Предлагаю обсудить настройки совы, ведь от темы мы не уходим.
Суть проста – как три копейки…
Программа должна уметь анализировать цену на графиках – М5,-М15,-М30,-Н1;
в последнюю минуту часа проводится анализ по этим таймфреймам…
Условие:
по истечении часа,- если цена закрытия оказалась выше/ниже цены открытия последних свечей на указанных таймфреймах(то есть визуально они должны быть одного цвета)- открывается позиция в направлении - то есть если это бычьи свечи то соответственно – “Bay”,
если это медвежьи свечи то соответственно – “Sell”…
ведение позиции – если цена пошла в нужном направлении – никаких действий,- пока не будет достигнут профит спред + 7п = 10п – позиция закрывается,- программа прекращает работу и переходит в режим ожидания до следующего часа…
если цена прошла – 5п, а потом развернулась и пошла против – срабатывает стоп на уровне безубытка…
на этом идеал заканчивается и начинаются проблемы…- которые и пытаюсь устранить…- пока что в ручном режиме…
часовая свеча имеет большое значение,- и поэтому на её границах возникают резкие перепады,- то есть на практике “стоп” – (если он не жёсткий)- иногда не срабатывает,- цена улетает очень далеко и стопом уже пользоваться нельзя…- на данный момент хорошо зарекомендовал себя стандартный стоп самого терминала…- постоянно приходилось им дублировать скрипты отвечающие за закрытие позиции…- сейчас пользуюсь только стандартными средствами закрытия…
что же делать если цена проскочит стоп,- я раньше закрывал позицию при любом раскладе,- но это оказалось очень неэффективным,- гораздо лучше локкировать позицию,- но и локк не должен превышать – 15п-20п…- при этом надо учитывать,- что работая определённым лотом я могу открыть максимум – 5 позиций,- две локкирующие и одна страховочная – которая уже будет открываться и закрываться только в ручную…
На мой взгляд – это каркас состоящий из трёх частей:
1). Аналитическая часть…
2). Работа с ордерами…
3). Страховка…
Если есть вопросы – Я весь в внимании,- если нет идём дальше…
1) "но и локк не должен превышать – 15п-20п" это мне не понятно
2) Вы пишите про 5 позиций, но перечисляете только 3 (две локкирующие и одна страховочная)
Работа с ордерами…
В случае если цена проскочит стоп,- тактика не предполагает использование стоп лосса,- вместо него открывается позиция в обратном направлении,- иными словами – локкируется или замораживается…- и того получается если открыт ордер(любой) и цена проскочила стоп(Регулируемый параметр – после которого попытка закрыть ордер отменяется,) – открывается ордер в обратном направлении по отношению к первому – то есть если открыт ордер на “Bay” и цена проскочила стоп – то через 15-20п(Регулируемый параметр) открывается ордер “Sell”и того это уже два открытых ордера(встречных, разнонаправленных как угодно) – или одна локкирующая позиция… - при вторичном развитии такого сценария – в сумме это будет четыре открытых ордера – или две локкирующие позиции …
Если Вы уверены что понимаете меня,- то идём дальше…
Детали
И так мы имеем каркас из трёх частей
1). Аналитика…
2). Работа с ордерами…
3). Страховка…
Рассмотрим по подробнее
Аналитика…
Программа выявляет в конце последней минуты, каждого часа,- по М5,-М15,-М30,-Н1 - однонаправленных свечей – Бычьих или Медвежьих и соответственно в начале часа открывает соответствующий ордер:
если свечи - бычьи - “Bay”
если свечи - медвежьи - “Sell”
если хоть одна свеча не будет соответствовать другим – то есть среди бычьих – медвежья,- или среди медвежьих - бычья,- программа не предпринимает ни каких действий прекращает работу и переходит в режим ожидания до следующего часа…
Надеюсь с этим проблем – нет
Если Вы уверены что понимаете меня, идём дальше…
Страховка:
Если цена проскочила стоп на уровне без убытка и прошла расстояние в 15-20п(параметр должен быть регулируемым) – открывается ордер противоположный первому…
Надеюсь с этим проблем – нет…
Работа с ордерами и требования к ним…
ордера “Bay” и “Sell” – открываются по тику,- известно что тик на часовом и тиковом графике имеет разницу во времени – ордера должны открываться от тикового графика,- не зависимо от того на каком таймфрейме установлена программа,- причём ордер “Bay” должен открываться на нисходящем тике, - а ордер “Sell” на восходящем…- поясню если ордер открывается по ходу – то вместе с спредом получает реквот в 2пункта…
Суть этого требования заключается в том,- что при работе на реальном счёте с большим лотом,- то до исполнения его, идёт задержка во времени, - которая достигает от 5 до 10 секунд…- и если будет достигнута оперативность исполнения и точность входа,- все вышеуказанные противники в виде времени и пунктах – окажутся на моей стороне…
Надеюсь с этим всё ясно…
И самая главная деталь из всего сказанного – “Стоп” – на нём и от него зависит всё и если он не будет работать так как нужно – всё превратится в пустой звук или если хотите в Филькину грамоту… - Поэтому и требования к нему самые высокие,- но об этом чуть позже…
“Здесь пока вообще темный лес так как Вы не разу не говорили о стопах, несмотря на то, что я просил Вас уточнить ставим мы стоплосс или нет.”
