт.
"Весь интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают"
Президент Медведев Сообщения лыткаринских интернет-активистов не прошли мимо внимания президента: "Весь интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают", - сообщил Медведев губернатору Московской области Борису Громову, уже направляясь в колледж технологий, где у него была запланирована встреча с учащимися.
Мэр ответил
Уже после завершения президентского визита глава лыткаринской администрации Евгений Серегин заявил журналистам, что дома, загороженные заборами и закрытые маскировочными сетками, идут под снос, а жители города просто не привыкли к тому, что в городе что-то делается.
Евгений Серегин, глава администрации Лыткарино
"Домов не будет здесь через два месяца. Эти дома идут под снос. Каждый гражданин знает, куда он переезжает и когда. А там, где сетки - эти дома уже переселены и будут снесены через пару месяцев", - сказал Серегин.
"Люди не успевают опомниться, что здесь чего-то делается в городе. Я новый глава, я избрался в прошлом году", - добавил он.
На вопрос журналистов, почему он не объяснил все это президенту, Серегин сказал: "Я же не могу перебивать президента. Сейчас буду объяснять".
Заезжать во дворы
Еще в начале апреля на совещании с руководителями муниципальный образований Медведев обещал: "Я буду во время командировок заезжать во дворы, смотреть, как идут дела, как идет благоустройство. Конечно, буду это делать с отклонением от заранее запланированного маршрута, иначе никогда ничего не увидишь".
Тогда же, 6 апреля, Медведев отметил, что после командировок получает массу писем от людей, которые пишут, что к приезду президента приводятся в порядок лишь улицы по маршруту следования VIP-кортежа, но больше ничего не делается.
В последнее время Медведев неоднократно выступал со строгими выговорами в адрес высокопоставленных лиц. Несколько последних недель были отмечены его жесткими заявлениями по поводу коррупции, борьбы с наркотиками, а также масштабными кадровыми перестановками в силовых ведомствах.
В среду же, 27 апреля, президент пригрозил, что чиновники правительства России и Московской области сами направятся тушить природные пожары, если работа в этой сфере не будет налажена должным образом.
После опустошительных _http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/08/100810_russia_fires_august10.shtml Нажать природных пожаров летом 2010 года правительство России взяло под особый контроль строительство жилья для погорельцев. На строительных площадках были даже установлены видеокамеры, за которыми в интернете мог следить любой желающий.
Однако было немало случаев, когда и сроки, и объемы, и качество этого строительства вызывали нарекания
=======================================================
«Потемкинские деревни» учительских зарплат от «Единой России»
Как только нам уже ни расписывали благодеяния, которыми партия власти осыпала российских учителей. И зарплату им повысили с сентября на 30%, и вскоре она и вовсе станет не ниже средней по экономике соответствующего региона. Однако, как говорится, «гладко было на бумаге…».
Что с повышением не все ладно, сами педагоги начали говорить уже в сентябре, а Межрегиональный профсоюз «Учитель» даже провел специальную пресс-конференцию, где представил общественности предварительные данные своего мониторинга роста зарплат. Однако уже в начале октября, когда до работников школ довели информацию о сентябрьских зарплатах, возмущение стало всеобщим.
Бюрократы, впрочем, продолжали исполнять свой излюбленный эстрадный номер «Все хорошо, прекрасная маркиза» до тех пор, пока на неприятности с реализацией повышения учительских зарплат не указал премьер, который, сославшись на многочисленные обращения учителей, жестко раскритиковал профильное министерство и регионы и в ультимативной форме потребовал навести в этой сфере порядок.
Тут уж забегали и в министерстве, и в «народном фронте», и в официозных СМИ.
О желании «мониторить» процесс повышения учительских зарплат объявили Министерство образования (ранее заявлявшее, что не имеет такой возможности из-за отсутствия представительств в регионах), и входящее в «Народный фронт» Всероссийское педагогическое собрание. Правда, параллельно чиновники быстренько организовали пресс-конференцию, где специально приглашенные «представители педагогической общественности» делились счастьем от новых повышенных зарплат.
Справедливости ради надо отметить, что хор славословий в официозных СМИ все же был разбавлен реальной информацией с мест. Произошло это благодаря активистам все того же профсоюза «Учитель». Именно к нему обратились сотрудники информационной программы «Время» в поисках источников информации о реальном уровне повышения зарплат.
После того как телевизионщикам было на выбор предложено несколько регионов, они выбрали Удмуртию. Город Глазов, педагоги которого в марте этого года своими массовыми митингами вынудили федеральный центр обратить внимание на проблему мизерной зарплаты учителей. Однако по вине местных властей прибавка оказалась просто издевательской, а зачастую – оказалась даже «убавкой».
Вот фрагмент воскресной программы «Время».
«Учителя средней школы №3 города Глазов сентябрьской зарплаты ждали с нетерпением. 30-процентная прибавка существенно меняла их доход. Но новые зарплаты стали для всех полной неожиданностью. Учитель английского Наталья Трефилова даже получила меньше обычного на пятьсот с лишним рублей.
"На руки с учетом вычетов получается 6300", - сказала учитель английского языка Наталья Трефилова.
Такие истории, к сожалению, не единичны. Хотя с 1 сентября 30-процентное увеличение должно было коснуться всех учителей без исключения. Министерству образования уже поручено провести селекторное совещание с регионами и в кратчайшие сроки решить проблему. Отсюда: _http://www.1tv.ru/news/social/187718
«Я искренне поздравляю всех коллег по профсоюзу, что удается иногда пробиваться на центральные каналы, давать информацию по реальному положению педагогов. Понятно, что насчет объективности СМИ никаких иллюзий нет, но любую возможность, безусловно, надо использовать», - прокомментировал сюжет сопредседатель «Учителя» Андрей Демидов.
Особая благодарность и восхищение упомянутой в сюжете Наталье Олеговне Трефиловой – учителю из Глазова, не побоявшейся «вынести сор из избы». В наше суровое время это ой как непросто.
А еще – в воскресенье прошел эфир программы «Классный час» на «Радио Свобода». По вопросу учительских зарплат выступили педагоги-члены профсоюза «Учитель» из Новосибирска, Ульяновска, Ставрополья, Москвы.
Таким образом, есть надежда, что выстроенные федеральными и региональными бюрократами «потемкинские деревни» не устоят перед напором правды об истинном положении тех, кто учит и воспитывает в России.
=======================================================
И тд.тп., такого по всей России "Как путинской грязи".