Есть ли ещё люди, кто может сомневаться в том, что эти протесты подогреваются и накачиваются деньгами из-за рубежа?
Да, кто-то может возразить и сказать, что для протестов власть сама даёт повод. Я соглашусь с этим — не всё идёт гладко в стране. Но мы, борясь с властью и лично Путиным, своими руками подрываем единство в стране перед лицом общего врага — США. Посмотрите какая — одновременно с атакой на Россию — идёт атака на Китай, как там были организованы протесты в Гонконге и как раньше они организовывались в Синьцзянь-Уйгурском автономном округе и главное обратите внимание на совершенную ничтожность причин этих протестов. Ведь там нет коррупции, там нет никаких «друзей Путина», там нет нечестных выборов, потому что всенародных выборов там нет вообще, и раскачать ситуацию на этих темах не получается, но протесты всё равно идут, идут регулярно, массово и серьёзно.
А санкции США против Китая за что объявлены?
Может там китайского Магнитского в тюрьме кто-то замучил? Нет. А может Китай сбил чей-то гражданский самолёт, в чём обвиняют Россию? Тоже нет. Ну, значит, наверняка ГРУ ГШ НОАК послали спецназовцев в Англию и те отравили «новичком» какого-нибудь предателя КНР, сбежавшего туда? Да тоже вроде нет не было никакого — #новичокпросроченныйнаш. Так может, Китай «нагло» вернул свои территории, как Россия это сделала с Крымом? Опять не сходится, не было — #тайваньнаш! А ещё Китаю не могут предъявить ни #асаднаш, ни #мадуронаш, ни #химоружиетоженаш — ничего!
Было только быстрое экономическое развитие и усиление роли юаня в международной торговле. Так значит, дело не в «демократии» и не в преследовании оппозиции, а в другом.
Главная причина в том, что доллар США пусть медленно и незаметно, но твёрдо и непреклонно теряет свои позиции в мировой торговле и финансах. А это для них недопустимо, о чём мы с вами и говорили в предыдущей публикации.
Хорошая новость для нас заключается в том, что
Путин уже сделал несколько шагов по пути Шарля де Голля:
1. С 2007 года не спеша начал возвращать в Америку «на кораблях» доллары и долговые бумаги, заменяя их на золото. Посмотрите, какова была динамика наращивания золотого резерва в ЗВР сразу после его Мюнхенской речи:
2. Процесс выхода из «лохотрона» под названием «долговая пирамида США» резко ускорился после объявления санкций в 2014 году:
В 2010-2013 годах российские вложения превышали $170 миллиардов. Москва входила в число крупнейших держателей трежерис. Но после того как в апреле 2014-го Вашингтон ввел санкции, от них стали избавляться. В 2018-м Центробанк устроил масштабную распродажу, сократив портфель казначейских обязательств США сразу вдвое. Доля американских бумаг в международных резервах свелась к минимуму. Освободившиеся средства ЦБ перенаправил в золото, а также евро и юани. По данным Минфина США, у России в настоящий момент американских гособлигаций на $6,011 миллиарда: на $1,2 миллиарда — долгосрочных, на $4,8 — краткосрочных.
А теперь вспомните протесты против Шарля де Голля, когда студенты поднимали лозунги:
«Де Голля — в архив!», «Прощай, де Голль!», «13.05.58—13.05.68 — пора уходить, Шарль!» и скажите, что я всё придумал, и что сегодняшние лозунги нашей оппозиции:
«Путин надоел!», «Я родился при Путине, и мои дети родились при Путине!», «Путин уходи!» — не являются реинкарнацией тех лозунгов, которые были использованы студентами при свержении президента Франции.
А то, что в публикациях в интернете красной нитью проводится мысль, что народ «устал» от Путина — это тоже мои фантазии?
Правда случайные совпадения?
Привело ли свержение Шарля де Голля к процветанию Франции? Ответ — нет. Привело ли к улучшению жизни людей? Ответ — нет.
Массовые протесты жёлтых жилетов свидетельствуют о том, что свержение своих президентов-патриотов под прекрасными лозунгами и от благородных порывов души приводит только к потере субъектности, ухудшению жизни, зато идёт на пользу врагам страны.
Например, крушение Советского Союза, которое устроили внутренние предатели и внешние диссиденты вдохнуло новую жизнь в экономику США, дав им новые рынки сбыта, а также возможность получения выгоды от доминирования их валюты.
Вот и я не хочу, уважаемые мои друзья, чтобы после добровольного (или не очень) ухода Путина был проведён опрос, в котором россиян попросят назвать наиболее революционных, по их мнению, исторических деятелей страны и в этом опросе с подавляющим отрывом победит Путин.
Но будет уже поздно...
Продолжение следует.
Спасибо за внимание.