Не знаю получится ли обьяснить,в принципе я тока начал заниматься форексом,т.е гдето 3месяца всего.и тока начал маленько вникать,и доволен что кому то уже даже смог помочь.
индикатор зуп построен на основе бабчки гартли,т.е это разворотная фигура тренда.если красный прямоугольник нарисуется сверху бабочки,то тренд разворачиватся вверх,если снизу то вниз.хама для меня идет как бы тока подтверждением.Я делаю так,выставляю хаму с индюками на все тайм фреймы по Д.Начинаю с верхних ТФ.если линия зуп построена вниз,как на рисунке,то соответственно она должна построится вверх,играем на повышение.,переходим на меньший ТФ.Если линия пострена так же вниз,то переходим еще на меньший ТФ,если она построена вверх,то ждем кода построится вниз,и переходим на меньший ТФ, и так доходим до М1.У нас получается очень точный вход.ну а закрыться мона по THV или ручками,сморя у кого какая жадность и амбиция.Еще,если мы играем с больших ТФ,то на просадку я думаю нуно не меньше 40п держать.Буду ждать результатов.