1. Даже у одного брокера и на одном типе счёта один в один советник ваш торговать не сможет, из-за различного размера проскальзывания рыночного исполнения (или вероятного наличия реквот в зависимости от типа счёта) по размеру депозита да и элементарной задержки на команду открытия/закрытия ордера в зависимости от "качества" связи. Примерные сходства - это да, но не идентично, кроме того уже не раз обсуждалась разница торговли демо и реала, так что не вижу смысла начинать её тут в очередной раз, особенно на новостях к примеру демо стопы не скользят в отличии от реальных, и я не упрекал вас во лжи, а лишь утверждал, что реал и демо всё равно будут отличаться, даже в идеальных условиях...
2. Я знаю о каком форуме речь, т.к. посещаю в поисках необходимой информации много различных форумов, да кстати там было продолжение этой истории и не в пользу форума
, ибо если человека попросили провести PR компанию, то совершенно не обязательно уличать его в чём-то не касающемся данной ситуации, мало ли какие за ним ранее были "заслуги", в данной ситуации администраторы того форума повели себя не этично, но это уже другой вопрос и пусть останется на их совести.
3. И это не чудо, а вполне рабочий советник, каких немало тут на форуме, и никто никому ничего не "впаривает", у каждого своя голова на плечах, советник не отключается на новостях и работает постоянно, ставя клиентов и авторов в равные условия, что же касается версий, то их получают пользователи персонально, а номер текущей можно посмотреть на сайте, и про пробное тестирование разработчики уже отвечали в ветке советника, и "сейчас" вообще много какие трендовики топчутся на месте, поэтому ничего странного не вижу, будут необходимые условия если верить 99% тестам, то наверстает, если не пренебрегать ММ, то ничего опасного случиться с подобным типом советников не должно...