Я заранее прошу прощения, что делаю всё очень медленно. Это связано с тем, что у меня диплом на носу, я всё-всё-всё физически не могу успеть, так что порой приходится отказываться на время от того или от другого.
Скажу насчет финальной версии, а точнее о будущей её модификации.
То, что показало реальное тестирование:
- мартингейл надо "отвязать" от количества текущих локов и выставлять мартин-ордера поверх текущей сетки с тем расчетом, чтобы получить прибыль в dot_alfa.
Таким образом, мы уменьшим скорость набирания просадки при узком флете в 10-15пп.
- далее, будет введено ограничение на число одновременных отрицательных мартин-локов. Что это даст? А то, что при превышении определенного числа локов (пока в голове цифра 3), мы отключим модуль мартина и тупо дождёмся, когда любая из главных отложек сработает (цена ведь не может всегда стоять, она всё равно куда-нибудь уйдет).
- после отключения модуля мартина, ловим событие активации любой из главных отложек, затем после этого мы удаляем все текущие отложки И мы ставим новую сетку с учетом уже текущего убытка. Получается, что мы поменяем точку входа динамически. Т.е. система сможет сама подстраиваться под рынок и находить оптимальную точку входа чисто на автомате. Также после этого мы снова включаем модуль мартингейла (и опять же работает снова ограничение на количество мартин-локов). Ушли дальше вверх - получили профит. Ушли вниз - аналогично.
И так до тех пор, пока не будет профит в %. Таким образом, мы можем полностью обойтись без лимит-ордеров.
Кто-то скажет, что просадка будет расти в геометрической прогрессии, как и раньше. Я вам скажу, что нет. Даже после 4го мартин-лока просадка не превышает 8%, это раз. Два, при такой схеме, помимо отрицательных локов, будет достаточно много положительных, которые как раз будут держать просадку в очень разумных пределах.
Жду ваших комментарий.