Подтверждаю. Первый свой центовый депозит слил как раз на плече 1:888. Забыл стоп поставить и пошел на днюху))) думал, пересижу.
я пока не видел нормальных брокеров с плечом 1:1000 и шире. Разве что ребята с островной регистрацией этим балуются (Кипр, Сейшилы и прочие оффшорчики). А так по мне 1:400 уже маскимальная "норма".
К слову, не считаю себя опытным трейдером. Скорее, экспериментатор, набивший много шишек и извлекший разные уроки из них. Так что пришел на форум учиться на шишках других, чтобы своих было меньше))))
Но в закрытии ордера по частям действительно что-то такое есть.
При закрытии по частям фактически отпадает необходимость в сетке как таковой. Как минимум, в статичной сетке. Ведь если посмотреть, каждая ступень в сетке - это угроза минуса, который придется разруливать чем-то. Плюс спред на каждом шаге подъедает. Так почему бы просто не войти одним лотом и не закрываться поочередно, например, на тех же уровнях сетки? Да и не обязательно идти по уровням. Цена динамична. Так зачем нужна статичная сетка? Это так, к слову...
Сами подумайте. 7 отложек - это надо маскимум семь раз отстегнуть спред и пережить каждый разворот и зигзаг, который придется лочить, а потом еще лочить, а потом мартином еще. Да что там семь. Хватит и двух-трех, чтобы начать шаманить вокруг цены и пытаться как-то ее разрулить. И в итоге имеем просадочку и даже слив. Хорошо, если движение хорошее. А если шатает? Одним ордером управлять легче, чем несколькими минусовыми.
А тут один раз расставили отложки. Если не в нашу сторону - стоп его кроет. Если в нашу - отлично, начинаем крыть лоты. Крыть можно от крупных частей к малым, оставить в итоге напоследок самую малую долю, которая пусть идет до победного максимума или до разворота.