я смогу посмотреть только в понедельник. Но кажется и там реализован этот механизм.
Вообще советник иногда срабатывает очень интересно (РС карлслим мод 1):
1. поставил я лот (подсчитал на калькуляторе что бы выходил минимальный лот 0,01), точнее не лот а там есть переменная, поставил ее 0.2 (что соответствует лоту 0.01 при депозите 1500). Вначале все нормально, лот выставляется 0.01, но после нескольких профитов (профит поставил маленький 0,03%) ставится лот 0.02. ОТКУДА??? В самом коде все номально, не может советник ставить первую сделку 0,02, а он поставил!!!
2. Закрытие должно происходить только если профит (общий по сетке, у меня 0,03%) или лось (у меня стоял 50%) (еще есть закрытие вечером в пятницу, но сейчас это не учитываем, так как это было с понедельника по четверг). Так вот бывает закрывается не вся сетка, а только один ордер, причем с минусом. Тоже в коде вроде бы все ясно и понятно, у Михаила разложено все по полочкам. Такого быть не должно, но происходит.
У меня закралось сомнение, что когда закрывается ордер его надо проверять на закрытие (поставить цикл с while как на открытие, тоже и на закрытие), а то терминал может не может закрыть и они начинают копиться.