Здравствуйте, коллеги.
Название не менял . просто сигналы для установки ордеров добавил.
Прежде всего хочу высказаться по поводу модификаций моего бота участниками форума. Я только за. Как говорят охотники за головами из джунглей Боливии: "Одна голова - хорошо, а две - лучше!"
Единственная просьба - добавляйте к имени робота "mod", или другую метку, чтобы было понятно, что это модификация. Иначе мы сами запутаемся и запутаем других.
Последние пару дней работал над советником, добавил много чего, возможно и лишнего, но лишнее можно всегда вычистить. Результатом стало создание новой версии. Однако я пришел к неутешительным выводам. Одновременное использование стоповых и лимитных ордеров при построении сетки не дает никакого преимущества, скорее наоборот. Попробовал оставить только стоповые ордеры, результаты не сильно отличаются, по идее они должны быть даже лучше. Надо подробнее разбираться и тестировать. Не хочу вдаваться в подробности, итак пост получается длинным, но это вполне объяснимо. Можете сами порассуждать на досуге. Использование одних лишь стоповых ордеров (кстати Коннект в итоге своих лихорадочных исканий пришел к такому же варианту), превращает наш советник в обычный сеточник, коих пруд пруди. Можно конечно, попытаться копать в данном направлении, чем я скорее всего и займусь, поскольку все равно на чем тренироваться.
Я даже не хотел выкладывать новую версию, но потом подумал, что кому-то будет интересно потестировать и поковырять робота, к тому же тем, кто учится программированию на mql4, могут пригодиться мои наработки. Сетов для советника у меня нет, так как оптимизировать в тестере не было времени. Привожу подробное описание параметров:
ПАРАМЕТРЫ СЕТКИ
Количество лимитных ордеров - В сетке количество лимитных ордеров в 2 раза меньше стоповых, здесь указывается число лимитных. Стоповых будет в 2 раза больше
Расстояние между стоповыми ордерами
Способ закрытия сетки - Если ваш брокер не поддерживает закрытие встречными ордерами, то выбирайте последовательное закрытие. В этом случае робот закроет ордера по порядку.
Строить сетку на открытии нового бара - Если true, то новая сетка открывается только на открытии нового бара. Сделано, если нужно входить по сигналу, а ваш индикатор формирует сигнал только на закрытии свечи.
Вход по сигналу - Новая сетка строится только если есть сигнал от функции AllowBuildUpGrid(). В этой функции можно опрашивать индикаторы или обрабатывать иные условия, важно, чтобы функция вернула true, если появился любой из сигналов - на продажу или на покупку. Сейчас в этой функции присутствуют сигналы от участника lexar.
ПАРАМЕТРЫ ЛОТА
Рассчет лота - Метод рассчета лота (фиксированный, дискретный, % риска)
Фиксированный лот
Порог прибыли для увеличения дискретного лота - При увеличении средств на величину порога лот увеличивается на минимально разрешенный шаг. Начальный лот берется из значения параметра "Фиксированный лот". Например, исходный депозит 10000, фиксированный лот 0.1, порог 5000, в процессе торговли депозит увеличился до 15000, значит и лот увеличился на 0.01 (LOTSTEP) и т.д.
Процент риска для одного лота - Для метода рассчета лота "% риска".
Лот стопового ордера по отношению к лимитному - Во сколько раз лот стопового ордера в сетке больше лота лимитного ордера.
ФИКСАЦИЯ ПРИБЫЛИ
Тип фиксации - Может принимать значения (фиксированная сумма, дискретная, % от средств, трал прибыли)
Стоп-баланс(0-откл.) - Если указать конкретное значение баланса, то по его достижении робот прекращает торговлю. Если параметр равен 0, то он не учитывается.
По прибыли в валюте
Прибыль в валюте - Сетка закрывается, как только прибыль по открытым ордерам достигнет указанного значения ("тейк-профит" в валюте)
По дискретному значению прибыли
Порог для увеличения дискретной прибыли - По аналогии с дискретным лотом, если прибыль на счете увеличивается на указанное значение, то и так называемый "тейк-профит" в валюте увеличивается на определенный шаг.
Приращение дискретной прибыли - Шаг увеличения "тейк-профита" в валюте
По прибыли в процентах
Метод рассчета - Метод рассчета средств для вычисления процента прибыли (от баланса, от эквити, от свободной маржи)
Процент от средств % - "Тейк-профит" в процентах от средств
Трал прибыли в валюте
Размер трала - Величина трала в валюте по отрытым ордерам
Шаг трала
ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТЕРЬ
Максимальный убыток в валюте - Если убыток по открытым ордерам достигает указанного значения, то сетка закрывается с убытком. При значении 0.0 параметр не учитывается.
ИНТЕРФЕЙС
Информационная панель - Если true, то на график выводится инфорация по счету и ордерам.
Цвет текста (ордеры)
Цвет текста (баланс)
РАСПИСАНИЕ ТОРГОВЛИ
Использовать расписание - Если true, то робот торгует только в указанные дни и часы
Дни торговли
Торговать в понедельник
Торговать во вторник
Торговать в среду
Торговать в четверг
Торговать в пятницу
Время торговли (серверное)
Час начала торговли
Час окончания торговли
Минута начала торговли
Минута окончания торговли
Число попыток открытия/закрытия ордеров
SlipPage - Максимально допустимое проскальзывание
Magic - "Магический" номер.
Важное замечание: советник можно вешать на разные валютные пары на одном счете. Каждая сетка будет работать независимо от других, только не забудьте выставить разные мейджики.