Ручная торговая система Форекс "Redneedle": описание и отзывы трейдеров

• Автор темы Автор темы dodox
  • Дата начала Дата начала

Борис- ББ

Новичок форума
не знаю на счет визения , может оно и так , а система есть , мы все делаем по системе , смотрим , делаем претположения ( кто на индюках , кто на фундаменте , кто на угат ) входим, и либо плюс , либо минус на то он и рынок , четких правел нет, если раз повезло два , три вот это система.

Вложения

• 26.11.png
    26.11.png
    51,1 КБ · Просмотры: 91

Lozzoff

Местный житель
Lozzoff Лоси - с одной стороны конечно невесело (я сегодня только по фунту сходил вниз), но ТА работает, т.к. толпа мгновенно деньги вывести не может, если забить на все и не думать, то можно заработать на инерции малыми тп по 10 пипов, как писали тут.
Если разрабатывать грааль, то, к тому моменту как мы его оттестим и будем в ладошки хлопать и целоваться, рынок устанет ждать и помашет нам ручкой - в этом основная фишка и ничего более, работайте по графикам закрытия.

Все что нам дают -уже произошло, нигде, повторюсь, нигде не афишируются сессионные корзинки, т.к. это невыгодно, но везде нам предлагают все остальное. Темы с КК от Семенсеменыча нужно копать и искать, они найдутся и индюки работают, Хирург, к примеру, вполне хорошую гистограмму сделал, которая адекватно показывает неустойчивость... Ну и т.п., главное подумать вобщем и пыль со глаз стереть )))
Ну может когда нибудь и ты придешь к такому же мнению как у меня, а я лично эту систему в мусорку выкидываю.....

Pelleng

Активный участник
Ну может когда нибудь и ты придешь к такому же мнению как у меня, а я лично эту систему в мусорку выкидываю.....
Приходил уже и руки опускал, потом думать начал. День кормежки лосей не есть катастрофа, катастрофа то, что мы расслабляемся, если их долго нет )... Системы в этой ветке нет и не было, есть попытки определения тренда, т.е. первого шага к рынку.

Лирика это все, прошу у всех прощения, что много пишу в последние дни, засоряя эфир, выходные у меня, завтра на приемку объекта еду.

Alfa555

Активный участник
Pelleng, скинь пожалуйста свой индюк, может у меня другой? Че то "жжет" не в ту сторону.

limitas

Новичок форума
Сегодня, я пришел к выводу что вся эта система и все наши доработки просто самообман, играем на везенье, вчера повезло,а сегодня нет, а завтра то же нет, а послезавтра повезло.... Придумываем какие то правила, у всех причем свои, думаем что мы очень умные и профит будет наш... Тела, свечки, сесии, индикаторы все это помогает нам поверить в то что мы торгуем правильно, на самом деле все это никакого отношения к движению цены не имеет, Цене абсолютно пофигу на все индикаторы и другие анализы, она пойдет туда куда нужно ей, а не туда куда мы хотим....

один раз поимать лосся и зразу в слёзы :)
нету системы штоб каждый день было бы в плюс,
самое главное штоб ниделя, месяц закончился в плюсе.
Конешно меня впетчетляет што некоторые роботоют без стопов,
но у каждово свои привички :)

limitas

Новичок форума

я её отуда собираю, потому што робочяя, а если кривие руки у ковото, то их надо отру***** штоб нелезли ни форекс :)

limitas

Новичок форума
Pelleng, он наверное время неподправил под свой дц,
подправит и будет всё нормал показывать

Dreamer

Просто трейдер
... Пипец тема начинает превращаться в мусорку, хотя меня в свое время РЕДНИДЛЬ предупреждал, что так и будит :(
ИМХО уже превратилась :-( Желающим разобраться в тактике будет нелегко найти что то полезное в этой свалке. Не у многих хватит терпения прочитать все эти перлы. А здравое зерно здесь есть, и многие для себя его нашли.
Хочу сказать спасибо всем, кто сделал вклад в развитие этого направления (имею ввиду торговлю корзиной)!
Всем профита м поменьше лосей!

Борис- ББ

Новичок форума
Во что-бы ветка не привратилась , а рейтинг , судя по прасмотрам , высокий , вспомните долгое обсуждение темы потихоньку затухало , сводилось все к ( сегодня 6 сел 2 бай , 2 сел 6 бай ) а сейчас ходь и с небольшими откланеньями , живой разговор.

