Всем привет! Итак, все прочитано и вроде бы понято, пока теоретически. Какой можно сделать вывод, для себя конечно.
Считаю, что ТС рабочая, с конкретным механизмом входа, а это важно. Стоит пройтись по истории и просто проанализировать все возможные ситуации. Саму точку входа, выхода считаю необходимо уточнять, не ссылаться только на один ТФ. Например Н1-М30 -Стратегические, вход уточнять на М5 - Тактический и т.д. Т.е. синтезировать Тф-мы, мы же все же должны понимать что мы имеем перед собой - ЦЕНУ - самый главный индикатор, а брать только во внимание только ОДИН временной срез, это очень мало и ненадежно, хотя и два, это тоже маловато, но лучше чем один.
Какие инструменты будем применять, как дополнение, это не важно, важно чтобы они были нам понятны и просты в применении. Будут это волны или фибо-уровни или еще что нибудь, это все равно.
А по поводу сливности во флете ТС, так все же флет является сложнейшим периодом вообще в торгах, и пока не встретил ТС которая прекрасно работала в нем, почему же должна работать и эта? непонятно... Думаю, что любое изменение тенденции, в зависимости от ТФ и времени торгов, всегда чревато перехода во флет, и мы обязаны быть готовы к нему, и иначе интерпретировать сигналы на вход, в том числе и в данной ТС.
И еще, все же каждый из нас, на 100% возьмет из ТС то что понятно ТОЛЬКО ему и создаст, на своей уже имеющейся базе знаний и опыта, что то свое, и это нормально, это процесс становления трейдера.
Ребята, кто уже не появлятся здесь, возможно нечто такое для себя создали, и им нет необходимости участвовать в дальнейшем ее тестировании. Поэтому кому она интересна, просто работает дальше. А слить депозит, можно и на отличной с виду ТС, не только на этой.
Советникам особо не доверяю, будущее все же за мозгами. Завтра нам поменяют условия, терминалы, да кто его знает что вообще то будет, поэтому СВОЮ ТС необходимо упрощать, работать без автоматов и советников. Быть готовым работать в любых условиях, если мы действительно хотим быть и остаться проф.трейдорами, не от случая к случаю выхватить у рынка пару долларов и СТАБИЛЬНО зарабатывать.
Вот такие мысли ребята.
С уважением