Русская система!

jenny777

Почетный гражданин
Может тогда поделитесь блоком закрытия?

У меня советник торгует только одной сделкой с ТП, СЛ и тралом. Он трендовик наверно получается. Поэтому никаких таких блоков закрытия с высшей математикой нету.
Да ничего, придумается, вижу заинтересовались данным вопросом.

Paragon

Местный знаток
Позвольте мне поделиться с наблюдениями рс карлосслим мод2,результат демо счёта,где на одной платформе, на одной валютной паре, под разными магиками стоят 2 бота с разницей в параметрах старт_тренде бай и селл,с целью выяснить влияет ли эта разница на тот разворотный момент,о котором так убеждал карлосслим в корректировке.Не знаю добился я этого или нет,но видно как красочно начинало на бай и селл раз тоже,но сегодня как-то на селл повела себя,скажем неприятно:not-good:.А могло быть по-другому и замечательно, как на бай.Возможно я и допускаю ошибку в своём анализе,но думаю Вам самим мне обьяснить,что произошло и соответствующие Ваши выводы.
bot-rs1karlosslim2_buy.jpg

bot-rs1karlosslim2_sell.jpg

bot-rs1karlosslim2_журнал.jpg

Сет: Посмотреть вложение rs1_karlosslim mod2_1.set

О пользе настройки с возможностью отключения,то считаю полезней отключить в ночь на пятницу модуль выставление сетки и отложек,но в силе работа закрытия ордеров и удаление отложек,ведь пятница есть пятница,а с понедельника после нескольких минут открытия рынка или часов,всё сначала

Последнее редактирование:

madhowl

Активный участник
В ранних версиях 2Sides перекрытие глючило, может сейчас исправили?

Там , если мне не изменяет память, реализовано частичное перекрытие с хитрым закрытием ордеров

Вот версия 2Sides с перекрытием, использую с прошлого года на реале. глюков незамечено:D

p.s. iCCI.NR.mq4- индикатор нужный для работы советника

Вложения

greatiger

Активный участник
Этот параметр тоже надо вывести в настройки с возможностью отключения

закрыла 40 баксов из 120 в минус на центовом, но под гэп так и не открыла оО, не будь этого отхватил бы неплохой плюс оО
как убрать закрытие всех сделок в 22.00 в пятницу?

или предлагаю сделать через false-true
если true, то закрывает в 21.00-22.00 в пятницу по терминальному, но только если текущий минус в процентах от депо меньше определенного процента, например 3-5 процентов (тоже задаем в настройках), и если закрывает так, то в обязательном порядке открывает новую сетку в 22.50 допустим под ГЭП иначе зачем оно надо? нафига я вчера скинул 40 баксов, особенно учитывая, что сейчас бы в профите сидел, если текущий убыток больше заданного или стоит false то не закрывает сделки в пятницу....может кто приделает?

Вот версия 2Sides с перекрытием, использую с прошлого года на реале. глюков незамечено

p.s. iCCI.NR.mq4- индикатор нужный для работы советника
он только первую сделку в серии открывает по индюку или каждую сделку серии открывает-закрывает так?

joker2012

Местный житель
Я заранее прошу прощения, что делаю всё очень медленно. Это связано с тем, что у меня диплом на носу, я всё-всё-всё физически не могу успеть, так что порой приходится отказываться на время от того или от другого.

Скажу насчет финальной версии, а точнее о будущей её модификации.
То, что показало реальное тестирование:
- мартингейл надо "отвязать" от количества текущих локов и выставлять мартин-ордера поверх текущей сетки с тем расчетом, чтобы получить прибыль в dot_alfa.
Таким образом, мы уменьшим скорость набирания просадки при узком флете в 10-15пп.
- далее, будет введено ограничение на число одновременных отрицательных мартин-локов. Что это даст? А то, что при превышении определенного числа локов (пока в голове цифра 3), мы отключим модуль мартина и тупо дождёмся, когда любая из главных отложек сработает (цена ведь не может всегда стоять, она всё равно куда-нибудь уйдет).
- после отключения модуля мартина, ловим событие активации любой из главных отложек, затем после этого мы удаляем все текущие отложки И мы ставим новую сетку с учетом уже текущего убытка. Получается, что мы поменяем точку входа динамически. Т.е. система сможет сама подстраиваться под рынок и находить оптимальную точку входа чисто на автомате. Также после этого мы снова включаем модуль мартингейла (и опять же работает снова ограничение на количество мартин-локов). Ушли дальше вверх - получили профит. Ушли вниз - аналогично.
И так до тех пор, пока не будет профит в %. Таким образом, мы можем полностью обойтись без лимит-ордеров.

