Приветствую,Ксардас.
Спасибо за идею и авторское сопровождение её эволюции.
Первым делом сообщу о баге в блоке ММ-а,прошу проверь:
Расчёт по % не совсем адекватен,т.к. сам видел по моим прогонам настройки и объём лота.Не уверен,но возможно это твоя фича под определённый вид стратегии эксперта.
Предложения:
1.Т.к. эксперт выложен на паблик,то полагаю для его комфортной работы для всех видов счетов и соответственно регламентам ДЦ,приемлемо будет задать виртуальные уровни СЛ и ТП,а так же трала.
Так же,в условиях новостного фона и последующих импульсных движений рынка,желательно задать второй режим входа в рынок - рыночное исполнение.Всё естественно для борьбы со скольжением отложек,т.к. один из видов торговли теряет свою актуальность на почве новостей.
2.Тралл в эксперте имеет важную роль,есть предложение для более прибыльной или же более безопасной работы в определённых стратегиях - задать блок тралла работающий по % и валюте депозита,а так же и для сетки.Если примеш предложение,то подробней опишу.
3. Что до сетки,то от неё можно отказатся,используя систему ставок в одиночных сделках,что уменьшит нагрузку на сам код и как следствие сервер ДЦ.Так же,могу описать подробней,после одобрения.
4.По фильтру (индикаторам): Использую только TDI,в виду того,что % выбора правильного направления выше остальных двух.А так же,от того,что в нём используется,вроди, канал Боллинджера.Правила входа понятны и логичны,но если используется канал в индикаторе TDI,то по нему стоит разработать правила сигнала для входа.Индикатор не знаком мне и его я ещё даже и не изучал.+ хороший фильтр отступ (дельта) от текущей цены,что так же можно проработать и в том виде как описывал выше (рыночное исполнение).
Само по себе логично,используя определённую стратегию,что тайм-фильтр необходим.Предлагаю использовать несколько временных,задаваемых пользователем,внутри дневных временных зон,возможно сессионных.
Пока что так,но это не всё что есть у меня по данному эксперту в плане его эволюции.Вобщем,решение за тобой.
Да,полагаю,сугубо моё личное мнение,что использовать доливки не стоит,т.к. ситуации могут быть не однозначными при сигнале от индикаторов.Больше проку от доливок в не индикаторных стратегиях.