Здравствуйте Дмитрий. У меня вопрос по настройкам Blessing 3.7.6 Заметил, что в тестере результаты сильно отличаются при изменении параметра B3Traditionan false/true. Я считал, что при выборе false советник просто держит отложки "в уме", но видимо не так все просто. Результаты разные и на M5 и на H1. Использую Set Bollы. Как Вы считаете это проблема тестера (у меня брокер Alpari)? И в реальной торговле разницы не будет? Спасибо. И отдельное Спасибо за эту ветку.
Настройка "B3Traditionan" меняет способ входа в рынок,настройка включена True значит он будет работать на пробой отложенных ордеров,flase-он будет сразу входить в рынок от точки сигнала индикатора по которому настроен на вход.
Ребята все кто имеет мало опыта и только знакомится с советником используйте вид торговли по Set Boll 2 и последующие версии ,убедительно прошу Вас прислушаться ко мне
Просадака в рублях при тестировании пар USDCHF EURUSD GBPUSD USDJPY колеблется при рублевом депо от 1800р до 14600 р среднее значение которое встречалось часто это 2800-4000руб ,далее делать вывод Вам.
Такие пары как USDCAD NZDUSD AUDUSD не дали стабильного результата,просто есть торговые пары которые хорошо работают по линиям боллинжера а другие очень плохо ,в какой то момент неделю или две может выйти хороший результат а потом Ваш депозит растает,я проверял это по истории 2008-2009-2010 годов.
Для сет боллов используйте все таки тайм H1 ,нам скорее нужна стабильность и надежность чем хорошая прибыль и слив.Не рекомендую менять начальный лот на более высокий.
По вопросу тестера скажу что по болл сет советник сразу должен войти в рынок а не ждать пробоя ,значит традиционный блессинг должен стоять на flase , и это не глюк дц.
Хочу добавить ребятам по ручным системам по паре GBPJPY ставить стоп лосс не менее 65 пунктов только так ,от сюда следует ставить и такой же трал не менее 65 пунктов,пара волатильна и нас вышебает даже при хорошем тренде,выйти всегда можно по обратному сигналу и сократить стоп в 65 п так что присмотритесь к моему совету по этой паре.