Доброго времени коллеги! Вижу интерес пошел у публики, это есть хорошо...
Для начала отвечу на некоторые Ваши вопросы по делу:
1)
Вопрос: Слава Кучер - "Евгений, а если в качестве доп. фильтра использовать основное направление тенденции? То есть входить по предложенным вами правилам, ток в сторону тренда со старшего тайма...не пробовали?"
Ответ: - Все верно Слава, небольшая поправочка - входить по правилам, в сторону тенденции
только тенденцию отслеживать не на старшем периоде, а нам том, где возник сам сигнал. Неужели кто-то догадался! Теперь не будет ложных сигналов как у buncha, где он поймал стоп когда входил на Sell. (приложу его вход) Причем этот фильтр отфильтрует много "плохих" сделок, хоть и их будет меньше.
2)
Вопрос: demins01 - "Я просматривал график по системе из первого сообщения, есть места с небольшими максимумами или минимумами как их фильтровать?"
Ответ: - Да бывают "небольшие" расхождения, а бывают и "большие" - есть отличный выход из ситуации, а именно - высчитать среднюю амплитуду маленького расхождения (то есть после которого - идут небольшое движение) и среднюю амплитуду большого (после которого идет хорошее движение). Совет - не считайте в пунктах, в пипсах и прочим, считайте в % изменении. Так как
в разное время разная волатильность, а % будут одни и те же! Причем еще подсказка - делается все это легко и на автомате, иметь небольшие навыки программирования или программиста под рукой.
3)
Вопрос: buch4512 - "Формализовать правильные уровни,вряд ли получиться. Все субъективно.В этой системе сказано-не думать! Есть сигнал, входим. Ставим стоп и смотрим что будет! Если бы знать, где какой уровень железно сработает"
Ответ: - В том то и дело что сейчас у Вас пока что - субъективно, но нет места нормальной торговли при субъективности. Используйте те знания что я тока что написал выше, и что писал до этого и будете знать какой уровень в 85-90% случаев остановит цену, и как далеко она пойдет. В общем переходите к субъективности к объективности. aka -
больше статики и математики.
P.S - заметьте как отработала сделка по Dow, что выкладывал ранее!)
Теперь кое-что другое:
После того как я начал вести 2 темы на этом форуме - мне начало поступать много интересных предложений: от работы до обучения, кто-то предлагал вести отдельный блог, а кто-то вообще Youtube канал.
Все предложения я отклонил, так как я привык и мне
удобно писать здесь, да и аудитория более менее привыкла ко мне, как и я к ней.
Посему переговорив с администрацией данного форума, и с одним хорошим на мой взгляд человеком по почте, знаю только имя Владимир (а вот никнейм здесь я не знаю, если читаешь это сообщение - отзовись!), решил набрать свою популярность путем проведения
розыгрыша с благотворительной акцией (с участием самих пользователей) + обучением (не знаю можно ли это назвать обучением, более подойдет наверное
Live торговлей с Женей).
Теперь попробую описать по пунктам конкретно:
1)
Что будет - Live торговля вместе со мной + по ходу обучение этой системе со всеми нюансами. В конце от меня и от администрации форума - предоставим готового робота под эту систему. (Уже пишут).
2)
Что разыгрываем - 10000$.
1 место - счет на 5000$.
2 место - счет на 3000$.
3 место - счет на 2000$.
3)
Длительность всего розыгрыша и Live - 3 недели.
4)
Участие в розыгрыше и мое время - 150$ (было определено мной).
5)
Куда пойдут собранные деньги и в чем собственно благотворительность - соберем общую сумму, доступ будет у меня и у администрации и в конце розыгрыша, вместе путем Live конференции поможем выбранному всеми нами вместе больному ребенку.
6)
Как это будет выглядеть - Ежедневно 2 часа торгуете вместе со мной.
7)
Какие темы помимо системы будут еще охвачены - HFT арбитраж, настоящая торговля с объемами со всех доступных бирж (некоторым участникам я уже показал как это выглядит), страхование сделок вашего любимого форекса путем использования опционов Чикагской Опционной биржи (не базовые знания по опционам, а стратегия, от того что делать и как делать, и как заработать), статистический анализ (самое моя любимая тема) и др.
8)
Начало проекта - 31 октября в понедельник на открытии Америки.
9)
Определение победителей - 20 ноября. Совместный благотворительный акт - 20 ноября, после определение победителей. Время предварительно согласуем. Конец проекта - 21 ноября. Раздача призов - в течение 3 дней.
10)
Моя выгода - потешить свое эго, сделать доброе дело, и набрать здесь репутацию.
11)
Где будут открываться счета - будут открываться на выбор победителей, у любого брокера.
12)
Как будет происходить выбор победителей - все создадут тренировочные счета на начало торгов вместе со мной, самые результативные по графе Profit/Loss и активные - получат призы.
13)
В чем Ваша выгода - да помимо опыта и знаний, ну и доброго дела, собственно ни в чем. Сами для себя определяйте, вам виднее.
14)
Кто спонсор - собственно я единственный и неповторимый. Ну и само собой администрация, особенно Юлия Апель.
15)
Куда кидать заявки на участие - в личные сообщения тут, либо на почту
[email protected]
P.S - для тех кому что-то не понравится в данном сообщении, прежде чем что-то написать или критиковать, сделайте предложение получше, либо вообще ничего не пишите. Если у кого-то будут какие-то вопросы или наоборот пожелания пишите тут в личку.
P.S - здесь на эту тему писать не надо, продолжаем разбор и торговлю по системе в том же духе.
Женя.