StopLoss или Защитный ордер(встречный или разнонаправленный)
Стоплосс не выставляется,- не используется,- и программа не должна знать о его существовании…
В место него выставляется – Защитный ордер…- после установки защитного ордера – программа должна идентифицировать это как – локкированную позицию,- в дальнейшем – Локк…
как только появится Локк – программа должна игнорировать любые действия по отношению к нему,- то есть сколько бы раз цена не пересекала линию открытых ордеров этого Локка программа к ним не имеет никакого отношения…
Технически же есть два варианта выхода из Локка:
1). Когда цена погуляв – приблизится к Защитному ордеру – то ордер закрывается спред +1п.
а потом закрывается и собственно ордер в безубыток…
2). Куда бы цена ни шла и сколько бы не прошла – 15-20п будет тем же критерием,- осталось заработать 22п(что в принципе возможно) чтобы закрыть – Локк в безубыток,- эта операция будет делаться только в ручную…
касательно момента открытия ордера,- Я констатирую лишь факты,- поверьте при работе с крупными лотами появляются возмутительные и даже фантастические явления,- поэтому все рекомендации по мере сил и возможностей должны быть учтены…- когда я говорил об открытии ордера по ходу движения – я имел в виду спред +2п которые чудесным образом появляются на экране и того – 5п…- его засекла программа,- ясное дело что не всегда удастся войти с чистым спредом,- но если программа будет учитывать и стараться то в каких то случаях ей это удастся,- теперь можете перевести на количество раз открытых ордеров и совсем даже мало не покажется…
Совершенно верно – при образовании – Локка,- лично я буду его разруливать,- когда, где и каким лотом решаю Я…
На первый взгляд может показаться что советник весьма куцый, бестолковый и не обладает даже примитивным интелектом,- но тем не менее,- он соответствует той философии и задачам которые в него вложены.
Поясню – философия построена на прямо противоположном мнении бытующим на рынке форекс,- задача советника – не зарабатывать пункты,- его задача их не терять и по возможности ни одного пункта…
И поэтому пришло время поговорить о стопе…- здесь не всё так однозначно и скажу прямо даже не ясно…- я изложу своё видение и вариант,- если у Вас будет другой я только буду приветствовать это…
И так ордер открыт при самых неблагоприятных обстоятельствах – мы имеем 5п – в минусе,- цена проходит пять пунктов и плюс ещё один, в результате мы имеем безубыточную позицию равную 6п,- если считать отправной точкой ноль,- то пройдя два пункта цена приостанавливается делает один пункт назад и поднимается ещё на 3п.- то есть если по чётным пунктам цена делает откат на один пункт то получается что стоп будет активирован через шесть пунктов – это как раз наша безубыточная позиция,- как раз на этом уровне предполагается откат цены,- то есть если стоп активирован и цена откатить – он сработает и закроет позицию выведя её в безубыток…
Я считаю что стоп должен быть активирован только при условии что цена прошла до следующего нечётного числа которое составит 9п после этого активируется стоп…- который и будет контролировать безубыток…
Если у Вас есть иное мнение или предложение я готов обсудить…
Если Вы меня понимаете, идём дальше…
Давайте подведем итог к техзаданию, заодно Вы поправите меня, если я что то не правильно понял.
1) открытие ордера происходит в следующем случае:
На старте новой часовой свечи в течении 5 минут(Нет) проверяем наличие следующих условий:
( Анализ проводится по последним закрытым свечам предыдущего часа… На старте новой часовой свечи с первым тиком позиция открывается)
Для Ордера Buy
- Свечи H1 H30 H15 H5 направлены вверх (быки)
- тик в течении 5 минутной свечи с момента старта H1 направлен вниз
Для Ордера Sell
- Свечи H1 H30 H15 H5 направлены вниз (медведи)
- тик в течении 5 минутной свечи с момента старта H1 направлен вверх
Сразу после открытия рыночного ордера выставляем Стоп ордер(Нет) противоположного направления на заданном расстоянии (15-25 п) (можно стоп ордер заменить рыночным, но в этом случае возможно проскальзывание при открытии)
(Только рыночный и только виртуальный его не должно быть видно на графике)
Далее советник анализирует профит ордера и при достижении ордером заданного значения, например 6 п выставлет стоплосс на 1 п(параметр должен быть изменяемый) выше/ниже (buy/sell) цены открытия ордера. При этом удаляем отложенный ордер. (в случае с рыночным это действие пропускается) (Только рыночный его не должно быть видно на графике)
Если ордер не достиг указанного профита и открылся отложенный лок ордер, то советник оставляет эту пару ордеров без внимания и продолжает поиск другого сигнала на вход. Уточнение:*
Стоплосс (физический) можно установить только на определенном расстоянии от цены (стоплевел). Если ставить виртуальный, то такого ограничения нет, но тогда возможно ордер будет закрыт не по точной цене стопа, а с проскальзыванием.
