Подскажите пожалуйста...
(только недавно начал для себя открывать оптимизацию систем, прочитал уже достаточно много общедоступной информации, чтобы назрели вопросы к профи).
Свои пояснения я изложил чёрным цветом а вопросы красным для удобства.
Существует множество способов/схем тестирования/оптимизации советников...
Какие из них наиболее перспективны и дают более адекватный результат на последующем Demo и Real тесте?
К примеру, есть такие методы оптимизации как:
1)оптимизация истории отрезками и последующим форвард тестом в соотношении 4:1 с выбором наиболее оптимальных и устойчивых настроек, незначительное изменение которых не повлечет сильное изменение показателей системы.
2)оптимизация путём прогона советника по принципу повторной выборки из уже отобранных значений внутри оптимизационного периода:
Пример 9+1+1+1=3
(т.е. начальный оптимизационный период +дооптимизация+дооптимизация+дооптимизация = ¼ период форвард теста)
Таким образом, начальный набор оптимальных значений находим на отрезке оптимизации за 9 недель, далее начинаем отсеивать неподходящие нам по устойчивости значения и так ещё на протяжении 3 недель, а затем по лучшим значения проводим форвард тесты.
3)Подгонка системы на интервале под определённые параметры 80% выигрышных позиций / 20% убыточных за 100 и более сделок на временном интервале, опять же соблюдая правило с выбором наиболее оптимальных и устойчивых настроек, незначительное изменение которых не повлечет сильное изменение показателей системы.
4)простая оптимизация за период 1:1 с поиском наиболее хорошего соотношения показателей фактора восстановления, просадки, мат. ожидание прибыли, соотношения позиций вверх/ вниз на уровне близком 1к1.
Вопросы:
1)Для каждого периода ТФ отрезки для оптимизации свои. Поэтому возник вопрос к профи – какие отрезки вы используете для ТФ м5 и м15 соответственно?
После чтения у меня создалось собственное мнение, что эти отрезки
-для М5 = 12 недель : 3 недели;
-для м15 = 24/36 недель : 6/9 недель.)
2)Есть ли смысл проводить простую оптимизацию 1:1
3)Есть ли смысл проводить перекрёстную оптимизацию значений по всем видам оптимизаций/тестирований для выявления наиболее устойчивых настроек?
4)Как часто нужно проводить оптимизацию системы заточенную под м5/м15 соответственно, неделя/месяц/квартал?
5)где можно найти наиболее точные котировки для альпари 5 знаков за период с 2000?
или же то, что я закачал по инструкции с помощью скриптов ZZ_All Quotings 0-0080.mq4 и Key_Home.mq4 на «чистом» терминале с реал сервера вполне мне подойдёт для получения точных результатов для будущих Demo и Real тестов?
6)Cтоит ли испозовать тиковые котировки от Dukascopy для достижения качества моделирования 99%, если я собираюсь тестить сову у которой обычно размер тейк профита больше 7-10 пунктов на micro Real Alpari?
7)Какие рекомендации ещё есть для получения наиболее устойчивых результатов, может быть какие то методы, которые я не привёл - коренным образом отличающиеся от выше описанных.
Буду рад Вашим ответам и советам (прошу сильно не пинать если что то написал криво и недоступно).