P.S просматривают тему 79 чел

Dimon55516

Местный житель
Во что-бы ветка не привратилась , а рейтинг , судя по прасмотрам , высокий , вспомните долгое обсуждение темы потихоньку затухало , сводилось все к ( сегодня 6 сел 2 бай , 2 сел 6 бай ) а сейчас ходь и с небольшими откланеньями , живой разговор.

P.S просматривают тему 79 чел
Всем здравствуйте! Просто многих интерисует идеи а не перепиратильства и оскрбления поэтому рейтинг достаточно высокий! С уваженим Дмитрий!

Stainless

Прохожий
Всем привет! Даже не знаю к кому обратиться, к Redneedle, Dreamer или к Dodox. Наверно ко всем сразу. Несколько мнений - лучше, чем одно. Я прочитал всю ветку, кое-что скопировал, чтобы не забыть. Но есть некоторые неясности, которые хотел бы обсудить с вами и со всеми. Может ещё кто-нибудь присоединится. Итак, к делу. Хочу озвучить:
1). Сначала Redneedle высказал предположение, что торговать лучше строя линии поддержки и сопротивления, открывать сделки в ту сторону в которую отработалась фигура и показала направление на ближайшие часы.
2). После этого кто-то решил добавить КУ и КФ.
3). Далее сам автор системы написал правила входа по анализу 4-х часовой свечи.
4). В апофеозе всего перечисленного дальше началось, что называется, кто во что горазд.
Продолжая свою мысль, хочу сказать, что есть люди, которые считают, что это вовсе и не система. Но наша цель, вообще-то сделать из этой псевдосистемы систему. Разве не для этого мы тут собрались?! Для того, чтобы двигаться дальше нужно понять, чья интерпретация этой системы (я её называю системой, хоть она и не достаточно формализована), является лучшей, более прибыльной, у которой меньше лосей по статистике торговли. Кто-то наверняка проводил тесты и пробовал несколько вариантов, или может смотрел по истории, как и чьи сигналы были более точными.
В последние дни многие жалуются на лосей. Это же просто здорово! У нас есть возможность понять природу их появления и сообща найти закономерность. В общем, призываю вместо склоков продолжить огранку системы.

DIFMEN

Новичок форума
Вопрос к знатокам: какая биржа вчера работала во время американской сессии?

dimdimych22

Новичок форума
заметил несколько раз несовпадение сигналов на 4х-часовках ДЦ с +1 и +2.. так вот как раз в эти дни были большие просадки.. с тех пор не торгую в такие дни и в дни со слабыми или непонятными сигналами.. на этой неделе на мой взгляд только 2 дня были подходящими для входа..
ВОТ ! )

Dreamer

Просто трейдер
Вопрос к знатокам: какая биржа вчера работала во время американской сессии?

Судя по объемам торгов это красноглазили спекулянты, ДЦ резвились, как выражается Pelleng "лосей резали", крупных игроков не было. Торговля же круглосуточная, закрытие одной из бирж не прерывает торгов.

DIFMEN

Новичок форума
Судя по объемам торгов это красноглазили спекулянты, ДЦ резвились, как выражается Pelleng "лосей резали", крупных игроков не было. Торговля же круглосуточная, закрытие одной из бирж не прерывает торгов.

Вы не ответили на мой вопрос. Какая же биржа в это время работала? Ведь котировки берутся с биржи и теже спекулянты торгуют на бирже... И если американские биржи не работали, то откуда тогда шли котировки? Ведь если бы закрытие бирж не прерывало торгов, то в субботу и воскресенье торговля не прекращаласьбы...

Stainless

Прохожий
заметил несколько раз несовпадение сигналов на 4х-часовках ДЦ с +1 и +2.. так вот как раз в эти дни были большие просадки.. с тех пор не торгую в такие дни и в дни со слабыми или непонятными сигналами.. на этой неделе на мой взгляд только 2 дня были подходящими для входа..
ВОТ ! )
Думаю, что стоит понаблюдать за таким явлением. Для себя уже отметил на будущую неделю. Вопрос: на этой неделе вы сделали две сделки и они дали прибыль, остальные сигналы, я так понимаю, вы проигнорировали из-за несовпадения сигналов? Ещё уточнение, вы пишете про сигнал на 4х-часовках. Имеется ввиду, сигнальная свеча 20.00?

