Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я в свое время немного поизучал ветку и пришел к выводу, что идея бесперспективна. Даже отписался от темы. Но червячок сомнения нет-нет да и грыз. Решил написать советника для тренировки.
Предлагаю вам оценить, что получилось в итоге.
Прежде всего я вернулся к исходной версии Коннекта (или к тому, как я ее понял), без всяких подпорок и модификаций. Для чистоты эксперимента. Если честно, не понимаю, почему здесь этого до сих пор не сделали.
Настройки я решил сократить до минимума, поэтому выглядят они немного по другому, чем принято было в этой теме. Если будет заинтересованность, то я подробно распишу, что значит каждый параметр. Там все предельно просто.
Итак, вот скрин прогона советника за 2 года. Качество моделирования 99%.
Первое, что бросается в глаза, это всплеск кривой баланса в конце периода. Ну это объяснять не надо - закончился период тестирования и тестер закрыл все текущие сделки.
Ну и основное - это то, что при закрытии по проценту от прибыли и рассчету первого лота серии также от текущего баланса у нас стремительно растет объем лота и необходимая для закрытия сумма.
Тут это обсуждали, но я пока предметно над этим не думал. Единственное, что добавил - это фиксированный лот и закрытие по фиксированной сумме. Этот вариант не тестировал. Так что не знаю,
хорошая ли это идея. Можете попробовать пооптимизировать по этим параметрам если будет желание.
Прикрепляю код советника и set-файл для EURUSD.