Здравствуйте, коллеги.
Прежде всего хочу высказаться по поводу модификаций моего бота участниками форума. Я только за. Как говорят охотники за головами из джунглей Боливии: "Одна голова - хорошо, а две - лучше!"
Единственная просьба - добавляйте к имени робота "mod", или другую метку, чтобы было понятно, что это модификация. Иначе мы сами запутаемся и запутаем других.
Последние пару дней работал над советником, добавил много чего, возможно и лишнего, но лишнее можно всегда вычистить. Результатом стало создание новой версии. Однако я пришел к неутешительным выводам. Одновременное использование стоповых и лимитных ордеров при построении сетки не дает никакого преимущества, скорее наоборот. Попробовал оставить только стоповые ордеры, результаты не сильно отличаются, по идее они должны быть даже лучше.
Если только оставить стоповые то сжирается маржа и просадка на депо большая реверсом мы как бы локируем часть ордеров что даёт намного меньше нагрузки на депозит. думаю не стоит его исключать,ну это конечно только моё мнение)