Всем tnx
Присмотритесь к отработке одиночных профитных ордеров в v126, есть подозрения что мог внести ошибку в код совы.
Мне прислали скрин отработки, судя по нему сова обязанна была уже по нескольким алгоритмам зафиксировать безубыток и перейти на среднесрок по тралу:
(У меня такой ситуации не было так что не могу точно сказать)
_http://pixs.ru/showimage/Situaciyae_4031751_21686012.jpg
Приложите плз скрин окна терминала с совой и графиками.
Привет всем. Прикладываю. Есть желание закрыть тестирование данных версий в конце неделе.
tnx
Самое интересное что ограничение x86 архитектуры по памяти равно 2GB (Для 32-битных процессов под 64-битный Windows, каждый процесс имеет 2GB приватной памяти)
У Вас на скрине уже выход за эти пределы, не говоря уже про то что подобного нет и близко ни на одном из моих терминалов (125 MB текущий максимум).
Проверьте версию МТ4, на текущий момент она не менее v4.0 b950
И у Вас на скрине загрузка ЦПУ равна 0% - используется виртуальная машина?, на реальном железе загрузку в ноль процентов при многих работающих приложениях не получить ...
И еще вопрос - сколько графиков у Вас открыто в терминале?
И самый главный вопрос - какие версии совы используются?
До какой то из более ранних сборок была утечка памяти, надеюсь что используются сборки 126?
(Внизу Вашего документа есть имена файлов как - Sano_123.ex4 )
Скрин загрузки/памяти моего терминала с v126 это у которого 11% загрузка ЦПУ и второй терминал на нескольких символах на реале:
Отвечаю по пунктам:
1."Винда" 64-бит.
2."Машина" реальная, скрин делал ранним утром, с вялыми торгами, сейчас нагрузка на каждый терминал 2-20%.
3.Версия МТ на всех терминалах - v4.0 b950.
4.Количество графиков - по 2 на каждый терминал (сано и саномини).
5.Версии сов - ранние (в названии файла так и написал), как я понял с этим и связана утечка памяти. Поэтому и хочу закрыть по ним торговлю. Результаты выложу на выходных (если есть интерес в них).
.5. - Прикрепите архивом и/или отправьте в личку, и закройте или как минимум обновите версию совы, так как ранее в сове до одного из фиксов была проблема с утечкой памяти и были достаточно ощутимые ошибки в коде приводящие к некорректной работе.
ps: Настоятельная просьба всем кто использует старые сборки совы - обновитесь до последней, так как постоянно устраняются ошибки в коде, причем в ранних сборках часто были критичные ошибки.
(Не отрицаю что добавляются новые ошибки, но они неизбежны из за достаточно высокой оптимизации кода при компактном размере совы)
Выражаю огромную благодарность автору этого советника. С 12го апреля поставил на демо мониторинг Sano v126 с алгоритмом 2. Пока что результаты мне очень нравятся. Вот ссылка:
_https://www.myfxbook.com/members/dimaudi/sano-v126/1602902
Вместо того, чтобы советник неделю работал вхолостую для набора истории, предлагаю использовать скрипт загрузки всех котировок по всем парам. Он использовался для загрузки котировок для досок торговли. Скрипт нужно положить в папку Scripts, для его работы нужно открыть все нужные пары в окне просмотра и запустить на любой паре, после этого скрипт будет открывать все пары и закачивать котировки. Внимание, скрипт работает около 20-30 минут, в логах ошибок быть не должно.
Нашёл баг в советнике. У меня советник настроен только на торговлю парами, которые есть в окне просмотра. В нём у меня было 28 пар, одна из которых eursek и советник открыл ордер по eursek, а также по usdsek, а вот её не было в окне просмотра...
Спасибо за скрипт!
Обращаюсь к vfp7 - какой ТФ использует сов для анализа истории/ сигналов для открытия сделок? Скрипт закачивает котиры по всем ТФ, что и по времени долго, и ХДД забивает котирами.
данный скрипт открывает каждую пару на каждом таймфрейме и прокручивает историю, эмулируя таким образом ручные действия трейдера... думаю даже по экзотическим валютам всё будет нормально.- до W1
- скрипты увы но не всегда помогут, по экзотическим символам минимальную историю можно набрать только выждав в холостом режиме неделю (первый параметр совы = false)
Отвечаю по пунктам:
1."Винда" 64-бит.
2."Машина" реальная, скрин делал ранним утром, с вялыми торгами, сейчас нагрузка на каждый терминал 2-20%.
3.Версия МТ на всех терминалах - v4.0 b950.
4.Количество графиков - по 2 на каждый терминал (сано и саномини).
5.Версии сов - ранние (в названии файла так и написал), как я понял с этим и связана утечка памяти. Поэтому и хочу закрыть по ним торговлю. Результаты выложу на выходных (если есть интерес в них).
выкладываю резы. старые версии закрыл руками. 126 пробовал пока не стал запускать. пока 125 с риском 1.0 работает, с риском 5.0 слила.
после отката резы по 125 версии улучшились.
кстати, гоняю 124 на микрореале, пока тоже ничего за месяц +10-15% к средствам.
vfp7 как будет чем, так сочтусь за сова.