Вкусивший рынок хоть раз - будет стремиться вернуться на него не смотря ни на что!
Потому такое сравнение.
А вообще... Осилил я эти 45 страниц только что под утреннее кофе с самой первой страницы еще раз, чтобы ничего не пропустить. В основном все мимо ушей. Есть дельные советы и предложения! Но вот это зацепило:
Автор говорил, что максимальное отклонение от машки увеличилось во столько раз... Что?! Смотрите. Вот я торгую ТМА на м1 и прекрасно знаю, что такое отбой от канала. История в прошлом здесь вообще не авторитет в настоящем или будущем. Несколько каналов ТМА на одном графике, цена скучковалась у верхней границы каждого канала, цена прошла по истории с отклонением от центра ТМА уже достаточно. Разворот?! А вот и нет. Еще танковский тма-слоп стоит. Начал болтаться у нуля - все скорость текущего направления затухла и вероятен разворот... Но разворот ли?! Цена начала опять идти в прежнем направлении. ТМА порваны просто на британский флаг, тма слоп снова показывает скорость! А у меня уже сделка на разворот...
Допустим на селл. В таком случае открываю бай не закрывая селл... И о чудо цена пролетела еще на 50 пунктов дальше среднего отклонения от центра тма... Снова цена скучковалась у верхних границ ТМА. ТМА слоп показал потерю скорости. О среднем отклонении от тма уже молчу в тряпочку... порвали среднее отклонение, как Тузик тряпку... закрываю бай. остается очень убыточная сделка селл и открываю еще одну селл. и так до бесконечности. в 95% процентах первую сделку с суперминусом закрывал потом на нулевом профите. То есть, когда цена к ней приходила.
Очень рисковый подход! Потому, что ищу точку разворота, а не иду по Флюгеру, как выше один формучанин написал. И попал в точку!!! Тут нужно понимать, что цене проще продолжить движение, чем развернуться. Разворот обычно тяжелый и растянутый во времени. История тут не авторитет вообще! Вот начал дуть ветер на север - видим по флюгеру. Так и идти надо на север. Ветер подтолкнёт. Ой всё! Сейчас в эту секунду ветер кончится, развернусь я на юг. Пусть дует он мне в лицо! Ну вот сейчас он кончится. По статистике раньше он не дул дольше 30 минут в северном направлении... Серьезно?! Ну объясняльщик из меня плохой, но надеюсь получилось изложить мысль свою. Надеюсь помог!