хотя у Коннекта всё проще...он решил математическую задачу столетия походу...натыкал ордера таким образом, что цена реально попала в сети как рыба...у него локируется каждый ордер + ставятся отложки между стоповыми + хеджируется это всё и опять же локируется...лок на локе и хеджем погоняет...
Невозможно создать одну модель сетки на любые случаи жизни (т.е. на любую формацию цены).
Каждый ордер у него локируется только в первой его версии. Перечитай самую первую страницу его ветки. Он начал с того, что локировал КАЖДЫЙ ордер, затем после 4го ордера он врубал алгоритм БУ, который ловил откат. По просадочной получал 0, а по прибыльной половину прибыли. Т.е. изначально у него была НЕ трендовая сетка, она зарабатывала только на откате. Поэтому он и говорил, что ордеров можно поставить и 500 штук, ведь деревья не растут до небес.
Принцип его первого бота был такой: цена всё равно когда-нибудь куда-нибудь уйдет, цепочки две (баев и селлов). Если цена ушла наверх, значит профитная цепочка бай. Т.к. у нас на каждом уровне возрастает лот, значит математически нужен откат около 20-30% от движения, вот тебе и получается по прибыльной 1/2, а по просадочной 0.
Но даже в этой, на первый взгляд, идеальной модели есть свои минусы. Он решил их тем, что перестроил весь алгоритм и его сетка стала трендовой, но при этом он учитывал трендовые откаты, что и позволяло роботу работать даже во флете, и благодаря этому ему надо было лишь 30пп в любую сторону, чтобы получить профит.
Из реальных задач осталась всего лишь одна: разработать целый и законченный алгоритм работы на откатах.
Модель расстановки сетки уже давно разработана, их у меня около 5. Но всё это никчемно до тех пор, пока мы не решим главную и последнюю задачу.
Я в ступоре, я как будто в темной комнате с одной дверью.
Грааль в одном шаге от нас, товарищи.