Что в этих сетках определенно есть...Близко что то, это да. Но как говориться близок локоть, да не укусишь. Хоть конечно и тестировалось все это по 100 раз и с разных ракурсов. Сам неустанный разработчик систем еще с 2003-4 года. Идея о сетке еще приходила лет 5 назад, но все это не то, чего то не хватает. Вернулся снова к сетке примерно пару месяцев назад......посмотрел этот форум, оказалось почти в ногу шел с народом)). Испытывал и на бумаге вначале, и на демо на 500 сделках. Все ведет к сливу. Этот Коннект за пять дней разогнал депозит в несколько раз ну и что?))) А нельзя ли такое сделать простым трендовым способом при помощи возрастающих лотов........конечно можно...( мне понравился ход чтения форума, что на первых страницах Коннект еще какой то........потом он уже по слухам на канарах)) ......к 200 странице Коннект известный).........и к 400 ВЕЛИКИЙ))). А Коннект тем временем слил весь депо наработанный за пять дней на след день, и канул в лету....разочаровавшись очередной раз....
В сетке кроется простой способ мартина, но не от сделок, не от % депо, а от ценового движения. А суть остается одна....график цены остается так же случаен как и теория вероятности, основа опять на случайности. В сетке конечно есть кое-что, что действительно заслуживает внимания -это отсутствие прогноза, т е нам неважно знать, куда пойдет цена вверх или вниз, то есть РЕЗУЛЬТАТ будет в любом случае за относит. короткое время (искл. флэт). Это уже лучше, чем простая одиночная открытая позиция вверх или вниз. В простой позиции мы проигрываем время и деньги. В сетке У НАС ЕСТЬ ШАНС. Есть дополнительная вероятность положительного исхода событий. Т.е появлятеся дополнительный (+) против играющих против нас -(-). По этому и отчеты по этой системе дают лучший результат, чем по обычным индикаторным и подобным системам. Возможно это УЖЕ 51% вероятности получения прибыли из оставшихся 49%.Хоть это и победа, НО это еще очень мало, очень мало просто потому, что только у едениц хватит терпения пережидать долгие убыточные трейды, почти касающиеcя нулевого баланса депозита. Естественно тут еще существует и MM именно для таких систем типа сетка. Для полного грааля нивелирующий все недостатки системы сетка не хватает одного казалось бы маленького элемента - это прогноз безоткатного движения цены. Хочу заметить, что у нас нет теперь такой тривиальной задачи как НАПРАВЛЕНИЕ цены у нас теперь задача определение СИЛЫ однонаправленного движения..........Да тут конечно есть наверно с десяток индикаторов которые определяют волатильнось (один из них ATR). Но это не совсем то, они не определяют безоткат. Это наверно нужно писать вручную........Может быть для этого нужно брать исходные данные о продолжительности флэта......или определения из всей истории стандартных выходов из флэта (как бы паттерны выходов из флэта) что то в этом роде...........или например нейросети помогут в этом.Трудно конечно сказать, но я думаю в этом направлении работы предстоит много.