Вобщем, после прогона новой версии все равно остались вопросы. Советник блокирует уровни, но когда Мюррей перерисовывается, заблокированные уровни могут оказаться совсем в другом месту, а на месте уровня, например, сопротивления, может оказаться уровень поддержки и советник будет думать, что это уже другой уровень и снова откроет позицию в этом месте. А зато во время движения встретив на пути "старые" уровни, которые на данный момент находятся в другом месте, он их проигнорирует. Соответственно если запоминать позицию уровня, то это равносильно параметру order_step=10. Какие мысли у кого на этот счет? Что скажет автор стратегии?
По-моему все таки версия 1.2 пока более корректно отрабатывает с уровнями, если использовать order_step. Ждем комментариев Erik777
Да вы правы. Это я устраню, остается вопрос с перерисовкой и еще один вопрос во вложении. как видно советник открыл ордер в середине канала, но все условия соблюдены. Селл на пересечении линии Мюррея. после пробития канала сверху вниз длинной свечей. Видимо поэтому у вас при тестировании и ордера закрывались в середине канала при включенном параметре exit_if_murrey_crossВы опередили меня Я тоже это заметил. А нельзя ли, чтобы советник блокировал только открытие позиции в том же направлении, что и предыдущий ордер открытый с данного уровня. Т.е. если открыт селл, то уровень блокируется для селл ордеров. Кстати, наверно по этой же причине, советник закрывая кучу селл ордеров (с усреднением) по обратному сигналу, не открывает с того же места бай ордер
Да вы правы. Это я устраню, остается вопрос с перерисовкой и еще один вопрос во вложении. как видно советник открыл ордер в середине канала, но все условия соблюдены. Селл на пересечении линии Мюррея. после пробития канала сверху вниз длинной свечей
Ну а закрытие в таком случае в середине канала - нормальная вещь? Кстати я поправил советник, выложить под 1.3 или новую присвоить? И что все таки с перерисовкой уровней делать?Да такое иногда встречается, когда длинная свеча направлена по тренду. Я в таких случаях всегда отмечал все попутные сигналы, открытые свечой, и обычно это све закрывается или с прибылью, или по усреднению. По крайней мере, от начала теста системы шип мне еще не попадался
Если по сигналу, то это нормально, такие моменты встречалисьНу а закрытие в таком случае в середине канала - нормальная вещь?
Думаю, "версия 1.4" будет лучше, чтобы на 30 странице ветки люди не спрашивали: "А какой из "версии 1.3"?"Кстати я поправил советник, выложить под 1.3 или новую присвоить?
Во время теста я всегда старался это учитывать, и не рисовать с этого уровня сигнал, поэтому, думаю, в этом нет ничего страшногоИ что все таки с перерисовкой уровней делать?
То есть если на месте "старого" уровня появился "новый" уровень, мы входим еще раз или нет?Во время теста я всегда старался это учитывать, и не рисовать с этого уровня сигнал, поэтому, думаю, в этом нет ничего страшного
То есть если на месте "старого" уровня появился "новый" уровень, мы входим еще раз или нет?
Ну а если отслеживать все таки не номера линий, а их положение? То есть допустим если новый уровень оказался примерно на том же месте что и старый, то мы его игнорируем и второй раз не входимДа, если такая ситуация произойдет, то советник должен открыть второй ордер, но ведь на такой случай у нас есть переменная order_step, где, задав минимальное расстояние, мы сможем уберечься от близкого расположения ордеров
Ну а если отслеживать все таки не номера линий, а их положение? То есть допустим если новый уровень оказался примерно на том же месте что и старый, то мы его игнорируем и второй раз не входим
Да такая ситуация возможна, если одна свеча полетит от одного края канала и зацепит по пути несколько уровней которые "сжались" до 10 пп между собой. Но если у нас висит один ордер, который например заблокировал один уровень, то от такой ситуации блокировка или разблокировка не спасет, зато я вижу как "заблокированный" уровень перепрыгивает на 40 пп вниз и уже там при повторном сигнале не хочет срабатывать, потому что его уже зацепил ордер, который выставился допустим в утреннем флетеДумаю, тогда одна позиция заблокирует собой два уровня, вместо одного. И еще, если разблокировать уровни после перерисовки, как вы предлагаете, то может возникнуть другая ситуация, когда разблокируется не один уровень, а, допустим, пять, и тогда, на коротком отрезке в сто пять пунктов (расстояние до стопа), советник откроет около десяти ордеров...
Короче добавлю параметр управления блокировкой - пусть кому как нравится так и ставят
Всем привет!
Скажите какие насройки у индикатора ставите?
Или заложено в эксперте?
Какой тайм используете?