Originally Posted by dfstone32
Вот некоторая пища для размышлений. Я нахожусь в психологической дилемме. Я читаю эту ветку, наверно это единственная нить которую я прочитал на форексфактори, и действительно ценю труд ветеранов для обучения нас, новичков.
Дилемма трех частей:
1. Есть заблуждение что пинбар связан с PriceAction. Пинбар ничем не отличается от другой формации, другого паттерна или сигнала индикатора. Он обеспечивает трейдера сигналом – что может что-то случиться. Он показывает, что цена «делает» в течение определенного периода времени. Торговля пинбаром – это действительно торговля диаграммы, простой и чистой.
Пинбар связан с Price Action. Это и есть price action.Читать по японским свечам (свечной анализ) это и есть РА. Идея заключается в нахождении определенного вида формирования с высокой степенью срабатывания. Ничто не может предсказать будущее. Торговля на форексе не является предсказанием будущего. Вы правы – все это торговля цен, но торговать только ценами плохо. Мы все торгуем на рынках нашими убеждениями, простыми и ясными.
2. Вторая часть связана с объективностью. Проблема в том, что я не могу видеть пинбар у различных брокеров с различными поставщиками котировок. Мне предпочтительней определять O, H, L, C (открытия, закрытия, хай, лоу) и они бы зависили от пары валют и рынков, которые больше всего зависят от этой валюты. EURUSD: 2AM EST-4PM EST, EURJPY: 8PM EST - 10AM EST – они определяют мое собственное ежедневное O, H, L, C. Любые виды платформ позволяют настраивать так диаграммы.
Любой брокер, который настроен на другую временную зону показывает одну и ту же вещь. Цену в определенном периоде. Конечно, на разных каналов (поставщиках котировок) диаграммы могут выглядеть иначе, но когда мы рассматриваем диаграммы, это только коробка (окно), через которую мы рассматриваем рынки. Мой пинбар может выглядеть как набор различных баров на диаграммах, но факт остается фактом, цена одна и та же. Вы можете подключать любое кол-во баров, чтобы обнаружить пинбар. Пробуйте смелее.
Вы можете выбрать брокера, например tradestation, где вы можете установить любой таймфрейм для свечи. В заключение я и многие другие могут подтвердить, что ТФ свечи не влияет на торговлю, она все равно выравнивается. Например, я могу получить пинбар на этой неделе, а вы на следующей. Просто торгуйте, как вы его видите. Мы торгуем на своих убеждениях. У вас есть убеждения, что применяя эти таймфреймы для торговли, вы будете более успешны. Что-то не так с этим, нет. Это все наши убеждения.
3. Третья часть – расплывчатое понятие фибо-уровней. Слияние. Я полагаю, звучит разумно использовать две фибо-линии и искать их слияние. Только какие периоды нам использовать? Хай или лоу прошлой недели, месяца, года? Для меня очень трудно принять эти мнения о том, что должно случится и ждать этих моментов, так как они редко проявляются.
Это зависит от того как вы их используете. Если вы пытаетесь придумывать много причин для каждой диаграммы, почему некоторые торговые приемы работают, то вам будет сложно зарабатывать деньги. Я был там же как и вы и делал так же. Вам надо смотреть на перспективные места – уровни фибо, TLS, пересекающиеся МА….там где ОСТАЛЬНЫЕ вероятно будут делать тоже самое и у вас будет больше шансов для отличного выстрела. Вам ничего не нужно кроме price action. После того как вы научитесь хорошо читать priceaction вы сможете достовернее оценивать хорош ли уровень сопротивления, к которому цена возвращается для тестирования или где цена может развернуться (смена тренда или коррекция). Я скажу, не важно сколько вы читали РА, вам надо применять РА правильно. Это не легкая вещь, что хорошо торговать. Фактически для этого надо много демо торговли, бэктестов (тестов по истории) и вы сможете добраться до момента, когда сможете делать последовательно хорошие деньги. Возможно ли это? Да, это возможно!
Фибо хорошы при первом нанесении на диаграмму. Но коррекция до 61,8%, 50%, 38,1% не очень далеко друг от друга, что может говорить что цена протестирует примерно 50% и пойдет дальше при разнице сотни или около того пипсов (между уровнями фибо).
Прежде чем вы сможете следить за этими вещами, вам надо увидеть множество диаграмм. Но факт заключается в том, что фибо используют во всем мире. Это очень общий инструмент, используемый другими трейдерами, поэтому я знаю, что многие используют его для помощи в заключение их решений. Когда дело доходит до этого, я смотрю priceaction в нужном месте. Затем я ищу причины, которые помогут мне определится с решением, брать или не брать эту сделку. Как только я принимаю решение войти в рынок, я определяю размер позиции, стоп, профит…а остальное не мое дело (прим: то что нельзя повлиять на рынок). Затем я выхожу по своей стратегии выхода и так повторяю раз за разом. Каждая торговля имеет абсолютно нулевое значение для меня.
Интересная статейка.