Всем привет! Даже не знаю к кому обратиться, к Redneedle, Dreamer или к Dodox. Наверно ко всем сразу. Несколько мнений - лучше, чем одно. Я прочитал всю ветку, кое-что скопировал, чтобы не забыть. Но есть некоторые неясности, которые хотел бы обсудить с вами и со всеми. Может ещё кто-нибудь присоединится. Итак, к делу. Хочу озвучить:
1). Сначала Redneedle высказал предположение, что торговать лучше строя линии поддержки и сопротивления, открывать сделки в ту сторону в которую отработалась фигура и показала направление на ближайшие часы.
2). После этого кто-то решил добавить КУ и КФ.
3). Далее сам автор системы написал правила входа по анализу 4-х часовой свечи.
4). В апофеозе всего перечисленного дальше началось, что называется, кто во что горазд.
Продолжая свою мысль, хочу сказать, что есть люди, которые считают, что это вовсе и не система. Но наша цель, вообще-то сделать из этой псевдосистемы систему. Разве не для этого мы тут собрались?! Для того, чтобы двигаться дальше нужно понять, чья интерпретация этой системы (я её называю системой, хоть она и не достаточно формализована), является лучшей, более прибыльной, у которой меньше лосей по статистике торговли. Кто-то наверняка проводил тесты и пробовал несколько вариантов, или может смотрел по истории, как и чьи сигналы были более точными.
В последние дни многие жалуются на лосей. Это же просто здорово! У нас есть возможность понять природу их появления и сообща найти закономерность. В общем, призываю вместо склоков продолжить огранку системы.