Юрий, есть некоторая идея. Будет ли она противоречить концепции плавающего стопа-тейка не знаю. Детская болезнь этой системы - срабатывание стопа, когда в этом нет необходимости. Я задавался вопросом, почему по этой системе руками получаются результаты лучше, ведь по советнику точка входа чётче. Поэтому предлагаю попробовать реализовать метод частичного лока. Сам я не сторонник локов. Но что, если попробовать открыть встречную позицию с тейком в безубытке ну или плюс-минус пару пунктов на покрытие спредов.
Остаётся вопрос что делать, если цена не хочет выходить из лока и ушла далеко. Пока не придумал, но возможно просто закрыть обе позиции, понеся небольшой убыток(в этом месте идею ещё можно развивать и усложнять), если цена ушла от уровня открытия ордеров на определённое число пунктов(выявить оптимизатором или на своё усмотрение) или прошло определённое число дней или определить диапазон цены на дневках(есть ли вероятность вернутся цене и разрулить лок)... в общем много вариантов.
Остаётся вопрос что делать, если цена не хочет выходить из лока и ушла далеко. Пока не придумал, но возможно просто закрыть обе позиции, понеся небольшой убыток(в этом месте идею ещё можно развивать и усложнять), если цена ушла от уровня открытия ордеров на определённое число пунктов(выявить оптимизатором или на своё усмотрение) или прошло определённое число дней или определить диапазон цены на дневках(есть ли вероятность вернутся цене и разрулить лок)... в общем много вариантов.