А вот если долларовые пары пошли вверх, а йеновые не пошли за ними..можно это считать хорошм сигналом для долларовой группы, или это всё таки сигналы с разных групп...но ведь в библии сказано что нужно выбирать тогда напревленность йеновым парам вместе с долларовыми...ну короче если есть расхождение..тогда просто не входить по йеновым?................и вот ещё по индикаторам парам....если у нас есть локомотив..тогда зачем нама пара индикатор
Я торгую по принципу - "мухи - отдельно, котлеты - отдельно", т.е. долларовую группу оцениваю только по сигналам пар, входящих в эту обойму, йеновские пары - отдельно. Естественно, если евробакс падает, а мы ходим забаить евройену то.... Так делать не стоит. Ты правильно подметил, что, как правило, сигнал появляется одновременно в обеих группах. Для дополнительного фильтра нужно смотреть очень внимательно на важнейшую в нашей стратегии пару - USDJPY (показывает именно силу/слабость наших торгуемых объектов без прикрас и влияния других валют) и представить кто куда должен идти, а где "обманка", ценовой всплеск/шум. Я рассуждаю на такой манер - доллар все-таки слаб, а посему не откроюсь по евробаксу вверх, хотя вроде бы и сигнал и т.д.
Что касается пар-локомотивов, то не часто, но бывает, что ее подружки склоняют на свою сторону. Особенно - доллар/йену. Это еще один доп. фильтр - несколько пар-индикаторов.
Это так кажется - торгуем по чуйке и куда кривая вывезет. Нет, други мои, эту систему я создал с очень и очень жесткими фильтрами на вход. Стольких лосей для этого зарезал, не передать словами. Ну, а правильный, своевременный вход это, как говорил Парамон, - 50% успеха.