Увы, все же смотрю - многие индикаторы, выложенные тут совсем не так строят зоны спроса и предложения, как у того же Сема
Посмотреть вложение 403555
И в мануале, который сейчас готовится, упомянутая комбинация рост-база-рост указана, по мне, не верно. На рисунке она в нижнем левом углу, откуда пошла зона Спрос.
И заметьте - пики не особо берутся и откуда взялось правило послдней свечи и именно тело и внешний хвост - тут и рядом такого нет.
Я взял этот рисунок с сайта Дмитрия Кеуса, который переводит академиков. Подписался к нему в группу - и сложилось впечатление что и он до конца так и не понял как их строют - эти зоны академики, хотя мужик несколько лет исследует эту тему.
А мы тут свечки с тенями обводим )) особенно ржачно, когда берется длиннющая дневная свеча, выделяется такууущей зоной, что на той же 30минутке эта зонища на полэкрана.
Ну не верю я что область, раза в три больше среднего хождения цены за день будет зоной интереса.
!!! Ребят, никого не хочу обидеть, не в этом смысл моего поста. Я просто сомневаюсь в в том, что все так легко. Сейчас навыдумываем себе правил и сами обманимся и новичков по ложному пути пустим )))