...у вас месье как сейчас с сальдом?!)как я понял в настройках стоит step60 судя по времени и открытых позициях,которые вы описали.Думаю что можно в рынке сегодня постоять целый день...У меня сейчас стоит сет от Spore со step80(был 90),так наверно безопаснее насчёт просадки при сильном движении цены.
На данный момент захваченно 8поз,поровну и небольшим профитом в 40$)Стоим дальше)
У кого как?!)
не забывайте, что у меня 80 - для 5ти знака. т.е. для 4-ех знаков нужно ставить 8 пунктов.
на данный момент наоткрывал селлов вплоть до 0,26 лота, floating P/l - минус 1000.
если ставить на 4-е знака степ 80 - оно, конечно, безопаснее будет, однако соотношение время / прибыль будет гораздо меньше...
при сильном движении можно увеличивать постепенно параметр step. т.е. когда цена в канале, вверх вниз скачет, ставить маленький степ. при уверенной движухе вниз или вверх - постепенно увеличивать степ.
исходя из этого, можно модернизиировать советник - сделать step динамическим.
например:
- добавляем параметр "start step" / это значение начального степа.
- если цена первого ордера в связке открытых ордеров больше цены открытия последнего из открытых - определяем тип тренда, в данном случае downtrend;
- вычисляем разницу между временем открытия первого ордера в тренде и последнего / получаем, к примеру, 25 минут, т.е. если робот стоит на m5, то это равно 5 барам;
- вычисляем количество пунктов между первым ордеров в тренде и последним / получаем, к примеру, 125 пунктов;
- делим 125 пунктов на 5 баров = 25 / это наш волшебный коэффициент;
- делаем некие математические операции с коэффициентом / в итоге мы должны получить значение в пунктах, которое должно прибавляться к "старт степ".
В итоге, чем дальше и быстрее уходит цена в ненужном направлении - тем больше становится степ, и тем самым мы уменьшаем просадку.
как то так.
что скажете?