Belizas,
Это трал так работает. Выше автор объяснял схему. Но частенько при таком закрытии берем меньше половины возможного.
Странно, я подписался на новости темы, но толком и не читал, а тут увидел скрин и сразу появился вопрос: почему сделки закрываются только по СЛ?
И назрел вопрос к автору: почему сов по разному работает с ордерами, которым больше недели.
всем привет. короткой строкой.
с риском =10 сов слил быстро.
с риском =1
а) на демо (версия до фиксирования % прироста средств): баланс +60%, просадка по открытым ордерам -42%, итого нетто +18%. алгоритмы 1 и 3 в плюсе (1-лучший, примерно +52% нетто). не нравятся зависшие ордера (уровень маржи около 1000%), но руками пока закрывать не буду, продолжу стресс-тест.
б) на микрореале (124 версии, без алгоритмов в настройке): баланс +16%, просадка по открытым ордерам -10%, итого нетто +6%, уровень маржи 3000%. мини перестал открывать ордера как несколько недель. смотрю дальше.
предварительно стоит проанализировать прибыльность/убыточность и частоту открытия ордеров с положительными и отрицательными свопами.
Именно это сейчас и происходит, набирается статистика отработки различных символов.
vfp7, со статистикой вопрос философический - за какой период она будет достаточна, она может быть разной от торговли у разных брокеров. рынок со временем меняется, соответственно, статистика за предыдущий период не гарантирует аналогичную прибыльность/убыточность сова в будущем (ВоллСтрит - как один из примеров).
за сову плюсую.
p.s. еще мысля - добавить ограничение открытия ордеров от свободной маржи и вынести в настройки (для душевного спокойствия ).
по поводу "ограничение открытия ордеров от свободной маржи" - достаточно написать ограничение открытия ордера в зависимости от превышения/непревышения итогового риска для торговли (по всем открытым ордерам). итоговый риск для торговли вынести в настройки.
В сове применен более мощный механизм, если присмотреться к ее работе с множителем 3 и более, то видно что сова адаптируется к текущим условиям рынка и состоянию депозита.
ps: Ограничение открытия ордеров от маржи - это механизм "старых" штампованных сов, причем он приносит только вред торговле.
не в обиду - не знаю, как сова адаптируется, но с множителем 10 слила меньше чем за месяц.
опять же не ставил последнюю версию, но на 126 (с разными алгоритмами) вижу открытие ордеров исходя из риска и средств/свободной маржи. повторюсь, не знаю есть ли в сове мультивалютное хеджирование, но исходя из сделок не заметил ордеров-усреднений по паре (по памяти, хотя может и было...).
не помню с какой версии началось, но картинка выглядит так
За 3 дня работы открыл 2 ордера и закрыл их по стопам, но в плюс. Потом пришлось выключить его по личным обстоятельствам. sano 126 Алгоритм 3. Завтра врубаю по новой. Не могу вставить скрин почему то...:not-good: