Oachkatzlschwoaf
Активный участник
А ведь интересная штука выходит!Народ подскажите есть ли смысл заморочиться по данному ТЗ, может кто то подобное уже делал??? криво написано конечно, но как смог
ТЗ
1 Берем среднее значение последних 10 баров или 5ти (я прикидывал от 10ти, как будет от 5ти не знаю) , среднее значение берется от цены открытия к цене закрытия бара, не трогаем Hi & Low.
2 Расчет текущего бара для открытия ордера
2.1 Расчет ведется по текущему бару от цены открытия к цене закрытия бара т.е. когда бар уже прорисован полностью---данная цифра для открытия открытия ордера на следующем баре, должна быть выше средней цифры 10ти ранних баров в 3 раза (вывести в настройки)
2.2 В данном баре так же анализируется Hi & Low, хвосты обеих направлений, не должны суммарно превышать ¼ или 1/3 ½ от разницы между ценой открытия и ценой закрытия «тело бара». (рис1)
2.3 Так же условием для входа необходимо прописать что бы открытие происходило только при условии если последние 10 баров , а именно их средние показания, должно быть не менее 20-40 пунктов. (я бы вывел в настройки , сложная цифра для анализа)
2.4 открываемся естественно в сторону направленности закрытого бара по которому ведется анализ.
Рис 1-2 во вложении по пункту 2.2
Т.е. первый рисунок --- расчет
5+5=10 -----хвосты
25/4 == 6,25----основное тело бара
не открываемся
Рис 2 расчет
2+3=5
25/4=6,25
открываемся
я думаю 1/2 лучший вариант, но надо поэкспериментировать над этим --- как вариант вынести в настройки.
3. открытие в рынок сразу после совпадения всех условий уравнения, один из вариантов 200 профит 200 стоп (вынести в настройки) или как вариант трал параболик или любой другой.
Умел бы я программировать, накидал бы советника по этому ТЗ.
С траллом каким-нибудь вообще вышло б круто.