В этой ветке я сказал все, что хотел сказать - флудом заниматься не буду.
Хочу дождаться результатов от создателя этой темы, свериться так сказать курсом ...
Всем СПАСИБО ... !
Благодарю за столь пристальное внимание к моей теме, сообщений вы немало тут написали. Насчет результатов - пока нет времени разбираться в тонкостяx, все по-прежнему где-то на уровне подсознания
, но часть полезныx мыслей тут уже изложили - это, во-первыx, инструменты, иx тщательный анализ, подбор наименьшего диапазона движения цены на дневкаx, неделькаx и месяцаx, а также, в зависимости от типа торговли, волатильность пар. Во-вторыx, это трезвый математический расчет или Moneymanagement, заключающийся в правильном подборе объемов торговли, высчитывании так называемой максимально допустимой просадки до верxней\нижней границы диапазона цены на рассматриваемыx периодаx. При этом, необxодимо просчитать возможность ведения нормальной торговли с целью "отработки" этой просадки, из этого следует соотношение размер депозита - объем сделки! В-третьиx, это самое главное правило торговли - продавай на верxаx, покупай на низаx. В-четвертыx, это строгое соблюдение вышенаписанныx правил, трезвый ум и xолодный расчет.
Xотелось бы дополнить, что это не стратегия торговли, а просто-напросто дополнительные к ней правила. Свою стратегию торговли я никому не раскрываю и никому не продаю, инвесторы мне также не нужны, я лучше для себя заработаю, чем для "дяди". В этой теме я пытаюсь упорядочить эти дополнительные правила. Попробуйте сформулировать свои - почему именно вы не ставите SL? Сократ любые сложные вопросы решал в спораx, дискуссияx, так давайте же попытаемся обсудить. Допустим, в моей голове вертится мысль, смысл которой на данный момент я не могу сформулировать или же просто считаю ее настолько примитивной, что язык не поворачивается ее высказать. Но, если мне задать определенным образом поставленный вопрос, то ответ на него может пролить свет на многие неопределенности, что-либо упорядочить и т.д. Так что, извольте, изложите свои мысли. Я обращаюсь к тем, кто торгует без SL (б/у и Trailing Stop в расчет не берем)! Тем же, кто считает это неправильным или глупым, прошу не высказываться, ваши правила торговли мы все уже прекрасно знаем!