dodox

Гуру форума
Всем привет! Даже не знаю к кому обратиться, к Redneedle, Dreamer или к Dodox. Наверно ко всем сразу. Несколько мнений - лучше, чем одно. Я прочитал всю ветку, кое-что скопировал, чтобы не забыть. Но есть некоторые неясности, которые хотел бы обсудить с вами и со всеми. Может ещё кто-нибудь присоединится. Итак, к делу. Хочу озвучить:
1). Сначала Redneedle высказал предположение, что торговать лучше строя линии поддержки и сопротивления, открывать сделки в ту сторону в которую отработалась фигура и показала направление на ближайшие часы.
2). После этого кто-то решил добавить КУ и КФ.
3). Далее сам автор системы написал правила входа по анализу 4-х часовой свечи.
4). В апофеозе всего перечисленного дальше началось, что называется, кто во что горазд.
Продолжая свою мысль, хочу сказать, что есть люди, которые считают, что это вовсе и не система. Но наша цель, вообще-то сделать из этой псевдосистемы систему. Разве не для этого мы тут собрались?! Для того, чтобы двигаться дальше нужно понять, чья интерпретация этой системы (я её называю системой, хоть она и не достаточно формализована), является лучшей, более прибыльной, у которой меньше лосей по статистике торговли. Кто-то наверняка проводил тесты и пробовал несколько вариантов, или может смотрел по истории, как и чьи сигналы были более точными.
В последние дни многие жалуются на лосей. Это же просто здорово! У нас есть возможность понять природу их появления и сообща найти закономерность. В общем, призываю вместо склоков продолжить огранку системы.

Вот, наконец правильные мысли :)
Я проанализировал динамику корзины, по своему подходу, и решил что надо избежать такие черные дни как были недавно :( они и сЪели всю прибыль за пару дней. Вот и начал думать, практически всю предыдущую неделю была прибыль, на этой неделе все съело за пару дней :( получается соотношение 5 к 2( то есть дней). Я открыл блокнот и начал считать, так как мой подход рассчитан на импульс который задается началом сессии. Я подсчитал импульсное движении по парам:
EURUSD - 54
GBPUSD - 35
NZDUSD - 24
AUDUSD - 43
EURJPY - 27
USDCAD - 33
USDCHF - 39
ИТОГО(среднее арифметическое) = 36 пунктов (оптимальный ТП с учетом спреда 30 пунктов)
Я считал на протяжении недели, да возможно на следующей неделе будут другие цифры, но в общем думаю отличие будит не существенно!!! Я думаю нас интересует стабильный заработок. Так вот, соотношение дней было 5/2, а разница прибыль\убыток равен нулю!!! Значит надо ограничить объемы в пунктах, что бы потери не превышали прибыль!!! И если бы, потери были равным заработку, у меня бы осталось 3 прибыльных дня. Поэтому я посчитал импульсное движение и пришол к выводу, что на том же уровне стоит поставить стопы, то есть по всем парам ТП=30 и СЛ=30 А если пара болтается дальше, закрыть по времени, на конце сессии!!! Таким образом торговля разобьется на три периода с равной прибылью и убытком, но импульсным движением!!!

Еще мне нужна помощь программистов, не могу прикрутить стопы к скриптам, крутил, вертел, не получается у меня :loss:
Помогите пожалуйста (Стопы 30 и Профиты 30) Вот образец:

Вложения

Stainless

Прохожий
Спасибо за ответ, dodox! А вы не пробовали просмотреть по истории этой недели, может по вашему мнению что-то объединяет эти лоссовые дни, может как-то их можно определить заранее? Может есть закономерность в анализе? Например, dimdimych22 написал: "заметил несколько раз несовпадение сигналов на 4х-часовках ДЦ с +1 и +2.. так вот как раз в эти дни были большие просадки.." Но, я так понимаю, вы не по свече ориентировались, а по локальному экстремуму при открытии позиций? Или вы уже пересмотрели свою тактику определения сигнала и тоже ориентируетесь по свече? Что касается идеи со стопами и тейками в 30 пунктов, то я думаю, что в случае их применения прибыльность системы резко упадёт, так как откаты в 30 пунктов бывают почти каждый день. Сам не тестировал, но многие писали об этом, например, про то, что можно было открыться в любую сторону, что при любом раскладе была бы прибыль. Или может я не совсем что-то понимаю? Но, если так, хочу разобраться.

Верх