Советник Cabel_Run

• Автор темы Автор темы Геша5
  • Дата начала Дата начала

spore

Элитный участник
Серьезный результат. Какое время торговли стоит? Сет кинешь?
У меня льет как-то особенно цинично:Евро продает против движения вверх(когда евро шел вниз, он его покупал)...а фунт все продолжает покупать против движения вниз...)))

сет.

Вложения

asddisel

Новичок форума
kortizon,я смотрю ты тоже сюда передключился после этих макарон системы com.bvv "в свежатинке":-) как у тебя с этим савой?:?:

Геша5

ỔχστĦиҜ Ħ₳ ҦթტФИŢ
Это реал
Вчера евро пошло в низ
И он открыл позицию на покупку лотом 0.01
Потом через несколько пунктов опять отрыл такуюже позицию только лотом 0.02
Потом я уснул
И когда встал то увидел что он открывал таким образом 14 позиций на покупку до лота 0.14
И в итоге просто не осталось средств на счете
Вот так

уважаемый!)такой вопрос к вам-при чём тут евро???если эксп ставят на фунт!

kortizon

Активный участник
kortizon,я смотрю ты тоже сюда передключился после этих макарон системы com.bvv "в свежатинке":-) как у тебя с этим савой?:?:
Поставил волшебный сет от Spore (пост 81).Пока никак....Влепил на Евро,Фунт,Иену и Франк...)) Ни одной сделки уже часа 2....
(тебе в личку письмо написал...про макароны...)
Все понял. Сменил лот на 0.1 - тут же засадил 4 лимита по Евре и Кабелю.

Shtark

Новичок форума
Посмотрел вечерние новости по РБК, поглядел графики по всем ТФ и в итоге не решился ставить сегодня на реал в ночь Кабеля. Все говорит против фунта.

Днем на работе параллельно тестировал советника за год, заметил очень серьезные просадки в момент сильного движения цены, особенно вниз. Как правило, такие периоды длятся день-два. Поэтому планирую, как появится время, заняться модификацией, которая бы оградила Кабеля лезть в сделки X дней, если произошла просадка на Y денег или процентов. Чтобы пережидание не происходило за счет депозита.

Ну а пока, остается ждать пока фунт достигнет локального низа и развернется. Хотя на фоне текущих новостей из Европы это произойдет не так быстро.

Еще, ради интереса, можете глянуть в Cable Run II сам код. Там почему-то закомменчены довольно интересные строчки.

kortizon

Активный участник
Еще, ради интереса, можете глянуть в Cable Run II сам код. Там почему-то закомменчены довольно интересные строчки.
Уважаемый, расскажи нам темным про эти строчки поподробнее.
Спасибо.
А в Cable Run v.3 они есть?

alex1959

Активный участник
В21-00 МСК включил Кабель3,0 падение фунта переживаю с положительным сальдо .5шт sell и 1 buy закрылись с профитом. Ждемс подьема фунта.

Геша5

ỔχστĦиҜ Ħ₳ ҦթტФИŢ
В21-00 МСК включил Кабель3,0 падение фунта переживаю с положительным сальдо .5шт sell и 1 buy закрылись с профитом. Ждемс подьема фунта.

...у вас месье как сейчас с сальдом?!)как я понял в настройках стоит step60 судя по времени и открытых позициях,которые вы описали.Думаю что можно в рынке сегодня постоять целый день...У меня сейчас стоит сет от Spore со step80(был 90),так наверно безопаснее насчёт просадки при сильном движении цены.
На данный момент захваченно 8поз,поровну и небольшим профитом в 40$)Стоим дальше)
У кого как?!)

spore

Элитный участник
...у вас месье как сейчас с сальдом?!)как я понял в настройках стоит step60 судя по времени и открытых позициях,которые вы описали.Думаю что можно в рынке сегодня постоять целый день...У меня сейчас стоит сет от Spore со step80(был 90),так наверно безопаснее насчёт просадки при сильном движении цены.
На данный момент захваченно 8поз,поровну и небольшим профитом в 40$)Стоим дальше)
У кого как?!)

не забывайте, что у меня 80 - для 5ти знака. т.е. для 4-ех знаков нужно ставить 8 пунктов.
на данный момент наоткрывал селлов вплоть до 0,26 лота, floating P/l - минус 1000.

если ставить на 4-е знака степ 80 - оно, конечно, безопаснее будет, однако соотношение время / прибыль будет гораздо меньше...
при сильном движении можно увеличивать постепенно параметр step. т.е. когда цена в канале, вверх вниз скачет, ставить маленький степ. при уверенной движухе вниз или вверх - постепенно увеличивать степ.

