Ребят! А почему вы все считаете прибыль в пунктах? Это же не правильно! Вы считайте на каждый шаг ордера в его валюте.
база 0012 пока не идеальна, нужно тралл и ещё пару функций вкинуть для большей гибкости... Спасибо за тесты! Что предложите к ней еще добавить? На выходных немного с ней поработаю!Вот что пока получилось выжать с базы более мение стабильное... но многие параметры пока незадействованны
С начала года по наше время. М5
база 0012 пока не идеальна, нужно тралл и ещё пару функций вкинуть для большей гибкости... Спасибо за тесты! Что предложите к ней еще добавить? На выходных немного с ней поработаю!
И кстати что там с ордерами разобрались?
Можно сделать , чтобы была также возможность построения и лимитной сетки , как опцию?
Пока что вот такие результаты... Сразу судить рано, надо еще немного подождать.
по тестам ... на 5 копеек
самое опасное для этого бота это размашистое разширение перед трендом
банально выражаясь:
- если торгуется сходящий клин и пробой в тренд - отлично
- если треугольник расширяется и потом в тренд - висяк, который просто надо резать если внутри канала все ордера отработаны ...
Думаю нужно ввести в сов параметр закрытия по времени во флэте,
в тестах с визуальным прогоном видно что иногда по нескольку дней вроде и убыток маленький, а движухи столько пропущено что перекрыло бы выход с минусом несколько раз
Не бойтесь дяди Коли, есть идея. Хочу обсудить ее сперва с Михаилом в личке, и прогнать тесты, а уж потом тут выложить, но за сегодня на бумаге идея меня более чем устроила.
А знаете, коллеги, мне вся эта история напомнила сюжет советского телефильма, названия не помню.
Талантливому инженеру показывают фильм, секретный, добытый спецслужбами в неком иностранном государстве. В фильме показаны испытания антигравитационного летательного аппарата - испытатель надевает ранец на спину и взлетает.
Инженеру сказали - видишь, враг нас опережает.
Через какое-то время он сделал агрегат, весом тон в 5, но взлетавший и леветировавший по принципу антигравитации.
Инженера поздравили, и сказали, а знаешь, тот фильм, якобы трофейный - это подделка, мы сами ее сняли, чтобы подстегнуть тебя...
Ни на кого не намекаю ))) Но самое удивительное и замечательное будет если таки что-то получится. Вот только тот фильм был из разряда НФ ))
NewYork, поделись свежей идеей ... , тоже хочется с бумажкой и ручкой мозг поломать...
Легко...Берете скрин Коннекта с тетради, рисуете все это на листке желательно А4 (ну просто меньше не потянет, не ну можно конечно как я сегодня 2 листа скотчем прифигачил, но это шлак), выставляете отложки, рисуете любую цену, а лучше несколько ( на нескольких листах), выверяете вероятную ситуацию зацепки стопа противоположного ордера или зацепки и стопа и лимитки, чтобы и откат шол тоже, так даже наверное и правильнее, хотя можно и просто пройтить насквозь "туда-сюда", но это идеал, обычно 1-3 стопа цепляет, и соответственно если 3 цепило, то и один лимитник тоже учитывайте, он какой никакой плюс то даст.
Блин... ну и намудрил. А хотел попростому...
проще и эффективнее в экселе - там пункты можно посчитать быстро, и профит и лосс.
Смотрю уже прибыли недельные делите..., нет чтобы разобраться с абракадаброй Коннекта. Уже 7-я версия совы, а ТЗ Коннекта как не было, так и нет.
Ладно, с самого начала. Его ТЗ привязана (или по нему сделана) к 3-й версии бота. Об этом я талдычил ещё в начале ветки. Вот его сетка : стоповые 20шт, отступ первого от цены 4пп, шаг 8пп. Лимитные 10шт, отступ первого от цены 20пп, шаг 16пп. Лимитники стоят на той-же цене, что и стопики, первый лимитник на 3-м стопике. Дальше, ошибка в формуле : лот=% от депо, профит=% от депо. И лучше сделать отдельно настраваемые параметры лота для стопов и лимитов, для создания трамплина.
Сетка нормально работает, без слива, но повторюсь, всё это относится к 3-й версии бота Коннекта, а дальше он ничего не рассказал. Хотя дальше ещё интересней...