любые варианты - уже просчитаны и готовы
а если бы цена пошла на 40п выше,отстоялась и пульнула ещё выше на пунктов 200-300? и что тогда без стопов?
при таком сигнале и такой структуре которая была на рынке по системе - такого Не могло быть ( за 10ти летную статистику не было ни разу)
Но если бы вдруг так произошло ..то мои ордера 5% от депо - за 200 пукнтов ( один ордер ) просадки - дал бы 10% просадки, и другие ордера тоже где то по 8, 6, 5 % просадки..то есть если бы я не применял подушку ( при опускании уровня % маржи до 300%)..то просто просада сама составила бы , где то под 35% . Хотя советник тоже просто так хлеб не ест и отбивал бы примерно 10-15% и баллансировал просадку .
По статистике - ни разу еще такие сигналы - не ломались, пока они держат 100% отработку - возврат к конкретной точке,
далее - как я уже сказал- при 200 пунктов просадки..и дохода % уровня маржи до 300%..я бы ввел подушку, обычно я ввожу где то до 20% от депозита ( зависит от ситуации)
то есть - если у меня было 10 000 депозита, а цена пошла против и дала мне 40% просадки ( 4000)..то я долью в депозит примерно 2000-3000 долларов( временный влив - подушка)
и это снизит просадку и повысит уровень маржи %..до 600% ( вместо 300%) и советник может спокойно работать дальше , вплоть до возврата цены к исходной точке
ИЛИ - как это уже было видно на EURAUD - советнику дано указание торговать до тех пор..пока профит Данного паттерна не достигнет, скажем 7-8%...и тогда советник Заработав эти 8% профита - прсто закроет ВСЕ Ордера - и плюсовые и минусовые - но по факту - на счете будет ПЛЮС 8%
то есть - если было 10 000 депозит ( в начале работы с данным паттерном)
и просадка достигла 4000 ( 40% )
и советник работает внутри движения и набил 8% профита ( то есть 800 долларов) - 8% от начального депозита)..
то есть он закроет все ордера и на балансе останется 10 800 долларов( да..мало , по сравнению с просадкой в 40% )..но все же профит, а не убыток )
так что - на любое движение цены у меня готов конкретный сценарий который приводит только к профиту
и еще раз подчеркну. что я работаю только по 100% паттернам , проверенным по разному ( и на спец тестерах с 100% котировками платными ) и в реальных торгах на разных брокерах)
поэтому я Знаю - что должно быть в 100%..а на случай - 1% ( против меня) ..так же есть работа советника
а такого..чтобы и Это не помогло быть не может, потому что входы я делаю там, что если цена закусит удила и будет переть против всех законов в другую сторону - это значит - что форекс СЛОМАЛСя )
потому что НЕ может обычная пара ( без перспективы интервенции или брегзита) идти и не сворачивать, в 5 раз больше , чем она МОЖЕТ ходить)
извини , за долгое объяснение
просто хотел, чтобы было максимально понятно)
моя система - это 100% возвратная точка, которая имеет макс проверенную просадку )( которую я заранее смотрю - если я могу выдержать , если такое случится или нет )
и решаю по ситуации
на GBPNZD - я видел, что при 1800 пунктов безоткат - система дала сигнал, а ктитический лимит просадки на 2400 пунктах - могу я выдержить просадку 600 пунктов, и отлично зарабоатть?
да - могу ) и в пошел в рынок и не ошибся)