Всем привет!
Сегодня сделки рисовать не буду. Торгую из разных мест и с разных терминалов, поэтому и показывал какие-то нарисованными от руки.
А быть обвинённым в "фотошопизме"
не хочется.
Сегодня хочу рассказать о двойном CCI (в этой системе он зовётся - CCI_Woodies_Lnx_v6). Он гораздо более полезен. чем просто "определение настроения".
Первое, что он даёт: Он показывает тренды вверх, вниз (цветом гистограмм) и флет (чередованием как показано на скрине).
Для скептиков: пусть то, что он показывает - это не тренд в чистом виде, но для меня это переключатель направления торговли.
Второе: Вижу по скринам, что быструю линию просто убирают, чтобы не мешала. Тем самым лишая себя многих сигналов и подсказок, котрорые она даёт.
Но, чтобы воспользоваться ими нужно её период увеличить до 13-14. Период 5 - это просто суматошное метание туда-сюда (в нашем случае)
Её основные сигналы:
- возврат из-за уровня 100 (агрессивная торговля)
- возврат в зону медленного CCI (консервативная торговля)
- возврат из зоны 250 и больше ( как плюсовой, так и минусовой ).
- дивиргенция с ценой
Для этой системы на М5 и М15 вполне достаточно и этих сигналов.
А существует ещё маленькое стадо паттернов CCI.
И если вы заинтересуетесь и изучите CCI во всех его воплощениях, то спокойно сможете торговать только по нему.
Вернее, он станет основой вашей ТС.
Я не стал показывать сколько пунктов стоил вчера каждый из указанных на скрине сигналов.
Это примерно от 10 до 60 пп.
График - фьючерс йены, день вчерашний. Можете посмотреть и прикинуть.
Но лучше сделать нечто подобное на своих любимых парах
P.S. Этот же скрин здесь можно получше рассмотреть: _http://SSMaker.ru/9be85f59/