исходя из этого, можно модернизиировать советник - сделать step динамическим.
например:
- добавляем параметр "start step" / это значение начального степа.
- если цена первого ордера в связке открытых ордеров больше цены открытия последнего из открытых - определяем тип тренда, в данном случае downtrend;
- вычисляем разницу между временем открытия первого ордера в тренде и последнего / получаем, к примеру, 25 минут, т.е. если робот стоит на m5, то это равно 5 барам;
- вычисляем количество пунктов между первым ордеров в тренде и последним / получаем, к примеру, 125 пунктов;
- делим 125 пунктов на 5 баров = 25 / это наш волшебный коэффициент;
- делаем некие математические операции с коэффициентом / в итоге мы должны получить значение в пунктах, которое должно прибавляться к "старт степ".

В итоге, чем дальше и быстрее уходит цена в ненужном направлении - тем больше становится степ, и тем самым мы уменьшаем просадку.

как то так.

что скажете?

kortizon

Активный участник
Шикарно, уважаемый Spore, просто шикарно!
Внедряйте вашу великолепную идею! Внедряйте в тело кабелЯ!
))
В любом случае это лучше,чем стационарный степ.
ЗЫ
Интересно, существуют ли совы с такой степовой системой или это ваше Know How?

kortizon

Активный участник
Жалко... стало быть просить надо кодеров...
На этом форуме есть маза кого то развести на это дело? Бесплатно, разумеется...
)

Геша5

ỔχστĦиҜ Ħ₳ ҦթტФИŢ
не забывайте, что у меня 80 - для 5ти знака. т.е. для 4-ех знаков нужно ставить 8 пунктов.
на данный момент наоткрывал селлов вплоть до 0,26 лота, floating P/l - минус 1000.

если ставить на 4-е знака степ 80 - оно, конечно, безопаснее будет, однако соотношение время / прибыль будет гораздо меньше...
при сильном движении можно увеличивать постепенно параметр step. т.е. когда цена в канале, вверх вниз скачет, ставить маленький степ. при уверенной движухе вниз или вверх - постепенно увеличивать степ.

исходя из этого, можно модернизиировать советник - сделать step динамическим.
например:
- добавляем параметр "start step" / это значение начального степа.
- если цена первого ордера в связке открытых ордеров больше цены открытия последнего из открытых - определяем тип тренда, в данном случае downtrend;
- вычисляем разницу между временем открытия первого ордера в тренде и последнего / получаем, к примеру, 25 минут, т.е. если робот стоит на m5, то это равно 5 барам;
- вычисляем количество пунктов между первым ордеров в тренде и последним / получаем, к примеру, 125 пунктов;
- делим 125 пунктов на 5 баров = 25 / это наш волшебный коэффициент;
- делаем некие математические операции с коэффициентом / в итоге мы должны получить значение в пунктах, которое должно прибавляться к "старт степ".

В итоге, чем дальше и быстрее уходит цена в ненужном направлении - тем больше становится степ, и тем самым мы уменьшаем просадку.

как то так.

что скажете?
...я могу сказать вот что!со степом в 60 и мин.профитом85 в данной ситуации,когда сова кинута на график в 19 00 по терминалу(21 00 Москва)думаю выглядит наиболее прибыльно...Надо спросить у Алекс1959,он как раз с этим сетом поставил,если я не ошибаюсь.
Spore!)если вы внимательно читали тему,то наверно знаете,что у меня 5знак Альпари...С вашим сетом,который я кинул на инструмент,довольно таки не плохо)
Только не пойму Spore от куда у вас уже лоты в 0.26,во сколько по времени кидали эксп на график??)У меня с вашим сетом(вчера поставил в 20 22 по терминалу)самый большой лот 0.07!Пока полёт нормальный,но прибыли такой не ощющается,как у меня была раньше,,,но зато с вашим сетом безопаснее с маленьким депозитом!
Работаем дальше)

Геша5

ỔχστĦиҜ Ħ₳ ҦթტФИŢ
Шикарно, уважаемый Spore, просто шикарно!
Внедряйте вашу великолепную идею! Внедряйте в тело кабелЯ!
))
В любом случае это лучше,чем стационарный степ.
ЗЫ
Интересно, существуют ли совы с такой степовой системой или это ваше Know How?

...а вы с другим сетом пробывали ставить?Кстати прибыль до стационарного ещё не дотягивает,так что не спешите с выводами))Вот побъётся рекорд с 180$ сделать за сутки чистыми 460$,вот тогда тому челу и почести)))
надо устроить внутреветочные соревнования,на лутчий сет и соответственно заработок на нём)))
так что конкурс начался господа,если у всех будет всё положительно,то значит всем весело и хорошо на праздники)))

Геша5

ỔχστĦиҜ Ħ₳ ҦթტФИŢ
Жалко... стало быть просить надо кодеров...
На этом форуме есть маза кого то развести на это дело? Бесплатно, разумеется...
)

не пойму))зачем вам кодеры,вы что хотите к велосипеду катафоты прикрутить)))юмор ваш понял!)
ааа)))я понял,вы наверно думаете,что кабеля кузнецы сделали!))

Геша5

ỔχστĦиҜ Ħ₳ ҦթტФИŢ
...если бы кабель видел рынок и сам параметры менял,это была бы вообще сказка)
жаль,что это не реально(

Верх