Руся Россеянкин
Гуру форума
Если посмотреть историю своих неудачных сделок, и внимательно проанализировать, легко заметить где уже надо было переворачиваться. Лично мой болевой порог - минус 1,2 бакса при входе 0,01. Вышел мартином в плюс, отдышался, и думай что было не так в анализе входа.)
Мой опыт показывает, что мартинить нужно как раз тогда, когда цена идет в нужном направлении, в конкретном моменте времени. Но здесь у каждого свой предел психической устойчивости. Страх зашкаливает, особенно когда конструкция из 10-ти -15-ти ордеров улетает сначала в дикий плюс, а через час уходит в дикий минус или наоборот, выстраиваешь конструкцию и выходишь с крутым наваром, а цена улетает еще дальше - хватаешься за голову и думаешь - КАКОЙ ЖЕ Я ИДИОТ!!! Вот что такое спекуляция ( адреналин, пот и кровь) Страх и жадность - создают ни с чем не сравнимую термоядерную смесь внутри! Именно на спекуляциях понимаешь как делаются деньги. Попробовав так торговать однажды - возврат к старой модели торговли уже невозможен. Но повторюсь - нет гарантий что не сольют технически, с чем я и столкнулся. Но если кто захочет попробовать - то лучше сначала на демо.