закрытие по впр никак не применить к рей скальперу т.к. порой , он ток входит там где сигнал впр уже явно обозначает закрытие...
я уже ковырялся некоторое время с этим рей скальпером... ничё путного не нашёл в его условиях на вход...
в нём принцип применён "на пробой" при увеличении волатильности...( т.е. по сути обратное тому что я описал в вок ) и поскок при таком скачке часты откаты то применены огромные стоп лосы ... что не есть гуд...( т.е. по сути - стратегия пересиживания убытков ...)
есть конечно варианты как его улучшить.. ( напр. ставить лимитники вместо рыночных т.к. почти каждая его рыночная поза уходит в просадку после открытия )... но это уже отдельная тема , и если он и станет лучше то не на много... риски торговли им весьма велики ( аналогично как и с велстритом было дело )
я про другой сов... (работает м5 ева)
если бы вы могли внимательнее прочитать все сообщение
...
он входит по принципам похожим ws
по тренду на откате, но закрывается стандартными tp sl
перейдите по ссылке что я указал... там все Osd описал вместе с иллюстрациями
http://forexsystemsru.com/506062-post24.html
"Есть решение - как увеличить прибыльность и снизить риски советника.
Ниже на картинках всё очевидно.
1. Ray Scalper
2. Мой советник без доработки.
3. Мой советник с доработкой.
Так как в Ray Scalper результаты лучше, то есть надежда на более прибыльный вариант чем на картинке 3.
Всё дело в правильном выходе из рынка. Практика показывает, что лучше всего с этим справляется индикатор WPR с периодом 14 (для М5)
То есть, когда советник в рынке, он смотрит на WPR и по достижению уровня 40 - для sell и 60 - для buy он просто закрывает сделку.
Результат очевиден.
Так как я не программист, прошу знатоков кода реализовать эту идею.
Всем удачи! "
вот сам советик посмотрите плз может еще что своего сможете реализовать для лучшей картины...
ps я бы мог конечно и платно заказать переделку, но я расчитываю на ваше творчество в програмировании )