Как очень образованный человек, вы, наверное, слышали о таком понятии, как "риторический вопрос"? Так вот мой вопрос был из этой серии.
Да, слышал. Но не заподозрил что Ваш вопрос был риторическим, - ведь в сети можно ожидать любого перехода на личности.
Но даже если бы и знал, то ответил бы. Если риторические вопросы не нужны для для построения изложения, - считаю их дискуссионными манипуляциями. А потому борюсь с ними ответами, - чтобы снизить желание употреблять не для изложения, а для направления мыслей собеседника, манипуляции ими. Обратите внимание на тенденцию - количество риторических вопросов в общении с годами снижается.
Я много лет интересуюсь эволюцией русского языка и посильно участвую в этом процессе. Конечно, кто-то может считать увлечение русским языкознанием за психическое отклонение, но надеюсь не Вы.
А по правилам было бы так - "но, надеюсь, не Вы". Минус две запятые. Эволюция!
Интернет значительно увеличил объём и разнообразие общения людей, перемешивает общение без территориальных, культурных и других границ. Языковые нормы меняются быстрее, происходит взаимопроникновение языковых норм разных языков. Немногие задумываются какими сложатся новые нормы их языка. Но есть и люди, помогающие направлять этот процесс. Даже пусть они и не профессиональные лингвисты и не напишут учебников. Но посильно помогут сделать изменения не только более быстрыми, но и качественными.
Минобразования уже приняло нормы что кофе и виски - среднего рода, а договора - корректное множественное число слова договор. Мечтаю при жизни застать признание нормы "звОнит", как уже произошло со многими глаголами. А ещё недавно было так: "И зима катИт в глаза" (Стрекоза и муравей). Процесс называется переносом ударения на первый слог.
Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку. Константин Паустовский.
--
Надеюсь, я Вас немного удивил этим неожиданным рассказом.
И с интересом прочитал бы теперь Ваш "диагноз", если всё таки решитесь его озвучить. Мне интересно, насколько опрометчивым он может оказаться. А также немного поможет понять глубок или же поверхностен Ваш патриотизм - не к государству, а к стране. Есть разница.
Государство - аппарат насилия в руках господствующего класса. Владимир Ленин.