Выкладываю, как и обещал, Воллстрит v 4.5 отвязанный от длл.
Главное его отличие от v 4.2 - это начало работы в понедельник на паре eurusd по умолчанию в 22 часа, даже если в настройках стоит 0.
Они почему-то решили, что все лоси на этой паре случаются в понедельник днём.
Есть ещё незначительные нюансы в коде, которые дают некоторые различия в торговле, но эти различия ничтожно малы.
Например стопы и тэйки в 4.2 отсчитываются от OrderOpenPrice, а в 4.5 от Ask/Bid.
Что я с ним сделал:
1. Все функции из длл перенесены в код советника.
2. Все наборы параметров, и старые, и новые так же прописаны в коде.
Сейчас доступны следующие сеты: EURUSD, EURUSD_new, EUR33, GBPUSD, GBPUSD_new, GBP52, GBP52T, GBP30, USDJPY, USDJPY_new, USDCHF, USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.
3. Во внешние настройки добавлен блок для оптимизации, в котором вы можете оптимизировать все 22 параметра.
Что не сделал:
Новостной фильтр так и не переписан и доступен только обладателям лицензии.
Для торговли вам нужно установить UseCustomPair в true и в поле UseSettingsFrom вписать название настроек. Например EURUSD или GBP30.
Блок для оптимизации в этом режиме отключен.
Для оптимизации и торговли с оптимизированными параметрами надо установить UseCustomPair в false.
Оптимизированные параметры можно дописать в код советника по аналогии с теми, что там уже есть (функция f0_5).
Старые наборы настроек были взяты из длл от v 4.2, новые были найдены в интернете.
Так как лицензии у меня нет, проверить их на наличие или отсутствие ошибок я не мог. Будем предполагать, что ошибок нет.
P.S. Не смотря на своё же предложение JokerEA не посчитал нужным поделиться советником с сообществом.
Видимо "корпоротивная этика" не позволила ему это сделать. Но зачем было предлагать?
Советника мне прислал другой человек, который даже не говорит по русски. Огромное ему спасибо.