Кто-то скажет, что просадка будет расти в геометрической прогрессии, как и раньше. Я вам скажу, что нет. Даже после 4го мартин-лока просадка не превышает 8%, это раз. Два, при такой схеме, помимо отрицательных локов, будет достаточно много положительных, которые как раз будут держать просадку в очень разумных пределах.

Жду ваших комментарий.

Думаю, что подход правильный, делайте, будем тестировать.

Что касается старой финалки и карлослимов. В начале недели поставил на демо на Алпари и Инсту, т.е. ЕСН 5 знаков и фикс спред 4 знака.
До середины недели отрабатывались позиции только на фикс спреде, на ЕСН лило сразу с 5 000 депо с начала недели и до конца депо полностью ушел в минус. На фикс спреде набрал 20% прибыли, при одинаковой просадке,до пятницы закрылся в -50% от депо.

Отчеты внизу.
Настройки были по сетам с предыдущих страниц, вот такая картина маслом, а вы говорите на реал. оО Я еще раз повторю, пока система не станет предсказуема и прибыльна на реал я ставить не буду!!!!!!!!!!

Вложения

• DetailedStatement Insta.gif
    DetailedStatement Insta.gif
    4,8 КБ · Просмотры: 38
  • DetailedStatement Alpari.gif
    DetailedStatement Alpari.gif
    5 КБ · Просмотры: 38

karlosslim

Элитный участник
...Что касается старой финалки и карлослимов. В начале недели поставил на демо на Алпари и Инсту, т.е. ЕСН 5 знаков и фикс спред 4 знака.
До середины недели отрабатывались позиции только на фикс спреде, на ЕСН лило сразу с 5 000 депо с начала недели и до конца депо полностью ушел в минус. На фикс спреде набрал 20% прибыли, при одинаковой просадке,до пятницы закрылся в -50% от депо.

Отчеты внизу.
Настройки были по сетам с предыдущих страниц, вот такая картина маслом, а вы говорите на реал. оО Я еще раз повторю, пока система не станет предсказуема и прибыльна на реал я ставить не буду!!!!!!!!!!

Ответ маслом - не спите:

ks мод2 снят с реала - обнаружено отсутствие разворотного алгоритма при убытке
Робот не доделан - стратегия не соблюдена

Все сеты для мод2 считать ошибочными - пока не будет сделана доработка...

Ждём модификацию

golden1

Местный житель
Думаю, что подход правильный, делайте, будем тестировать.

Что касается старой финалки и карлослимов. В начале недели поставил на демо на Алпари и Инсту, т.е. ЕСН 5 знаков и фикс спред 4 знака.

Отчеты внизу.

Никто и не заставляет!!!!!!!)
Разные видимо 5ти знаки.....
Отчет с армады,график выровнялся т.к. корректировал настройки по ходу пьесы ,лот фиксированный.

Вложения

• DetailedStatement.gif
    DetailedStatement.gif
    5,3 КБ · Просмотры: 87
  • finale_fixlot.set
    finale_fixlot.set
    1,6 КБ · Просмотры: 100

165

Местный знаток
а я уже говорил что ордера закрываются только профитные - затем происходит закрытие отложек и после этого минусовые ордера например штуки 3 висят и пипец торговле - слив обеспечен!
Это грубейшая ошибка в коде - необходимо ввести условие - закрывать при профите - все ордера и плюсовые и минусовые и пока они не закроются - нельзя удалять отложки!
неправильно. вы вводите в заблуждение людей.
в советнике происходит закрытие так:
и при профите и при лосе происходит одинаково.
вначале закрываются сделки, и закрываются независимо прибыльные они или нет. закрываются Все.!!!!
потом происходит закрытие отложек, опять же всех.
это сделано Все правильно. просто при закрытии надо проверять закрылся ли, и Все будет нормально. можно сделать как при открытии, об этом я уже писал.

• Like
Реакции: sly

karlosslim

Элитный участник
неправильно. вы вводите в заблуждение людей.
в советнике происходит закрытие так:
и при профите и при лосе происходит одинаково.
вначале закрываются сделки, и закрываются независимо прибыльные они или нет. закрываются Все.!!!!
потом происходит закрытие отложек, опять же всех.
это сделано Все правильно. просто при закрытии надо проверять закрылся ли, и Все будет нормально. можно сделать как при открытии, об этом я уже писал.

На прошлой неделе - 5 раз происходила вот такая хрень:
При достижении профита в 2% начинали закрыватся прибыльные ордера и пока это происходило - то 3 ордера уже успевали стать убыточными (цена откатывалась) - робот их игнорировал и начинал удалять все отложки - затем тупо оставались эти 3 ордера без отложек и робот впадал в ступор...
Какие ко мне претензии? Кого я ввожу в заблуждение? И на кой мне это надо?
Берите ставьте на демо и проверяйте в онлайне... Всё увидите сами

165

Местный знаток
При достижении профита в 2% начинали закрыватся прибыльные ордера и пока это происходило - то 3 ордера уже успевали стать убыточными (цена откатывалась) - робот их игнорировал и начинал удалять все отложки - затем тупо оставались эти 3 ордера без отложек и робот впадал в ступор...

это не советник стал игнорировать минусовые сделки, это советник послал команду закрыть почти сразу на 5 ордеров команду, а изза того что терминал был занят, или еще по какой причине, то 2 ордера не закрылись.
просто нужна проверка.
по поводу того что при бай сетке и при лосе надо переворачивать тренд, то в советнике Все так и стоит.

jenny777

Почетный гражданин
это не советник стал игнорировать минусовые сделки, это советник послал команду закрыть почти сразу на 5 ордеров команду, а изза того что терминал был занят, или еще по какой причине, то 2 ордера не закрылись.
просто нужна проверка.
по поводу того что при бай сетке и при лосе надо переворачивать тренд, то в советнике Все так и стоит.

165, там наверно шаг по 3-5 пипс и куча сделок - их нереально сразу закрыть, разве что как кто-то говорил, что локировать и закрывать встречные.
В общем, не знаю. Не люблю стратегии непонятные, когда есть логика в сове, то всё совсем иначе.

karlosslim

Элитный участник
...по поводу того что при бай сетке и при лосе надо переворачивать тренд, то в советнике Все так и стоит.

Значит теперь по этому моменту - в течении недели было 3 случая когда первой открывалась сделка селл (направление вниз) - после этого цена шла в вверх и происходил убыток - и после этого опять открывается сделка селл (направление вниз) ... и так происходило 3 раза подряд!
Я вам ещё раз говорю - вы мне можете говорить что угодно - и про коды и про то что там написано... Только сначала возьмите и посмотрите на работу робота в режиме онлайн на демо и вам всё станет ясно как день...
Мне тут заниматся флудом смысла нет - это моя идея данного алгоритма и я уж поверте заинтересован в его работе как никто другой.
Если я говорю что разворотный алгоритм при убытке не работает - значит он не работает.

yisfx

Местный знаток

Привет! Эта "хрень" происходит из-за того, что робот одномоментно пытается закрыть кучу ордеров, при этом функция, которая их закрывает на это не расчитана.
Я немного модифицировал закрытие рыночных и удаление отложек. Сам в свое время тоже удивлялся, как простой алгоритм закрытия (можно сказать из учебника по mql) может глючить, потом понял почему и придумал как это обойти. Эта модификация робота, уж если получит сигнал "всё зкрыть" или "все отложки удалить", удалит и закроет по данной паре все свои ордера и пока этого не сделает от ДЦ не отстанет.
:D

З.Ы. пардон! переделывал в блокноте и сохранил как tXt. Поправил расширение.

Вложения

karlosslim

Элитный участник
Привет! Эта "хрень" происходит из-за того, что робот одномоментно пытается закрыть кучу ордеров, при этом функция, которая их закрывает на это не расчитана.
Я немного модифицировал закрытие рыночных и удаление отложек. Сам в свое время тоже удивлялся, как простой алгоритм закрытия (можно сказать из учебника по mql) может глючить, потом понял почему и придумал как это обойти. Эта модификация робота, уж если получит сигнал "всё зкрыть" или "все отложки удалить", удалит и закроет по данной паре все свои ордера и пока этого не сделает от ДЦ не отстанет.
:D

З.Ы. пардон! переделывал в блокноте и сохранил как tXt. Поправил расширение.

вот такой вопрос:
при поступлении сигнала на закрытие по профиту - допустим закрылись два ордера и один уже успел стать убыточным (откатило)... Происходит ли закрытие всех ордеров - и профитных и убыточных до удаления отложек? Соблюдено ли условие - не удалять отложки пока не будут закрыты все ордера и прибыльные и убыточные?

yisfx

Местный знаток
вот такой вопрос:
при поступлении сигнала на закрытие по профиту - допустим закрылись два ордера и один уже успел стать убыточным (откатило)... Происходит ли закрытие всех ордеров - и профитных и убыточных до удаления отложек? Соблюдено ли условие - не удалять отложки пока не будут закрыты все ордера и прибыльные и убыточные?

Я изменил саму функцию закрытия, а не алгоритм когда и как это закрытие происходит.

165

Местный знаток
вот такой вопрос:

да Все он удалит вначале открытые сделки, даже если при закрытии они стали убыточными он Все равно закроет, потом закроет отложенные Все. учите матчасть, тоесть код.

Who has viewed this thread (Total: 6) Посмотреть

Верх