(СтопЛосс Виртуальный…Я осведомлён о проскальзываниях об этом и говорил)
Если Вы меня поняли, то подтвердите правильность и я озвучу стоимость данной работы.
Ещё раз повторюсь последнии свечи закрытого часа включая часовую – на старте новой часовой свечи с первым тиком ордер открывается…
Исправления выделил жирным шрифтом…
Я специально акцентировал вопрос об исполняемых кодах – открывающих/закрывающих ордер…
во избежании недоразумения лучше если задействуете стандартный код самого терминала – это уже гарантия… в его модуле по работе с ордерами…- или же надо будет установить тот с которым я работаю,- правда он не устанавливается и не работает на других терминалах,- но просмотреть и выудить оттуда именно Stop All в полне реально…
150USD
и с условием что к нему будет возможность в дальнейшем добавить второй сценарий исполнения
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте Владимир!
Я уважаю Ваше мнение, - интелект,- и Ваши способности создавать или воплощать в программный код идеи и мысли тех для кого они предназначены и совершенно согласен с тем что – за свою работу Вы в праве назначать именно ту цену которую посчитаете оптимальной…
Но при этом Я имею своё собственное мнение основанное на анализе и результате,- в конечном итоге только - Результат является поводом для каких то действий – Вы закончили и проверили работоспособность программы и на основании полученного результата делаете заключение о завершении или продолжении работы над проектом…
Также и я провожу анализ и из полученных результатов делаю заключение о продолжении или завершении проекта…
Давайте проанализируем ситуацию с тем проектом который мы обсуждали…
На примере скрина который я Вам вчера переслал…
Он был сделан вчера в 18.00 по GMT или 22.00 по Москве… на нём видны те условия которые мы обсуждали для советника,- посмотрим как же развивалась ситуация в дальнейшем,- цена сделала рывок и вывела позицию в профит в 8п,- чуть раньше активировался – стоплосс для безубытка,- цена не дошла до закрытия позиции и развернулась в обратном направлении,- сработал стоплосс и позиция была закрыта с профитом +1п…(это работа советника)…
теперь как выглядело всё в реальном времени – цена застопорилась на этом уровне и минутный график показал что цена разворачивается позиция была закрыта с профитом +5п,- далее видно что цена прошла уровень уже закрытой позиции на 9п,- потом развернулась в обратном напралении…- на часовом графике видно что закрытая предпоследняя и последняя часовые свечи представляют из себя сильную комбинацию(патерн)- который не предполагает и даже можно сказать исключает дальнейшее падение цены – на основании этого была открыта ещё позиция которая принесла +3п. дальнейший ход цены уже был предсказуем – была открыта ещё позиция которая принесла ещё +4п. – итого было открыто три позиции которые принесли в сумме +12п…- в то время как советник принёс только +1п.- потому что советник представляет из себя скорее первобытный – нежели профессиональный уровень,- он не работает с базами данных,- не учитывает коньюктуру рынка,- не имеет взаимодействия с индикаторами,- и представляет из себя исключительно информер,- открывать и закрывать позицию – это моя работа и для меня не представляет никакой сложности...- исходя из анализа и результатов у меня создалось впечатление о нецелесообразности данного проекта… а цена - “информера” – несущественна для того что бы предложить Вам для его реализации…
Очень сожалею о потраченном Вами времени,- но поверьте мне очень приятно было пообщаться с профессионалом с Большой буквы,- что в наше время не такое частое явление…
С уважением Геннадий…
Касательно того что я имел в виду когда говорил о дополнительных сценариях…
Мой проект состоит из нескольких сценариев,- обьединённых в одной программе – два из них опробованы и третий на стадии разработки и тестирования…
первый сценарий – это тот который мы обсуждали…
второй сценарий предполагает использование базы данных или массива,- в который будут заложены определённые конфигурации,- распознавание состояния рынка,- текущей ситуации…- если говорить проще то программа состовляет из себя три модуля работающие независимо друг от друга и не контролирующие друг друга…
Хотя если честно – я сомневаюсь в его воплощении в жизнь…- у меня собрано около 15 конфигураций и я не представляю себе их воплощение в машинный код… - Возможно это просто – Мечта…