Смартмани. Новое или хорошо забытое старое.

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала

AxelP

Местный знаток
Завтра я собираюсь эксплуатировать сессии, чтобы понять настроение. Как известно, там одна против двух. Ликвидность я считаю, что нарисуют за день новую. Так что будет что посмотреть только завтра.
А нашли для метака что-то приемлемое в виде индикатора сессий как в tradingview? В метаках же у каждой кухни свой часовой пояс , а у доступных регулируется сдвиг , а хотелось бы и отрезки нарезать посессионно , как у Хана Но с другой стороны не напряжно и ручками отрисовать три раза за день :)

Voldemar369

VIP-участник
А нашли для метака что-то приемлемое в виде индикатора сессий как в tradingview? В метаках же у каждой кухни свой часовой пояс , а у доступных регулируется сдвиг , а хотелось бы и отрезки нарезать посессионно , как у Хана Но с другой стороны не напряжно и ручками отрисовать три раза за день :)
Нашёл вот что. Надо со временем разобраться. Или правильно поставлено...1675625865725.png

Sergeant88

Местный знаток
Индикатор сессий... любой удобный. Я, например, просто запомнил открытие Лондона и НЮ по моему поясу. Мне хватает.

AxelP

Местный знаток
Индикатор сессий... любой удобный. Я, например, просто запомнил открытие Лондона и НЮ по моему поясу. Мне хватает.
Да тоже руками рисую . Тут ещё вот Хан весьма странно нарезку делает например у него Азия -это по EST c 20:00 -02:00 а Лондон у него по EST 3:00 - 7:00, соответственно N-Y у него по EST 8:00 - 12:00 . А если например сессии ставить без его правил нарезки , то на взаимодействии сессий по истории если посмотреть выходит часто совсем другая картина. И мне его нарезка более заходит , чем если смотреть слитые воедино все сессии .

Sergeant88

Местный знаток
Да тоже руками рисую . Тут ещё вот Хан весьма странно нарезку делает например у него Азия -это по EST c 20:00 -02:00 а Лондон у него по EST 3:00 - 7:00, соответственно N-Y у него по EST 8:00 - 12:00 . А если например сессии ставить без его правил нарезки , то на взаимодействии сессий по истории если посмотреть выходит часто совсем другая картина. И мне его нарезка более заходит , чем если смотреть слитые воедино все сессии .
Где-то попадались мне советники/индикаторы, сдвигающие график на указанное количество баров. Не вспомню, но они есть.

AxelP

Местный знаток
Вообще, если говорить о сессиях и о снятии сессионной ликвидности, то тема очень давнишняя , и вот к этим сессиям обычно есть ещё вертикалочка по времени NY 00:00 , так вот адепты , юзающие сессии используют эту вертикалку , как точку некую точку отсчёта или другими словами захода на вход - если глянуть на историю и набрать статистику , то можно увидеть , что очень часто цена ровно в это время начинает обратное движение , как бы давая зайти в лучшую позу перед Лондонским открытием и началом движухи . Так что вот этот лайфхак часто юзают "матёрые и ленивые" опытные старички рынка - цена отходит , даёт им лучшую позу - стартует Лондон - даёт на утренней волатильности прибавку и они дальше закрывают и идут отдыхать . Такой себе ленивый трейдинг :)

Sergeant88

Местный знаток
Вообще, если говорить о сессиях и о снятии сессионной ликвидности, то тема очень давнишняя , и вот к этим сессиям обычно есть ещё вертикалочка по времени NY 00:00 , так вот адепты , юзающие сессии используют эту вертикалку , как точку некую точку отсчёта или другими словами захода на вход - если глянуть на историю и набрать статистику , то можно увидеть , что очень часто цена ровно в это время начинает обратное движение , как бы давая зайти в лучшую позу перед Лондонским открытием и началом движухи . Так что вот этот лайфхак часто юзают "матёрые и ленивые" опытные старички рынка - цена отходит , даёт им лучшую позу - стартует Лондон - даёт на утренней волатильности прибавку и они дальше закрывают и идут отдыхать . Такой себе ленивый трейдинг :)
Тот-же самый ICT trader об этом много говорит. Тут недавно я бар рисовал по этой теме. Интересная тема.

AxelP

Местный знаток
Тот-же самый ICT trader об этом много говорит. Тут недавно я бар рисовал по этой теме. Интересная тема.
Лет 10 назад встречались в виде такого исследования буржуйского - книжка про набор паттернов , как раз вот для межсессионной и плюс вертикалка по NY на заход и там много разбиралось примеров, но как то не сохранилось , потом видел часто куски оттуда всякие просвящающие выдёргивали и несли учение в массы :)

Voldemar369

VIP-участник
Лет 10 назад встречались в виде такого исследования буржуйского - книжка про набор паттернов , как раз вот для межсессионной и плюс вертикалка по NY на заход и там много разбиралось примеров, но как то не сохранилось , потом видел часто куски оттуда всякие просвящающие выдёргивали и несли учение в массы :)
У самого то какие планы за евру?

AxelP

Местный знаток
У самого то какие планы за евру?
по настроению - с утра глянем :) как говорится - рынок предсказать невозможно , но для зарабатывания на нём , этого и не нужно :) нарисует красиво - зайдём , не нарисует будем ждать другого трамвая :)

FxMen

VIP-участник
Это не автоматический индикатор, это инструмент, позволяющий анализировать торговую систему SMC, вы должны определить Bos, CHoch, OB и т.д. и т.п. Этот индикатор только помогает вам рисовать! После нажатия нужной кнопки на панели появляется объект.
Вы можете переместить объект за белую точку, дважды щелкнув по нему.

Посмотреть вложение 498696

Вложения

AxelP

Местный знаток
И немного о красоте мысли SMC :
Азия построила диапазон , Лондон снял ликвидность с хая диапазона Азии, набрали жертв , которые решили продать, вынесли их забрав ликвидность внутреннего диапазона М1 , и улетели к нижнему краю диапазона М15.

Вложения

• 06-02-23-G-U.png
    06-02-23-G-U.png
    57,4 КБ · Просмотры: 70

AxelP

Местный знаток
"Капиталист " тут скрин засветил ... Что скажите? Я про обозначенный ордер блок у него... Разве он не смягчён уже ?

Вложения

• капиталист 6-02.png
    капиталист 6-02.png
    101,3 КБ · Просмотры: 58

Посмотрели (332) Посмотреть

Верх