ну это хорошо если контрагент один а если несколько ? кому именно тогда слать?
К примеру есть 3 контрагента как у РВД и скоро обещают 4-го подключить.
Я как трейдер ставлю лимитный ордер. Ваши действия, как брокера?
Могу предолжить вариант ответа - цены индикативные и очень близки к реальности. поэтому ставить ордер одному контрагенту
Но сколько кривотолков будет тогда среди недовречивых трейдеров, когда на графике цена коснется ордера а ордер не исполнится, потому как именно у нужного контрагента не было такой цены.
На мой взгляд РВД поступило как минимум разумно. взяв риски и возможные положительные проскальзывания на себя. Зато не имеет претензий, что ордер не исполнился или исполнился по худьшей цене, что и было изначально примерно с год назад.
Кроме того к лету (хотя думаю к осени) обещали сделать и положительное проскальзывание лимитных ордеров. Как они это сделают точно не знаю, но подозреваю, что общий стрим будет на сервере РВД, а РВД будет в свою очередь выводить совокупную позицию на агрегаторов.
Если РВД будет спред забирать себе по части клиентских ордеров, то можно тогда м проскальзывание делиться. В реальности это почва для злоупотреблений, но мы ведь не можем на 100 % утверждать, что РВД не накидывает мизерный mark up и сейчас ?
Кажется Дукас работает по такой же схеме, которую можно назвать кухонной. Но при этом конфликта трейдера и брокера быть не должно, за исключение откровенного читерства и дыр в Мт4