ОШИБКА В ЧЁМ?
Ваше мнение?
когда то (ещё на другом форуме) я обратился к НУФу с вопросом-как работать?
то он мне посоветовал-найдите два примера на графике,который вы понимаете как и почему он так образовался и берите за один вход в рынок только пять пунктов
и как только взяли,то сразу выключайте терминал.
особенно он советовал-не грузитесь тем,что будет потом на графике-ваше решение должно приниматься только тогда, когда вы работаете с графиком
пять пунктов(старыми) в день и только одна рабочая пара-этой нормы я придерживаюсь с февраля этого года
у меня рабочее плечо 1:200 и рабочий лот ,что позволяет выдержить до маржин-колла 100 пунктов старыми
депозит по совету нуфа только с рабочей суммой
сначало работал только с евра\доллар или евра\ена
но сейчас перешёл на ауди\доллар или на евра\ауди(реже)
скажу о своих впечатлениях
раньше считал сколько пунктов в день могу насобирать на пяти рабочих парах-были взлёты и падения,но не было стабильности и прибыль снимал скажем сразу очень не часто
почитав эту ветку(и ранее другой форум) и пообщавшись с нуфом в переписке(познакомился через другой форум) поверил в его логику
форекс-это заработок только тогда,когда есть дисциплина и уверенность в своем подходе к торговой системе
и главное-строгое следование правилам что сам себе определяешь
мои правила,что определил себе:
работаю только по тренду и только на М5
тренд определяю как нуф-от старшего сфетафора(у меня 233) и жду младших сфетофоров( у меня это 34 и 12)
правило нуфа о трёх сфетофоров для меня главное-пока нет этого паттерна-даже не ищю места для ордеров
ордера выставляю на кончике свечки последней перед свечкой на которой образовался сигнальный сфетафор
ещё на графике ЕМА 5 ЕМА 21 ЕМА 55-но это для порядка и привычка ещё того времени когда пытался по гениальной коррекции работать
пробывал работать по патерну 2В-но не сложилось как-то
видно нет той уверенности что требует этот патерн для принятия решения
стопы ставлю всегда они у меня как у нуфа 30 пунктов для ауди\доллар
первое время когда начал переписыватся с нуфом то не понимал его оптимизма и манеры преподносить информацию
порой эта манера сильно раздражала
но когда в одной беседе у меня как бы третий глаз открылся на сфетафоры,когда он привёл пример как москвичи и петербуржцы обозначают вход в многоэтажный дом-но суть ступенька и там и там присутствует
извините что сумбурно-но я нуфу благодарен именно за то что он дал мне уверенность-форекс кормит(с)