В теории вероятностей я относительно силен, в математике же нет конечно.
По сути, если я верно понимаю направление поста, то ситуация такова:
попытка объединить различные модулю в единую приносящую прибыль систему.
Но смею прокомментировать: Дело в том, что на основании той же теории вероятности я могу смело утверждать что объединение заведомо отрицательных подходов никогда не даст в сумме положительный результат. это самообман и ничего более.
То есть если мы имеем два подхода, каждый из которых вроде бы и хорош в некоторое время, но сливает все же сильнее в неудачное. И мы скажем пытаемся компенсировать один метод другим. в надежде что суммарно пойдем в плюс.
Если объяснить проще: то если мы не можем добиться хоть какого либо положительного результата в единичном модуле/блоке/стратегии, и не можем отфильтровать плохие сделки. то совмещать данный блок с чем угодно идея пустая.
Поэтому все попытки натянуть сетку на сетку и совмещать стоповые с лимитными как правило не будут работать если они по отдельности результата тоже не дали. то вместе они так же не оживут никогда... Это крайне просто чтобы понимать после небольшого раздумья и тестов. Поэтому ищите простые решения и не мешайте все в кучу.
ПС: Смысл объединять методы только один, сгладить кривую эквити. диверсифицировать портфель. ну сделать меньше просадки как правило.
Не сразу увидел ваш комментарий. Мой пост тут немного не в тему, т.к. не касался изобретения сетки. Конечно, если у нам отрицательное мат. ожидание, то как не комбинируй - минус и останется минусом. Однако есть подходы, при которых мы имеем "преимущество" перед рынком. Если вы читали те ветки, но вам интересна сама подобная возможность - советую изучить. В теории вероятностей серии игр плохо изучены, как я читал. Поэтому все теоретики (даже "мощные") в штыки воспринимают саму идею "предсказания" последующих состояний рынка на основе статистики. Ведь "шарик не помнит куда он падал в прошлый раз" (на примере рулетки). А ему это и не надо. Сам "закон" вероятности "выправляет" ситуацию.