С чего начать работать на форекс

• Автор темы Автор темы temur
  • Дата начала Дата начала

Davidgre1337

Активный участник
Позвольте вставить свои пять копеек. Форекс-не школа и не университет, на Форексе за ваши знания деньги вам никто не даст, от того что вы выучили 15 торговых стратегий и 100 индикаторов, узнали все про волны Эллиота и уровни Мюррея, цена в вашу сторону не пойдет. Конечно, вы можете сказать "легко говорить, что ничиво не работает, критиковать легко и т.д., а ты скажи, что работает". Так вот, работает мани-менеджмент, очень очень очень очень очень очень(без шуток, слово "очень" можно написать еще раз триста, но новички все равно будут его нарушать) строгий мани-менеджмент. Соблюдение мани-менеджмента позволит вам, как новичку не слить ваш депозит за три-пять сделок. Соблюдение мани-менеджмента позволит вам слить депозит за 100-200 убыточных сделок ПОДРЯД, что даже для новичка не реально
(даже утка не сможет совершить 100 убыточных сделок подряд)
Если нужна конкретика с цифрами, то начните с риска в 0,5% от депозита на сделку. То есть при депозите 1000 USC (центовик в 10 баксов) стоп лосс должен быть не более 5 центов. Современные центовые счета позволяют это сделать. А дальше вперед набивать шишки и учиться, учиться и учиться.

Послушайте, 0.05% слишком уж как-то. Давайте может придерживаться стандартных 2%?

KPAH

Новичок форума
Послушайте, 0.05% слишком уж как-то. Давайте может придерживаться стандартных 2%?
Вы описались, вероятно, я говорил 0,5%, а не 0,05%. А стандартов каких-то не существует, вас никто не заставляет рисковать именно двумя процентами, риск - индивидуальный выбор каждого человека. Схема с риском в 0,5%, которую я описал, является ну просто ооочень скучной (сам по ней торговал после того, как свой первый центовик потерял), но в тоже время, она на столько же безопасна. Вопщем, чем больше риск на сделку, тем интересней торговать, тем больше прибыль, но и шанс слить депозит тоже растет. Подбирайте риск, исходя из своих возможностей и потребностей. Для меня, например, 2% риска - это комфортно, а 5% риска на сделку уже тревожат не плохо так)).

Davidgre1337

Активный участник
Вы описались, вероятно, я говорил 0,5%, а не 0,05%. А стандартов каких-то не существует, вас никто не заставляет рисковать именно двумя процентами, риск - индивидуальный выбор каждого человека. Схема с риском в 0,5%, которую я описал, является ну просто ооочень скучной (сам по ней торговал после того, как свой первый центовик потерял), но в тоже время, она на столько же безопасна. Вопщем, чем больше риск на сделку, тем интересней торговать, тем больше прибыль, но и шанс слить депозит тоже растет. Подбирайте риск, исходя из своих возможностей и потребностей. Для меня, например, 2% риска - это комфортно, а 5% риска на сделку уже тревожат не плохо так)).

Да, опечатка, 0.5%. Но это уже слишком аккуратный риск. 2% как бы считается золотым стандартом :)

Alosha

Местный знаток

Согласна, что степень риска, это индивидуально и часто привязывается к методу торговли. Краткосрочные операции, чаще несут в себе на много бОльший процент, так как сделка быстрая и стоп короткий. Самая грубая ошибка, пытаться зайти в среднесрок с огромным риском.

Nice

Активный участник
Согласна, что степень риска, это индивидуально и часто привязывается к методу торговли. Краткосрочные операции, чаще несут в себе на много бОльший процент, так как сделка быстрая и стоп короткий. Самая грубая ошибка, пытаться зайти в среднесрок с огромным риском.

По моему это больше к фондовому рынку относиться нежели к рынку форекс,так как там только возможно краткосрочная торговля.

Tarasenko

Заблокирован

Какая связь между временем удержания позиции и риском? Что в среднесрок, что при скальпинге заходить в позицию с большим риском - большая ошибка. Если заходишь в среднесрок, то и стопы больше и для соблюдения мм объемы меньше.:D

ipatiy

Заблокирован
Да понятное дело, более того, большая часть новичков не то что интрадей, а даже пипсы пытаются резать с временим жизни лота до часа.

Alosha

Местный знаток
Какая связь между временем удержания позиции и риском? Что в среднесрок, что при скальпинге заходить в позицию с большим риском - большая ошибка. Если заходишь в среднесрок, то и стопы больше и для соблюдения мм объемы меньше.:D

Прямая связь. Вы мне задали вопрос и сами на него ответили.

ipatiy

Заблокирован
Не только. Кто мешает торговать только в интредей на форексе? Уверен, что никто.

Почему, мешать может много чего, комплекс восприятия себя как мегаскальпера, или приверженность ТС, требующей работы с определенными промежутками времени. Не говоря уже о том, что депо может не позволять такие длиинные ))) периоды.

Alosha

Местный знаток
Чем дольше, тем рискованней?

Больший лот, больший риск, меньше пунктов СЛ и ТП, более точный скальперский вход. Маленьким лотом можно позволить сделке дышать, не ограничивать мелким СЛ, но и взять в среднесроке больше пунктов.

Nice

Активный участник
Не только. Кто мешает торговать только в интредей на форексе? Уверен, что никто.

Не у всех же есть время работать на форекс каждый день с 9 утра до 21ч вечера.Вот и приходиться работать на этом рынке лично мне среднесрочно.

Верх