так я про его формулу где плечи влияют якобы на риски.
Че снова трёп подобный инвестированию. Речь шла о влиянии плечей на риск, а про учитывает не учитывает, речи вообще не шло.
На уровне 1 класса задача.
Дано депо 1000 усл. единиц.
Дан вход в сделку 1 лотом усл единиц.
И есть два варианта плечей 100 и 1000.
Известна маржа для 1 лота условных едениц для плеча 100 она 500 усл.ед для 1000 будет в 10 раз меньше естественно то есть 50.
И задан риск-прогнозируемых допустимых потерь на 1 сделку в 100 единиц.
Ну ка покажите в котором месте понижая плечо вы понижаете риск.О чем вы так усердно вещали всем.
Еще раз, речь идет о стопе и
используемом плече, я выше писал что само по себе ИКП
не говорит о том что если одна сделка открыта с ИКП 18, а вторая с ИКП 36, то сделка с ИКП 36 имеет риск х2.
Имеет смысл рассматривать ИКП только вместе с динамикой счета. Например если ИКП растет, а доходность падает то это говорит об усреднении.
Если чел шмаляет с большой загрузкой (например 1000), то ставит он стопы или нет, он сольет быстрее, чем чел который шмаляет с плечом 30. Так же со стопами или без.
Еще раз, если чел шмаляет с ИКП 100, он шмаляет большим лотом, чем чел шмаляющим с ИКП 30.
Еще раз повторюсь с ИКП (
используемым кредитным плечом), то есть большим лотом, а не с плечом счета. Плечо счета может быть 1000, а сделка открывается 0,1 лот. Плечо может быть 1000, а сделка открывается 10 лотами.
Еще момент, для новичка важно понимать что жахать (брать большие загрузки) это очень опасно, те же FCA ограничили макс плечо счета для новичков до 1-25-30 и только про аккаунт может рассчитывать на плечо 200, потому что про понимает природу рисков и обладает навыками управления рисками, чего нельзя сказать о новичках.
Такие ограничения введены для того чтобы снизить скорость потерь у новичков, ведь если они берут очень большое ИКП, то сольют с очень большой скоростью.
Как пример, этот счет из паммаов Альп.
На скрине все очень хорошо видно, плечо счета установлено как 1к1000, то есть набрать можно овердофига, что человек и делал.
При просадке и номинальном эквити в 2800 баксов у него было открыто в общей сложности 50 сделок на 15 лотов.
Я х.з. были ли у него там стопы, может и были, может боты закрывали по какому то фикс значению, это не сильно важно.
График ИКП не дает точно идентифицировать срабатывание стопов (ИКП=0), у него постоянно были открыты сделки.
Важно что счет был слит за 4 дня, не помогли ни доливки ни снижение стартового лота в ботах.
Человек пытался как то справиться с риском, и снижал лот в настройках бота, но он никак не контролировал совокупный риск и набрав на всю котлету сделок, все слил, возможно даже на небольшом пуке цены, может даже синхронном пуке.)
В общем мои рекомендации останутся прежними, они схожи с рекомендациями FCA - новичку не надо открывать счет с большим плечом, потому что он не умеет управлять рисками и для него имеет определяющее значение размер заемных средств которые он может набрать (увеличив лот до талого).