Sergerk
Местный житель
Не, это очень интересно, но, только, сложно...Я так понимаю это не о бабле как срубить а о чем то о своем . Не интересно ибо нифига не понятно.
Не, это очень интересно, но, только, сложно...Я так понимаю это не о бабле как срубить а о чем то о своем . Не интересно ибо нифига не понятно.
но не о баблеНе, это очень интересно, но, только, сложно...
Из-за него все это... )))но не о бабле
Автор поста "Математические основы индикаторов" AlexeNP , начата 24.01.21г. Мои сообщения с #455 и далее по тексту.Здравствуйте. А что это - квантовая психология? Бросьте, пожалуйста ссылку на Ваш пост про "математические основы индикаторов".
А Вы читали? Реально стоящее? Не хотелось бы тратить время на всякую шнягу. За ссылку спасибо.Автор поста "Математические основы индикаторов" AlexeNP , начата 24.01.21г. Мои сообщения с #455 и далее по тексту.
Про квантовую психологию лучше всего читать у А.Ю.Хренникова, самое интересное на английском.
можно посмотреть _ disk.yandex.ru/i/f12_TFg7PItapg
Есть еще куча литературы. С чего хотите начать?
Вопрос в том, что Вы хотите. Если по-быстрому срубить бабла, то не стоит читать вообще ничего. Если желание простирается до понимания мироустройства, а уже от него до понимания движения рынка и возможном заработке на этом знании, то надо запастить терпением и серьезно шевелить извилинами. Мне надобилось лет 10, чтобы понять рынок, и еще пяток, чтобы построить систему(до конца не доделана).А Вы читали? Реально стоящее? Не хотелось бы тратить время на всякую шнягу. За ссылку спасибо.
Просмотрел ветку. Впечатление, что мыслей много, но связки нет...Мои сообщения с #455 и далее по тексту.
Не, по-быстрому уже не подходит - бьюсь уже лет 8.Вопрос в том, что Вы хотите. Если по-быстрому срубить бабла, то не стоит читать вообще ничего. Если желание простирается до понимания мироустройства, а уже от него до понимания движения рынка и возможном заработке на этом знании, то надо запастить терпением и серьезно шевелить извилинами. Мне надобилось лет 10, чтобы понять рынок, и еще пяток, чтобы построить систему(до конца не доделана).
Для меня понять рынок - это физика процесса. А Вы с какой стороны зашли?Мне надобилось лет 10, чтобы понять рынок
Физика - она разная. Есть механика, гидродинамика, электродинамика, статистическая, математическая(квантовая) физика.Для меня понять рынок - это физика процесса. А Вы с какой стороны зашли?
Про системы очень неплохо пишет Гайдес.Просмотрел ветку. Впечатление, что мыслей много, но связки нет...
Я исхожу из того, что явления, подобные рынку, очень широко распространены и изобретать ничего не надо. Подобные системы - это погода, живые существа, социальные общества и др. - законы одни и те же. Нужно понять как это работает и просчитать основные характеристики процесса...
С программированием - всю жизнь...Физика - она разная. Есть механика, гидродинамика, электродинамика, статистическая, математическая(квантовая) физика.
Я зашел со стороны философии и логики(по образованию гуманитарий). И серьезным препятствием стало слабое знание мат.аппарата. Пришлось также самому освоить программирование. Без него и Вам никуда не продвинуться.
Посмотрите, пожалуйста, книгу Бака Пера "Как работает природа" - законы одни и те же...Физика в принципе не рассматривает живые существа и социальные общества, потому что там другие законы.
Знаком с этой книгой. Я очень критически отношусь к термину "самоорганизация". Мир - это многомерная матрица, в которой собственно "природа", то есть, то что мы видим и можем потрогать, занимает 3+1 измерения, или менее 5% всей структурированной информации-энергии. С какой стати натягивать законы и структуру 4 измерений на бесконечно-мерное пространство? Психика - это не физическое понятие.Посмотрите, пожалуйста, книгу Бака Пера "Как работает природа" - законы одни и те же...
А какие философские взгляды Вы разделяете? Как можно знать работу черного ящика?С программированием - всю жизнь...
Не совсем представляю как через философию и логику можно понять механизм работы системы - ведь ее просто нужно знать...
Основой развития таких процессов, имхо, является свойство самоорганизованной критичности подобных систем. Ну, или, другими словами, чувствительность нелинейной диссипативной системы к изменениям окружающей среды...
Сильно сказано...Знаком с этой книгой. Я очень критически отношусь к термину "самоорганизация". Мир - это многомерная матрица, в которой собственно "природа", то есть, то что мы видим и можем потрогать, занимает 3+1 измерения, или менее 5% всей структурированной информации-энергии. С какой стати натягивать законы и структуру 4 измерений на бесконечно-мерное пространство? Психика - это не физическое понятие.
Я, ведь, не философ...А какие философские взгляды Вы разделяете? Как можно знать работу черного ящика?
Много лет назад с такими же мыслями я начинал осваивать форекс. Только вот система оказалась намного сложнее, чем можно представить по школьным учебникам. Ближе всех к теме подошел Хренников. Он вводит понятие - квантовоподобие, и рассматривает вероятностное поведение элементов системы, с точки зрения квантовой механики, вводя косинус угла между вероятностями и оперируя формулой Байеса. Я не совсем согласен с ним, но нет времени на теоретические споры. Так же как и Вы работаю над построением действующей программы.Сильно сказано...
Но не суть как назвать - у подобных систем есть свойства взаимодействия подсистем, которые приводят к появлению эмерджентных свойств самОй системы. И эти свойства можно рассчитывать и использовать.
Философия - в моем смысле - желание понять.Я, ведь, не философ...
Собственно и открыл тему из-за того, что думаю, что рынок относится к подобным системам.
В процессе работы получил некоторые результаты,Как можно знать работу черного ящика?
Очень рад, что услышал Ваше мнение, хотя, наверное, мне до Вас еще расти. Погрызу то, что Вы посоветовали... Хотя то, что на основании своего понимания уже сделал - помогает в работе с рынками...Много лет назад с такими же мыслями я начинал осваивать форекс. Только вот система оказалась намного сложнее, чем можно представить по школьным учебникам. Ближе всех к теме подошел Хренников. Он вводит понятие - квантовоподобие, и рассматривает вероятностное поведение элементов системы, с точки зрения квантовой механики, вводя косинус угла между вероятностями и оперируя формулой Байеса. Я не совсем согласен с ним, но нет времени на теоретические споры. Так же как и Вы работаю над построением действующей программы.