Доброго времени суток, так сказать коллеги!
Специально наблюдал со стороны за происходящим, так сказать хотел послушать Ваши мысли, Ваши вопросы по торговле, Ваши сделки.
Давайте для начала отвечу на свои вопросы, многие ответили как-то развернуто, хотя тут усложнять не надо, а важно понять 1 принцип. Сейчас я отвечу, и надеюсь многие поймут.
"Вовсе не обязательно наблюдать за стаканом ордеров и ждать крупный объем, научитесь читать ленту не смотря на нее.." Так писал один умный человек.
У умных денег есть планы на день, не неделю, на месяц, на квартал, на год.. Поэтому тут не важно знать как они набирают позицию, важно понять почему они так ее набирают..
Умные деньги реализуют свои интересы как и за 24 часа, так и за год..
- Какие игроки бывают на рынке?
- Умные деньги и тупые деньги.
- С какой целью Умные деньги создали систему фин.рынков? У кого Умные деньги забирают деньги с помощью данной системы?
- Получение прибыли,денег. У всех остальных, кто не владеет и не управляет этой системой...
- Как Умные деньги могут заработать, что им для этого нужно сделать? Какие 2 возможные цепочки последовательных действий они могут совершить?
- Купить подешевле, чтобы потом продать подороже! и Продать подороже, чтобы потом Купить подешевле.
- Потому и самих действий (можете назвать разводок, манипуляций, вышибов, краш-тестов и т.д) для реализации своих интересов Умные деньги могут совершить немного. Потому и сами Модели (самое важное здесь!) повторяются в течение 24 часов, недели, месяца, квартала, года, 10-летки!!!
Для того чтобы развернуто понимать тему, надо сначала понять ее глобально или фундаментально как Вам удобнее короче.
Ну а теперь по системе которую я выложил:
1) Вижу у некоторых товарищей неплохо получается! Браво.
2) Итак со "входом" более менее ясно, хотя я бы посоветовал добавить фильтр, например:
а) Как произошел сигнал, на том инструменте по которому нужно открывать позицию, спуститься на таймфрейм ниже и на нем получить/подождать подтверждение нашего направления в виде начала нового бычьего тренда для покупок, или начала медвежьего тренда для продаж.
б) Дождаться вливания объемов, только смотреть объемы не с 1 биржи или фьючерсов, а со всех в совокупности! Как с открытых, так и закрытых. Могу показать как это выглядит, но не публично. Кому-нибудь в личке покажу.
3) У кого какие варианты по "выходу"? Озвучивайте свои варианты, потом я тоже подскажу!
4) Выкладывайте графики на М5, давайте рассмотрим были ли сегодня входы. На Ваш вкус.
P.S - пока ждал активности, открывал позицию по фьючерсам евро на днях, торопился когда открывал, поэтому по цене зашел немного рановато. Результат: 146 тиков. Вечером напишу кое-что в Дневнике своем, появилось несколько интересных мыслей.
Попивая не очень то и вкусный кофе, Женя.